СЛАДУЛЬКА 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Всем привет!!! Маруся с годовщиной вас!!!! Счастья благополучия и исполнения желаний!!! Туталарсен с месяцем!!! Я, Светик, с тобой в паре, ночью сплю по 20 минут и с пробуждениями на час (( сижу засыпаю сейчас. Саша на сиське, а я еле кнопки набираю ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Всем привет! Мы пришли с приема, почему-то нас пригласили раньше немножко. Я боялась, что недовес будет у нас., т.к очень много срыгивает столбиком ношу-выходит воздух, а лежа все равно срыгивает и молоком, и створоженным уже. Иногда кажется, что все срыгнула до конца, хоть опять корми. Часто совпадает с тем, что тужится на попук или покак или с иканием, хочется думать на слабый клапан, а не неврологию, хотя после КС -неврология часто бывает. Ну и переедание не исключено, молока много, аппетит хороший(судя по привесу -если бы не срыгивала-было бы больше) Хочу к неврологу не в поликлинику, а в республиканскую больницу, к хваленому специалисту, там же и узи головы. Остальные спецы есть в поликлинике рядом с домом. В итоге прибавка ровно 1кг (с рождения или 1200 с выписки), а росту +2см)) Теперь наша Ульяшка 4700 и 55см. Вторую прививку БЦЖ делать только 23(спрашивается, чего мы сегодня ходили, можно было бы в один все день сделать). Колики мучают тоже и тоже с 3 недель, пару ночей не спали совсем, да и днем не очень. Даю плантекс и вспомнила, как со старшим сыном педиатр советовала ватной палочкой с маслом или кремом около попы помассировать и даже чуток в саму попу ввести(как бы дырочку приоткрыть)- так у нас тааааак газики отходят и такие фонтаны каках бывают- ого-го! я вокруг сначала все прикрываю пеленкой и делаю заслон)))) Теперь ночью как вижу и слышу беспкойство, потуги, но пустой памперс- беру палочку! Сразу спокойно засыпает. Днем хоршо пукает-какает сама. Очень улыбастая стала(правда у нас вся семья любит полыбится ) любит на мужа и сына глядеть, у них темные глаза и брови, контрастные они, а я вся серенькая какая-то))) Соску сосет, без прямо обожания, но привыкнет, отучу в год как старшего- все без проблем и истерик, они еще мало соображают вэтом возрасте.Зато в общественных местах или с бабушкой- будет проще и тише еще заметила, что руки совсем ей не пеленаю и не закрываю, а теперь и одеяло ей не нравится-пыхтит и ногами дергает и спит не на боку , а на спине, а голову поворачивает на бок. Вот спальный мешок теперь и пригодится(хвасталась им в теме) а то мы гулять в нем ходили. Маша, Мускус! с годовщиной вас! любви вам и взаимопонимания ну и еще желанных детишек! Сегодняшних именинников с месяцем! и с неделкой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Ксюша, сочувствую))) я сама сегодня уперлась головой в кроватку и качаю, дремлю, а моя кряхтит и требовательно так взвизгивает...соску всуну, вроде глаза закроет, выпадет, опять двадцать пять))) вот вроде уложила, ем в ритме вальса перед компом да маму жду, надо забрать прописку и полис сделать моей козявочке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Сын напрочь не брал силиконовую соску, ему была неделя, когда предлагала, а вчера дала латексную, так взял, но не всегда прокатывает. Если голодный- не возьмет. БЦЖ у старшего почти незаметная точечка. Ничего не выгнывало, педиатр говорила, что сейчас много у кого проходит не "по книжке" реакция. Лето98, у меня засыпает или на груди или на ночь приходится укачивать, так как часто перед ночным сном болит живот. Мускус, с годовщиной вас! Любви и взаимопонимания! Олеся, скорейшего выздоровления семье! Держись. Девочки, у кого малышастики сегодня именинники, поздравляю с первой датой! Нам завтра месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Моя соску так и не берет, хотя я предлагаю активно. Очень надеюсь, что ее переклинит и она все-таки возьмет сосю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Я тоже за сосу, сын был не на груди и с чем то его надо было прикладывать, вот прикладывали сосой, хорошо когда рот занят и не орут. Доча тоже пока не в восторге от сос, 4 шт дома и все разные и все не очень то ей нравятся. У нас гемоглобин понижен(((( выпишут капли какие то. кто знает зубки потом почернеют у дочи??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Ань, я не в курсе на счет зубов. А что врач говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) MidnightSasha, если сыпь мелкая значит на твое питание....ну до месяца конечно строгая диета и нужна...рановато еще для того чтобы все кушать... Конечно муторно по часу сидеть у кроватки укачивать, зато потом проще будет, но наверное такое не всем деткам подходит, есть откровенно и ручные))) Свет а что ты имеешь ввиду про проще будет потом? потом будет также-сейчас ты приучишь ее что ты сидишь и качаешь в кроватке-таки будешь качать... Я дочку вначале к рукам приучила-потом в 3 месяца поняла что спина моя этого не выдержит-отучила...приучила качать в кроватке-так и качала до 2 лет))) отучила с трудом-это все мои ошибки... Повторять их не хочу...сейчас не шикаю и не качаю вообще никак и нигде...Мне очень помогла книга "Французские дети не плюются едой"-там система по которой живут французы-мне очень понравилось, как они деток спать приучают -у них все детки в 2 месяца спят всю ночь и засыпают сами... Хочу попробовать также-ну или хоть приблизительно также... Лето98, согласна-без соски никуда... выручает очень она-вот единственное к чему готова приучать/отучать это соска... а вы и правда к рукам значит приучили... но еще не поздно все поменять.. Princessa_amk, нет конечно...