Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

//Северный полосатик//,  у меня Бертони обычное, подруга дала ( мы решили брать хорошее на изофиксе, как сядет). Но вот ты про вставку для новорожденных пишешь, я картинки посмотрела, действительно нет вставки. Поэтому и проваливается :) сама бы не додумалась)))) надо попросить и вкладыш )))

Изменено пользователем ❀Korunda❀

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Приветик девочки!

Поздравляю всех с покаками))))

Мы были сегодня у хирурга - с подозрением грыжи. Диагноз - грыжа, но оперируют в 6-7 лет. Велели носить специальный бандажик, купили - 730 руб., еще массажик надо делать. Пойду завтра направление просить на массаж.

А еще у нас на ноге загноился пальчик большой под ногтем.... я сама обрабатывала спиртом + банеоцин присыпала, не помогло, сегодня показала хирургу, сказали - что не оченьто хорошо, но я думала, она что-то выпишет адекватное, а она выписала содово-мыльные ванночки, приколадывать мед на ночь.... это лечение? может подскажет кто что делать?

На счет выездов - до этого мы путешествовали только на коляске, гуляли по 1-1,5 часа. Ходили в магазины на коляске.

А в субботу и сегодня ездить в областной город пришлось. 30 км. туда, 30 обратно + по городу не мало, с одного конца на другой. ездили в автолюльке, тоже 0+ категория. прикинула - в комбезе на овчине не удобно и проваливаться она в нем будет - велик, одела легкий комбинезон - нам девочка подарила, в машине не холодно же + я плед брала и укрывала, ничего, оба дня вела себя хорошо, ездили много. Даже в субботу 2 часа во торговому центру гуляли, перекладывали ее в коляску, она спала, молоко сцеживала и брала в бутылках.

Орем ором 3ю ночь, до 12, до 1 ночи. не пылесос, не фен, не колыбельные не помогают - орет

купила мобиль, не реагирует, ложу в кровать, включаю, она орет все равно.

Да, у нас коесло чикко, со спец. вставкой мягкой для новорожденных

привет девочки !!!

Ducky✿, про шезлонг очень выручает, что бы я без него делала !!! Вера, спасибо за инфо про вибрацию я и не знала такого,что вредно до 3 месяцев. Я включала , но не часто т.к. мы не особо ее любим, дочка, кстати тоже не жаловала почему-то, хотя я сама бы под такую полежала и подремала бы !) теперь не буду включать. на игрушки мы пока не особо реагируем, в от только недавно стал взгляд у него фокусироваться на мне, стал больше лежать рассматривать,что его окружает.

Mooskoos, Маша а может просто в той груди молока маловато и ему высасывать уже тяжело, у меня так же и с той же грудью, совсем мало ее сосет, почмокает, почмокает и все подавай другое что-то !

гуляли мы тоже сегодня уже часик, но я замерзла что-то ветер такой промозглый дует и слякоть эта не нравится мне. Уже хочу полноценную зиму, с морозцем и с сугробами !!!

Princessa_amk, про фен идею подкинула -спасибо !!!) Мы любим засыпать под ингалятор, когда процедуры делаем, аж млеет !!!

Princessa_amk, наша тема, только мы начинаем с 11-12 и до 3-4 орем, с перерывами на сосание соски или сиськи...потом рыгаем и опять орем и по кругу (выжить бы))))

Сота, света Вы так и орете ??? терпения тебе !!!

volgavolga, Лена, не поняла куда там надо код вводить ?

nezabudka-mama, интересный рецепт про творог ! надо будет попробовать,авось поможет !!!

Сота, ОХОХО...ДЕРЖИСЬ!! СИЛ!! а ты не пробовала столбиком носить прижав к своему животу? или положив горизонтально животом на руку...такие положения помогают иногда при коликах...

Девочки, испробовано все возможное))) максимум что помогает-это время))) меня через 4 часа ора выключает и ее видимо тоже, вчера так и дрыхли обе каждая в своей кровати под включенным светом))

Сегодня купила Бебинос и сама выпила Поантекс, сварила компот из чернослива))) пипец, я уже на все готовая))) заметила, что после приступов она какает с зелеными включениями и потом кал нормальный...мама новорит желчь идет и нифига не сделаешь, в общем я с желчным орала, муж мой орал, в кого доче спокойной быть?))

Больше всего волнует, что она орет и от этого срыгивает и опять требует грудь и опять орет и срыгивает, ей бы неподвижно столбиком полежать, а она как уж, но визуально выросла, размер 56 перешагнули точно (бодики малы), значит вес набирает, но конечно стрессово все это очень...

❀Korunda❀,  в крайнем случае вкладку из стула/для коляски специальную. Я на али покупала запасную к стульчику/коляске. Частая проблема отдан кресел, прэтому сразу и спросила)))))

Ducky✿,  какую коляску купили в итоге?

Сота, жесть((((

Привет, еле успеваю вас читать)) нам уже тоже три недели. Живот болит часто, пьем нормофлорины уже 10 дней, но не особо лучше.

Получили свидетельство о рождении , полис и СНИЛС заказали))

Ездили вчера все пятерым в МЕГУ, огромный магазин , часов на 5 . Ну нормально вроде, ехал в кресле, потом в коляску положили, кормила в Икее в комнате матери и ребенка и подгузы там же меняла. Вполне удобно))

Потом кресло ко мне переставили. Сегодня моталась по треням, муж то на работу опять вышел. Вот Никиту в кресло и помчались))) правда геморрой вылез( извините) видно натаскалась дите в кресле. В машине то не оставишь, а мне то в аптеку, то с магаз, то дочери английский оплатить , вот я туда сюда и таскала))) теперь жопа болит:))

Молока не очень много , хотя оно в процессе сосания приходит, но не знаю. Жду гребаный чай( заказ) но он видно через Владивосток ко мне едет на поезде :))

Одежду поменяли размер, первые все малы, памперсы тоже на больше перешли))

Смеялась сегодня я, пару раз одели и сложили ))) растем)) да и видно глазом уже, что подрос))

Сота , мы тоже орем мама не горюй, нам помогает мешочек с фасолью что ли( точно не знаю) называется доктор Вишня, он в микроволновке 40 сек и греется, долго держит тепло. Я его на живот ему кладу.

Девочки, сегодня наверное какой-то удивительно редкий день))) мы покричали с 9 до 11 вечера, а потом просто кряхтели (благо мама была у меня и носила во время ора))) не знаю, что помогло, неужели Бебинос?

Кормлю, чувствую живот крутит у нее, она кряхтит, но без ора, пукает и какает тоже без воплей( ттт), неужели и погода влияет(сегодня теплее и снега нет). В общем продолжаю опыты. Боже, какое счастье спать ночью!)) мне уже пофиг вставать и кормить ночью, главное не вопит и уже счастье))) надеюсь она не часто будет так истерить, ибо вспоминаю предыдущие ночи как ад!

Олесь, тепло на живот ей бестолку, как и столбики, и выкладывания на живот до кормления и прочие фокусы, повторюсь, но только время и нервы мои)))

У нас теперь другая фишка, научились кряхтеть и капризничать)) маму так подзывать, чтобы успевала соску вставить (сосем мы еще плоховато, часто выскакивает и сразу рыдаем)))

Кстати, силиконовые не понравились, зато латекс Нук пошел на ура, хотя в бутылочках силиконовые берет, а соску выплевывает.

Девочки, всем привет!!! Я снова с вами. Нас отпустили с больницы,в среду швы снимут Сашеньке. Не знаю девочки говорили или нет, но у нас была операция, несколько дней ада, врагу не пожелаю,операция, реанимация и сейчас мы дома! Кушаем, кряхтим мы почти как все,только теперь лечим дисбактериоз и тонзилит ((( да и колики у нас будут подольше, чем у других деток (( ну ничего самое страшное позади!

Юльчик, Лесик и Светик, спасибо огромное за поддержку!!!

Ксюша, с выпиской вас! Самое страшное позади, теперь надо восстанавливать силы и нервы)))здоровья вам с Сашкой!

А мы ночь практически не плакали ( ура-ура), наверное Бебинос нам в тему( ттт, чтобы не сглазить), зато кушаем ночью каждые 2,5 часа, орем от голода и каканного или мокрого памперса)) ну и ладно, лучше так вставать, чем от ора дикого.

• Нравится 1

У нас солевая грелка, а я не знаю можно ли её на живот после операции ложить??

Мы тоже теперь каждые два часа кушаем)) видно вес свой востанавливает)) он в росте то вырос заметно, а весит почти как при рождении

Ксюш, наверное после операции лучше без грелки...

СЛАДУЛЬКА, с выпиской вас!! а что случилось? почему оперировали ас? я все пропустила-извини...

Сота, у нас также с сосками -Нук латексная рулит...

А у нас сегодня что-то живот болит...с 6 утра мучаемся((((

//Северный полосатик//, капеллу купили...

приветик девочки!

У нас тоже прогресс сегодня был - спали с 22:30 до 9 утра! ели 3 раза и все! Скачала на планшет приложение со звуками для младенцев - там звук стиральной машины, звук пылесоса, фена, птички поют, лес шумит, море, итд. Вот под звук пылесоса она и я вырубились)))) Я даже потом проснулась и планшет выключала.

Ксюш, с выпиской вас, прости я тоже пропустила, что у Сашеньки случилось(((

Ксюня, и я пропустила все... Главное, что все теперь хорошо и позади!

Моя красотка от соски отказывается совсем, в том числе и от бутылки... Что делать, не знаю(((

Лето98

Я для левой груди поменяла позу кормления: теперь левой грудью кормлю из-под руки, кладу его на подушки высоко. И он рассосал, нормально ест теперь оттуда.

СЛАДУЛЬКА

Поздравляю с выпиской!!! :) Молодец Саша, что кушает хорошо!!!

И я тоже не в курсе, что с вами было.

Мы сегодня ходили на осмотр к медсестре.

За 3 недели вырос на 3,5 см и прибавил от рождения 555 гр, а от выписки 730 гр.

Сказали, что все в норме.

На след.неделе будет осмотр у врача.

СЛАДУЛЬКА,  что у вас произошло? С выпиской и скорейшего выздоровления!

Лето, **https://promo.gorodmam.ru/***

Уф. Сходили мы в поликлинику. За почти месяц 1440 и 6,5 см в плюсе. 4000 и 54,5 см. Сделали вторую прививку от гепатита В. Окулиста и невролога прошли. Все хорошо.

• Нравится 8

Юлька, напиши-пищала твоя мадам или спокойно себя вела? И ты с собой брала молоко сцеженное? КОрмила её там грудью или из бутылочки?

У нас был врожденный порок, Полистеноз. Срося проход из желудка в кишечник, потеряли в весе 800 грамм за двое суток. 30 числа попали на скорой в больницу, два дня анализов и во вторник прооперировали

Амальгама, наша тоже кривилась, но я заметила что от латекса меньше, придерживаю пальцем(сосать она пока не очень научилась, выталкивает)...ну в общем если гуляем-помогает нам не орать на морозе и рот закрытым держать, чтобы воздуха холодного не нахвататься (шарфом чуть приматываю, чтобы не вываливалась), да и на засыпание соска вещь (вместо груди помусолит и сразу глаза закрываются)

Изменено пользователем Сота

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...