Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Ducky✿, чередую потому, что меррисов уже остатки а памперсов куча лежит, а мне чтобы меррисы теперь купить надо мужа за 130 км отправлять , у нас такие не продаются, вот так я их экономлю так сказать.

Savon, я понимаю, что ему лень может сосать, а может он голодный рад бы пососать, да нечего. пока спал я с одной сцедила 20 мл еле еле в три захода, прям по капле-ну что это за порция ? а так блин текет,что вся сорочка мокрая, стоит начать цедить только каплями капает(

princesssochka, с выпиской и с документом вас !!!

про вес- у меня че-то опять кг в плюсе, хотя я ем почти ничего(((

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всем приветики))

//Северный полосатик//, Юль, спасибо))) нам уже лучше сегодня))

девочки, делюсь своей находкой))) уже двое суток мы без колик, я просто офигела насколько все просто!!! нам помогает компот из чернослива, который сразу после КС мне приносили в роддом. Пью его третьи сутки, даже бурления в животе нету у Янки, все тихо и спокойно, какаем утром и вечером, примерно за полчаса до покак начинаем усердно и много пукать)) С вечера промываю чернослив и заливаю водой, стоит до утра. Утром эту кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения и выключаю. Если кисло, можно 1-2 ложки сахара добавить. Попробуйте, может еще кому поможет.

Лето98, я вообще не сужу о количестве молока по тому, сколько смогла сцедить. Грудь полная молока и при кормлении со второй груди течет жуть как, а начинаю сцеживать - хрен там! вчера нужно было уехать часа на три, хотела сцедиться, 10 грамм нацедила руками и все!!! пришлось ждать когда проснется, кормить и потом ехать. Молокоотсосом вообще не сцеживается, хотя сразу после роддома, когда на докорме смесью были, по 100 гр за 5 минут цедила и еще оставалось. С первым сыном у меня такая фигня началась в его 6 месяцев, а с Янкой уже сейчас. Считаю пописы с утра, насчитала 12, значит хватает молока, сыта девочка.

про вес - не взвешиваюсь, не хочу расстраиваться))) набрала много, живот еще приличный. Да что там живот, у меня вокруг ключиц даже все пухлое, руки тоже с "ушками"((( короче, та еще тумбочка, что положь, что поставь)))))) но судя по одежде, я все же худею потихоньку. Янке полгода исполнится, тогда и начну сбрасывать то, что само не уйдет. После первой беременности первые полгода также медленно но верно вес уходил, а за вторые полгода полностью вернула добеременный вес.

Вера, напиши, как ты готовишь отвар шиповника, пожалуйста.

У меня 14кг ушло, еще хочу 5-6кг скинуть до 54-55кг. А к лету чтоб 52кг)) таковы мои задачи. Сегодня ночью впервые не спали, наелась мамочка всякой фигни. Пучило малыша.

Тоже вот кожа трескаться начала в складочкам паха. Вроде Бепантен сначала помогал, а теперь не вижу. Стараемся голого пить в пеленках, но особо не вижу улучшений.

С глазиком тоже мучаемся, делаю массаж с тобрексом. Но не знаю, явных улучшений нет.

Вера. Про шиповник, ты сама завариваешь или что- то готовое есть. А то мы тоже с аховым билирубином выписывались 251. Сейчас желтизна почти ушла, тоже думаю отвар шиповника подавать

Kate-master, у меня также... сцедить ничего не могу ни руками ни молокоотсосом, ну максимум мл 20 может.... а из 2 грудей пока сын наедается и даже уже есть второй подбородок)) значит 120 мл в них есть...

Насчет компота из чернослива это рецепт точно не для всех-у меня оба ребенка скорее склонны к поносам чем у запорам...мы сейчас какаем раз 10 в день, так что если я выпью такой компотик то бедный мой сын будет какать без перерыва))) Это скорее вариант у кого запоры у деток...

Амальгама, нам врач сказала новорожденному отвар делать так-3 ягодки на стакан кипятка( 6 ягод на 0,5 литра). заварить остудить и выпаивать в течении дня, можно немного сахарку добавить если пить откажется...

❀Korunda❀, завариваю сейчас сама...из готового есть сироп Холосас...там разводить можно 1 ч л на 100 мл и тоже поить...дочку им поила, а сыну завариваю просто шиповник...эффект хороши й и там и там..просто мы себе завариваем шиповник и удобно сразу и сыну...

Ducky✿, если такая фигня с молоком, то скорее всего оно уже созрело, т.е. вырабатывается в процессе сосания. По компоту - да, согласна, но вдруг еще кому поможет как нам))

У нас просто система у педиатров странная...наша слава богу назначает шиповник и говорит выпаивать от желтухи, и к месяцу что у дочки не было проблем, что и у сына думаю не будет... А у 2 подруг врачи непонятно чего ждут и ничего не назначают, а потом когда в месяц желтуха не прошла то все равно назначают Холосас и грозятся упечь в больницу если не пройдет (неужели нельзя сразу назначать не пойму...)...

Изменено пользователем Ducky✿

Ducky✿

Боже мой, дорогая, какой кабинет патологии шейки матки :) Нет тут такого :):):)

Интересно, что мне посоветует гинеколог 17 декабря, когда я ей свою шейку практически на выходе покажу :)

Мне кажется за такой процедурой только в Россию ехать если. :)

Но я спрошу :)

Я своего трое суток высвечивала под фотолампами в рд. Так тяжко было. Следить чтоб шапку с глаз не стягивал, другие девочки в обнимку спали со своими крошками. А мой в кювезике, благо что лампу прикатили в палату и я его брала кормить и менять подгузник. Только дома прочла что это самое эффективное при высоком билирубине. А я себя жалела и брала его к себе поспать. Знала бы как это важно светила бы непрерывно.

Кто-нибудь сталкивался с зелеными вкраплениями в стуле у малышей? У нас такое появилось, не знаю что это может быть...

Ducky✿, а для чего шиповник? извини, если пропустила

Kate-master, возьмем на заметку про чернослив

❀Korunda❀, мы тоже 3 дня вылеживали под лампой, самое тяжело было смотреть, как они в шапочках и голышом загорают, мой например мерз очень, поэтому делала перерывы и в ночь нам спать давала. а то руки вообще спать не давали

всем привет.

у нас сегодня была "супер" ночка.. точней под утро дочь просыпалась каждый час. пришлось с собой в кровать брать, тк уже сил не было .

не знаю,что и такое с ней приключилось(((

кстати, по поводу желтухи. нам сказали.что кожица желтенькая, назначили Хофитол , по 1 мл 2 раза в день.

побелели....))

Kate-master, я это понимаю, но когда начинаю сцеживать она такая упругая налитая у меня, а как заканчивается становится мягкая как мякиш, и в процессе сосания тоже , когда доходит до стадии мякиша сынок отказывается уже сосать головой крутит и орет, а поначалу столько льется,что аж захлебывается, но этот поток молока почему то очень короткий !(((

Mooskoos, может у них что-нибудь другое есть, Европа все-таки !!!

MidnightSasha, это часто бывает...не переживай... это значит что-то не пошло-не хватило ферментов для переваривания...у малышей так часто-слизь и зелень может быть...

Sparrow, Хофитол и Урсофальк это препараты для печени уже лекарственные...я что-то против лекарств для такого малыша...лучше уж шиповник и безопасней...если бы не помог тога уже что-то серьезней давала бы...

ツღ Мурмысик// ツ, шиповник чистит кровь от излишнего билирубина... помогает от желтушки

Вот про стул малышей

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ducky✿
  • Нравится 1

Саша, у нас вчера после ора дикого какашки были с легкими светло-зелеными вкраплениями, но без слизи...связываю с проблемами в животике, потому что под утро когда дитё успокоилось, какашки были обычного цвета и весь день сегодня тоже нормальные (как горчица с вкраплениями зернистого творога :D )))

Мы из РД выписывались с билирубином 136, розовенькие правда, но с таким не светят под лампами. Пожелтели на 3 сутки после рождения, физиологическая, через 3 дня ушло, специально ничего не давала (ни воду, ни шиповник, ни Холосас). После педиатр сказал допаивать водой, но наша так кривится как будто какашку в рот ей суёшь, поэтому считаю воды с первым молоком ей достаточно и не насилую дитё.

Я тут про чернослив почитала, воодушевилась, а потом читаю сообщение Веры...мы какаем примерно 3 раза в день сейчас (обильно), раньше до 10 раз было (по чуть-чуть)...наверное тоже не наш вариант :(

Из новенького: гуляли сегодня 30 минут с коляской, спала как сурок :Dдомой принесли и фсё, глазки как блюдца :D

Девочки хотела спросить. Все в рд прошли аудио скрининг? Нам делали дважды на 3 и на 4 день. По аппарату мы не прошли :( меня конечно успокоили, что это ничего не значит,, что возможно еще не отошла родовая смазка, и это не показатель что ребенок не слышит.

Вот в месяц в поликлинике снова будем проходить. Расстроилась конечно. С первым мы прошли его в роддоме без проблем. Рома вздрагивает от резких шумов ( уж мой старший визги писки обеспечивает стабильные), но всё равно не думать об его ушках я не могу :(

Если я правильно посчитала у нас 3 Ромы в теме :)

Девочки всем приветик. Нас выписали только на 7 сутки . У нас гемолитическая болезнь новорожденных по системе аво. Не совместимость по группе крови. У меня первая.У лоси вторая.оранжевыми стали на вторые сутки после рождения. Забрали у меня ее на 3 сутки в детскую палату в кювез под лампы и поставили пупочный катетер .убивали непрерывно капельницы.на 6 сутки отдали. Билирубин снизился до 205. А на 7 выписали. Аудиотест мы тоже не прошли. Начиталась уже в интернете всякого плохого.и иллюстраций чтобы моя деточка была здорова.

Молюсь чтобы моя деточка была здорова

❀Korunda❀, и мы не прошли(((

❀Korunda❀, Нюшка-Танюшка, девочки, по поводу аудио-теста можете не париться даже, если деть на резкие звуки реагирует. Я с Кирюхой полгода его не могла пройти. У лора на аппарате вообще не проходило нифига, она мне наговорила хрени всякой вплоть до того, что ребенок глухой, а если он не слышит, то и говорить не будет=глухонемой будет. Сколько мы все переживали!!! к сурдологу на прием по записи, очередь была 2 месяца, дождались. Тоже такой же аппарат сначала, снова не прошли. Назначил на другом аппарате на другой день, обязательно чтобы ребенок спал в это время. Пришли, одно ушко прошло тест, второе - нет снова. Я опять в слезы, а врач мужик нормальный, говорит успокойтесь, одно ушко слышит это уже хорошо! значит и слышать, и говорить он у вас точно будет. Вы даже не представляете сколько людей слышат только одним ухом и даже не догадываются об этом! А вообще такой тест дети до года имеют полное право не проходить, у них иногда в среднем ухе отрицательное давление создается и получается как будто ухо заложено. Ребенок растет и давление это потихоньку уходит, после года уже спокойно все проходят этот тест. Мы в год как раз и прошли его потом.

Мы прошли аудиотест, тоже боялась сильно.

Кать, спасибо про чернослив! Но эффект и нам не подходит. Мы тоже много ходим)))) а я уж думала компотика попить.

Кто какие фрукты ест, рассказывайте! А то одни зеленые яблоки печеные уже не впечатляют

❀Korunda❀, у нас даже не делают аудиотест, впервые тут читаю о таком.

//Северный полосатик//, я не запекаю, свежими ем семеринку. Кроме нее чернослив, курагу, хурму иногда. Бананы не ем, от них какахи сразу зеленеют и бурление в животе(( с мандаринами тоже в пролете, боюсь сыпать будет Яну. И самое любимое варенье из фейхоа прохлопала ушами в этом году(((

❀Korunda❀

Я даже и не знала про такой тест, раньше не делали такой.

Я удивилась, когда они пришли ушки проверять. Вечером поздно, часов в 10 или 11, малыш спал. Сказали все хорошо.

//Северный полосатик//

Я ем хурму по утрам. И все. Больше пока никакие не хочу фрукты.

У нас в детском отделении делают аудио тест, поэтому прошли мы или нет я не знаю((( но врачи ничего не сказали-буду думать что все хорошо...

//Северный полосатик//, я ем зеленые яблоки и груши-не печеные...

Нюшка-Танюшка, с выпиской!! вот у нас в роддоме врачи говорили что бояться именно такой желтухи-гемолитической...она опасна, а физиологическая позже появляется и неопасна... Рада что у вас все хорошо уже...

У нас кстати тоже мог быть конфликт по группе крови с сыном и он взял именно конфликтную группу-но у нас ничего не было...

Сота, Свет а когда вы стали меньше какать? а то я уже жду недождусь ...дочка стала какать 2 раза в день только в 1,5 месяца... эхххх

❀Korunda❀, мы с дочкой в роддоме проходили все хорошо было ! а в этот раз я спросила про эту процедуру мне сказали что прибор сломан и естественно делать ничего не будут, даже и расстроилась !!! что-то я не замечала,чтобы он у меня вздрагивал на резкие звуки ! это хорошо или плохо ?

Ducky✿, Вера, а от груши не будет животик болеть ? я вообще никакие фрукты не ем что-то боязно пока. купила тут хурму хотела скушать прочитала в инете,что до месяца лучше вообще от фруктов воздержаться тем более она рыжая !!1

Девочки привет. Попу малой никак не вылечу. Когда они какулить меньше будут? У нас в каждом пампе какули. Начала иногда пеленать. А то руками пугает и плачет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...