Kate-master 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 девочки, всем привет! мы приболели((( у Яны вчера ночью температура была небольшая, нос хрюкает. Вызвала врача, сказали вирусное, сын с садика притащил(( лечу теперь двоих, Янка Кирюхино любимое лекарство (тонзилгон) не заценила))) сегодня (т-т-т) получше, попозже постараюсь все прочитать за последние дни. Пока вспомнила, может кому-то поможет еще. Кроме укропа еще морковка тертая со сметаной увеличивают количество молока, но не всем только подходит. Сама не пробовала, укропа хватает вполне. Про лактостаз - подружка из Уфы в прошлом году родила, лактостазы каждые 2 дня были, ей достаточно было поспать на одном боку больше часа и лактостаз наступал на этой груди... Ходила к маммологу, потом на узи. У нее были узкие и слишком извилистые молочные протоки, поэтому и застои постоянные были. Маммолог дала рекомендацию - выпить таблетку ношпы и минут через 20-30 грудь под горячий душ. Помассировать и расцеживать руками. Если есть температура, то парацетамол. Спросила нафига ношпу, ответила что она спазм снимает и молоко отходит лучше. Но молоко с ношпой выливать... Наш местный маммолог сказал, что при лактостазе в сауну, там распариться и намного легче сцеживается молоко. Потом часа два посидеть тепло укутанной. Но по моему мнению, тоже не всем подходит этот вариант, т.к. сауна не у всех дома есть, а куда-то ездить не наездишься... сама же я, если вдруг застой получился, или горячим душем разогреваю, или горячим компрессом и потом или детку кормлю с этой груди, или сцеживаю руками (не молокоотсосом), так быстрее и всегда можно именно с нужной доли сцедить. Если кормлю, то могу несколько кормлений подряд покормить, пока легче не станет. Самое интересное, у меня на след день на груди в месте лактостаза красное пятно появляется и 2-3 дня держится, но уже не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Мне в роддоме при застоях сделали укол окситацина, а через 15 минут ношпы и сказали идти разминать и сцеживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Mooskoos, у нас в роддоме тоже обязательно узи-если есть сгустки то чистят потом-у нас некоторых чистили в палате... это не редкость после ЕР... так что хорошо что у тебя само все выходит... Девочки я подумала что у меня мастит потому что уплотнений нет и боль есть и сын мне соски опять разгрыз (висит на груди постоянно-молока уже мало ему) и могла попасть инфекция... Но сегодня ТТТ получше...всем спасибо за советы... С ГВ опять фигня у нас как и с дочкой было... К месяцу с ней катастрофически уже молока не хватало и начали СВ, думаю и сейчас так будет...уже кормлю из 2 грудей чтобы наелся, если из одной то орет криком-бедный... Эхххх не молочная я (для лактации пью что только можно)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 olesyarudy, в этом чае активный компонент - трава галега, но при этом еще и мята, которая снижает лактацию вообще-то. Меня она смутила. Я еще апилак прикупила. Ой, девочки, про маститы-лактостазы как вспомню, так вздрогну. Я же почему не кормила старшего - лактостаз перешел в гнойный мастит... Порезали и до свидания гв, еще и мало молока было... Ducky✿, я тоже обеими кормлю, наливаться грудь не успевает. Но ребенок пока прибавляет.. Если мало прибавит, буду докармливать, а пока пусть сын сосет почаще. Соски лечи пуреланом или бепантеном, если разгрыз, значит надо проверить прикладывание. Посмотри ролики в инете, как правильно должен захватывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 // Lettozima //, Зато этот чай помогает реально. А аппилак хваленый - отличное плацебо. Как крестница пчеловода говорю. Продуктов пчеловодства в аппилаке - кот налакал, на основе которых этот самый аппилак типа сделан. Зато цена как будто из маточного молочка состоит))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 У меня к месяцу был молочный кризис, вроде как у детей скачек в развитии (роста) и им нужно гораздо больше молока, а грудь уже немного настроена, но не хватает для новых потребностей. Мой так кричал что с перепугу у меня вообще и капли молока не сцеживалось. Так три ночи было. На 4 сутки в 2 ночи муж уже собрался за смесью ( были исчерпаны все запасы свои, то, что я ночью сцеживала, прям заводила будильник на 3 ночи и 5 утра, этим я докармливала в моменты криков). Помню пошла в ванную засела под горячий душ, проревелась. Смирилась что значит не судьба для полного ГВ. Вышла положила сына себе на живот Кожа к коже, он кричит, муж штаны натягивает чтоб бежать за смесью. И каааак потекло молоко.... Сын наелся и уснул. А я опять запасы делать. Но видимо мы этот кризис пережили. Потом хватало. Со временем перестала делать "запасы" стратегические. Наладилось само собой. А аппилак хваленый. Зато цена как будто из маточного молочка состоит))))) Мне свекровь принесла, я даже не знаю сколько он стоил. Но как один из вариантов попробовала в свой криз))) не знаю что помогло в итоге, наверное время)))) И да я заморачивалась, а хватает ли ребенку еды, если у меня проблемы с молоком - мы с мамой моей сына взвешивали безменом)))))))) в месяц у педиатра мы прибавили +1,8кг)) и тогда я совсем перестала заморачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 //Северный полосатик//, ну я его буду иметь в виду, сейчас что-нибудь закончу принимать из своего арсенала и закажу. Реально, не знаю, что еще попробовать. Хотя моя консультант по ГВ говорит, что без частых сосаний эти все средства вторичны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 ❀Korunda❀, про безмен ржу)))) Про аппилак - много интересного и про продукты пчеловодства и про него сам рассказать могу)) ибо себе многое вылечила продуктами пчеловодства и аппилак мне активно прописывали врачи "для зрения", над чем я долго смеялась. В свое время активно изучала литературу по лечению продуктами пчеловодства, испробованно многое и на себе, и на родственниках и люди потом приходили спасибо говорили. И при этом, насколько я всему пчеловодческому доверяю - но сама принимать ни молочко, ни пергу, ни прополис не рискую, мелкая еще доча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 //Северный полосатик//, я мед ела недавно, реакции не было, утром ела апилак, ничего не высыпало. Попробую понаблюдать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 // Lettozima //, сосания это естественно, без них никуда, особенно ночные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 //Северный полосатик//, кстати, нашла 2 алтайских чая матушка.. И они разные по составу!! О каком их них речь, как эффективном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 // Lettozima //, розовый с солнышком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 //Северный полосатик//, аа, тогда я не такой смотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Не знала, что их два. Я именно этот советую. Он варится именно, а не просто кипятком. И реально помогает. Я в рд просто кипятком завариваю. Дома варю. Сейчас уже редко. До этого постоянно делала. Кать, выздоравливайте с Яной скорее!!! А у меня болит нога. Болит так, что идти не могу, останавливаюсь отдышаться. Такое ощущение, что попа это кость((( от попы и до пальчиков, кость болит и отнимается нога((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 А мне апилак помогал в первое ГВ, сейчас тоже пила его. 2 дня уже ела мед, так как сладкого очень хочется. Реакции пока не было.в Вчера сын день на груди висел, животик болел, а сегодня много спит и молока прибыло больше, чем ему на сегодня надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Ой девочки, запеленала я полностью своего пупса первый паз в жизни Лежит такой столбик Не знаю чем все закончится и как ночь пройдет. Эксперимент однако Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 всем привет !!! ❀Korunda❀, мы что первую,что и второго тоже безменом взвешиваем ! на нем хорошо видно,как прибавляет деть!) а у нас под подгузом что-то высыпало и покраснело мелкие такие прыщички и их много именно зона подгуза ! Это что из-за подгузника или я че то не то ем !? я итак уже не знаю что есть (((( главное чем это дело намазать или оставить так просто насухо вытирать !? молока блин мало даю тити пососет пару минут и психует,сейчас вечером вообще орал ором пока бутылку не получил, я чуть с ума не сошла с этими титьками пихаешь-пихаешь а он выворачивается и орет!(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Mooskoos, моя уже начала бузить, не очень то дает пеленать себя как раньше. Мы теперь ей царапки надеваем либо бодики с отворачивающимися рукавчиками) Похоже что и до меня добрался застой в груди - сегодня нащупала комок. Купили молокоотсос и я очень огорчилась, смогла им сцедить из груди только 50 мл. Получается, что у меня на самом деле мало молока, хотя при кормлении кажется что дофига, ведь льется из обеих грудей... Хотя ребенок на груди не плачет, странно... Мы сегодня первый раз с коляской гуляли, у нас сильный снегопад, но все равно пошли на часик. Дочь всю прогулку спала с соской) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Лето98, У меня так с первым было, он ленился сосать. В итоге моя мама психанула и пошла купила смесь и бутылочку. Так закончилось у нас ГВ MidnightSasha, А мы до сегодняшнего дня одевали бодики с закрывающимися ручками или носочки на руки. А сегодня решила попробовать Вдруг лучше спать будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Девочки , у меня еще после родов прыщи по подбородку высыпали, хожу как подросток(( У кого как с весом дела обстоят, приходите в норму? Я сегодня взвесилась-осталось скинуть 2,5 кг до добеременного веса) и слава богу растяжки не появились на животе, хотя наследственность к этому есть, но полоса пигментная пока очень яркая через весь живот) Лето98, наверное от подгуза, аллергия бы на личике вылезла скорее... А у нас опрелости под мышками ну никак не проходят, я их мажу то бепантеном до десятином, эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Mooskoos, да моему ГВ скорее всего опять трындец, хотя он у меня итак на смешанном, ну нету у меня этого молока что я сделаю, хотя очень хотела бы кормить !((( Мы сегодня тоже первый раз с коляской вышли гуляли полчаса, сынок всю прогулку спал и потом еще часа 3 в кроватке уже))) гулять конечно хорошо, но пока соберешься 10 раз перепотеешь !!!MidnightSasha, у меня кстати тож н лице прыщи полезли, как у подростка !( Mooskoos, Маруся, у тебя не осталось ссылочки на полотенчики беленькие из икеа ? ищу их никак не могу найти ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 MidnightSasha, Мне еще 20 кг скинуть надо Полоса на животе и круг вокруг пупка стали темно темно коричневые. Жутковато смотрится Пузо висит, можно в трусы заправлять Но у меня и после первых родов такая тема была, ничего, похудела Я уже на системе минус 60 сижу. К лету уйдет все. Писечку бы мне еще дородовую вернуть, а то ерунда какая то там Лето98, Проверила, ни на русском ни на финском сайте нет этих полотенец сейчас. Странно. Может временно. Они всегда были в детском разделе в подразделе пеленальные столики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Mooskoos, я, кстати, все никак не могу сесть на эту диету, хотя очень хочется для здоровья своего. Надо будет вникнуть в нее все же и попробовать) Да уж, я с сожалением думаю о своей пипи, когда хожу в душ...пока не хватает смелости в зеркало разглядеть что там мне понаштопали) и 2 месяца полового покоя, я уже забыла что такое кекс вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Саш, под мышками возьми судокрем. Бепантен увлажняет, а судокрем с цинком, он подсушивает. Мы с одного раза подмышками им залечили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 MidnightSasha, Самое "интересное", что штопают они от влагалища вниз, к анусу. А вот от в?@#$%& вверх к клитору не штопают. Там ткани тоже рвутся. Так и остается все на виду. Вот где печалька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения