ツღ Мурмысик// ツ 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 //Наталия//,он не просыпается :-) если и открывет глазки, то пописил и прям валится дальше на руках спать :-) это все мои ранние высаживания, пожалела уже, что посоушала родню, он теперь писиет, если только на животик ляжет, на спине не может, плэтому и просится по ночам, чтобы в положерие сидя посадили, как я понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юкка13 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 я в блендере индейку, кролика прокрутила и заморозила. потом с овощами на пару и опять в блендер. там, конечно, не такая паста, крупинки мяса чувствуются, но мы едим)) дома ползаем в трусах со вкладышем. перед каками кряхтит, но если он это делает в углу, за палаткой, то конечно я не слышу) а так садимся на горшок сразу после снов, после поездки на машине, после еды. ночью не сажала, кроме последних двух ночей. первую просто плохо спала, проснулся, закряхтел - и на горшок . с 23 до полдесятого 3 раза, памперс сухой был. я удивилась, что так долго терпит ночью. сегодня сажала тоже, в 4 утра (полгоршка, блин, но памп был чуток влажный), в 6 и 8, как встал. сухой. моя в шоке - хочется поспать))) отравиться молочкой у меня прям фобия((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Наталия// 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 (изменено) //Наталия//, так а зачем кормить если после соски успокаивается?(я про ночь) а зачем торопиться с высаживанием ночью? я тоже по улице не вожу.вернее пробовала,но сын желает на землю сесть) успокаивается на время, 5-10 минут, проверяла, и компот нас не спасает, только 180 смеси даю, тогда спит. в основном, бывает иногда что просыпается и играть начинает, но это редко. я пока не высаживаю и в ближайшее время не буду с этим заморачиваться. читала комаровского, он говорит что рано не надо.типа ребенок должен сознательно понимать что такое туалет, а так поймала не поймала, в таком контексте.... может после годика или1,5 буду пробовать. по комнате за ручки вожу, а на улице тоже пока не буду. если моя поймет что на улице можно ходить , то в колясоне сидеть уже не захочет., она и так стала после 2 часов прогулки выворачиваться и капризничать, раньше такого не было.... и еще хотела спросить, вот у кого где ребенок находится целый день, когда не спит.... просто я свою посадила в кроватку и там ее держу, устраиваю ей конечно несколько часов ползания по периметру, который огораживаю, застилаю и слежу что бы не вылазила, потому что там ящики, мебель, шкаф с зеркалами и проч. а она то слава Богу, везде лезет.... у кого как детки, может правильно не ограничивать ее свободу передвижения и пусть и на кухню и везде ползает, кто что скажет??? Юкка13, мяско морозишь сырое или отварное? Изменено 31 июля 2015 пользователем //Наталия// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 //Наталия//, в кроватке держать?) ха) только сон там. остальное время по всей квартире шастает) не удержать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Наталия// 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 (изменено) Monmoran, как уберечь от падений и ударов, и что бы в рот не засунуло дитятко чего не надо? и головушкой не стукнлося??? Это ж следом ходить надо.......а когда что по дому тогда делать( вопрос конечно же риторический).... Изменено 1 августа 2015 пользователем //Наталия// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 //Наталия//, никак да, следом хожу)стараюсь, вернее. дела делаю когда спит, а если с ним, то игрухами увлекаю. хотя не всегда, конечно, получается.... как то делала вареники, т.е. вся в тесте, муке, все дела. а сын то к плите, то в мусорку лезет..так подбрасывала ему все что можно, банки, крышки, чтоб занять. на кухне муравью ступить негде было, будто после ограбления) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 (изменено) //Наталия//,с 9 месяцочками вас!!! у нас сейчас в кроватке самое интересное место для игр, встает, по периметру ходит, я ему всяких тряпочек повешу, идет и собирает, а потом сядет и из кровати выкидывает. Бусы по углам повешу и игрух в кроватку накидаю. На полу играет на коврике, но мы еще дальше зала ни разу не уползали. На кухне за столиком в магнитики игрем. И взале на стол накидаю всякие мелкие игрушки и прорезователи и сидим вместе разбираем, здесь же и кубики развивающие разбираем и книжки читаем.еще есть ходунки и прыгунки, в последних очень редко. А так вот недавно разбирала шкаф с одеждой, его рядом на ковер, в итоге вр лбу звезда и сзали еще ударился, мне кажется, без этого никуда. Прошлую ночь не пймала сына два раза и в результате за два кормления две лужи на моей кровати. Зато у него уже забыла, когда помледний рах пеленка мокрой была. Эту ночь положила полностью спать с собой и в памперсе. Красота, запищал в 3 ночи, дала груд и дальше спать. Потом запищал в 5.30, для еды еще рано, смотрю, а памперс сухой, 6 часов протерпел, быстро на горшок и дальше спать. В 7 часов опять поел и в 8 запищал, опять сухой,высадила и пописил.в итоге встали в 9.30 с сухим памперсом, зато все выспались. Хорошо, но не хочу,чтобы привыкал со мной спать,а ему нравится,, он по всей кровати, как звездочка, чего не может позволить себе в своей кроватке. Изменено 1 августа 2015 пользователем ツღ Мурмысик// ツ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяТ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 //Наталия//, поздравляю с 9 месяцами!!!!! Все ближе и ближе первый день рождения!!!! Здоровья и умелок!!!!!))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 (изменено) Monmoran, как уберечь от падений и ударов, и что бы в рот не засунуло дитятко чего не надо? и головушкой не стукнлося??? Для этого надо обезопасить как минимум комнату, как максимум квартиру. Сесть на уровень ребенка, т е на пол и посмотреть шаг за шагом, что может представлять опасность. Убрать все предметы из зоны доступа, которые представляют опасность либо которые жалко (всегда может сломать, порвать, разбить). Розетки и острые углы закрыть спец.приспособлениями, мебель по возможности сдвинуть к стенкам (типа журнальных столов, стульев), ручки у ящиков перекрутить во внутрь, раскрывающиеся дверцы шкафчиков либо связать за ручки либо тоже купить приспособления. Провода тоже зафиксировать, чтобы на полу не было. Так пока жить. А как иначе? В кроватке еще можно продержать ребенка пока не пошел, а потом он в кроватке жить не будет )) а понимать что можно, а что нельзя это ближе к 2м годам только и то, в отношении ящиков. А в отношении остальных вещей - подольше. Теперь такая жизнь предстоит - не расслабишься. Это дитя. Изменено 1 августа 2015 пользователем Пифия 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Наталия// 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Спасибо большое девчоночки за поздравления и пожелания! Нам спокойствия и всем нашим малышикам здоровья! так вот и у меня пока в кроватке( тоже набросаю ей игрушек, но больше любит музыкальные и мягкие, грызет их, смокчет), так мы без приключений, а как выпущу, то упадет, то стукнется. Жалко кроху. Хотя понимаю что она же должна развиваться, учиться новому, познавать мир. Но понимаю, что не могу полностью обеспечить безопасность передвижения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Савелька сегодня по комнате ходил, одной рукой за мою руку держится, а другой за стенку :-) Еще мы часто стали по большому ходить, вчера за вечер 3 раза при высаживании и сегодня уже два. Может так с яблочка слабить? Или зубки наши дальше ход дали? На яблоко баночное сыпануло, три вида перепробовала, два дня сама готовила пюре из свежих яблок, а сегодня в ниблере дала. Посмотрим, жалко убирать, он прям распробовал, а по началу кривился весь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяТ 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Девочки привет! Хочу с вами поговорить про первый день рожденья малышей! Кто нибудь уже планировал как справлять? Вот я запланировала семейную фотосессию, начала обзванивать фотографов, большинство мне ответили, что в середине ноября в студиях уже будут новогодние декорации. Получается что фотосессия будет не с акцентом на первый годик, а больше на новый год, елка, игрушки и т.д., да и большинство фотографов приличных уже занято!!!!! Это в августе то!!!!! Вот я теперь в раздумьях, что бы такое еще придумать! Посоветуйте! Может кто-то уже задумывался!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юкка13 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Мясо морожу сырое. Я тоже заметила, что ночью подолгу не писает. например 22-30 заснул, в 4 пописал, в 6 и в 8 после пробуждения. и он не писает во сне. то есть он до 3-4 утра минимум один раз проснется на дозаправку, и вырубается, и на горшке спит, и не писает (хотя явно есть немного). писает только "в сознании". Ближе к утру сон не такой крепкий. Проснулся, пописал, поел и спать. В кровати мы сидим совсем недолго, сколько игрух не напихай. как вариант - запустить робот пылесос, на полу он его побаивается, а сверху наблюдает. я его высаживаю на пол в комнатк или в кухне, закрывая двери (в коридоре стоят коляска и велосипед, с колёсами, которые манят). и ползает. проводов нет, с тумбочек все убрано, открывать их пока не начился. руки под попой не держу, постоянно не страхую. помогаю, когда застрял или ноги заплелись или разъезжаются, когда уж совсем никак и начинает хныкать. Много падал, когда учился на коленях сидеть, а сейчас координация лучше, и сила в руках, цепляется)) на кухне может минут 10 у работающей стиралки провести, на себя в духовку смотреть, и ручки длинные на ящиках, на разном уровне, как тренажер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маrina W 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девочки привет! Хочу с вами поговорить про первый день рожденья малышей! Кто нибудь уже планировал как справлять? Вот я запланировала семейную фотосессию, начала обзванивать фотографов, большинство мне ответили, что в середине ноября в студиях уже будут новогодние декорации. Получается что фотосессия будет не с акцентом на первый годик, а больше на новый год, елка, игрушки и т.д., да и большинство фотографов приличных уже занято!!!!! Это в августе то!!!!! Вот я теперь в раздумьях, что бы такое еще придумать! Посоветуйте! Может кто-то уже задумывался!!!! Привет! Мы уже купили платье на первый ДР, мятного цвета и это определило цвет праздника)) Буду заказывать на алиэкспрессе бумагу и делать помпоны из шаров для украшения комнаты. Хочу флажки из бумаги сделать, торт и все, конечно, в одном мятном цвете) Фотосессию тоже планирую в ноябре, но да, будет уже новогодняя тематика в студиях, но меня это не смущает, я буду знать, что это не только НГ 2016, но и наш первый ДР. Но с фотосессией не спешу, точно знаю, что за месяц запишусь. Дарья, могу порекомендовать из детских фотографов: Ольга Ермолаева, Катерина Шапкина, Диана Бурмистрова. Качество фото будет супер, но и цена, конечно( И запись за 2-3 нед, для подстраховки за месяц можно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяТ 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Маrina W, привет! Платье мятного цвета - красота наверное!!!!)))) А я вот не могу с нарядом для мальчишки своего определиться, хочется прям праздничного праздничного! Но пока я такого не нашла ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодородная 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Всем привет! Я смотрю все уже ходят по полной программе. Молодцы. А мы только начали на четвереньки вставать и расскачиваться. Вот с 12 августа массаж очередной начинаем и электрофорез. Еще не ползает на четвереньках. Только по пластунски зубов так и нет. озадачилась подбором комбеза на зиму. Не знаю на сколько больше по размеру взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 4 августа 2015 Автор Поделиться 4 августа 2015 Плодородная, у нас тоже головная боль с костюмом на зиму. Продают все такое маленькое или совсем легкое( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 А нас можно наконец поздравить с первым зубиком, уррррра, сегодня ели кашку с утра и наконец застучал:-) так рада! И сегодня же идем на третью акдс, быстрей бы уже отстреляться и забыть про нее. А еще мне кажется, что на зубике как бы черненькая полосочка, прям сверху, на той части, которой он прорезает. Спрошу сегодня у педиатра. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяТ 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 ツღ Мурмысик// ツ, поздравляю с первым долгожданным зубиком!!!!! Мы наверное одни оставались беззубые))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_KaTeNa_ скоро // 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Всем привет!!! Я в основном читаю что пишут!!! Всем привет! Я смотрю все уже ходят по полной программе. Молодцы. А мы только начали на четвереньки вставать и расскачиваться. Вот с 12 августа массаж очередной начинаем и электрофорез. Еще не ползает на четвереньках. Только по пластунски зубов так и нет. озадачилась подбором комбеза на зиму. Не знаю на сколько больше по размеру взять. я могу тебе сказать, что моя кулёма не только не ползает, но до сих пор сама не садиться(19.08.-будет 9 месяцев). Пойдем скоро к платному неврологу, послушаем что скажет. В 6 месяцев проходили курс массажа и электрофорез. При этом доня весит прилично... В 8 месяцев 9200)))) педиатр делает скидку на наш вес и рост... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодородная 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Мы тоже сами не садился. Если посадить то сидит Были у невролога прописала нам уколы актовегин и таблетки афт лонг. Почитала инструкции и отзывы. Я в тихом шоке. Колоть точно не буду. Они только для взрослых. Ужасно болючие. Эффект недоказан. Побочек тьма. В общем пойдем к другому неврологу. Послушаем что скадет. Актовегин вообще разрешен только в Украине, России, южной Кореи и Китае. В остальном мире вообще даже для взрослых не применяется. Вообще не понимаюю зачем взрослый препарат прописывать, что дктских совсем нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Мы вот только садиться сами научились, но с 6 месяцев, если посадить, то сидит очень хорошо ДарьяТ,догоняйте! И даже не видно, что наклевываются? Я вот ждала с 17 числа, как оттемпературили и они стали белеть, но зазвенел пока один снизу справа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_KaTeNa_ скоро // 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Мы вот только садиться сами научились, но с 6 месяцев, если посадить, то сидит очень хорошо ДарьяТ,догоняйте! И даже не видно, что наклевываются? Я вот ждала с 17 числа, как оттемпературили и они стали белеть, но зазвенел пока один снизу справа мы с 7 месяцев сидим если посадить))) а зубыыыы... Жду верхние и вылезут наверное оба в раз, как и нижние)))быстрей бы уже вылезли, а то капризов-ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяТ 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 ツღ Мурмысик// ツ, еле еле что то намечается, врач смотрела, сказала что десна прям капельку расползлась и в ближайшее время зубов не ждать!) Вова тоже сам не садится, только если ручками схватится за опору, тогда подтянет себя, а вообще сидит хорошо. На четвереньках прям пытается, то в один бок, то в другой, но не может до конца сообразить как же свою попу посадить!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 ДарьяТ,а нам наоборот обещали с 7 месяцев, что вот вот вылезут. Каждое утро с ложечкой на проверку :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения