Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Почитала вас и поняла: сколько врачей ( людей ) столько и мнений :)

Про ГВ : мою грудь раздуло на третий день, сегодня купила бюстик 85D. Грудь была камнем, но я как и TutaLarssen грею ее под теплым душем и одновременно разминаю, выделяя сосок и ареолу, чтобы ребенку было удобнее захватывать. Грудь становится мягче. В процессе конечно выделяется молоко. Чередую грудь в каждое кормление. Если одна грудь более твердая, то даю ее два кормления подряд. И ребенок мне все прекрасно рассосал. Она конечно все равно наливается, и процедуру приходится повторять, но скоро все наладится.

Поэтому я не использую молокоотсос, считаю, что с ним молока еще больше прибудет и проблема не уйдет.

Про сон: днем спит в люльке, этой ночью попробуем тоже в люльку вкладывать после кормления. В прошлую ночь спал с нами посередине на пеленке и я его так за пеленку и двигала туда сюда, в зависимости с какой стороны кормить нужно было.

Про прогулки: тут в это время года рекомендуют с 4-х недель и до -10 градусов в таком возрасте. Летом можно сразу после выписки.

Про купание: после заживления пупочка. В обычной воде. Каждый день. Раз в неделю помыть с чем-то мыльным слегка.

Про питание на ГВ : ем обычную еду как и всегда. Сладостей только меньше, и без острого. И газообразующие продукты не ем. А то, что курицу на ГВ нельзя, а можно индейку...ну прямо у всех индейки во дворе бегают, прям это такой легко доступный продукт. Глупости.

Главное правило: пробуй, но не объедайся.

А еще тут новорожденным не определяют группу крови, сказали, что это не важно. И БЦЖ прививок у них не было, записали за 19 декабря :) В Финляндии кризис :):):)

Зато взяли анализ крови из пяточки на на какую то там генную мутацию на переносимость коровьего белка и чего то там еще, не помню название.

И прищепок тут на пупок тоже нет, какая то резиночка.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наташ, ну Эбола точно через бананы не передаётся))) Чего только не придумают, хех)))

А я бы и ела все, но после операции ещё кишечник слабый. Мне дома варят супчик на кролике, отличная альтернатива курице!

Кстати да, вы видели тех индюшек, которых продают? Они сплошь на гормонах рощеные, встречаются особи до 20кг! Ну как они сами так вырасти могут?

Девочки, я вот вас почитала и думаю, если бы не молокоотсос, фиг бы я сама так сцедилась! Моя кроха мелкая и до кучи ленивая, она не рассосет так! Душа нет, прикладывание горячего к груди и сцеживание? А сон тогда можно вообще исключить, ибо у нас палата с ребенком и я как Ксюша- если не слеживаюсь, то кормлю, ну и прочий уход за мелкотней. Мой сон это днем урывками 2раза по 30 минут(в лучшем случае) и ночь с 5 до 7 утра, фсё...хочу домой, где удобные кровать /кресло и муж на смену.

• Нравится 2

И еще про подгузы и какахи :) : наше чудо какает на 90% во время кормления. Поэтому мы подгуз меняем не до кормления, а после, даже если он уже заснул.

А если поменять до кормления, то он все равно его чистый свежеодетый угадит через минуту и все равно придется менять :)

Сота

Попробуй дома под душем помассировать, когда выпишут, вдруг получится и поможет :)

У меня первый ребенок ленивый был, молозива было мало-не хотел сосать, докармливали в роддоме из шприца, ибо орал без передыху. Молоко пришло, хорошо лилось в рот-ел. А потом убавилось и все, ему было лениво и накрылась мое ГВ медным тазом :)

Надеюсь у тебя будет по-другому!!! :)

У меня потихоньку начинает налаживаться ГВ, ттт)))появилось время хоть на уход за собой, да детям что-то вкусненькое готовить

И да, огромное спасибо тому, кто придумал молокоотсос)))

• Нравится 3

А чем даете сцеженное молоко? В бутылке или шприце?

Mooskoos, про прогулки патронаж сегодня тоже сказала пока на балкончике гуляйте, на улицу пойдете хотя бы когда недели три исполнится, у них еще короткий, воздух холодный слишком, про носик я не совсем ее поняла, но нет так нет сидим дома, сегодня гуляли на балконе 20 минут.

про анализ у нас с пяточки тоже берут, бедные мои детки орали как резаные, да еще и голодные, сыночку вообще пяточки несколько раз кололи кровь никак не хотела идти,а там заполнить надо пять кружочков на этот тест, а кружочки как для слонов придумали (((

про ГВ читаю Вас девочки и по ходу только у меня одной никак пля не хочет молоко прибывать... обидно до слез, что же я такая безмолочная то, как я мечтаю чтобы у меня лилось без передыха ,как у многих((( с оперированной тити вообще ничего сцедить не могу, она мягкая как губка все время

(Амальгама, ну и хорошо раз так -это я про бананы, но я мадам мнительная все равно теперь на них косо смотрю :D

а еще девочки Катя писала в дургой темке ,что у сына водянку обнаружили ? Т.е. если она есть то есть, а если ее нет то она уже не появится или может в любой момент, мамочки мальчиков кто знает ! Наш патронаж сказал водянки нет -можно успокоиться или все-таки она в любой момент может появится и отчего она вылазит?

Про водянку мне сказали, что это инфекция у мамы была, у ребенка получается внутриутробное заражение. Не знаю так или нет. Сама переживаю.

Мы на улице по 10-15 минут на ручках гуляли, нос заложен теперь, в носу козы, как их доставать? Сливочное масло в носик?

volgavolga,  я аквамарисом закапыю и жгутиками чищу

Ленчик, отривин беби. Всасывается насадками на ура!

На счёт сцеженного молока, выливаю по 130 гр за раз ((( это сцеженное после кормешки молоко

Про водянку: была и у первого и у второго, первому в три года пахово машеночную грыжу вырезали, у второго к году прошла. Сейчас вроде нет,ттт, у третьего

СЛАДУЛЬКА, Ксюша высылай мне , зачем выливать ааж жалко :bye2: !!!

Про водянку т.е. если ее сразу нет, то и не будет уже, так ?

носик трубочкой отривин беьи отсасываю, если не отсасывается до конца палочкой аккуратно достаю и аквамарисом по капельке капаю, а то в квартире воздух сухой самой дышать тяжко ! Вот и думаю нужен ли мне увлажнитель или нет, подруга написала что если в квартире жарко в нем смысла нет, а для чего он тогда ?

патронаж посоветовала по капле молока еще закапывать ! девочки кто так делает ? это для чего для иммунитета что ли ?

Всем привет.

У меня Алиса весь день спит, зато ночью жесть была, кричала каждый час, я как зомби была... Плросюша маленькая. У нас правая ножка косолапит немного((( Я так расстроилась((((

Мне педиатр говорила в воду для купания добавлять молоко))))) чтоб зря не выливать :Crazy:

Про то что пупок нужно скормить жеребенку :Dв общем нет слов. :D

• Нравится 1

❀Korunda❀, а про то что в рюкзаке носить ?))) аналогично !)))

Амальгама, массажиком исправится не переживай !

Ну про рюкзачек, я уже посмеялась и пережила)) а тут новенькое!

Можно включить эти истории/поверья в безграничные рассказы о беременности/родах/гв.))) А потом читать такие, для поднятия настроения)))

Лето98

Про увлажнитель: постараюсь объяснить :)

Если в квартире жарко и нет возможности регулировать батареи то плюс увлажнитель равно сауна, будет очень душно и влажно.

Но батареи можно чем то накрыть в той комнате, где увлажнитель, чтобы меньше тепла отдавали.

У нас самый простой паровой увлажнитель. Он нагревает и испаряет воду, как из чайника. Т.е. он немного повышает температуру в комнате. Нужно обязательно купить гигрометр: он показывает температуру и влажность, стоит немного. Без него сложно результат оценить.

И еще сложнее сделать и прохладно и влажно :) У нас обычно открыто окно на кухне на ночь и дверь в спальню. Тогда воздух свежий заходит и есть чем дышать.

Есть конечно дорогие устройства увлажнения и очистки, и там можно задать температуру и влажность и оно будет поддерживать их. Но там обычно много расходников, которые нужно менять периодически.

Привет, мамочки! мы с Ульянкой со вчерашнего дня дома. Привыкаем, обустраиваемся. Я в итоге набрала 6,5кг, сбросила 9кг :reverans: , т.е стала худее, чем встала на учет( с первой Б. тоже так было). Живот почти ушел еще в роддоме. не знаю, почему, но я была одна такая(некоторые, как будто на 7 месяце). И шов быстро перестал болеть и антибиотики мне не кололи. Из реанимации перевели в этот же день через 5 часов где-то в обычную палату, позвали ужинать и прикатили дочку в кюветике. Матка почти не сокращалась ни от кормления ни от уколов окситоцина, переживала очень от этого, боялась, что не все выйдет, но узи и осомтр на кресле- все нормально.

Кормили 3 дня бульонами, пюре и кашами без соли и сахара и без хлеба, чай. Мы все там после КС оголодали :malicious: , а потом обычный стол, какой уж есть, все съедали, ну может тушеной капусты немного и каши гороховой не ели))). Вобщем очухалась. молозиво пришло в большом количестве еще перед операцией, а молоко где-то на 3 день.

Дочь скинула аж 400гр, и мне предложили ночной докорм, один раз я ходила за смесью, а на другую ночь грудь налилась уже сильно, да дочка все спала, пососет и спит, вроде ей и не надо много. Я стала принудительно будить через 1,5часа и кормить и пошла прибавка в весе и нас выписали на 7 день. В итоге я провела 10 дней в роддоме с 10 по 20 ноября.

Вчера не купали дома, еще не привычно, сегодня собираемся. Приходила врач, молодая, ничего расказать толком не может. Памперсами пока мало пользуемся, дома вот на ночь одевала, а так в пеленках лежим, сикает, какает в основном когда распеленутая. Выкладываю на животик, массирую и глажу животик и около пупка- там наше слабое место((( в роодоме обрезали прищепку и пупок как бы весь снаружи, сказали возможно потребуется бандажик или пластырь . Плакать не даю сильно, чтоб не напрягалась. В основном спит, пару раз будила сама, чтоб поменять пеленки и покормить- совем она другая, сын только и делал, что сосал))) Примерили вчера авентовскую соску на всякий случай))) сначала на брала, Потом присосалась. Т.е если мама придет посидеть, а я уйду, хоть можно будет успокоить.

Еще есть проблема- срыгивает,хоть и держу столбиком после кормежку минут 10-15, вроде водух выходит. Нет, понятно, что все срыгивают, почему-то она еще и через нос((( Педиатр сказала, что наверно переедает((

А, еще сплю на животе наконец-то (врач еще в роддоме разрешила), это тоже маленькое счастье :D

Муж немного еще в шоке))) хоть и не в первый раз, все на меня наглядеться не может, говорит, что я какая-то другая стала(ну прям комплимент за 7 лет совместной жизни))) я думаю, просто он меня провожал- у меня отеки лица были, а как родила-сразу все прошло.

Изменено пользователем 83mary83
  • Нравится 5

Привет девочки!

Читаю урывками, писать даже с планшета некогда, им сына развлекаю, до компа вообще не дойти.

Муж уехал, а у меня с 2мя голова кругом, вчера вечером ревела даже, дочь весь день не спала, я сделать ничего не могла, а мне и готовить надо, и сына кормить, и умывать итд.

Про себя и про в душ сходить вообще молчу. Ем с ней на руках.

Почему то голова болит постоянно, может погода на меня и на дочку влияет.

сыну вообще не получается внимания уделить, он хочет, плачет, я вместе с ними, чувствую себя плохой мамой. Не знаю как быть....

Завтра нам месяц, наела щечки немного доченька, а во вторник узнаем сколько набрали - пойдем в больницу.

Изменено пользователем Princessa_amk

Девочки, моя разгрызла сосок(( мажу Бепантеном, Пуреланом, комфортом, бестолку, насадки пока не взяли, хочу завтра(нас выписывают кстати). Сегодня за день наоралась, я не спала, с ужасом жду ночи...какает по прежнему как утка..вчера муж принес 10памперсов, сегодня пришлось еще 10просить, реально принцесса, блин, чуть писнет и сразу ор, меняйте мамаша)))

Мари, мы тоже нашу козявку назвали Ульяной)) папка определился)))

• Нравится 3

Привет, девочки. Ну я и намучилась за 5 дней дома. Приехали домой, ночью перестал правильно прикладываться, теребил всю ночь только сосок. Поразгрызал до крови. Начала сцеживать и давать с бутылки. Вчера 3 часа не сцеживала, потом еще 2 часа с ним боролась, не высосал ничего. В итоге температура 39, пришлось в роддом ехать, расцеживать. Темпа держалась аж до утра. Сегодня ко мне пришла консультант по ГВ, и все мои беды закончились, хорошо прикладывается и сосет. Спит уже больше 2-х часов после 1-й груди.

Изменено пользователем Savon

Mooskoos, спасибо Марусь, все понятно поняла ! Тогда наверно лучше сначала купить гигрометр, начать с него ! а вот окно я побаиваюсь открывать на кухне, тут как-то было открыто на след. день я встала чувствую у меня горло побаливает, думаю откуда, если я дома сижу, а потом до меня дошло,видать с окна и просифонило меня !(

❀Korunda❀, ой примет всяких и поверий куча существует ,мне вот очень даже интересно про такие узнавать !)))

Princessa_amk, держись !!! Поплачь -легче станет, мне вот даже планшет не дают, не допускает мое чадо к нему, а так с компа сижу,когда не занят !))) Тоже сутки через сутки одна, но меня пока успокаивает то что пока ребенок маленький он почтив се время спит, а вот потом наверно попа будет !!! когда не спит я тоже ничего не могу делать, кроме того как быть с ним или рядом или на ручках держать ! Вам уже месяц, какие большие стали, вот и нам бы поскорее месяц !!

Девочки,а со скольки начинают головку уже держать хорошо с двух должны уже ??? у меня дочка просто поздно стала аж в 3,5 месяца я помню все переживала !(

• Нравится 1

Девочки, привет!

Я как всегда глаза врось! Волос дыбон - ношусь по квартире и не знаю за что схатиться!

А нам сегодня месяц!!!! Еху! Даже не верится, что я живу без пуза уже месяц, а самое главное у меня моя принцессочка малышечка!

Купила БейбиКалм сегодня, помню с сыном хорошо с него пузику было. А то сегодня ночью час плакали, пеленку грела, животик лечила доченьке.

Завтра сына к бабуле ночевать. Мы с ней договорились, что она 2 раза в неделю его будет забирать - среда и воскресение, она его у себя и помоет и мне полегче чуток.

Вчера уложила дочу и пошла с сыном вместе в душ, быстро и его сполоснула и сама чуток, так клево)))))

Ну ничего, скоро режим установится и будет легче гораздо. У мня правда у сынули долго устанавливался, после полугода только нормально то. Но зато после полугода я могла спокойно пойти в душ, когда он засыпал. Спал крепко и всю ночь почти, под утро я его только к себе в кровать забирала.

• Нравится 2

Princessa_amk,  обалдеть как время летит! Уже месяц, а мы еще даже не родились) поздравляю, спокойных вам дней и ночей без коликов, газиков и капризов )))

• Нравится 1

Анют, с месяцем красотку!!!!!

• Нравится 1

Princessa_amk

Мои вам поздравления с месяцем :)

А нашему малышу только неделька завтра :)

Вот такие мы ноябрята разновозрастные :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...