Лето98 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Ducky✿, чередую потому, что меррисов уже остатки а памперсов куча лежит, а мне чтобы меррисы теперь купить надо мужа за 130 км отправлять , у нас такие не продаются, вот так я их экономлю так сказать. Savon, я понимаю, что ему лень может сосать, а может он голодный рад бы пососать, да нечего. пока спал я с одной сцедила 20 мл еле еле в три захода, прям по капле-ну что это за порция ? а так блин текет,что вся сорочка мокрая, стоит начать цедить только каплями капает( princesssochka, с выпиской и с документом вас !!! про вес- у меня че-то опять кг в плюсе, хотя я ем почти ничего((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 всем приветики)) //Северный полосатик//, Юль, спасибо))) нам уже лучше сегодня)) девочки, делюсь своей находкой))) уже двое суток мы без колик, я просто офигела насколько все просто!!! нам помогает компот из чернослива, который сразу после КС мне приносили в роддом. Пью его третьи сутки, даже бурления в животе нету у Янки, все тихо и спокойно, какаем утром и вечером, примерно за полчаса до покак начинаем усердно и много пукать)) С вечера промываю чернослив и заливаю водой, стоит до утра. Утром эту кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения и выключаю. Если кисло, можно 1-2 ложки сахара добавить. Попробуйте, может еще кому поможет. Лето98, я вообще не сужу о количестве молока по тому, сколько смогла сцедить. Грудь полная молока и при кормлении со второй груди течет жуть как, а начинаю сцеживать - хрен там! вчера нужно было уехать часа на три, хотела сцедиться, 10 грамм нацедила руками и все!!! пришлось ждать когда проснется, кормить и потом ехать. Молокоотсосом вообще не сцеживается, хотя сразу после роддома, когда на докорме смесью были, по 100 гр за 5 минут цедила и еще оставалось. С первым сыном у меня такая фигня началась в его 6 месяцев, а с Янкой уже сейчас. Считаю пописы с утра, насчитала 12, значит хватает молока, сыта девочка. про вес - не взвешиваюсь, не хочу расстраиваться))) набрала много, живот еще приличный. Да что там живот, у меня вокруг ключиц даже все пухлое, руки тоже с "ушками"((( короче, та еще тумбочка, что положь, что поставь)))))) но судя по одежде, я все же худею потихоньку. Янке полгода исполнится, тогда и начну сбрасывать то, что само не уйдет. После первой беременности первые полгода также медленно но верно вес уходил, а за вторые полгода полностью вернула добеременный вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Вера, напиши, как ты готовишь отвар шиповника, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 У меня 14кг ушло, еще хочу 5-6кг скинуть до 54-55кг. А к лету чтоб 52кг)) таковы мои задачи. Сегодня ночью впервые не спали, наелась мамочка всякой фигни. Пучило малыша. Тоже вот кожа трескаться начала в складочкам паха. Вроде Бепантен сначала помогал, а теперь не вижу. Стараемся голого пить в пеленках, но особо не вижу улучшений. С глазиком тоже мучаемся, делаю массаж с тобрексом. Но не знаю, явных улучшений нет. Вера. Про шиповник, ты сама завариваешь или что- то готовое есть. А то мы тоже с аховым билирубином выписывались 251. Сейчас желтизна почти ушла, тоже думаю отвар шиповника подавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Kate-master, у меня также... сцедить ничего не могу ни руками ни молокоотсосом, ну максимум мл 20 может.... а из 2 грудей пока сын наедается и даже уже есть второй подбородок)) значит 120 мл в них есть... Насчет компота из чернослива это рецепт точно не для всех-у меня оба ребенка скорее склонны к поносам чем у запорам...мы сейчас какаем раз 10 в день, так что если я выпью такой компотик то бедный мой сын будет какать без перерыва))) Это скорее вариант у кого запоры у деток... Амальгама, нам врач сказала новорожденному отвар делать так-3 ягодки на стакан кипятка( 6 ягод на 0,5 литра). заварить остудить и выпаивать в течении дня, можно немного сахарку добавить если пить откажется... ❀Korunda❀, завариваю сейчас сама...из готового есть сироп Холосас...там разводить можно 1 ч л на 100 мл и тоже поить...дочку им поила, а сыну завариваю просто шиповник...эффект хороши й и там и там..просто мы себе завариваем шиповник и удобно сразу и сыну... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Ducky✿, если такая фигня с молоком, то скорее всего оно уже созрело, т.е. вырабатывается в процессе сосания. По компоту - да, согласна, но вдруг еще кому поможет как нам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 (изменено) У нас просто система у педиатров странная...наша слава богу назначает шиповник и говорит выпаивать от желтухи, и к месяцу что у дочки не было проблем, что и у сына думаю не будет... А у 2 подруг врачи непонятно чего ждут и ничего не назначают, а потом когда в месяц желтуха не прошла то все равно назначают Холосас и грозятся упечь в больницу если не пройдет (неужели нельзя сразу назначать не пойму...)... Изменено 7 декабря 2014 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Ducky✿, Боже мой, дорогая, какой кабинет патологии шейки матки Нет тут такого :) Интересно, что мне посоветует гинеколог 17 декабря, когда я ей свою шейку практически на выходе покажу Мне кажется за такой процедурой только в Россию ехать если. Но я спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Я своего трое суток высвечивала под фотолампами в рд. Так тяжко было. Следить чтоб шапку с глаз не стягивал, другие девочки в обнимку спали со своими крошками. А мой в кювезике, благо что лампу прикатили в палату и я его брала кормить и менять подгузник. Только дома прочла что это самое эффективное при высоком билирубине. А я себя жалела и брала его к себе поспать. Знала бы как это важно светила бы непрерывно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Кто-нибудь сталкивался с зелеными вкраплениями в стуле у малышей? У нас такое появилось, не знаю что это может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Ducky✿, а для чего шиповник? извини, если пропустила Kate-master, возьмем на заметку про чернослив ❀Korunda❀, мы тоже 3 дня вылеживали под лампой, самое тяжело было смотреть, как они в шапочках и голышом загорают, мой например мерз очень, поэтому делала перерывы и в ночь нам спать давала. а то руки вообще спать не давали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sparrow 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 всем привет. у нас сегодня была "супер" ночка.. точней под утро дочь просыпалась каждый час. пришлось с собой в кровать брать, тк уже сил не было . не знаю,что и такое с ней приключилось((( кстати, по поводу желтухи. нам сказали.что кожица желтенькая, назначили Хофитол , по 1 мл 2 раза в день. побелели....)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Kate-master, я это понимаю, но когда начинаю сцеживать она такая упругая налитая у меня, а как заканчивается становится мягкая как мякиш, и в процессе сосания тоже , когда доходит до стадии мякиша сынок отказывается уже сосать головой крутит и орет, а поначалу столько льется,что аж захлебывается, но этот поток молока почему то очень короткий !((( Mooskoos, может у них что-нибудь другое есть, Европа все-таки !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 (изменено) MidnightSasha, это часто бывает...не переживай... это значит что-то не пошло-не хватило ферментов для переваривания...у малышей так часто-слизь и зелень может быть... Sparrow, Хофитол и Урсофальк это препараты для печени уже лекарственные...я что-то против лекарств для такого малыша...лучше уж шиповник и безопасней...если бы не помог тога уже что-то серьезней давала бы... ツღ Мурмысик// ツ, шиповник чистит кровь от излишнего билирубина... помогает от желтушки Вот про стул малышей Ссылки скрыты. Изменено 7 декабря 2014 пользователем Ducky✿ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Саша, у нас вчера после ора дикого какашки были с легкими светло-зелеными вкраплениями, но без слизи...связываю с проблемами в животике, потому что под утро когда дитё успокоилось, какашки были обычного цвета и весь день сегодня тоже нормальные (как горчица с вкраплениями зернистого творога ))) Мы из РД выписывались с билирубином 136, розовенькие правда, но с таким не светят под лампами. Пожелтели на 3 сутки после рождения, физиологическая, через 3 дня ушло, специально ничего не давала (ни воду, ни шиповник, ни Холосас). После педиатр сказал допаивать водой, но наша так кривится как будто какашку в рот ей суёшь, поэтому считаю воды с первым молоком ей достаточно и не насилую дитё. Я тут про чернослив почитала, воодушевилась, а потом читаю сообщение Веры...мы какаем примерно 3 раза в день сейчас (обильно), раньше до 10 раз было (по чуть-чуть)...наверное тоже не наш вариант Из новенького: гуляли сегодня 30 минут с коляской, спала как сурок домой принесли и фсё, глазки как блюдца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Девочки хотела спросить. Все в рд прошли аудио скрининг? Нам делали дважды на 3 и на 4 день. По аппарату мы не прошли меня конечно успокоили, что это ничего не значит,, что возможно еще не отошла родовая смазка, и это не показатель что ребенок не слышит. Вот в месяц в поликлинике снова будем проходить. Расстроилась конечно. С первым мы прошли его в роддоме без проблем. Рома вздрагивает от резких шумов ( уж мой старший визги писки обеспечивает стабильные), но всё равно не думать об его ушках я не могу Если я правильно посчитала у нас 3 Ромы в теме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Девочки всем приветик. Нас выписали только на 7 сутки . У нас гемолитическая болезнь новорожденных по системе аво. Не совместимость по группе крови. У меня первая.У лоси вторая.оранжевыми стали на вторые сутки после рождения. Забрали у меня ее на 3 сутки в детскую палату в кювез под лампы и поставили пупочный катетер .убивали непрерывно капельницы.на 6 сутки отдали. Билирубин снизился до 205. А на 7 выписали. Аудиотест мы тоже не прошли. Начиталась уже в интернете всякого плохого.и иллюстраций чтобы моя деточка была здорова. Молюсь чтобы моя деточка была здорова ❀Korunda❀, и мы не прошли((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 ❀Korunda❀, Нюшка-Танюшка, девочки, по поводу аудио-теста можете не париться даже, если деть на резкие звуки реагирует. Я с Кирюхой полгода его не могла пройти. У лора на аппарате вообще не проходило нифига, она мне наговорила хрени всякой вплоть до того, что ребенок глухой, а если он не слышит, то и говорить не будет=глухонемой будет. Сколько мы все переживали!!! к сурдологу на прием по записи, очередь была 2 месяца, дождались. Тоже такой же аппарат сначала, снова не прошли. Назначил на другом аппарате на другой день, обязательно чтобы ребенок спал в это время. Пришли, одно ушко прошло тест, второе - нет снова. Я опять в слезы, а врач мужик нормальный, говорит успокойтесь, одно ушко слышит это уже хорошо! значит и слышать, и говорить он у вас точно будет. Вы даже не представляете сколько людей слышат только одним ухом и даже не догадываются об этом! А вообще такой тест дети до года имеют полное право не проходить, у них иногда в среднем ухе отрицательное давление создается и получается как будто ухо заложено. Ребенок растет и давление это потихоньку уходит, после года уже спокойно все проходят этот тест. Мы в год как раз и прошли его потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Мы прошли аудиотест, тоже боялась сильно. Кать, спасибо про чернослив! Но эффект и нам не подходит. Мы тоже много ходим)))) а я уж думала компотика попить. Кто какие фрукты ест, рассказывайте! А то одни зеленые яблоки печеные уже не впечатляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 ❀Korunda❀, у нас даже не делают аудиотест, впервые тут читаю о таком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 //Северный полосатик//, я не запекаю, свежими ем семеринку. Кроме нее чернослив, курагу, хурму иногда. Бананы не ем, от них какахи сразу зеленеют и бурление в животе(( с мандаринами тоже в пролете, боюсь сыпать будет Яну. И самое любимое варенье из фейхоа прохлопала ушами в этом году((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 ❀Korunda❀, Я даже и не знала про такой тест, раньше не делали такой. Я удивилась, когда они пришли ушки проверять. Вечером поздно, часов в 10 или 11, малыш спал. Сказали все хорошо. //Северный полосатик//, Я ем хурму по утрам. И все. Больше пока никакие не хочу фрукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 У нас в детском отделении делают аудио тест, поэтому прошли мы или нет я не знаю((( но врачи ничего не сказали-буду думать что все хорошо... //Северный полосатик//, я ем зеленые яблоки и груши-не печеные... Нюшка-Танюшка, с выпиской!! вот у нас в роддоме врачи говорили что бояться именно такой желтухи-гемолитической...она опасна, а физиологическая позже появляется и неопасна... Рада что у вас все хорошо уже... У нас кстати тоже мог быть конфликт по группе крови с сыном и он взял именно конфликтную группу-но у нас ничего не было... Сота, Свет а когда вы стали меньше какать? а то я уже жду недождусь ...дочка стала какать 2 раза в день только в 1,5 месяца... эхххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 ❀Korunda❀, мы с дочкой в роддоме проходили все хорошо было ! а в этот раз я спросила про эту процедуру мне сказали что прибор сломан и естественно делать ничего не будут, даже и расстроилась !!! что-то я не замечала,чтобы он у меня вздрагивал на резкие звуки ! это хорошо или плохо ? Ducky✿, Вера, а от груши не будет животик болеть ? я вообще никакие фрукты не ем что-то боязно пока. купила тут хурму хотела скушать прочитала в инете,что до месяца лучше вообще от фруктов воздержаться тем более она рыжая !!1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Девочки привет. Попу малой никак не вылечу. Когда они какулить меньше будут? У нас в каждом пампе какули. Начала иногда пеленать. А то руками пугает и плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения