Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Девочки, нам сегодня 9 месяцев.

Кому тоже 9 и 8 поздравляю, память дырявая,точно не помню кому :-)

Вот у Аиутоаганчик у сыночка 9 мес.

и в Геликс 8 мес - 22.11 , мальчик Кристиан

• Нравится 4

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Princessa_amk, какие вы большие! Здоровья принцессе маленькой!)))) Пусть радует маму!!!!! :flower:

А у нас в городе закончились платные прививки((((( Возможно будут в ноябре!!!!!! Мы и так из графика прививок с больницами этими, да с низким гемоглобином выпали, а теперь вообще не пойму как ставить...((((

А мы еще молочку не пробовали, из-за аллергии на БКМ раньше 1,3 вводить не будем. Так что я пока читаю вас девочки про творожки и запоминаю))))

• Нравится 1

Ямамик,вот у нас в день, когда темпа поднялась, в обед отказался есть наотрез овощи с мясом, воевала полчаса и дала сиську, вечером кое как впихнула в него остатки. или как вариант отказывается есть цв капусту и броколи после своего кабачка и тыквы. Купила сегодня цв капусту, завтра попробую сама приготовить. Может так лучше пойдет. Но на зубы тоже грешу.

Вроде правый снизу больше уже виднеется, чем левый, но не стучит еще. Начал причмокивать, язоком постоянно там чего то делает, в общем, верю, что скоро проклюнется наш первый зубик!

• Нравится 2

ツღ Мурмысик// ツ,  у нас продают наше местное молоко очень хорошее жирность 3,2. Местный завод и молоко настоящее, далее сливки на молоке. Делаю только на нем. Если этого молока нет то на другом не делаю.

Мы тоже очень ждем первый зубик. Нам уже почти 9, а ни одного зуба(

Ямамик,  добро пожаловать! Ничего нагонит сынок и все будет делать наравне. Мы сидим и ползаем, но пока беззубые. У кого что, детки все разные.

• Нравится 1

Ямамик,  что это за педиатр, которая считает что в неполные 8 мес ребенок должен сидеть?

Как у вас с ползанием? Нам хороший невролог из Морозовки сказала, что в идеале ребенок должен сесть с четверенек. Учите ползать на четвереньках, стимулируйте вставание с пуза на них. Процесс этот может быть небыстрым, это нормально. Массаж как дополнение очень помогает (массажисты обычно учат детей правильным движениям).

У меня старший сын встал на ноги раньше, чем научился сидеть. И дочка пока не торопится, хотя очень старается. Еще полноценно на четвереньки не встала, поднимается, но не ползет. Сын в этом возрасте вовсю на четвереньках ползал и на ножки вставал. Зато у него ни одного зуба не было, а у дочи целых 6. Все детки разные!

• Нравится 2

Пифия, прикольно у нас совпадение по деткам.

Мой старший тоже мальчик, тоже сентябренок 2011 года, просто я не общалась в болталке сентябрьской.

И счас дочка в этой темке :-)

Всем привет! Давненько тут не появлялась))

Ямамик, пусть педя сама ест по такому режиму! У многих детки во время прорезывания зубов отказывались от прикорма и висели на груди.

Вероника в свои почти 8 месяцев ест только кабачок, цветнуху, грушу, яблоко и индейку. На остальное прыщавит. Иногда поступаем плохо и балуем ее-даем нектарин, персик, сливу-в общем то, что сами едим. Клубнику и малину тоже пробовали, жаль не пошли они у нас. А, еще каши овсянка, греча, кукуруза. Пока ни одно кормление не заменила полностью - сначала ест овощи+мясо или каша+фрукты, потом запивает грудью. У нас 2 нижних зуба и лезут 4 верхних, это ад! По развитию все как у многих-ползает, сидит, стоит у опоры, играет в ладушки и т.д. Весит 7590 и рост 67,5 см. Еще и жаворонок, ежедневный подъем в 6 утра - мама с папой зомби)))

• Нравится 1

MidnightSasha, а спать ложитесь во сколько? Днем сколько спите?