а причем тут зубки и капли...зубки чернеют когда слабая эмаль... а от капель пожелтеть могут, но уж точно не почернеть... А мы сегодня неожиданно попали в поликлинику и прошли всех врачей, записались на узи... Просто пока папа с нами смог поехать-поехали раньше, а то одной тяжело... Все у нас хорошо, прибавили 1 кг-и это учитывая что нам еще нет месяца... Так что в этом чае Матушка явно что-то есть....Я хоть и кормлю из 2 грудей, но раз 1 кг прибавили значит сыну хватает...я прямо рада-рада... Теперь осталось на узи попасть-но это в конце декабря теперь... Юля-полосатик спасибо за наводку на чай!!!!! Mooskoos, с годовщиной вас!!!!!!!!уря! Princessa_amk, поправляйтесь скорее...а от чего же воспалился пальчик? Изменено 11 декабря 2014 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Спасибо девочки всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Mooskoos, как отмечать будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) 83mary83, с хорошим походом в поликлинику!! нам тоже прививку на 23 на назначили...а что ты имеешь ввиду вторая БЦЖ? ее же 1 раз делают, потом только в 6-7 лет... Изменено 11 декабря 2014 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Ducky✿, А эта книга есть на русском? Интересно, что за метод. Я давно уже по твоему совету кладу ребенка в люльку спать ночью. Спит ведь С пеленанием в пеленку у нас не пошло, муторно, а вот кокон хорошо и я жалею что тонких не заказала, а в толстом дома ему жарко. Но я нашла выход: беру спальный мешок с рукавами, только руки не в рукава, а вдоль тела, а рукава потом на груди завязывает в узел. Получается как будто спеленутый И спит ведь лучше Амальгама, Я налепила пирожных, сделала салат а-ля Цезарь и купила мужу труселя модные Tom Tailor аж за 20€. Ну вроде как ситцевая свадьба Платочками носовыми он не пользуется, а я поначалу думала платочек белый вышить Да вот и все С малышом чего уж больше придумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Mooskoos, да это ты уж и так много придумала! Молодец! А разве первая годовщина не бумажная свадьба? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Mooskoos, книга конечно есть-я по русски читала-скачай в Инете... это целая серия книг-есть еще "Французские дети едят все" и еще какие то есть... Я очень хочу прочитать все...но времени нет пока... Прикольно про трусы... а у нас теплый кокон и дома, и на улице идет на ура...просто у нас у пола холодно и малыш у нас в маму-мерзлявый жутко...и если кладем в шезлонг то ножки в теплый кокон пеленаю-очень нравится нам... Mooskoos, да это ты уж и так много придумала! Молодец! А разве первая годовщина не бумажная свадьба? бумажная это 2 года... Изменено 11 декабря 2014 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Ducky✿, так я ем очень осторожно, на диете. Сейчас полностью кисломолочное исключу, посмотрим. Правда еще есть подозрение на укропную водичку, мы ее доче от газиков даем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Ducky✿, ой, вторая гепатит В))) вот он, ночной недосып! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Вера, так у нас и сама засыпает, а качки когда животик болит (не на руках, а в кроватке). Я кладу и ухожу, как соску потеряет-подойду всуну...но если плачет долго, то качаю...детка маленькая и совсем лишать мамы не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 А мне не жалко ручек для малышки, она так быстро растет, у меня и муж и бабушки любят Веронику на руках носить, качать. Пусть будет ручной ребенок) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Саша, если бы ты одна была, без бабушек и мужа, то наверное мнение изменила бы (ибо кушать и в туалет тоже надо ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Сота, я была одна))) бабушки были, но я их не пускала ( а то бы жили не выгонишь) я и кушала и в туалет ходила с Дитем))) согласна, что слишком быстро растут. И я буду до последнего тискать и носить))) Вон бегает мой 2,5 года - ну совсем мужик по сравнению с малышом. И не по тискаешься уже особо. Я когда старшего укладываю лежу обнимаю его спящем еще 20-30 минут))))))) Почему то резко обессилела. Все беременность тягала старшего и веса не ощущала. А теперь не могу поднять - удивительно. Конечно меня выписали с гемоглобином 92, в общем немощная стала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Почему то резко обессилела. Все беременность тягала старшего и веса не ощущала. А теперь не могу поднять - удивительно. Конечно меня выписали с гемоглобином 92, в общем немощная стала Во-во, и я так же. До последнего носила старшего, 11,7 кг и легко было. Пришла с роддома и он мне кажется неподъемным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 Мы сегодня ходили в больницу. Пошли к 8 , вернулись в 2 часа. Вес 5 кг, рост 56 см. Прошли врачей, говорю педиатру, что у нас глаз ззакисает, в ответ услышала , что идите платно к окулисту, у нас нет врача Даже толком не посмотрела!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 ❀Korunda❀, мой старший вообще неуправляемый стал! Уже рога от него ростут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девчонки, я не готова в туалет или ванну с дитем на руках))) да растут быстро, но и спать вместе как подруга почти до 4 лет тоже не готова))) Наверное я мать-ехидна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Я с обеда пытаюсь борщ сварить! Так и не сварю сегодня наверное(((Сашка на руках, положить не могу. У нас +18, видно хреновасто ему ((# Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения