Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Всем привет. Всех именинников с даткой. Новых умелок.

По поводу порций я вообще не загоняют. Пусть ест пока хочется. Отказалась, значит все наелась.

Мы сейчас ттт хорошо есть стали. Варю ей каши и супы сама. От коробочных почти отказалась. Пару ложек . А приготовленные каши лопает тарелку и еще просит

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ツღ Мурмысик// ツ, поздравляем с новой датой!!!!

• Нравится 1

180гр овощное пюре + 50гр мясное

• Нравится 1

BlondaRu, коротко и ясно, спасибо

ツღ Мурмысик// ツ, поздравляю с очередной даткой!!! Здоровья мужчине маленькому и новых умелок!

А мы начали вставать в кроватке, правда пока только на коленочки! Так интересно, я думала сначала сядет, а потом уже вставать начнет, видимо сначала Вова пойдет))))

• Нравится 1

ДарьяТ,спасибо. Мой тоже сначала на коленках стоял, когда дно на кроватке еще не было опущено. А когда опустили, то ручки выши поднялись и он на ножки встал

Совсем затишье, вроде оживились и опять пропали. Напишу про наши новости. Сходили в поликлинику и опять наш вес 8100, ну поставили от силы 8200,получается за 2мес прибавка 100гр, вырос еще на 1см, теперь 73. Зубов нет, но десна хорошо набухли, вот вот ждите.

• Нравится 2

У нас умелок особо новых нет. Ползаем активно по пластунски :) пытается встать на четвереньки. Зубы тооже ждем. Десна набухли, чешет. Но пока ничего. Наконец-то едим не только тыкву из овощей, а и картошку, морковку и кабачок :) погода гадость. Дожди, а у нас бассейн стоит еще не опробованный. Так хочется с дочей поплавать

Всем молодым мамочкам привет!))

Девочки, мне педиатр сказала, что в 8 мес.можно начинать давать йогурт или кефир. Естественно по чуть-чуть. Вопрос:кто нить уже пробовал давать?!и какие именно йогурты,? Я так понимаю тут детские нужны...

Почитала тут про малышей ваших....смотрю все активно ползают и сами пытаются вставать!! Мы пока этим похвастаться не можем..((( Зато зубов полный рот)))) Вылезли нижние 2, но эт еще давно в 5,5 мес. А сейчас верхние сразу 3 ползут!)) Видимо в детском организме либо физическая активность в виде ползания, либо зубки)))))

Всем привет! я начала водить Вову в бассейн! Думала испугаться, а ему наоборот понравилось очень! Уходить не хотел, в инструктора вцепился)))))

• Нравится 5

Всем молодым мамочкам привет!))

Девочки, мне педиатр сказала, что в 8 мес.можно начинать давать йогурт или кефир. Естественно по чуть-чуть. Вопрос:кто нить уже пробовал давать?!и какие именно йогурты,? Я так понимаю тут детские нужны...

Почитала тут про малышей ваших....смотрю все активно ползают и сами пытаются вставать!! Мы пока этим похвастаться не можем..((( Зато зубов полный рот)))) Вылезли нижние 2, но эт еще давно в 5,5 мес. А сейчас верхние сразу 3 ползут!)) Видимо в детском организме либо физическая активность в виде ползания, либо зубки)))))

мы берем на детской кухне специальное питание детское кефирчик, творожок, компотики.

Сама готовлю пюре кабачковое + баночное гербер( брокколи, цветная капуста). А вообще-то уже пора мяско, желточек,картошку,тыкву, морковочку( супчики)+ масло растит или сливочное. Но мы аллергики, поэтому я не особо тороплюсь, жду прививку 3 акдс, а потом и будем экспериментировать с прикормами. Я тут бананом увлеклась, так что теперь даю доче фенистил, то ли брокколи то ли банан вызвали аллергийку...... вот...замучилась я конечно с высыпаниями на нашем личике....

Изменено пользователем //Наталия//
  • Нравится 1

olik-2010,я молочку планирую с 9 месяцев вводить, творог и кефир.

пришли мы вчера с поликилиники и после обеда у сыночка темпа 38. Дала нурофен, спала до 37.8. Лег спать, держалась 37.3, проснулся опять под 38. Додумалась еще паперс одеть, так совсем без ничего был, только в памперсе. Темпа поднялась до 39.1. Вызвали скорую, сняли памперс, через 10мин темпа сама собой 38.3, и это после нурофена час прошел. В общем, скорая тоже подтвердила что зубки, зубки поздние и лезет не один, а сразу пачкой. Так до 12 ночи темпа и была 38.3. Муж съездил в аптеку и купили свечку цифекон. Вот на ней темпа спала и не было 6 часов. В 6 утра опять 38, снова свечка. Утром проснулись, поел кашку, поиграл, была 37.1. Щас опять 37.7. Пока спит, проснется покормлю грудью и урофен опять дам. Вроде эти свечи написано 2 или 3 раза в день ставить только можно. Жалко его, сколько может темпа держаться и когда проклюнутся уже эти зубки????

