Маrina W 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Девочки, привет! Вчера были у невролога и ей не понравилось, что мы встаем на носочки! Да, есть такое, что ходим на носочках, но не всегда! Всегда в ортопедической обуви, но все равно умудряется на носки вставать. Я согласна, что есть тонус, что даже сидя тянет носочки как балерина. НО! нам она назначила 10 уколов Церебролизина! Массаж тоже рекомендует. Но почему нельзя начать с массажа только? Зачем сразу уколы? И она не может мне объяснить в чем проблема, потому что я ее не вижу. Читала про препарат, назначают при болезни Альцгеймера и при задержках развития, часто когда детки долго не говорят. Не хочу я уколы ставить, точнее я не против, но если есть достаточные основания. Посоветуемся еще с массажистом, пусть посмотрит на наши ножки, ну начнем все таки с массажа. Девочки, кто с таким сталкивался? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 9 сентября 2015 Автор Поделиться 9 сентября 2015 Маrina W, начните с массажа. Уколы успеете поставить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Девочки, привет! Вчера были у невролога и ей не понравилось, что мы встаем на носочки! Да, есть такое, что ходим на носочках, но не всегда! Всегда в ортопедической обуви, но все равно умудряется на носки вставать. Я согласна, что есть тонус, что даже сидя тянет носочки как балерина. НО! нам она назначила 10 уколов Церебролизина! Массаж тоже рекомендует. Но почему нельзя начать с массажа только? Зачем сразу уколы? И она не может мне объяснить в чем проблема, потому что я ее не вижу. Читала про препарат, назначают при болезни Альцгеймера и при задержках развития, часто когда детки долго не говорят. Не хочу я уколы ставить, точнее я не против, но если есть достаточные основания. Посоветуемся еще с массажистом, пусть посмотрит на наши ножки, ну начнем все таки с массажа. Девочки, кто с таким сталкивался? Я считаю,что пока можно пройти курс масажа,а уже потом про уколы думать...уколы всегда упеешь проставить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshka5884 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Девочки, привет! Вчера были у невролога и ей не понравилось, что мы встаем на носочки! Да, есть такое, что ходим на носочках, но не всегда! Всегда в ортопедической обуви, но все равно умудряется на носки вставать. Я согласна, что есть тонус, что даже сидя тянет носочки как балерина. НО! нам она назначила 10 уколов Церебролизина! Массаж тоже рекомендует. Но почему нельзя начать с массажа только? Зачем сразу уколы? И она не может мне объяснить в чем проблема, потому что я ее не вижу. Читала про препарат, назначают при болезни Альцгеймера и при задержках развития, часто когда детки долго не говорят. Не хочу я уколы ставить, точнее я не против, но если есть достаточные основания. Посоветуемся еще с массажистом, пусть посмотрит на наши ножки, ну начнем все таки с массажа. Девочки, кто с таким сталкивался? У нас подобное в 3 месяца было, плюс ранний шаговый рефлекс. Назначали массаж и прогревание воском. Отходили 10 сеансов и все прошло. Многие с данной проблемой сталкиваются, но про уколы первый раз слышу!!!! А нам сегодня Десяточка!!! :D Были у педиатра - весим 10100!!!! Совсем мужчина наш Стася))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) koshka5884, С ДЕСЯТОЧКОЙ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Много-много позитивных эмоций и здоровья имениннику!!!!!!!!!!! Изменено 10 сентября 2015 пользователем nezabudka-mama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямамик 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Маrina W, к сожалению, очень тяжело найти нормального невропатолога. Сразу пичкают наших детей лекарствами. Начните с массажа, плюс физио процедуры (парафин). А в случае, если вдруг не поможет, то еще и к другому неврологу на консультацию. У нас 7и8 зубики прорезались. Причем жду все верхние, мажу, вчера десна снизу спокойные были, сегодня уже торчат зубики. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Маrina W, к сожалению, очень тяжело найти нормального невропатолога. Сразу пичкают наших детей лекарствами. Начните с массажа, плюс физио процедуры (парафин). А в случае, если вдруг не поможет, то еще и к другому неврологу на консультацию. У нас 7и8 зубики прорезались. Причем жду все верхние, мажу, вчера десна снизу спокойные были, сегодня уже торчат зубики. С зубиками вас!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Ну вот и наш круглый месяцок 10!!! Савушку вчера на улицепчела ужалила, сволочь такая, из всех деток мой, наверно, оказался самым вкусным 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 ツღ Мурмысик// ツ, С ДЕСЯТОЧКОЙ САВУШКУ!!!!!!!!!!!! :flower: Здоровья малышу а маме терпения))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Наталия// 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 а у нас три верхних зубика лезут, слева два, а справа пока один, два нижних в наличии давно..... почему только три пока, должны же парами расти??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 а у нас три верхних зубика лезут, слева два, а справа пока один, два нижних в наличии давно..... почему только три пока, должны же парами расти??? У нас совсем не парами лезут)))Два верхних уже давно есть, и нижний один уже три недели как вылез,а второй нижний напух и все никак не прорвётся.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Вчера сходили в поликлинику, вес 9100 и рост 74. До того набирали 3 мес по 100гр, а в этом 700гр сразу :-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Вчера сходили в поликлинику, вес 9100 и рост 74. До того набирали 3 мес по 100гр, а в этом 700гр сразу :-) Вот молодцы!!!!С хорошей прибавочкой вас!!! А у нас 4-й зуб вылез))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 nezabudka-mama,спасибо, а вас с зубиком :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяТ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Девочки привет! Всем хороших выходных! Нам сегодня десяточка!!!!))) Были в поликлинике, 77 см, 10 250 кг! А ещё мы сдали анализ на аллергены, педиатрическую панель, в итоге, на молоко, козеин аллергия, плюс аллергия на собак и очень сильная аллергия на кошек ((((!!! Откуда что берётся (((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 ДарьяТ, С ДЕСЯТОЧКОЙ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Здоровья малышу и много позитивных моментов!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 ДарьяТ,с очередным месяцочком вас! Мое мнения, что экология и гены играют большую роль! А мы так интересно стали жаловаться и просить что нибудь, так нежненько мамамамам:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Всем приветик. Нам вчера 11 стукнуло. У моего старшего сына тоже аллергия на молоко итд. Откуда ХЗ. Не у меня, не у мужа непереносимости нет мол белка. А у него вот откуда не понятно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Всем привет!!! малышей с прибавочками и зубиками!!! Аленку с 11-ю месяцами!! У нас тоже скопом лезут зубы, но ттт без темпы, ора и потери аппетита. Спим два дневных сна, словарный запас пополнился словами мяу и гав)))Танцует как только услышит музыку, даже если звонит телефон))) Кушаем уже очень много всего, и по чуть чуть переходим на общий стол. До сих пор кушает грудь, два раза днем, на ночь и ночью под утро. Осваивает высоты, залазит на один диван, пробует на все , на стулья и полки))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 28 сентября 2015 Автор Поделиться 28 сентября 2015 Алина умничка! Мы наконец-то научились пить с трубочки, уже пьем коровье пастеризованное молоко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маrina W 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Привет! Расскажите про ваши умелки. Ходите самостоятельно? Мы пока за ручку ходим, одна боится. Говорим только "мама" и иногда "баба", ну и лепет типа: тя-тя-тя. По советским нормам вроде в год уже 10 слов ребенок говорит. Но мы вряд ли столько осилим)) Хотя, конечно, нормы это все ерунда, у всех они свои и сейчас есть тенденция, что дети позже говорить начинают. Что ваши детки говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Привет!!!! Мы пока не ходим,а активно ползаем))Ходим за ручку.Говорим "папа","баба","дядя",а вот мама не хочет говорить.Я щитаю что все нормы условы,и каждый ребенок индивидуальный))У меня старшая доча в 10 мес. уже много чего говорила,а в год уже предложениями,а у соседки сынок(они с моей одногодки)до 1,5 лет кроме бу-бу ничего не говорил,а потом как прорвало,что рот никто не мог закрыть)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshka5884 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Доброго времени суток! Мы первые самостоятельные шаги делаем, отступает от опоры и "ковыляет")))) Такой смешной!!! Говорит четко - КА, ДЯ, МАМА, когда чемто недоволен, иногда получается ПАП-КА... А вообще все детки индивидуальны и не стоит ровнять их с соседскими и знакомыми. Всему свое время)))) Но, поверьте, каждое новое достижение ВАШЕГО малыша - это большой его труд и огромная радость мам и пап!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 (изменено) Приветик! Мы тоже ходим за одну ручку, а вечером с мужем садимся друг против друга и сынок бегает от одного к другому, растояние не большое, но он аж визжит, что унего так получается. Говорит мама, папа, баба, тата, на все показывает пальчиком и кричит ааа! Сегодня первую ночь спал как суслик и первый раз на животе, видать так удобней, встали пописить в 4 и в 7 утрА, в 7 покушал только один раз за ночь это тоже впервые и в 9 уже встали окончательно. Вот незнаю, так подвезло или взрослеем! Будем наблюдать! На диван еще сам не залазиет, но слазить учим, вроде получается В профиле есть фотка как мы ползаем :-) Изменено 29 сентября 2015 пользователем ツღ Мурмысик// ツ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 29 сентября 2015 Автор Поделиться 29 сентября 2015 Привет! Мы не ходим еще, только активно ползаем, встаем, стоим без опоры совсем несколько мгновений. Говорит мама, баба , папа очень хорошо, слогов много произносит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения