Северный полосатик 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Саш, поддерживаю. Я тоже за ношение на ручках, пока ляля маленькая. Единственное -качать в плане укачивать не разрешаю. Максимум из стороны в сторону, никакой тряски)))) на руках таскают все. Хотя ее Высочество вполне спокойно и любит лежать в стуле-кресле-кроватке. Спать или на груди засыпает или на ручках пока с ней ходишь (очень быстро), или сама в кроватке/стульчике/кресле. Чай попить с ней на руках вполне. Готовить - дама сознательная, в стульчике с пианино на кухне рядом со мной лежит спокойно. Колыбельные у нас не катят, слушайте их, мамо, сами. Нам бы Розенбаума и мы спим)))) На улице спит хорошо, кутание не признаю, поэтому если нет ветра и снега -кап коляски сложен. Солнышком наслаждаемся. Я вообще ее приучила, чтоб на звуки не реагировала. Ибо я не готова ходить на цыпочках во время сна. Я,конечно, понимаю, что это удобно и под марку "дите спит, шуметь низзя" мама может отлично выспаться, но я предпочитаю дела делать. Ксюнь, а стула/шезлонга нет? Моя очень любит на кухне в стуле зависать. У нас пианино фишерпрайсовское, ногами в него стучит, магнитики на холодильнике рассматривает. Лен, молодец какой Елисейка! Хороший аппетит)))) а окулист - это окулист блин. Мы завтра платно идем к окулисту в частную клинику. А потом я иду убивать поликлиничного окулиста 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 У нас бабушка носит сейчас, чтобы дитё не орало))) а мама чай пьёт (пока есть кому поносить))) И плов по быстрому в мульте сделала...ржу, что ем кашу гречневую с мясом да плов, на большее сил нет и времени (про борщ молчу, Ксюша, ты реально героическая женщина))) У нас дождь со снегом на улице покаризничали, но поспала хоть 40 минут( печально, но солнца у нас давно нет)..дома не спит сейчас, выкручивается, благо бабушка носит, покупаем, уйдет и фсё...привет мамины ручки))) В баунсере наша готова лежать тихо минут 5 от силы, Юлька,завидую белой завистью (ттт, чтоб не сглазить)...лежать мы любим только на пеленашке и голопопыми, но там надо рядом стоять и смотреть, чтобы не кувыркнулась. Я вообще смотрю на неё, дети такие реактивные пошли, наша уже на бок пытается перевернуться, уже почти удается (если не помогаешь ей, то прям требует повернуть))), когда на животике лежит ногами отталкивается если руку подставляешь и вперёд щемится, голову может по 5 секунд держать приподнятой и это дитю месяца нет! На руках носишь-извертится вся, чтобы поразглядывать (как увидит что-то на стене, что я не вижу, иногда аж жутковато и думаешь, что она там разглядывает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Сота, нормальная ты мать.... Просто я помню как ты мне говорила в Б темке, что будешь постоянно на ручках носить и тискать))) а я говорила что спина дороже...вот видишь теперь все встает на свои места... Просто детям нужна адекватная здоровая мама, а если я буду все время носить на себе то я точно не буду адекватной)) Но все равно без рук никуда... но во всем должна быть мера... volgavolga, с хорошим весом!! Елисей умница...у нас наоборот сегодня окулист в поликлинике спрашивала не закисают ли глазки...Окулист у нас хороший...а вот к неврологу и хирургу просто столпотворение(( Сота, это нормальное развитие...у нас также...а мы ж мальчики-у девочек же еще быстрее все))) Невропатолог в месяц и будет уже смотреть чтоб бы голову держала и на опору хорошо вставала... //Северный полосатик//, дочка у тебя умница...у нас шезлонг прокатывает минут 10 и то если сыт очень))) голопопить не любим, так что все равно носить приходится на руках...эххх Про звуки и "не шуметь когда дите спит" согласна с тобой...да у нас дочка и не даст чтобы было тихо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Вера, да я бы и носила, если бы было кому меня сменить, а так муж месяц тут месяц на работе, мама придет как сможет, на 2-3 часочка и все остальное время я одна, да я свихнусь носивши (хотя и хочется тискать, но умом понимаю, что потом просто рухну, а заменить некому). Вот был бы муж тут, тогда да: днем я, вечером он, ночью по дежурному графику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 А я вот прямо помню как выматывалась с первым. Уставала, депрессовала, муж как с работы приходил видел меня среди пеленок и сразу бросался застирывать какашки и закидывать все в стиралку ( нам на 1,5 мес полностью запретили памперсы). Видимо видок был у меня тот еще. Мне стало легче когда ребенок слез с рук. Около 3 месяцев, когда он мог спокойно долго на животе лежать и заниматься игрушками и погремушками. До этого момента мне было оч тяжело)))) А сейчас, прямо песня, все как-то само собой, без усталости и напряжения, не нервничаю по мелочам красота. Наслаждаюсь прямо пока сынок совсем малыш))) Так что, Сота, давай еще