//Наталия//, спасибо большое за ответ))) Ну овощи и мясные эт само собой. С 6 месяцев уже вовсю лопает)))

Молочные кухни....хм...я даже не знала, что они до сих пор есть, а в Питере и не слышала чтоб были...если только во времена наших мам

olik-2010,я молочку планирую с 9 месяцев вводить, творог и кефир.

пришли мы вчера с поликилиники и после обеда у сыночка темпа 38. Дала нурофен, спала до 37.8. Лег спать, держалась 37.3, проснулся опять под 38. Додумалась еще паперс одеть, так совсем без ничего был, только в памперсе. Темпа поднялась до 39.1. Вызвали скорую, сняли памперс, через 10мин темпа сама собой 38.3, и это после нурофена час прошел. В общем, скорая тоже подтвердила что зубки, зубки поздние и лезет не один, а сразу пачкой. Так до 12 ночи темпа и была 38.3. Муж съездил в аптеку и купили свечку цифекон. Вот на ней темпа спала и не было 6 часов. В 6 утра опять 38, снова свечка. Утром проснулись, поел кашку, поиграл, была 37.1. Щас опять 37.7. Пока спит, проснется покормлю грудью и урофен опять дам. Вроде эти свечи написано 2 или 3 раза в день ставить только можно. Жалко его, сколько может темпа держаться и когда проклюнутся уже эти зубки????

С творогом аккуратнее!!! Наш педиатр сказал, что могут быть сильнейшие запоры!!

ツღ Мурмысик// ツ, бедняжка (((( ох уж эти зубки, сама со страхом жду когда у Вовы полезут, и очень надеюсь что минует нас температура!!!! Пусть малышу поскорее станет полегче, и температура больше не поднимается!!!!!

• Нравится 1

У нас в городе уже очень давно нет молочной кухни! Жаль... Творожок мы делаем сами, из козьего молочка, очень нежный получается, а кефир и йогурт еще не пробовала давать, в такую жару покупать в наших магнитах страшно

я даю творог редко. из кефира делаю. очень он ему не нравится. только с фруктами немного . и покупной тоже не очень нравится...Заказала йогуртницу, буду пробовать йогурт там делать, может там вкуснее будет) У нас 7мой зуб прорезался (верхний), на подходе нижний, уже 8мой будет. температуры на зубы ниразу не было (ттт).

а что такое молочная кухня? слышала про такое, но даже не знаю что это))

расскажите, чем вы занимаете деток?какие равлекухи?....

Monmoran, игрухи разные накупили, и машинки и куклы и книжки, пирамидки и тп. Но интересуют особо пульты и телефоны!!!!

О! Пульты и телефоны - это наше все!!! Мы со старым пультом на прививку ходили, и укол даже и не заметили!!!)))))

ну это понятно) у сына давно уже свой личный пульт, от старого тв)

но я больше не про игрушки, а про игры, чем занять/развивать/развлечь? а то творческий потенциал иссяк...

вот читаю везде про крупы, макароны..но мне страшно их давать, боюсь не уследить..

я такое не рискую пока давать, она же все в ротик тянет. недавно гуляли дала ей веточку березки с листиками. идем такие с мужем, говорим что надо следить что бы в рот не тянула, разболтались с ним, ля ля, да ля ля, такие себе прям родители, охренеть глянула а березка то уже во рту и без листьев, вот вытаскивали немытые листья из ротика,. и таких примеров масса. Бумагу надо давать рвать, крупы и прочее тоже не помешало бы, но пока не даю.

мы ладушки учим, сороку, муху цокотуху рассказываю, слушает. как коровка делает муууууу, говорит, собачку и кошечку пока не повтооряет но пытается,носик учу где у зайки. Вот такое пока, а ваши малыши что умеют?

только сажаю в кроватку, сразу крик и слезы. у всех так?

Изменено пользователем //Наталия//

//Наталия//, вот вот, и у нас так - все в рот. даже цветок не могу дать понюхать) бумагу рвать даю, но и ее жует, нужно следить) вместо макарон попробовала овсяную крупу. как везде пишут "малыш будет с удовольствием перебирать". ага. сразу таз перевернул, рассыпал по себе и всей кухне. еле оттащила)

сороку любит) карточки показываю, смотрит...пакетами шелестит... накидала в банку от смеси всякой мелочи: крышки от пюре, маленькие игрушки - достает, перебирает....с пылесосом любит сидеть играть)

но в последнее время долго ничем не занять - везде ползет,везде встает, не уследить.....

• Нравится 1

Про крупы читала, что можно в бутылочк маленькие насыпать и пусть себе катает и шумит. Я еще в такие бутылочки разноцветной водички налила, тоже катает и играет. Заказала комплекс книг, называется школа семи гномов, от 0 и до 1года. Там учим как говорят животные и разные предметы звучат, и книжка там поо котика, пока тольки 3 читаем из 12 книг. Сорока белобока, ладушки. Еще достала большую коробку из под обуви, накидала всякой мелочевки, нравится ему открывать и щакрывать коробку, стучать по ней. На улице рвем листики, спдимся играть на лавочку, с палочками и листиками.

• Нравится 1

Девочки всем привет! А нам сегодня восемь месяцев!!!!!)))))) Как быстро летит время! Какие наши детки уже большие!!!!!!

• Нравится 4

ДарьяТ,с восьмерочой вас :-)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...