Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Светик, ну массаж вообще дело хорошее! Главное чтобы специалист грамотный был. Сейчас поделают вам массажи и станет лучше, я думаю!))

Веруня, у меня старшие не аллергики, никогда не знала что такое диатез и прочее, надеюсь младший тоже такой. Пока вроде, ттт,никакой сыпи и близко нет.

Танюшка, вам начали что нибудь делать?? Как вы там вообще?

Да,кстати, точно -невролог же без узи не принимает?!

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

К "мерянию неспанием". Ночь не считаю, ночью мы только поесть раза 2-3 встаем. Встали в 7-50, до 10 гуляли, с 10 до 12 спали, потом ели, потом прогулка с часа до трех. С трех все еще не спим. Почти обычный наш режим. Разве что всегда после прогулки еще час-три спим.

Юлька, так там невооруженным глазом видно искривление, даже мама моя увидела-у нас голова влево чаще повернута, мы уже что только не делали, а она всё равно туда поворачивает, так что искривление видно и так (мы же думали у нас что-то типа кривошеи, а там все тельце)...ручки/ножки смотрела, рефлексы смотрела, Циннаризин после узи пить-всё предельно ясно.

На узи попробую завтра записаться платно и пораньше.

И ещё, девчонки, вы не забывайте, что в первичный осмотр у невролога смотрятся рефлексы, ножки\ручки, реакции, разжимания/сжимания пальчиков и ножек...и потом если нсг вызывает вопросы идут на повторный приём. Я нашла ещё одного невролога детского толкового, знакомые посоветовали как спеца, хочу к ней свозить на консультаию до кучи, но уже чтобы 2 раза не вставать с нсг готовой.

Изменено пользователем Сота

Юля, я читала про говядину, но сегодня ела ее ( и еще вспомнила, что в кукурузную кашу кусочек масла сливочного добавила, получается, что нифига я от молочки не отказалась...

Вера, у нас еще шейку и спинку другой более мелкой сыпью обнесло, может потничка еще приплюсовалась. Свекровь говорит, что у мужа была стафиллококовая сыпь в грудничковом возрасте и у нас на вид не похоже на это. Хз в общем, думаю дерматолог поможет в этом вопросе...

Кстати, я тоже замечаю, что от скудного питания молока у меня меньше становится, сейчас дочь обе груди выпила и еще просила, а там пусто. Сходила в душ, пыталась расцедить-по паре капель упало и все. Заварила себе лактофитол, надеюсь прибудет молочко к дочкиному пробуждению...

Света, я кстати тоже у дочи мааленькое пятнышко на лбу после родов обнаружила, как будто прижали при рождении.

Маруся, я тоже не хочу торопиться с этой прививкой и если скажут что можно ставить, то хочу импортную.

Саш, у нас где прижатое-там припухлось, именно этим местом она упиралась мне в лобковую кость (сзади кстати тоже)...а чуть ниже именно пятно розоватое, видно не очень хорошо, но когда орет-видно, потому что оно синеет слегка. Получиается дитё с 20 недель лежало неудачно, а потом его ещё и выдавливали (хорошо, что у меня КС, в ЕР она тупо застряла бы), кароч надеюсь НСГ ничего страшного не покажет.

Изменено пользователем Сота

Светик, Апгар - это шкала, которая используется строго после родов - сразу и через час или полчаса, не помню точно. Так что через месяц трудно судить уже.

Конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть, но ты фильтруй тоже, что тебе врачи говорят, они нагнетать очень любят.

Нас, кстати, наша семейная врач сразу на НСГ направила, а мы, когда пришли к невропатологу, я ее спрашиваю, где НСГ можно сделать (еще до осмотра), а она говорит, что в поликлинике есть каб. УЗИ, но она не видит причин, по которым нужно идти делать эту процедуру, но если уж семейный врач назначила, то пойдите уж сходите :D

Юльчик, мы тоже гуляем после обеда. Ну максимум на 20 минут вздремнет и усё))))

Только что узнала, что у моего брата двоюродного сегодня сынуля родился - КОленька))) 4 кг и 60см! Папа у него тоже под 2 метра ростом) Вот так, ровно месяц разницы с моей Алисуней)))

• Нравится 4

Супер, Натаха!!! Поздравляем с рождением двоюродного племяшки!!

Свет, вообще то нормальный невролог сам делает нсг и без нсг не разговаривает))) про Апгар Натуля уже написала))))как невролог как невролог не скажу, а вот психолог он хороший)))) развел грамотно

Натулька поздравляю с племяшкой!!!

Свет, вообще то нормальный невролог сам делает нсг и без нсг не разговаривает))) про Апгар Натуля уже написала))))как невролог как невролог не скажу, а вот психолог он хороший)))) развел грамотно

Натулька поздравляю с племяшкой!!!

согласна с тобой...просто знаю этого врача и ее постановку диагнозов...Но ты и не зная ее написала в точку))) Врач она неплохой, но жуткая перестраховщица-она в свое время пропустила у кого-то ДЦП и теперь у нее принцип перебдеть...

Но Света права в том что перепроверяет... мнение минимум двух врачей при назначении лечения такой крохе необходимо...

Изменено пользователем Ducky✿

Юль, на что развел?))) у нас неврологи узи сами не делают, мы провинция, нас к узистам записывают вообще в другие места. Узи делают в нескольких точках и не одни и те же врачи, что на приеме. Получается ты написала, что у нас в городе нет нормальных неврологов, осталось пойти и застрелиться. Массаж дочке и так делать, спинка же выгнута. И видно невооруженным глазом, что она изогнута начиная от шейного отдела и заканчивая копчиком (я сама не замечала, потому что думала она маленькая еще и хз как там у младенцев, но что голову вечно в одну с трону держит-это факт и волновало, думала из-за пеленашку смотрит туда, где больше движуха)...именно по спине она и сказала, что не могло у нас с таким искривлением быть 8-9, максимум 7-8, значит пропустили или недосмотрели.

Верунь, нам в рд сказали что за счет веса есть риск по неврологии, поэтому я искала заранее хорошего невролога и выясняла что к чему. И про кучку диагнозов заранее предупредили и не пошла в половину. Пошли именно в центр профильный, к хорошему спецу и на оборудование. К слову, врач приезжает на дом. По телефону сказала, что в месяц прием на дому не имеет смысла. Мы ничего не выясним так. Поэтому сами и поехали. А какой она спец я по диагнозам поняла. Зажатые позвонки "порадовали" Мрт встроен в глаза, вестимо?)) с узи-аппаратом либо)))

Про апгар -на первую и пятую минуту жизни параметры оцениваются.

Свет, ты меня перефразировала в другую степь. Я сказала лишь то, что невролога надо искать по отзывам. И с такими диагнозами "на дому" невролог идет лесом как бы. Нашего окулиста напомнило сильно. Неврологи наверняка есть. Отзывы подруг с детьми поспрашай. У нас тоже неврологов толковых крайне мало. А вот разводил - вагон и маленькая тележка)))) я предостерегаю как бы.

MidnightSasha

Если тебе интересно то я могу узнать какую тут дают вакцину от гепатита Б. Но только 14 января нам на прием.

Юля, для нас это пока фантастика, а в центр мы и так едем по отзывам, просто я написала что вижу, а про позвонки она предположила..вот поэтому и едем не дожидаясь записи и платно делать нсг (и на прием уже к другому неврологу). Этот вызов на дом-это необходимость перед прививкой на след.неделе, т.к. я по очереди к ней не попаду, слишком большой поток, а пройти надо.

Я от молочки не отказалась, а все те прыщики жуткие с плеч и шеи уже прошли.

Или чрезмерные сладости мои, или курица ( я ее как раз только один раз и ела примерно в то время ), или гормональное и само прошло.

А у нас девочки никаких врачей не проходят и ничего другого не делают.

Вот такая система тут.

И медсестра одна, что беременность мою вела, что теперь с ребенком до школы к ней же ходить.

А врач, которая ребенка осматривала, она же и меня Б на кресле смотрела, она же и старшего моего ребенка принимала, она же меня и про щитовидку консультировала.

Короче тут к узким специалистам очень редко посылают, в случае крайней нужды, когда вот такой широкий врач не может разобраться.

Mooskoos,  если до этого времени не сделаем прививку, то узнай плиз) я отпишусь если сделаем.

