Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Princessa_amk, с круглыми месяцочками вас!

Мы тоже пьем воду и чай из польника авент и вчера купили с трубочкой мир детства, по плану кеыир через трубочку давать. Вчера савушка начал ползать на четвереньках после ползания по пластунски и сам встал около дивана. Ну и второй зубик зазвенел, перерыв получися 18 дней.

• Нравится 3

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и меня вопрос про поильники интересует, потому что Вова авентовский как то не оценил( теперь думаю какой ещё попробовать.

Мы кстати начали садиться с четверенек, и очень забавно пытается встать, попу вверх приподнимает)))))

Зубов нет!!!!!

Всем привет! Мы пьем со всего и из кружки, и из поильника Нук и Мир детства, Нук не проливается, даю ей самостоятельно с него пить.

Деток с умелками)))

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Мы с мужем рискнули, и съездили на машине на наше море. Вот только вернулись. Сынуля более-менее нормально и дорогу и жару перенес, а мы конечно в мыле. Море Лешка не оценил, ор поднимал, стоило только ноги намочить. А вот перемены места пошла на пользу, какой-то самостоятельный чтоли стал.

Всех деток с датами, нам сегодня девяточка.

По поводу поильников, спасибо за наводку, мир детства посмотрю. Авент не пошел (с гибким носиком), еще с жестким от 1года стоит. А пока нук даю. Но он конечно тяжелый для малышей. Причем, купила 2, у одного соска-носик бракованная оказалась.

• Нравится 4

а погуще - это что?

а как приучали?у меня с носиком, не понимает толком, больше разливает. хочу с трубочкой купить....

Погуще это Агуша йогурт питьевой и Тема.

Никак не приучала, дала и показала, все.

Человек - не животное, понимает адаптируеться быстро.

Если показать, то ребенок попытается повторить.

Никто не говорит, что получиться с 1го раза. Но получиться рано или поздно

Привет всем!!!!

Мы из поильника с трубочкой все пьем.Кефир мы тоооолько через трубочку пьем,по другому не хотим))

Всех деток с новыми умелками!!!

А у нас вчера 3-й зуб вылез))

• Нравится 4

мы пьем Бифилвйф из трубочки, все остальное из поильника Baby go. из детмира, с мягким носиком. пьет нормально, иногда, конечно, балуется, машет им и бросает. там дырочка небольшая, не льется. Иногда из чашки даю пить, ему нравится зубами об нее звенеть

• Нравится 2

nezabudka-mama

Поздравляю с зубиком!

Девочки, а еще есть здесь зубастые? У нас 6 и еще нижние двойки набухшие и верхние как будто трешки, но пед сказала что это четверки скорее. Я к чему, может я с творогом перебарщиваю? Ведь ранние зубы не оч хорошо, они быстрее портятся. Ну а с чисткой зубов у нас не складывается пока.

И еще, кто сколько набрал по весу за период 7-9 мес. У нас прибавки нет. Успокаиваю себя тем, что стал более подвижный, но вес всего 8100, и ни в какую.

• Нравится 1

У нас два нижних вылезли месяц назад, а вот верхние все никак. По наличию зубов у всех по-разному, но пед объясняют это индивидуальностью. У знакомых (наш ровестник - 9,5 мес) уже 8 зубов!!! Чистить удается силиконовым напальчником, пока не сопроивляется))))

По весу за период 7-9 мес. набрали 1,7 кг. Весим сейчас 9700.... Подвижность очень сильно влияет, вес при рождении, а еще рацион питания. Как кушаете, сколько раз, что?

• Нравится 2

Ямамик, мы с 6 до 9 мес прибавили всего с 8100 до 8300, тоже связываю с активностью. Зато в этом месяце вроде как уже 300гр набрали за две недели!

У нас лва нижних проклюнулись, и два верхних на подходе вроде, белеют там в десне

• Нравится 3

koshka5884,  кушаем 5 раз: смесь, каша+масло+желток, овощи+мясо или рыба +хлеб кусочком, творог+фрукты+кисломолочка, смесь. В течении дня и сухарики и фрукты в ниблере. Ночь-сон. Пробовала на ночь кашу (по рекомендации диетолога), но не ест.

koshka5884, кушаем 5 раз: смесь, каша+масло+желток, овощи+мясо или рыба +хлеб кусочком, творог+фрукты+кисломолочка, смесь. В течении дня и сухарики и фрукты в ниблере. Ночь-сон. Пробовала на ночь кашу (по рекомендации диетолога), но не ест.

Не переживайте, наберете свое!!! А кашу, все-таки, еще раз попробуйте на ночь (мы кушаем именно ее). Сделайте сначала жидкую, практически, как смесь, постепенно доводя до крутоватого состояния. Может и превыкнет))) Мы Нестле и Хайнц молочные кушаем. В наборе веса очень хорошо помогает рисовая кашка. :reverans:
  • Нравится 1

Девочки, не переживайте вы так. Мы тут самые худые 7300 всего. В пять месяцев были 6500. А потом стали совсем по чуть чуть набирать, а как ходить стала так и схуднула еще на 200 гр, хотя кушает отлично

я первые полгода очень переживала, что мы такие худыши. Зато шустрые и быстрые, и носить было легко)))

Коробочные каши Алинка не кушает. Делаю сама.Рыбу еще не вводили Зубов у нас три, лезет четвертый

• Нравится 3

Девочки, привет! У нас 8 зубов, чистим детской щеткой Рокс, не силиконовая, обычная щетина. Сначала я сама ей чищу, не особо дает, потом отдаю щетку и она самостоятельно и с удовольствием ее мусолит и грызет. Стараюсь тоже в этот момент чистить свои зубы, чтобы она копировала движения и приучалась.

Мы очень подвижные, ходит у опоры, либо ползает очень быстро, ни минуты покоя, но при этом отнюдь не худые, 10700 и 75 см.

А еще у меня ужасно вчера заболела грудь, шишки, краснота и температура 38. Массировала, на груди доча полночи висела, но не рассосала их!((( лежу с капустным листом. У меня было подобное один раз, в день выписки из роддома. Но ведь уже давно лактация установилась и не пойму почему так произошло и что сделать. Кто сталкивался? что помогло?

• Нравится 4

А я вчера в наш поильник бэби хэпи поставила твердую насадку,теперь Ярославу приходится высасывать оттуда воду,чай,компот. Я кефир ещё ниразу не давала. Из трубочки тоже иногда пьёт, нравится,развлекушка для него это. Зубы не чистим :-)

Вчера у нас были самостоятельные первые шаги..такая прелесть..

• Нравится 2

Маrina W, привет! Ну как, справилась с застоем? Моя знакомая на физио процедуры бегала, ей там за 2 раза помогли.

• Нравится 2

Марина, у меня часто бывали застои, особенно если спала на одном боку. Помогала только дочь, я прямо чувствовала, когда она рассасывала застой, и сразу легче становилось. Только надо чтобы нижняя губа находилась в той стороне , где шишка. Я ее даже из-за спины кормила, чтобы убрать застой. В интернете есть картинки, в какой позе кормить, в зависимости от того, где шишки

Вот молодец Ярослав! Поздравляю вас, это очень волнительно. Скоро все обойдет. Алинка моя уже везде ходит свободно по хозяйски, мы только убираем все повыше. Каждый раз что-то новое находит))))

• Нравится 1

Маrina W, ух ты. Надо и нам приобрести. А без пасты?

У нас тоже 6 зубьев)

Маrina W, Алиса моя была 12 кг в 8 мес :D Но она и малоподвижная.

• Нравится 2

Мы кушаем так

10.00 каша 200гр безмолочные (рисовая, гречневая, кукурузная, рисово пшеничная с кабачком и кукурузно пшеничная с тыквой), фрукт (яблоко, груша, слива), два раза в неделю половинку желтка. Молочные кпши планирую ввести с 10мес

14.30 овощи 200гр (брокколи, цветная капуста, кабачок, тыква, два раза в неделю картошка плюс марковь), мясо 50гр (кролик, индейка, говядина), 1ч.л оливкого масла

16.30 творог 50гр, три печеньки, два раза в неделю чернослив

19.00 грудь, с 10 мес сюда уйдут безмолочные каши

23.00 грудь, с 11 мес будет кефир

Ночные кормления в 1.30, 4.30, 7.30 грудь

Пьет воду, чай с фенхелем баб лук и компот из яблок и изюма

Савушка тоже за все берется и встает, вчера от предмета к предмету через растояние ходил, а потом взялся за мой халат и просто стоял, тоже ждем что пойдет месяцев в 10 или 11.

Маrina W, может застудила?

Изменено пользователем ツღ Мурмысик// ツ
  • Нравится 3

Привет! Все выходные промучилась, температура поднималась до 39, одна молочная доля отекла сильно, шишка в полкулака. Народная медицина не работает в моем случае, попробовала прикладывать все, что нашла в инете: капуста, свекла, мед и даже творог)))) Сцеживается по капле, доча не может рассосать, а точнее не хочет, лезет и просит здоровую грудь, дабы особо не прилагать усилий) Но все равно уговариваю и часто прикладываю. Сегодня была у гинеколога, написала мне направление на физио: ультразвук, говорит, что 2-3 раза и все пройдет. Надеюсь!) Сегодня уже лучше, но шишка прощупывается еще.

Эх, я только недавно прониклась любовью к ГВ, раньше периодически были трещины, а тут такое.

Маrina W, ух ты. Надо и нам приобрести. А без пасты?

У нас тоже 6 зубьев)

Маrina W, Алиса моя была 12 кг в 8 мес :D Но она и малоподвижная.

Паста тоже есть, детская Рокс. Но мы ей особо не злоупотребляем, изредка. В основном просто щетку жуем))

• Нравится 1

Я купила набор щеток pigeon, там 3 щеточки, даю самую маленькую, когда в ванной в стульчике сидит, причем, уже наиграется когда, вылезать хочет, щетку дашь и еще сидит. И себе и маме чистит зубки. А вот еще гели есть чико и pigeon, но пока их не пробовала, тк их смывать надо, мы пока не умеем сплевывать.

А щеточки рекомендую. Жалею, что раньше не давала, пока зубки лезли, десна кровили, страшно было, а потом я про щетки забыла, а насадка силиконовая и салфетки у нас не пошли.

Девочки, кусать он меня стал часто. Мы не на гв. Вот просто на руках сидит и как прихватит! Больно очень, как отучить? И не ругать же.

Ругать, конечно. Строго сказать , что нельзя так. Меня за грудь грызла, я сразу пресекаю, и убираю грудь. Сейчас бывает лицо крутит, нос или глаз. Тоже пресекаем

• Нравится 1

Моя щипается еще сильно! Я вся в синяках уже. Сегодня отругала ее, она так обиделась!!! Рыдала минут 5, пока я с ней не помирилась)

• Нравится 1

Девочки, мы наконец-то поползли, по-правильному! Не знаю, массаж ли помогает (3 разв пока сделали, но тетечка-супер) или просто время пришло, но я так рада. А то задолбали врачи на тему отставания. Осталось еще у опоры встать до 10.

• Нравится 2

Девочки, а еще есть здесь зубастые? У нас 6 и еще нижние двойки набухшие и верхние как будто трешки, но пед сказала что это четверки скорее. Я к чему, может я с творогом перебарщиваю? Ведь ранние зубы не оч хорошо, они быстрее портятся.

У нас 8 зубов и творог, как и остальную молочку еще не вводила. :) на самом деле зубы закладываются в утробе и от питания в первые месяцы не зависят. Я знаю у некоторых детей вылезают уже проблемные зубы, если мама во время Б пила антибиотики (это не обязательно влияет, но так бывает). Тут хоть чисти, хоть не чисти, ничего не сделаешь.

На счёт веса, это нормально, что после 6 месяцев прибавки небольшие. Даже 100 гр норма. Считается к 6 мес в среднем ребенок удваивает вес при рождении, к году - утраивает. Но это в среднем!

Изменено пользователем Пифия
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...