Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Сота, да Юшкова на бульваре...

Насчет гражданства я все равно штамп поставила и дочке и сыну...на мат. капитал это нужно, да и при поездках на Украину нужно, а у нас там родственники...так что штамп может понадобиться когда угодно и придется оформлять...я сразу уж лучше... Кстати в 2011 году он был обязателен-это они только говорят про 2002 год)))

Сота, а саносан у вас что? у нас масло-при разражениеях хорошо и после ванны, а бепантен это все же не на каждый день, а при конкретном раздражении...

И мне кстати японские памперсы тем и не нравится что они остаялют какахи на коже..мы жуткое раздражение от них заработали, потому что какашки не впитываются никак(( А в Хаггисах какахи как бы к памперсу прилипают и на коже нет ничего...

MidnightSasha, если поворачивает на одну сторону это может быть кривошея-надо убирать массажем...Но диагноз невролог должен поставить...у вас же есть невролог в 1 мес?

Понятно, наверное и нам пора 4-8 меррисы брать, поэтому добиваю пачку до 5 кг и хватит.

Ну в общем мы поорали до полпервого, поспали часок и опять орать...памперс-то полный))) потом надо сиську пососать, давимся и опять заходимся, какая у мен нежная мадам, чуть что-сразу орать))) ладно хоть часок поспали, во так и будем перерывами спать и орать(((

сочувствую....у меня дочка такая же была...а мне все говорили что с мальчиками еще хуже все...И я была в шоке когда еще в роддоме реально увидела, что Тим умеет ЖДАТЬ и ТЕРПЕТЬ...дочка и сейчас этого не умеет..я была реально потрясена, вот что значит разные люди-разные характеры...

Princessa_amk, мы тоже часто икаем, но сына это не беспокоит...а вот дочку помню жутко бесило...

Насчет вписания в паспорта, то тоже всех детей вписала-на мат. капитал нужно ксерокс страницы с вписанными детьми... может и еще где-то надо не знаю...Да и приятно мне что вписаны детки у меня)))

Амальгама, у вас у Кирюши сильно поведение поменялось с рождением дочки? как сон у вас?

Изменено пользователем Ducky✿

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ань, так ела каждый час почти, уснет на минуту и потом проснется и орать, ручкой чувствую в животике урчит, трубочку вставила-нет газов, какает сама и пукает тоже..вчд не знаю как проверить, только у врачей или на узи если...уснула она в 8 утра, я просила маму покачать придти и самой поспать хоть 2 часа, она говорит до 9 качала, а потом ушло все как и не было. Памперс полный был.

Вера, а у нас в меррисах какашки к памперсу прилипают, а не к попе...я вот уже вчера ночью начиталась разного, думаю, может у нас недостаточность лактазная, попить чего и какашки сдать? В общем не ночь, а ад какой-то!

Изменено пользователем Сота

Всем приветик,и мы вторую ночь уже не спим(((

Кстати трогала родничок-ничего не пульсировало и не выпирало, как при вчд должно по идее..вот наверное такие колики у нас. Спать она спала, минуту орем-минуту спим...наверное такая особенность, скорее бы до врачей дойти и то не уверена, что они скажут чего полезного, скорее всего спишут, что колики такие.

Танюша, сочувствую...

Всем доброго дня :)

Подгузники у нас Moomi 2 размер.

Всем привет!

Вера, да, у нас невролог, ортопед и офтальмолог. Мы еще аудиотест не делали, поэтому плюс ЛОР...я стараюсь ей голову и на другой бок поворачивать, может обойдется

Юль, спасибо за мнение, я вот тоже думаю что дофига...

Мы не спали, орали с 10 вечера до 3 утра, бедная моя грудь! А сейчас во всю валит снег на улице, видимо на погоду была реакция(

Свет, может попробуешь с ней вместе в обнимку поспать или пробовала уже?

Мне и ребенку понравилось вот такое пеленание только ручек. Спал шикарно.

Ссылки скрыты.

TutaLarssen Я для этого пеленания использовала марлевую простынку плотную из маминого пакета, очень хорошо держит и не сползает.

olesyarudy

Мне кажется 650 гр это не мало, это нормально.

У рас в 3 недели было 550 от рождения и по всем графикам даже чуть выше финских норм. Похвалили.

• Нравится 5

Всем привет! Мы с узи, всё норма!))) про узи головы сказала -шикарные мозги, я вслух, непроизвольно, не в отца явно!

• Нравится 7

Cаша, я ночь продержала ее в одеялке и просидела на кресле, аналогично поспит немного, проснется и зайдется и так по кругу...причем внезапно-вот только спал ребенок и уже орет. что сидеть-что лежать одинаково по мне...у нас вчера снег валил, а сегодня все тает, может тоже реакция такая?

MidnightSasha

У нас сегодня тоже снег идет, мягкий и пушистый. Все такое красивое и белое за окном :)

А было серое и грязное.

• Нравится 1

Саносан у нас крем (как и Бюбхен). Масло мне нравится, но его как защиту между попой и подгузом не поставишь. Бепантеном мажу возле дырочки, чтобы красноты не было.

Ксюшкин ура!!!!!

Саш, клади голову на другой бок и в ярком к ней подходи со стороны, которую не любит. (Нам так невролог посоветовал, мы за два дня до приема начали голову на одну сторону класть). Прошло быстро. В обе вертит.

Спасибо всем за поздравления. Очень рада что со зрением у нас все окей.

Ночка веселая была. Лактостаз с температурой. Ночью вроде отпустило - и снова температура и нога болела не пошевелиться. Панадол детский таки рулит. Два часа без боли))) грудь так и не прошла, болит.

От животика по Лесиному совету спасаемся мешочком с фасолью. На 20 секунд в минроволновку и на пузико. Помогает.

Из всех подгузников мне больше всего нравятся гуны все таки. У них юбочка у ножек самая пушистая. Тоже вырастаем из размера. Скоро в 4-8'переедем))))

• Нравится 1

Всем привет ! Ксюша с хорошим узи молодцы! Саша как себя на узи вел, не кричал ? Про голову мы тоже стали поворачивать все на одну сторону это потому что какой тщитесь кормлю все время туда теперь и поворачивает, я ему вручную переворачиваю на другую сторону, но пока все равно любит все на ту сторону лежать. Помню у дочки также было , но попозже я ее переворачивала и еще был у нас массаж уж не знаю , что помогло но все прошло.

Девочки, что за мешочек с фасолью он продается специальный или вы сами его сделали?

Сота, света сочувствую! А спит только на руках в люльке совсем ни сколько не укачивается? Так и правда голова потом весь день чумная будет. У меня тоже были такие ночки, но вот так не спим как ты описываешь мы обычно днем . На руках вырубается стоит только переложить все сна как не бывало и тоже рот сразу открывается(

Наташ, ну сейчас спит в кроватке с 12 часов, как поела, до этого отрубилась в 9 и до полдвенадцатого спала молча, потом поели, сменили памперс, немного покряхтели и спать...вот уже 16 часов, спит 4 часа почти с 12 (и я с ней 2 часа ухватила), а так в люльке орет и на руках орет, да и в кроватке орет, особенно когда приступы. Вообще она может полежать где угодно, но если нет коликов))

У нас нет микроволновки, так что мешочек нам тут никуда не приткнуть(((

Юль, а ты ночью кормишь и все равно лактостаз? У меня проблема-просыпаюсь от боли часто в груди, как камень, шишками (хоть темпера нет и то ладно,ттт) и приходится заставлять вставать и сцеживаться...сейчас вот днем уснула, пока моя крошка спит и пипец, правая налилась опять шишками...так бы поспала, а пришлось сцеживать(((

Mooskoos, я так дочке ручки пеленала до 3 месяцев...

У нас за прибавку в 550 грамм точно не похвалят... скорее ругать будут... У нас минимум 600 гр прибавки должно быть в 1 месяц...

Сота, Свет лактазная недостаточность может быть, но она не истинная, просто еще микрофлора животика еще не ладилась....анализы ты можешь сдать, но у всех деток до 3 мес они покажут дисбак скорее всего... И если ты будешь давать бактерии и ферменты то эффекта не будет особого...Все пройдено было уже мной с дочкой...она орала, я сходила с ума и давала все что можно и нельзя... НО лучше стало реально только к 4 месяцам))) Так что "держись казак-атаманом будешь"!

Хотя анализы конечно можно сдать чтобы исключить стафилококк например, просто если ничего не поменялось то эти анализы в поликлинике не берут-ездить по больницам зимой с малышкой не айс...

//Северный полосатик//, ой держись...лактостазы это жесть!!! откуда только такая зараза берется((((

Саносан у нас крем (как и Бюбхен). Масло мне нравится, но его как защиту между попой и подгузом не поставишь. Бепантеном мажу возле дырочки, чтобы красноты не было.

а чего не поставишь? я именно так и делаю...

СЛАДУЛЬКА, поздравляю с хорошим узи!

Cаша, я ночь продержала ее в одеялке и просидела на кресле, аналогично поспит немного, проснется и зайдется и так по кругу...причем внезапно-вот только спал ребенок и уже орет. что сидеть-что лежать одинаково по мне...у нас вчера снег валил, а сегодня все тает, может тоже реакция такая?

Свет ну не может она и при снеге реагировать и при отсутствии снега реагировать... это просто колики и все... я думаю погода ни причем... Изменено пользователем Ducky✿

Ducky✿

550 гр было за 3 недели. А вот в среду идем месяц уже будет, посмотрим сколько будет прибавка.:)

Свет У меня сын реагирует на снег-это явная реакция за 3 часа до снега и все ...Вот это реакция на погоду...а ночами орать каждый день это колики... Я понимаю что тебе от этого не легче...это я просто для инфы...

Ducky✿,

550 гр было за 3 недели. А вот в среду идем месяц уже будет, посмотрим сколько будет прибавка. :)

у нас в 24 дня прибавка 1100 гр-нас хвалили... В 1 месяц будет уже наверно около 1,5 кг... Изменено пользователем Ducky✿
  • Нравится 1

Вера, у Кирилла моего вроде е поменялось поведение сильно в том смысле, что к сестре он не ревнует. Только пытается к себе больше внимания привлечь, поэтому громко разговаривает, бесится и т.п. А так сестру целует, гладит по головке. А вообще он вредный стал, но это у него началось еще до рождения Алисы, кризис трехлетки, скорее всего.

Я сегодня детей мужу оставила, ходила в банк по делам. Но все время, что меня е было, Алиса дрыхла и я успела вернуться, пока ее кормить нужно было. Перед уходом нацедила молока целую бутылку, но оно не пригодилось.

Вер, просто в нашей семье все дети нервные))) и племяшки тоже, и мы мелкие были, как перемена погоды так крики стоят, вот я себя и накручиваю, что мы "не из породы, а в породу"))) а так типичная ситуация с коликами, и подруга то же самое сказала, правда они орали по часам с 7 до 2 ночи...

Девочки, у нас сегодня температура воздуха +8! Это пипец, зима, называется...

Света, а ты не думаешь что она у тебя день с ночью перепутала? Ночь гуляет днем спит.

Амальгама, у нас аналогичное поведение прямо как про свою читаю))))

Лето98, Амальгама, девочки привлечение внимания и громкие разговоры-это и есть проявление ревности к младшему ребенку...у нас все тоже самое+пропал дневной сон ...Вот думаю на травах успокоительное подавать...

Вер, у нас с дневным сном давно проблемы. В садике он спит нормально, а дома слишком многое отвлекает. Не считаю, что это проблема.

Наташ, если бы она просто гуляла, то тогда да, можно было сказать попутала, а так рыдает же (колики не выбирают время суток)

Ой, у меня у сестры погодки(разница 1,3 года), так там такая ревность и войнушка))) чтобы игрушки одинаковые, чтобы одежка тоже...если ДР то дарится 2 подарка и так во всем, то любятся, то дерутся :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...