Северный полосатик 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Посижу послушаю про доки на капитал. Ань, а ты сама за рулем? Детку на заднее сиденье? Я пока не выезжала с дитем... Ватрушечка вижу тебя, как вы там? А мы сходили в частную клинику к окулисту. Скоро пойду убивать окулиста в поликлинике и жалобу заведующей катать. Точнее к окулисту в 3 месяца наша бабушка пойдет. Самое легкое, что грозит окулисту - глаз дергаться начнет... В худшем начнет писаться. Ибо злые и нервные все. Нам же поставили флебопатию сетчатки. Ездили в частную, проверялись. Все хорошо у Никуси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Я сама так отчаянно искала такой костюмчик - не нашла, а девочка - подруга отдала после своей дочки, спрашиваю где брала - подарили. Юль, сама я езжу за рулем. сына возила сама, но с 2х лет уже. сидел сзади. а дочу нет еще, муж все время за рулем, я боюсь зимой, у меня стаж вождения маленький. но если потребуется, то дочу сзади наверное не поставлю, поставлю вперед, против движения и отключу подушку. счас я с детями сижу сзади, по серединке, что бы всем все сунуть когда надо. не удобно, но спокойнее. я знаю что во всех регионах разное в ПФ просят, я сдавала: паспорт, свид-ва о родж. обоих деток, мою пластик. зелен. карточку из пф, + копии, оригиналы отдали, копии заверили, заявление написала. записывалась в нашей деревне по телефону и все ок, без очереди, ходила с сыном, даже он высидел, быстро достаточно. мое свид-во о рождении не просили, но слышала, что просят где-то. спросила были ли когда либо отказы, сказали был 1ин случай за все время и то, потому что дом был непригоден для проживания. мы думаем если ипотеку брать и кв. больше брать. но пока думает. страшно с нестабильной ситуацией рубля Юль, я вообще ох%%ю на этих врачей, по другому не сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Princessa_amk, я 2 дня на нервах вся. У самой астигматизм и дальнозоркость "странная", при -1,5 без очков не различаю даже номерные знаки у машин. Поэтому поскакала сегодня. Проверили все от и до. Даже +положенный у новорожденных проверили. Я сама люблю за рулем. Но с дочей пока как то очкую. У нас еще и половина непереобутых. Все жду, как все переобуют машины... Про сыпь - наша краснеет от жары. Так бесцветная почти и не видно. От тепла появляется. Такая примерно как у Мускуса. Костюмчик офигенный!! Тоже теперь такой хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки, хотела спросить: у кого мультиварки - какая у вас, что бы реально хорошая. мой редмонд м-20 умер по ходу. надо новую покупать, сижу на маркете - перелопачиваю. На костюмчике нашла бирку, привела меня бирка на наш ивановский сайт: %http://www.vinni37.ru/index.php% (убрать проценты перед и после ссылки) Там не нашла я такого именно костюма, но можно наверное им написать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Princessa_amk, Аня, дочка нормально воспринимает все норовит мне с ним помогать, соску дает если плачет, а я на кухне, за ручку его трогает, гладит по головке))) Но характер у нее поизгадился стала возражать мне почти на все (не хочу, не буду, не умею и т. Д.) ножкой при топнет, руки в боки исподлобья смотрит , если что не по ней все равно видать внимания ей перестало хватать, вот у нее ревность так проявляется. Я стараюсь и ей внимание уделять , но не всегда получается у нас с сыном я в с ней папа возиться. //Северный полосатик//, Юля хорошо, что диагноз не подтвердился я правда струдом представляю что это такое, но наверно не очень хорошо ! Нам еще предстоит пойти стоит только дождаться окулиста с Таиланда ) Девочки, у кого вторые дети мат. Капитал все уже оформили? Туда вообще срочно бежать надо или можно не торопиться? Princessa_amk, Аня у меня такая же мультя как и у тебя, пока работает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Ватрушечка как у вас дела с девочками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Мы в Россию только в июне поедем. Надеюсь терпит до тех пор оформление мат.капитала..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Юлька, вот козлина у вас, а не окулист! Это же надо диагнозов наставить...Дуры какие-то, да ещё и с детьми работают. ПОэтому я горючими слезами обливаюсь вспоминая нашего Виктора Семёныча, уехал и нет теперь нормального педиатра в моем окружении((( Про мультиварку я ранее спрашивала, купила по акции Редмонд МС-140. Пока готовит, прилично готовит (кроме супов все пробовала), сейчас даже на неё времени не хватает, максимум плов, да каши, ещё яблоки пеку и запеканки делаю))) Юля, ты про эти капли говорила? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 (изменено) Привет, девочки. Сегодня почитала вас. С Даришкой все в порядке, насколько это возможно. Муж навещает ее каждый день в часы приема. Ему даже доверяют ее кормить со шприца. Растет потихоньку. Состояние ее хорошее стабильное, поэтому срочность в операции отпала, хотя в любом случае тянуть больше трех месяцев нельзя. Операция будет скорее всего в начале нового года. Муж присылает фотки, очень тяжело удержаться от слез глядя на них... в проводках, в масочке (ей подключили кислород в помощь сердцу и легким). Еще они так похожи, кажется, что Алина лежит. Только одна со мной, а вторая там Во начале беременности муж подарил мне красивую игрушку лошадку, т.к этот год лошади. Сестра позже купила еще одну, так как девочек оказалось двое. Вот всю беременность брала везде их с собой, и во все больницы. Мужу разрешили Дариныну лошадку постирать и принести. Теперь она с ней)))) С Алиной все хорошо, коликов у нас вроде нет, хотя бывает тоже мучается животиком. Обычно это ночью часов в пять начинается. не знаю может это и колики. Мучается кроха пока не пропукается. Но это недолго как правило. единственное бабушка с дедушкой к рукам приучили, ревет только возьмешь замолкает. Укачивать не разрешаю. Соску сама не берет, давится и выплевывает. Прыщички есть, но не так много. На подбородке, на лбу и по личику чуть разбросаны. Я грешу на гранат, перестала его есть Изменено 12 декабря 2014 пользователем Ватрушечка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Сота, вот у нас тоже есть хреновый окулист...поэтому постарайся попасть к Юшковой-она нормальная... Лето98, я еще не подавала ничего...там снилс надо малыша, чтобы подавать, а мы его только на следующей неделе получим...планирую подать до конца года... А вообще мат. капитал до конца следующего года действует, значит подавать точно до тех пор можно, а может и дольше... //Северный полосатик//, хорошо что ничего не подтвердилось!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Mooskoos, Маруся хорошо, что ты написала я как раз сегодня с подружкой по телефону болтала и вот она меня спросила интересно если я роду второго я в России смогу получить мат. Кап. , а она тоже в финке живет, гражданство у нее российское прописку тоже, а вот рожать будет в финке, т. Е. Родового сертификата у нее наверно не будет вот насчет снился не в курсе пообещала ей узнать, когда пойду а пенсионный подавать на свой мат кап. Ducky✿, снилс мы уже получили осталось в паспорта списать и гражданство получить прописывать пока не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки, про гражданство мне вчера в паспортном сказали, что с 2002 или 2004 если родители граждане России то детям не надо получать гражданство (я вчера уточнила, когда сдала паспорт вписать туда дочку). А так получила полис, временный, заказала пластик, прописали, впишут в мой паспорт и поеду за снилсом, останется только подать на пособие мне как безработному бомжику))) Вера, а Юшкова тоже на бульваре принимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки, а если у малыша между ягодичками красные полоски, да еще шершавые немного, как будто натерло, но там то что может натереть, чем лучше помазать? Это от подгузников? Сейчас пользуемся меррисами, скоро муни должны прийти. Под подгузник я мажу бюбхен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Ватрушечка, Я очень рада, что у вас все хорошо!!!!! Лето98, Если есть гражданство РФ, то все положено, что и остальным. Род.сертификат этого конечно не получим, а вот все документы и мат.капитал обязательно. Даже на единовременное пособие по рождению имеем право подать. Это точно. У меня подруга тут живет, у нее двойное гражданство, она родила два года назад. Все получила в Питере. А про мат.капитал я на сайте прочитала: можно подать в любое время до 31 декабря 2016. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Клюква❀, я такие шороховатости мажу бепантеном. Вроде помогает. От каках скорее всего раздражение. Они же часто да и с водичкой. Какахи они агрессивные. Лучше не запускать Еще хотела спросить. Я чего то своих в паспорта не вписываю. Это обязательно, на что-то это влияет? И гражданство - первому никаких отметок не ставила, вроде штампик на свидетельство ставят какой то. У нас у старшего только один штампик - что выдан загранпаспорт и все. А то все вписывают и гражданство проставляют - вот думаю, что я упускаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 (изменено) Кать, я вписываю потому что с дочкой фамилии разные, в свое время мы с мужем расписывались на Дальнем Востоке и мне было муторно менять кучи доков, надо было ехать сюда, в центральную часть, все деньги и время. оставила свою фамилию, теперь везде требуют свидетельство о браке))) поэтому мне проще дочку вписать в паспорт, пусть будет))) а гражданство мне сказали сейчас на дитё не получают, если оба родителя граждане РФ Кстати хотела спросить про подгузы, а как понять что на размер переходить? По весу? На пузе не сходится? У нас на пузе сходится меррис для новорожденных, а резинки в ножки уже врезаются, вот и думаю-это малы? Там есть меррисы от 4 до 6 кг, может на них пора? А то пачка заканчивается и я на распутье какую брать...сейчас у нас для новорожденных до 5 кг. Под подгузники я каждый раз мажу попу обильно Бепантеном, тк какашки реально термоядерные))) если не намажу, то попа красная, а Бюбхен и Саносан меня разочаровали, нифига не создают барьер на коже((( Мы к вечеру опять орем, сегодня даде не купала ибо больше ора и нервов, чем удовольствия...опять будем до 3 куковать наверное((( Изменено 12 декабря 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Сота, может детям теперь и не надо получать гражданство, но на обратной стороне свидетельства о рождении ставят штампик гражданин рф. Я это и имела ввиду )а детей вписываю в паспорт т. К. Хочу))) там же есть такая графадети не просто так наверно))) так же как и штамп о браке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Вера, я сфоткаю завтра, а то у нас темно как в пещере, не передается как реально выглядят прыщики эти) Мы сегодня поехали загород к моим родителям, Вероника стойко выдержала поездку (ехали час сорок минут), хотя настроение у нее сегодня какашное, рыдает чуть что! Еще нам подарили люльку Тини Лав, купим батарейки и опробуем завтра) Юля, вот я тоже плююсь от злости на нашего педиатра-она диагнозы не ставит, но и информации от нее никакой. Говорю ей, что дочка голову больше на одну сторону поворачивает, она даже не смотря отвечает "запишитесь к остеопату". И так во всех вопросах( хорошо что у вас ничего не подтвердилось! Девочки, кто планирует ДМС детишкам покупать? Стоит ли это своих денег? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Про подгузы света у нас пока тоже до 5 кг уже немного маловаты тоже в ножках, а на разике еще нормально следующие уже надо на размер больше точно! Под подгузником вообще ничем не мажу просто вытираю пеленкой ситцевой и все, у нас в складочках в паху кожа трескалась и было раздражение я че только не мазала ничего нам не помогло, как только перестала мазать все прошло. Мне еще педиатр в больнице говорила не надо ничем мазать вода и пеленка на сухо, ну пока помогает. С дочкой пользовалась присыпкой. САША, что такое Дмс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 MidnightSasha, имхо, не стоит. Приличный контракт от 100 и выше... Проще основное в поликлинике, а в случае сомнений в частную... Те же узи и прочая в частной для сравнения делать. Ну и спецов в случае сомнений. Очень дорого детское дмс. Не стоит того. Проще за прием платить и прививки выборочно в частной ставить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Мы на второй размер уже перешли, еденичка по размеру была ещё хорошая, подходила, но по объёму маловата: почти каждый подгуз протекал. Думаю ещё одну пачку двойки может используем, а потом на тройку перейдем, а то Алиса уже 5кг весит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Мускус, спасибо, смеялась я , конечно, когда читала, как на тебя футболку натянули для фона) С юбилеем свадьбы вас!!!! Наташ спасибо, вроде лучше уже, почти все выздоровели)) По поводу соски я вам скажу . Дочь сосала и мы спокойно " подарили" киске ее в 10 месяцев . А вот сын не брал соску и до 6 лет сосал палец , муж меня чуть не убил )) Он у меня ортодонт, и сейчас заставляет меня Никите соску давать, хотя тот усердно в меня ею плюется)) На счет рук , я люблю потаскать, но в меру)) спит в колыбели в другой комнате)) На машине я езжу с ребенком каждый день. Ребенок на заднем сидении справа, кресло на базе и дите против движения. Этот неудобно , буду покупать специальное зеркало. Ватрушечка , как трогательно про лошадку. Здоровья вам !!!!))) Молока у меня не много, прибавил всего 650 грамм. А в среду 17 нам уже месяц, записаны к педиатру утром. Памперсы мы давно одеваем 2 ( 3-6 кг) . А на ночь одеваем меррисы 4-8 кг которые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Понятно, наверное и нам пора 4-8 меррисы брать, поэтому добиваю пачку до 5 кг и хватит. Ну в общем мы поорали до полпервого, поспали часок и опять орать...памперс-то полный))) потом надо сиську пососать, давимся и опять заходимся, какая у мен нежная мадам, чуть что-сразу орать))) ладно хоть часок поспали, во так и будем перерывами спать и орать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Пипец, я спать так и не ложилась...то орем, то едим...по кругу...голова дуреет уже. И вроде уснет и через минуту опять заходится, на руках дремет подольше, но руки уже отваливаются((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 ВСЕМ ДОБРОГО УТРА! Сота, я тебе очень сочувствую, ссыном у меня тоже так по началу было. но не может ребенок просто так орать, и не спать. может все таки ВЧД у вас. надо срочно исключать это дело, может живот, газики спускаешь трубочкой? а не голодная она точно? у меня сегодня доча всех около 6 утра подняла! какали, пукали, попу мыли, пока тужились срыгнули и начали икать.... икали 40 минут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения