Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Я такое же, единственное в банках с мясом уже есть масло, тогда не добавляю

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я добавляю масло оливковое пару капель буквально.

Сегодня вырила супчик. Вкусный получился, мне понравился. Ела она его нормально)

а мой вопрос видели или проигнорили.?)

Monmoran, поскольку я ничего не готовлю, то мне и ответить нечего))))

Monmoran, сама на пару делаю кабачок, брокколи и цв капусту. Сегодня тушку кролика разделали, на мясорубке перекрутила, шариеи скотала по 50гр и в морозилку. Завтра опробуем. А так кашки развожу готовые и пока все. Пюре яблочное тоже из банок, пока домашние яблочки не пошли.

Я варю только суп. написала об этом выше.

Каши из пачек.

Творожек из магазина

• Нравится 1

ну если вдруг интересно я напишу: сегодня вот варила кабачок,морковь+укроп,овсянка. Запили кефиром))

как вы пампы одеваете? у меня 7 потов сойдет пока одену........

• Нравится 2

Во у нас с пампом стали такие сложности.

Пока одену она все время выгибается головкой в сторону, плачет, орррёттттт, перекручивается, как крокодил с приманкой, короче вокруг своей оси..... мне приходится аккуратно ее за ножки подтягивать, что бы головка выровнялась и начинаю ей муху цокотуху громко рассказывать. Тогда замолкает, слушает, но не надолго.... мужа прошу, он общается с ней "по-китайски", она подвисает, слушает его.....

Я еще пользуюсь крахмалом под памперс, вместо присыпки, мне реально очень нравится, лежат в сторонке бепантены, драполены, судокремы и пр.

полезли зубки нижние, мы стали плохо засыпать на ночь, и плохо спать... часто плачет... в кроватке не хочет сама сидеть.... вообще часто плачет, мне от этого так плохо.....

кушаем так:ночь примерно в

01:00,05:00,10:00( смесь_3 раза за ночь),

14:00 (кефир+ творог с молочной кухни)

18:00 овощи( счас сама делаю кабачок + цв капуста)

22:00 каша хайнц кукурузная ( делаю на смеси)на воде ее вообще есть низззя-бееееее...

Стала пить воду по чуть чуть......+ компотик шиповник с кухни детской

планирую 3 акдс, потом буду вводить

-мяско( кроля индейку, планирую сама готовить, заморживать провареное и перекрученное в формочках, и добавлять в овощи или супчик)+морковь картошка

-масло боргес хочу купить оливковое по капельке добавлять

-желток по чуть чуть буду добавлять из перепелиных яиц

- баночное тыква(беби вита) и чернослив гербер( у меня закуплено, надо давать), фрукты пока не даю, но мы аллергики, поэтому осторожничаю.

Недавно как высыпало то ли на банан, то ли на брокколи, то ли на компот из сухофруктов.... Все это убрала пока, буду после прививки, Дай Бог, пробовать.....экпериментировать..... так сказать....

Девочки вопросик, если оч жарко, ну 28 например, в чем спят ваши детки?

я свою могу положить в пампе + открытое окно на проветривание вверх, но блиииин потом все равно одеваю тонкий бодик, все боюсь что замерзнет под утро, она же раскрывается( могу ножки прикрыть пеленкой).мы как-то не закаленные....купать стараюсь каждый день после прогулки вечерней, посадила в ванночку на 5-10 минут с игрухами, темпа воды ну 33-35.

кто как закаляет малышей? загораете ли вы ребенка?

Изменено пользователем //Наталия//

как памперс одевать выворачивается и упролзает. это уже давно, все способы перепробованы, все песни спеты) уже ниче не спасает)

Наталия так часто ночью просит?

Monmoran, , и у нас проблема одеть памп. Если я одна, то одеваю трусики, сажаю на колени его и норм. А если с папой, то на липучках памп, кто-нибудь отвлекает, другой ловит. Но я не мажу под подгуз.

Ой, девочки вроде начала десна над правым верхнем лопаться, может вздохну скоро спокойно. Левый уже конкретно вылез, наполовину точно. Такой смешной с 3 зубиками.

• Нравится 2

как вы пампы одеваете? у меня 7 потов сойдет пока одену........

Вот поэтому мы перешли на трусы. Классические пампы одеваю только ночью, и то, чтобы удобней было одевать не снимая штанишки.

//Наталия//, у нас очень жарко в доме +28-30, кондюк включаем, если только Елисейка в другой комнате. Только в трусиках в одних он у нас и спит в памперсе только

• Нравится 1

Ямамик,скоро совсем зубастики будете :-)

//Наталия//,мы пока и мазаться даем и памперс нормально одеваем, даже на пеленалке до сих пор, игруху в руки и поехали. Получается ночью вы два раза кушаете, в 1 и в 5, а в 10 встаете уже наверно? Мы тоже два раза кушаем в 2 и в 6 утра и в 9.30 подъем. На сухофрукты может быть аллергия, особенно на курагу. Ночью спит в простой маечке по одкялком, памперсы с 8 месяцев не одеваю, трусытоже, из соображерия, чтобы быстренько взять и пописить его. Если на улице солнечно, обязательно подставляю под солнышко, это ж наш витамин д, минут 20 держу точно.

//Наталия//,а ты планируешь готовое мясо морозить? Я вот овоши готовые морожу, а мясо сырым наморозила порционно

Попробовали кролика на пару, к нему позже добавила цветную капусту, все взбленларила и прошло на ура. Посмотрим как переварим и ночь переживем. Из е0гр сырого фарша получиламь катлетка 35гр, но она прям большая, мне кажется этого достаточно

• Нравится 1

как памперс одевать выворачивается и упролзает. это уже давно, все способы перепробованы, все песни спеты) уже ниче не спасает)

Наталия так часто ночью просит?

вот получается кушаем в час ночи , в пять, ну и утром в 10, даю по 180 грамм нутрилон комфорт.

volgavolga, и не укрываете ничем Елисея?

вот вы молодцы, а мы памперсные ооочень, я только горшок купила, еще и не высаживались.я лентяйка....

мы встаем в районе 10-11 утра, но я долго расчехляюсь, поэтому первое кормление утром смесь.мы загораем, когда успеваю до 12 выползти на улицу. в основном она засыпает и я ее могу повертеть на солнышке, так не дается, кривится капризничает не нравится ей солнышко...+

я овощи так делаю, у меня замороженные сырые кабачки и цв капуста, порезанные кубиками и соцветиями, Вода ( я покупаю ей малятко воду)кипит, бросаю в кипящую воду по порции кабачков и цв капусты, закипает все, 10 минут кипит, выключаю, всё в блендер , остужаю и кормлю с ложки. ОЧ удобно.

С мясом думала так, отварить кролика например,первый бульон слить, разобрать от косточек,пропустить на мясорубке и вареный готовый фарш заморозить порционно. а потом в овощи при приготовлении или супчик в кипящий, когда варить буду, добавила порцию мяса, закипело и готово...

а если сырой фарш заморозить,это как фрикадельки? ну незнаю , надо подумать как правильнее готовить....

я фарш фрикадельками наморозила.

ого а мы в 7, максимум в 8 встаем....эх. но я привыкла уже)

ツღ Мурмысик// ツ, вы без памперсов? а если обкакается?

всем привет. у моей подруги ребенок отравился творожком Тема. сейчас лежат в больнице..так что надо быть поаккуратней с эти Темой...

у всех детки такие маленькие, легкие..)) мы в 8 мес(3,5 недели назад) были 11 кг :Crazy: и с каждым днем все тяжелее.

последние несколько дней отказывается есть. ни каши не хочет, ни овощи.Фрукты еще более менее и ягоды с удовольствием..но этим-то сыт не будешь. я уже не знаю как заставить, зажимает рот и отворачивает голову, аж бесит :girl_mad:

//Наталия//, ни чем не укрываю. Он и так потеет как слон

адуванчег, мы сейчас рот на творог зажимаем, я решила несколько дней решила не давать

адуванчег,может зубки, а может выбирает, что нравится, а что нет

Monmoran,вот не знаю как у нас так получилось, но мы ни разу в кроватке не какались ттт. До 2 месяцев был только в подгузах. С 2 месяцев начали потихоньку голожопить и получалось, что после того как покорилю грудью, я его сажала на себя, а под него стелила пеленку одноразову, он сразу и писил и какал. И до сих пор так, покормлю и идем на горшок, сразу видно, тужится или нет. А если ночью и хочет какать, то плохо спит, капиизничает, но терпеть до утра будет.

//Наталия//, у нас покс кабачки свои пошли, я готовлю сразу несколько на пару, в блендре, свежую порцию сразу съедае, остальные в контейнеры по 180гр и готовый кабачок морожу. Щас уже и с цв капустой и с брокколи так делаю. Контейнеры закончились, начала кусочками кабачок морозить на зиму теперь. А мясо фрикадельками сырыми наморощила, достаю одну, на пару готовлю, в блендер с овощами и ням ням.

• Нравится 1

я вот тоже после сна и еды высаживаю...часто все ок. но бывают внеплановые каки) поэтому остальное время в пампе.

но я больше не про сон спрашивала. .а про бодроствование. вот ползает и вдруг конфуз) ну и сикают же часто. .как с этим?

Monmoran,в основном покаки все таки в горшок ловим, редко бывает, что ползает и он такой краснеет, пыжится и из трусиеов вырастает хвостик :-) это у него получается сделать только лежа на животе. Ну и пописы стараюсь поймать, если нет, нмчего страшного. Далеко мы еще не ползаем, а его коврик на полу часто стираю и все. Ну вы не думайте, что у нас прям так много голожопить получается. Ночь поспали, ночью посыпается кушать два раза, получается выспживаю перед и посое еды. Если вдруг поснулся, то еще пописием. Кстати им проще писить, если пить даешь, делают два дела одновременно. В 9.30 проснулись, умылись, поели и одели памперс и гулять до 12.30. Пришли, сняли псмперс, пописили и спать на полтора часа. Вот дальше надо ловить, т.к с 2 и до 5 дня играем, в ходунках ходим, книжки на кровати читаем и.т.д. в 5 опять спать лег, встали в 7, поели и памперс и гулять до 10 вечера. Пришли, поели и сняли памперс. В 10.30 купаться и спать. Самое тяжелое это 3 часа днем.

• Нравится 1

ночью высаживаете? вот выдержка) мне иногда утром таааак лень)

а вот вы гуляете до 12:30 и не спите...сколько на улице проводите времени? что делаете? у нас прогулка вечером. Если спит то 3 часа можем погулять, а если не спит то надолго не хватает его. ..надоедает.

Monmoran,встал в 9.30, снова ляжет через 3 часа в 12.30. К этому времени приходим домой и сразу спать. Проснулся примерно в 14.00. Поиграли снова 3 часа до 17.00 дома и спать примерно до 19.00. Встали и на улицу до 22.00. В коляске тоже уже не очень сидит. С часок посидит, поиграет в игрухи, поглазеет на прохожих. Потом в парк идем, там катаемся на качельках, сидим на лавочке и играем в листики и палочки, топает много, за ручки ходит очень хорошо... гуляем с подругой, у нее дочка на 3 недельки нас старше, если капризничают, то я иду развлекаю, то она :-)

Мне кажется можно тровануться любой молочкой не только Тема, просто может условия транспортировки или хранения были нарушены продавцами уже.

Я сама детское люблю и как то растишку купила, потом 3 дня на унитазе сидела. И тошнило жуть.

У нас памперсы одно время как то не охотно одевались, потом я настойчивее это делала и счас все ОК.

Может потом опять как то изменится.

Морозить можно продукты, просто надо их правильно хранить и сроки писать.

Морозят и грудное молоко и овощи, и ягоды ведь деткам.

• Нравится 1

ツღ Мурмысик// ツ

я дочу ночью кормлю, она не просыпается, заплакала, я ей соску, бегу на кухню, мешаю смесь, кормлю она спит, ну как спит, сонная, покушала, на бочок, сосочку в рот и дальше баиньки, А если высаживать на горшок, это же будить, так она у меня тяжко засыпает, иногда после еды не спит, а играется час или два. Если высаживать, проснется, то потом не уложишь.... как быть???

я чо то свою не вожу за ручки по улице, а уже надо??? только одеваю ей ортопедики, но в коляске...

//Наталия//, так а зачем кормить если после соски успокаивается?(я про ночь)

а зачем торопиться с высаживанием ночью?

я тоже по улице не вожу.вернее пробовала,но сын желает на землю сесть)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...