Princessa_amk,  я давно обратила внимание на это совпадение )))

А я наоборот, здесь только иногда читаю, а в Сентябрятах 2011 до сих пор активно общаюсь. Там одни старожилы остались, но пока поддерживаем общение. ))

MidnightSasha, не торопитесь такие аллергены как клубника раньше времени давать. Поверьте, ребенок успеет еще наесться. Сейчас очень многие с аллергией мучаются.

ツღ Мурмысик// ツ,  в 9 вечера баиньки) и 3 дневных сна. Еще совсем недавно было 4 дневных сна)

Пифия,  да это конечно, просто у нас в ноябрятках есть детки-аллергики, у которых на клубнику не было реакции. Ну и мы тоже попробовали. Многие ноябрятки уже едят и клубнику и малину и многое другое

Изменено пользователем MidnightSasha

У многих детки во время прорезывания зубов отказывались от прикорма и висели на груди.

Да, если бы грудь была, то естественно переживаний меньше было, но смесь-это все же другое.

Племянник в 1,3 ест весь набор продуктов, что дадут, но порции мизерные, потом к мамке, сиську сам отыщет, присосется и хорошо ему. Вес набирает.

А у нас как раз проблема с набором веса. Рост 73, вес 7900. За 2 мес прибавка 700гр.

А ходила я к педу, специалисту по диетологии. Моя пед проблем не видит, и говорит как удобно малышу, так и спите-кушайте.

Ямамик,у нас с 6 до 8 мес прибавка 100гр, говорят, что просто ребенок активнее стал, никто не ругает и не напирает, тоже рост 73см, вес 8200гр.

MidnightSasha,тогда поеятно, мы спать ложимся в 11 вечера и с 8мес перешли на 2 сна по 1,5 или 2 часа, ну и утром встаем в 9.30, ттт

Пифия,я тоже ни одной ягодки еще не давала, с одной стороны боюсь, а с другой тоже считаю, что все еще попробуют. Видела инфу, что клубнику можно с 10мес по 3 ягодки, не больше

• Нравится 1

MidnightSasha, опасность клубники как аллергена в том, что аллергия может носить накопительный характер. Сначала вроде ничего, а потом вдруг аллергия и даже при отсутствии клубники в рационе. Иммунная система может реагировать на привычные продукты.

Не знаю, конечно каждый сам решает, но лично я так боюсь наших российских продуктов, что иногда "дую на воду". Вот решила молочку доче после 9 мес. только вводить, хотя сыну уже давала в 8 мес.

Доча ложится в 9-9:30, а в 6 утра просыпается на покушать и дальше баиньки. Если будет пытаться не спать, буду укачивать, делать все чтобы уснула, я так рано вставать совсем не могу, иногда ложусь в 2 ночи, у нас все совы в семье. Мне кажется ребенок привыкает к принятому ритму жизни семьи.

Изменено пользователем Пифия

Нам сегодня рост намеряли 70,5 см. А вес 8500.

Я посмотрела выросли на 0,5 см. всего.

А еще мы поставили последнюю 3ю прививку Гепатит и последнюю Полиомелит капнули нам.

• Нравится 1

Princessa_amk,с маленькой, но подрастушкой вас :-) нас 6 августа ждет последняя акдс и капельки полиомелита, гепатит закончили уже

Девочки привет! Мы сходили к врачу вес 10 кг, рост 74 см!!! Наконец-то гемоглобин со 105 до 116 поднялся, но Мальтофер оставили ещё на 2 месяца. Поставили полиомиелит вторую прививку и гемофильную.Кушаем кролика, нравится. Ягоды тоже ещё не давала и пока не планирую.

Кстати спать Вова ложится в 21.00, плюс минус 30 минут, и подъем в 6 утра! И другой распорядок дня его не устраивает)))) и 3 дневных сна))))

А кто нибудь уже варит деткам супчики? Поделитесь рецептом?!?! И ещё, если кто-то вводил картофель, как вводили? В баночках картофель один я не нашла, только с другим продуктом? Как вводить? Своего ещё нет, старый нельзя вводить, что то я запуталась!!!)))