По поводу врачей круто у вас, ничего не скажешь) я вон обратилась к подруге (она терапевт) по поводу наших прыщей, так она сразу сказала "я врач для взрослых, поэтому диагноз ставить грудничку не буду". А у вас получается врач "один за всех" )

MidnightSasha

Я не знаю, хорошо это или плохо :) Но вроде финны живут и не парятся :)

Привет девочки!

А у нас по анализам каков нашли небольшое воспаление кишечника, выписали амоксициллин в суспензии, пить 5 дней. А потом какие-то дорогие бактерии пить 2 недели. Откуда может быть воспаление у нее такое???

А мы каждый день засыпаем по 1му сценарию и никак не хотим по другому.орем тоже по одному сценарию, такое чувство что она и время знает когда надо начинать орать, даже если уснула

Девочки, моя после того как ее осмотрела невролог проспала 5 часов! И ни еда не волновала, ни полный памперс, вот только проснулась (голод не тетка))) я считаю прям чудо)))

Лежим отдыхаем.В понедельник сдаем утром билирубин и отлучаем от груди на 72 часа. Кормим смесью.за это время ее организм должен побороть антитела. И билирубин должен снижаться. Потом возвращаем к груди.

Аня, я сегодня начиталась разного и вынесла для себя, что если ретенка прикладывают к груди, то кишечник заселяется с молозивом маминой флорой, знакомой малышу по утробе, а если нет, то роддомовской (типа свято место пусто не бывает). Вот и получается, что если детка недоношенная или ослабленная или что какие проблемы-они вылезают...я уже ничему не удивляюсь и очень жалею, что мою дочь не прикладывали(((

Танюш, так и лечат с конфликтом по группе..удачи вам девочки и пусть все наладится!

Маша, как по мне, то лучше так, как у финнов.

Сота, надеюсь нам это поможет

Девочки,всем привет. Я пропала на 1,5 месяца из вашего поля зрения,но что я пережила за это время! Во-первых,поздравляю с рождением деток всех мамочек! Желаю здоровья вашим малышам!! А теперь расскажу что произошло с нами... Родились мы 5 ноября (40+3)весом 3870 рост 56см, делали эпизио, роды длились 16 часов.Малыша назвали Алексеем,к груди приложили еще на родильном кресле. На 3ий день заметила что ребенок желтый,замерили билитестом,показатель 38, т.е. 380, сдали кровь на биохимию- билирубин 286...желтуха!!!я в слезы,прикатили мне в палату лампу,сказали лежать под ней по максимуму, ребенок желтел на глазах, сейчас смотрю фотки, он был оранжевым!пролежали мы в роддоме под лампой 5 дней. Повторный анализ на билирубин-288. Переводят в детское отделение,хорошо,что палата отдельная для новорожденных предусмотрена, назначают снова лампу, как основной метод лечения, урсофальк,магнезия и смекта. Паралельно обследование всего ребенка. Сделали узи внутренних органов-немного увеличена печень из-за желтушки,узи сердца показало врожденный порок- дырочка между желудочками 4мм и окошечко 2мм. Это ужас! Море слез и переживаний...В больничке мы пролежали 2 недели и эти 2недели показались для меня адом. Пролежали под лампой мы 170 часов,я не спала вообще,ребенок засыпал только закутанным из-за гипертонуса мысшц и только со мной в кровати, от выписанных лекарст развилась диарея,начались колики.Выписали нас с билирубином 136 и диагнозом: Врожденный порок сердца, неонотальная желтуха,гипертонус,физиологическая водянка яичек. Прописали принимать дома хофитол,от которого в итоге развилась дикая аллергия, через несколько дней препарат отменили и назначили урсофальк и энтеростгель, в возрасте месяц билирубин был 28, от радости я скакала, как коза по детскому отделению!))но желтизна спала полностью только сейчас (нам уже 1,5 мес). Недавно начались боли в животе: минут через 10-20 после каждого кормления ребенок начинает сильно кричать,дрыгать ножками,какает часто и жидко, в кале очень много непереваренных комочков моего молока, часто и продолжительно пукает. На ребенка жалко смотреть! Вчера начали пить пребиотики и креон, посмотрим...паралельно лечим аллергию. Вот такие дела...от нервов грудного молока стало меньше,докармливаю нутрилоном гиппоаллергенным. Остается только молиться, чтобы гипертонус прошел (мы еще губкой подтрясываем периодически) и дырочка в сердечке заросла.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...