Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

а желток чей и сколько?

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у нас достижение: научила слазить с дивана))))

• Нравится 3

Monmoran куриный желток, яички свои у нас домашние, половину желтка даю за раз, начинала с 1/8 и постепенно довела до половинки

А нам сегодня 11 месяцев, не верится, что следующая дата годик :-)

• Нравится 1

с 11 месяцами вас) тоже не верится совсем. ..так быстро. ..

я тоже даю по половине куриного 2 раза в неделю. тоже домашние)

• Нравится 2

ツღ Мурмысик// ツ, С 11 месяцами вас!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

И мы едим домашние яйца по пол желточка 1-2 раза в неделю.

• Нравится 1

а как у вас проходит чистка носа? как часто и чем? для меня (и сына) это целое испытание до истерики(((

а как у вас проходит чистка носа? как часто и чем? для меня (и сына) это целое испытание до истерики(((

мы чистим нос после купания ватными турундочками.Процес не очень веселый((А вобще стараюсь в игровой форме как-то это сделать.

наш процесс это цлая истерика, будто мучаю его. хоть вобще не чисть. игровой формы никак..только ватная палочка к носу -- выгибается и в рев.(

Monmoran, у нас с утра все процедурки после завтрака, даже маленького кремом с утра мазала, т.к. после купания не давался. Нос чищу тоже турундочками. На все свой стих, может, поэтому привык. Лицо умываем под Водичка, водичка, умой мое оичико. Глазки по Петушок, петушок, золотой гребешок. Носик под Раным рано по утру. Дальше если надо, то вптными палочками ушкии ноготки подстригаем. А мультики не отвлекают или какя нибудь игрушка любимая?

Мы начали кефир, не стала запариваться, нам почти год и дала обычный обезжиренный кефир со сроком годности 7 дней. Пробуем пока по 50мл,ребенку нравится тттт

а какой стих по нос? под мульты не пробовала,он только палочки к носу - ооооооооооооррррр.

и засыпать так плохо стал(

про нос)))))

Monmoran, актуально про рыбу или нет, но напишу: я купила филе пикши, сварила и дала как мясо порцию, заменила и все.

До этого ходила к диетологу ( писала здесь), она нам расписала режим питания с весом порций.

И по поводу желтка: пол желтка даю каждый день в кашу. В день, когда едим рыбу желток не даю. Все тоже по совету диетолога.

И кефир дала сразу 50гр., на след день 100.

А я Мать-ехидна нос ребенку не чищу каждый день, лезу туда если только похрипывает и тп. Но мы когда купаемся ныряем.

Для нас любое ограничение свободы-истерика! Ногти стригу, ушки чищу- спящему.

• Нравится 1

я ногти стригу под мультики, а ушки ему нравится когда чищу)

Monmoran,вот вот, я когда ушки чищу аж глазки от удовольствия закатывает. Про стих, ты можешь взять любой, я на одну ноздрю с выражением расказываю, раным рано по утру пастушок туруруру,а коровки в лад ему затянули мумуму,пошла вторая ноздря, ты буренушка ступай, в чисто поле погуляй, а вернешься вечеркОм, нас напоешь молочком

Мы прибавили 300гр за месяц и не выросли ни на см, рост 74 и вес 9400

• Нравится 1

ツღ Мурмысик// ツ, с прибавочкой вас!!!

А мы 9100 и 75 см)

• Нравится 2

ツღ Мурмысик// ツ, оо у меня есть книжка с этим стишком. на каждом развароте какой нибуть зверьи текст. последнее игнорит.

а как ваши с книжками обращаются? сын тааак внимательно листает,, страничку за страничкой)))

у нас щечки неделю красные, ничего нового не пробовали,вобще не понимаю что к чему,впервые такое. ((

Monmoran, мы книжки горячо любим)))Может сидеть по пол часа и с умным видом листать и типа читает(по своему),правда у нас все книги с картонными листами.

И у нас щеки покраснели...тоже ничего нового не давала(да и на алергию это не похоже)думаю может из-за того что похолодало и обветрились...решила помазать пару денечком кремчиком,если не пройдет,то схожу к дерматологу..

nezabudka-mama, вот вот,листает так долго,будто все понимает)) а если поверну вверх тормашками, переворачивает обратно!

были сегодня в плк, сказали, наверное много тыквы или морковки даете. А я и вправду в последнее время тыквы больше давать стала. Со вчерашнего дня не даю,щечки получше.

А показатели наши "худоваты":8800, 71

Изменено пользователем Monmoran

Ямамик,решать конечно тебе, ноя нигде не встречала рекомендации кормить ребенка яйцом каждый ень, максимум 2 раза в неделю, т.к. желток полезен в умеренном количистве, а в большом он содержит холестерин, который забивает кровоток бляшками, поищи еще сама на эту тему инфу

• Нравится 1

Ямамик,решать конечно тебе, ноя нигде не встречала рекомендации кормить ребенка яйцом каждый ень, максимум 2 раза в неделю, т.к. желток полезен в умеренном количистве, а в большом он содержит холестерин, который забивает кровоток бляшками, поищи еще сама на эту тему инфу

и я так считаю.

Monmoran, ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!и я тыкву даю почти каждый день(он ее просто обожает),попробую отменить на пару дней.

Девочки привет! Нам тоже сегодня 11 месяцев!!! Какие наши малыши большие!!!!)))

• Нравится 5

ДарьяТ,с месяцочком вас, большунчики!

У нас тыква один или два раза в неделю получается

• Нравится 1

ツღ Мурмысик// ツ,  я тоже читала, у нас и получается рекомендуемая норма 2-3 желтка в неделю. А на приеме еще с ней об этом проговаривала.

Ямамик,я не настаиваю, я не врач. А чем врач обосновал такое количество желтка? Я даже как то передачу малышевой смотрела, так там назвали 3 продукта, которые можно есть не более двух или трех раз вмнеделю, яйцо, картофель, а вот первый прослушала. Понятно, что без картофеля щас тяжело обойтись кажлый день, но я даю 2 раща в неделю, где нет мяса, типа супчика, в четверг рыбный, в воскресенье овощной со стрючковой фасолью. Но вот яйцо не сложно ограничить в приминении

Мы не едим молочные каши, может и этим. Каша пустая получается на утро. А по весу недобор. По поводу картофеля, я его даю редко, пока есть броколли, цв капуста( это мы любим). Зимой без картошки не знаю как обойтись.

а почему молочные не едите?...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...