• Нравится 1

Всем привет! Мы сегодня ходили на прививку превенар. Врач сказал, что можно вводить 2 раза в неделю рыбу морскую, а с йогуртом лучше до года повременить. Я давала йогурт Тема с 8 мес он идет, так Елисейка его через 2 часа потом весь вырвал, он даже не оттворожился. Видимо тяжело для желудка

ДарьяТ, мы едим картошку, я даже не заморачивалась старая или молодая, какой есть картофель, такой и варю в супчик, еще купила вермешельку хайнц, она правда с 10 мес, но я ему в супик ее кладу.

• Нравится 1

ДарьяТ,я не вводила еще, но свекровь уже подкапала нам молоденькую картошку, но говорят, что и она должна полежать, сильно жесткая,вот лежит, ждет своего часа

Princessa_amk,с маленькой, но подрастушкой вас :-) нас 6 августа ждет последняя акдс и капельки полиомелита, гепатит закончили уже

Спасибо. А какую АКДСку русскую или импортную делали?

Девочки привет! Мы сходили к врачу вес 10 кг, рост 74 см!!! Наконец-то гемоглобин со 105 до 116 поднялся, но Мальтофер оставили ещё на 2 месяца. Поставили полиомиелит вторую прививку и гемофильную.Кушаем кролика, нравится. Ягоды тоже ещё не давала и пока не планирую.

Кстати спать Вова ложится в 21.00, плюс минус 30 минут, и подъем в 6 утра! И другой распорядок дня его не устраивает)))) и 3 дневных сна))))

А кто нибудь уже варит деткам супчики? Поделитесь рецептом?!?! И ещё, если кто-то вводил картофель, как вводили? В баночках картофель один я не нашла, только с другим продуктом? Как вводить? Своего ещё нет, старый нельзя вводить, что то я запуталась!!!)))

Вова молодец, график блюдет и вес отличный для парня.

Картофель честно говоря сыну я начала вводить в супах, овощах тушеных, ну и в примеся, например говядина+картофель итд.

Суп я варю самый простой. На воде например овощи, та же картошка + морковка и добавляю мяска. измельченого. можно курочки отварной, индейки, кроля итд. Кто то и кабачек ложит.

• Нравится 1

а я ягоды повводила по полной программе.... в каши добавляю и компот варю.

расскажите, что вы деткам интересного готовите? у меня банально: варю овощи с мясом, или с желтком, или овсянкой и блендерю. а вы?

Ой девочки! Вот читаю вас и удивляюсь, какие вы все таки молодцы! Уже варите супчики, или просто овощи с мясом! А я лодырь))))) мы кушаем только баночное! Никак не могу себя заставить, только собираюсь, да читаю кто что готовит))))) да и повводили вон сколько всего! И желток, и овощи - фрукты разные! У нас как-то все дольше получается! Видимо мама не то только лодырь, но и копуша))))))

ДарьяТ, да ну, не лентяй и не копуша) это же от многого зависит)

• Нравится 1

ДарьяТ,мой с удовлльствием ел банки два месяца, а сейчас отказывается от броколи и цв капусты. Сварила сама и ел с удовольствием. Для себя сделала вывод, что свое значительно вкуснее

Princessa_amk, наши ставим отечественные. У на когда встал вопрос про акдс, в больнице как раз после нового года был дифицит импортных, я нашла в аптеке одну ампулу инфанрикс гекса, но нам она не подошла, т.к. часть привививок, которые в нее входят, на тот момент нам уже сделали. Реакция есть на нашу прививку, темпа до 38 поднималась первый раз, сбивала нурофеном, после второй прививки сразу дала нурофен по приезду домой, более или менее перенесли.

Девочки, я давала сначала баночную фрутоняню кабак+картофель, потом уже стала варить супчиком карт, брокколи, морковь и шлифовать баночным мясом. Ел с аппетитом.

А в овощи масло растительное добавляете? Какое?

Я добавляю оливковое экстра верджен

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...