за вторым)))))))))))))) Кстати у кого в Б расходились мышцы на животе, вроде выучила тогда новое слово, а теперь снова забыла)))))) у все все обратно стянулось? у меня да, расхождение было около 15-20 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Вер, мы тоже минут 10-15 за раз. Но тут то она рядом. И поговорил, и музыку, и обнял. Ту же курицу порезать, овощи и соус приготовить и спустить готовиться минут 10 и надо. Селедку под шубой два тазика - при наличии вареных овощей (поставить всех варить те же 10 минут) делать полчаса. В два подхода легко. Кекс - те же минут 15-20 на замес. За день приготовить дофига можно. В холодильнике не считая моей курицы с макаронами и сыром - селедка под шубой 2 таза, кекс лимонный с цукатами, курица в карри, салат с крабо палками, остатки холодца и винегрета. Все приготовлено без напряга, мелкими перебежками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Вер, мы тоже минут 10-15 за раз. Но тут то она рядом. И поговорил, и музыку, и обнял. Ту же курицу порезать, овощи и соус приготовить и спустить готовиться минут 10 и надо. Селедку под шубой два тазика - при наличии вареных овощей (поставить всех варить те же 10 минут) делать полчаса. В два подхода легко. Кекс - те же минут 15-20 на замес. За день приготовить дофига можно. В холодильнике не считая моей курицы с макаронами и сыром - селедка под шубой 2 таза, кекс лимонный с цукатами, курица в карри, салат с крабо палками, остатки холодца и винегрета. Все приготовлено без напряга, мелкими перебежками. Вот это ты энерджайзер!!! Восхищаюсь! Эхх... Будь у меня энергии на половину пере численного, была бы горда собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Я помню тоже готовила днем этапами. Первый сон - я чищу овощи и нарезаю. Потом на ручках, играем и прочее. Во второй сон уже обжаривала, варила и прочее. Но теперь я счастливый обладатель скороварки - теперь еда меня совсем не беспокоит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 ❀Korunda❀, у меня мультя. Две штуки. Но курицу на плите готовлю такую. А так то с ней все быстро. К вечеру у меня обычно комплексный обед готов. Fury, да какой энерджайзер! Мне бы еще часа 4-5 в сутки и было бы ваще классно! Не хватает времени.... А кто сколько гуляет с детьми? Мы сейчас часа 2-2,5-3, как Никуся есть захочет. Обычно км 5-7 по парку нагуливаем. У нас детский городок и лес - парк рядом. Воздух офигенный и красота))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Света, да ну прям уж ехидна, скажешь тоже))) каждый воспитывает как ему удобно) Когда я одна с дочей, то хожу с видеоняней пока она спит) если не спит, то таскаю на руках либо кладу в кокон, она в нем минут по 10 лежит... Ну а так без помощи тяжеловато, конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 //Северный полосатик//, ого вот это вы кушаете)))) прямо как на праздник какой готовишь и правда где уж тут столько успеть ! Про прогулку - тебе не страшно в лесопарке гулять или у вас там нормально? //Северный полосатик//, ого вот это вы кушаете)))) прямо как на праздник какой готовишь и правда где уж тут столько успеть ! Про прогулку - тебе не страшно в лесопарке гулять или у вас там нормально? //Северный полосатик//, ого вот это вы кушаете)))) прямо как на праздник какой готовишь и правда где уж тут столько успеть ! Про прогулку - тебе не страшно в лесопарке гулять или у вас там нормально? Ого вот это я напечатала )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Я сделала это!!! Сварила таки борщ! Младший сын 1,5 часа на руках принца нашего держал, я и сама поела почеловечески и кушать наварганила))) конечно до Юльки мне далеко, но всё же хоть несколько дней не доширак есть будут мои орлы)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Наташ, у меня все любят веусно покушать. Селедки в шубе два таза ибо один постный, у меня бабуля пост держит. Кормить то нужно полезно и сытно. А так все привыкли что дома кучка вкусняшки есть. Да и я люблю готовить и мне не сложно. По сути то готовка занимает очень мало времени. На подготовку больше уходит. Вера, про чай я рада, что помог. Ты его прям по 3-4 пакета попей. Варишь же как написано? Я как не пью - реально молока меньше. Я сейчас уже пару раз в неделю его пью. Иногда через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) А нас накрыла вторая волна коликов, с 10 часов на руках с засыпанием на 30 секунд и ором..аж сердце сжимается!((( Изменено 11 декабря 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Юльча, реально ресрект тебе! Светик, сочувствую, у нас тоже сегодня живот болел ужасно Изменено 11 декабря 2014 пользователем Амальгама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Сота, мы сегодня тоже весь день практически не спали, сейчас муж укачал не знаю надолго ли. Надо идти спать а н сидеть ловить момент ! Юль, ты права готовить надо любить, а для меня это как обязанность пока в таких объемах я бы не смогла каждый день варганить только по случаям !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 У нас тоже сегодня живот побаливает.(((( Спасибо, девчат! Меня сейчас единственное, что самой это нельзя. Но да я больше для других готовить люблю))) хотя и себе вкусняшку сделала. Курочка на волокна в бульоне, туда мелких макарон типа паутинки побольше, чтоб густое было и когда готово - сыра туда. Получается аля запеканка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Юлька, хоть бы в гости приехала, наготовила страждущим на неделю))) а то моя сисечница не то, что еды-чая не даст попить)) как колики, так трындец, терзает соски... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Свет, научить как с дитем в одной руке готовить и есть?)) мы обычно коллективно кушаем. Ника сисю, я чай или еду. Наложить / покушать одной рукой вполне. А готовить с дитем страшно, хотя мультю вполне. К плите не рискую. Вы с каким перерывом едите? У нас частенько раз в полчаса перекус. А между перекусами нужно мир осмотреть с ручек)))) вот сейчас вроде заснула... А то с 7 часов то гулять то кушать))) И все таки про колики / наличие оных от еды может и не зависит, а вот интенсивность еще как зависит. Если "со грешу" в питании имею дикую истерику с коликами, если не грешу - то вполне "терпимые" колики. Поэтому лично для нас теория о том, что колики от питания не зависят - не катит. Поэтому сидеть мне на диете))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) А мы то уснем, то резко зайдемся, пипец крыша уже едет...второй час ночи я даже голову до подушки не донесла. Про питание-я вообще ничего нового не вводила в рацион, с прошлого раза было норм, а сегодня опять накрыло, грешу на погоду...если бы моя молча лежала хотя бы 15минут, я бы тоже чего нарезала, а так жру раз в сутки, что в мульте вечером сделаю пока мама носит/развлекает, что сама готовое принесет. Одной тяжеловато((( Благо инет есть, отвлекает от ора))) одной рукой держу ее, а второй - телефон)) Иначе совсем кукушка уедет.. Я уже если честно думаю, а точно ли у нас колики? Ибо дитё резко как зайдется до красноту и хрипа и также резко затихнет и все это каждые 2-3минуты...а когда от усталости в сон проваливается начинает стонать и вздыхать и кряхтеть...повторюсь, но вот связываю больше с погодой, только понять не могу что ее беспокоит и помочь ничем не могу, от того и еще жальче мою крошечку...мама рассказывала, что я также примерно орала (правда без перерывов по 2часа подряд) и в итоге у меня желчь плохо отходила из-за врожденного неправильного изгиба. Об этом узнали гораздо позже, ме уже было 11лет, и врач подтвердил, что причина беспокойного младенчества плохой отток желчи (особенно при поступлении пищи). В общем я уже тут переживаю, хоть бы у нее с этим все нормально было! Изменено 11 декабря 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Ан нет))) не спим))))скучно это спать ночами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девульки, доброе утро всем!!! Под относительно тихое кряхтение, удалось более менее поспать ттт. Два раза мы ели за ночь, а остальное время спали. Может налаживаться у моего малыша режим))) дай Бог! Завтра узи родничка (он у нас маленький) ЖКТ и сердечка. Во вторник к врачу. Прибавка у нас из всех будет самая маленькая ((( ну ничего, будем догонять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 //Северный полосатик//, Я гуляю два раза по 3-2,5 часа, утром и вечером. Но я быстрым шагом хожу, мне худеть надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 12 декабря 2014 Автор Поделиться 12 декабря 2014 Юль, мы тоже пойдем платно к окулисту, глазик так и киснет у нас. Купила капли тобрекс, может нам помогут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Привет всем. Света а может у вас вчд, узи мозга делали? Может головка болит у нее вот и плачет, а желчь разве беспокоит как- то или животик болит , когда она плохо отходит? По узи видно есть загиб или нет? Или вы его не делали? Я с дочкой в месяц делала все узи все было нормально, но она была такая беспокойная орала до 4 месяцев так что грыжу себе наорала, потом в 10 месяцев мы ее повезли к дядечке костоправу лечить эту грыжу, во общем он ее в руках покрутил покумекал чего то и сказал, что у нее загиб желчного, но ничего делать не надо, как он это определил непонятно, может мы тоже из за него орали, хотя по узи то все нормально было нам ничего тогда не нашли. Девочки малышам своим все будете узи мозга делать? У нас его не делают , только в другой город ехать платно за 130 км, вот думаю оно обязательно? Хотя дочку возила, а с ним думаю как его везти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения