Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

У нас 8 зубов и творог, как и остальную молочку еще не вводила. :) на самом деле зубы закладываются в утробе и от питания в первые месяцы не зависят. Я знаю у некоторых детей вылезают уже проблемные зубы, если мама во время Б пила антибиотики (это не обязательно влияет, но так бывает). Тут хоть чисти, хоть не чисти, ничего не сделаешь.

На счёт веса, это нормально, что после 6 месяцев прибавки небольшие. Даже 100 гр норма. Считается к 6 мес в среднем ребенок удваивает вес при рождении, к году - утраивает. Но это в среднем!

Согласна про зубки!) Зубы закладываются в первые месяцы беременности матери и именно тогда рекомендуется пить витамины и есть творог. Ранние или поздние зубы это не показатель, что они будут плохие, часто так говорят про ранние, но это не подтверждено. У меня и у брата моего тоже зубки ранние и вот у дочи появились, когда ей еще и 4-х мес не было!) Плохими могут быть, если и по нормам начнут расти! У всех свои нормы, а их "здоровость" это скорее генетика.

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ямамик, поздравляю вас с ползаньем! Мы тоже стали ползать, мы назад ползали, а теперь научились и вперед.

• Нравится 1

Ямамик

конечно, ругать! строгим голосом сказать, что нельзя, что больно. меня 2 раза куснул за грудь, и все. конечно, глаза круглые были, когда услышал строгий голос)) сейчас любит делать вид, что укусит за нос. даже может чуток ухватить за кончик, небольно и смеется . а так вообще грызун, на тумбочках следы зубов, рукав от свитера вчера порвал - уцепился зубами и дернул, на краю нитки и порвались)))

• Нравится 1

уже интересовалась у девочек в контакте, но мне так и не ответили. Когда начинать чистить зубы ребенку и как это делать?

volgavolga, привет! У меня сноха стоматолог, говорит как появится первый зуб, так сразу и начинаете чистить. Продаются специальные детские зубные пасты, они без фтора, их глотать можно, ну и детские зубные щетки тоже продаются.

ДарьяТ, щетку я купила, а вот пасту нет. Так получается, что полоскать рот не надо?

Девочки, подскажите, кто кормит кашкой деток на ночь, за сколько до сна у вас это кормление?

И еще кто то писал, что на ночь кефир дает ребенку, спит ночь хорошо и быстро голод приходит?

volgavolga,  я на прошлой страничке писала про щеточки наши, и гели, которые можно удалить марлечкой. Но гели я пока не пробовала. А чистить с первого зубика все рекомендуют.

Сегодня мы наконец-то встали у опоры. Срочно теперь обувка нужна. Лежит орто 19 размера, но очень большая пока.

volgavolga,  да, полоскать не надо. В инструкции к пастам Рокс, и к взрослым тоже, указано, что рекомендуют не полоскать, так паста продолжает оказывать эффект, они без фтора, безопасны.

Девочки, подскажите, кто кормит кашкой деток на ночь, за сколько до сна у вас это кормление?

И еще кто то писал, что на ночь кефир дает ребенку, спит ночь хорошо и быстро голод приходит?

Мы кушаем кашку на ночь, за полчаса до сна. Спать ложимся в 22.00, просыпается в 3.30 для ночного перекуса молоком.

• Нравится 1

у нас последнее кормление в 8 вечера, потом только утром

• Нравится 1

Какие вы счастливые! Вы не на ГВ? И даже не просыпается на попить?

офигеть!!!

мы едим в 21,21:30, и сразу спать.

В последнее время стал опять просыпаться ночью поесть(

Девушки, а подъем у вас во сколько???? и сколько дневных снов?

Monmoran, мы ранние пташки. Встаем в 6 утра! а периодически и в 5 :girl_cray: пробовали позже ложится, но независимо в 20 или в 22 отбой, подъем все равно вот такой ранний. Но она не высыпается и уже в 8 укладываю снова спать на час-1,5. А потом дневной сон, в 13, если повезет, то двухчасовой. Если бы вставали как нормальные люди в 8-9, то получается, что один дневной сон и все теперь((( Были же времена, когда спали каждые два-три часа, вот красотища то была)

• Нравится 1

Маrina W, у нас подъем 7-8. Все чаще 2 дневных сна. Иногда 3.

про 1 не думаю пока)

Мы встаем в 9, два дневных сна по полтора часа и спать в 23.00

Встаем в 7-8 часов, два дневных сна по 1,5-2 часа. Отбой в 22.00.

• Нравится 1

Monmoran, мы давно не на гв, ночью просыпается воду попить, но так как у нас ещё очень жарко

мы встаем в 6 часов, у нас два дневных сна по часу

Всем привет. Мы встаем в 7.30 а ложимся в 20.30 и у нас только один дневной сон остался - после обеда на 1,5 часа. Нам сегодня уже 10 месяцев офигеть

Кстати про чистку зубов тут писали девочки. Мы чистим с первого зуба а это с 5 месяцев зубной пастой рокс бэби и щеточки у нас тоже рокс.

Изменено пользователем nurika//
  • Нравится 2

koshka5884, вот почти в точности как у нас!

• Нравится 1

nurika//,с десяточкой вас, совсем большунчики! Скоро и мы вас догоним :-)

nurika//, с 10! нам сегодня тоже 10!) пора готовиться год отмечать

• Нравится 4

Привет всем!!!

nurika//, Маrina W, С ДЕСЯТОЧКОЙ ВАС И ВАШИХ КАРАПУЗОВ!!!! :flower: :flower: :flower: Здоровья и улыбок именинникам!!!!!

Про зубы,у нас из 3 и мы прока не чистим,планирую покупать щеточку и начинать)

Про кашу,мы едим на ночь в 20,00 и ложимся в 21,30-22,00,ночью встаем в 1,00 и в 3,00 на подзаправку,потом в 6,00 опять титя и спим до 8,30-9,30 :D

• Нравится 1

Маrina W, и вас с круглой даткой!

nezabudka-mama,не обратила внимание, в весе не пошли сильно прибавлять после кашки на ночь? Получается утром и вечером кпшка, в обед овощи, грудь только ночью?

Мы тут набирали последние 3 мес по 100гр, а в этом уже 600гр прибавка, боюсь, что кпшка на ночь нам еще вес добавит.

• Нравится 1

Маrina W, и вас с круглой даткой!

nezabudka-mama,не обратила внимание, в весе не пошли сильно прибавлять после кашки на ночь? Получается утром и вечером кпшка, в обед овощи, грудь только ночью?

Мы тут набирали последние 3 мес по 100гр, а в этом уже 600гр прибавка, боюсь, что кпшка на ночь нам еще вес добавит.

Получается мы кашу едим утром в 9-10,потом в 13-14 овощи с мясом,в 16-17 творог или кефир +фрукты,и в 20 опять кашу,а грудь только ночью.Вес мы набираем не спеша)))в 9 мес. был 8400,он щас такой шилопоп стал,что каша долго не задерживается)))

Изменено пользователем nezabudka-mama

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...