Сота 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Маша, афигеть, а ведь и правда завтра и моей Ульяше неделька! Во время летит! Я ещё в рд испробовала САб симплекс, капала в молочко (когда сцеживала) и давала из бутылочки понемногу(5-6 глотков) между кормлениями...хочу сказать, что эффект есть, мы кривляемся, напрягаемся, тужимся, но хоть орать перестали, а то первую совместную ночь я думала сама сяду и зарыдаю от этого бесконечного ора(попупкаем, покричим пару сеунд для профилактики и норм(ттт))))) Про увлажнитель, купили Редмонд 3306 в том числе из-за мягкого увлажнения для детки (пар не холодный, а слегка теплый), пока нравится, но мы комнату не закрываем и проветриваем часто, чтобы жарко не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Princessa_amk, с первым Днем Рождения Вас !!! ) А нам только 11 дней и мы уже по ходу заболели ((( у моей крошки в нос сопли, хрюкает,чихает и плачет ((( Отсасываю отривином (хотя прочитала что нельзя, но так хоть немного убираю) а они такие желто-зелененькие есть уже(((( Мне еще этого не хватало !!!( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nezabudka-mama 22 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 ноября 2014 (изменено) Всем привет!!!!!Вот нашла в нете и смешно и ...... То, о чем все молчат, или правда о материнстве ))) Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!… И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: 1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках. 3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица... 6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку. 8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски… 9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Изменено 22 ноября 2014 пользователем [email protected] 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Princessa_amk, С первым днём рождения!!! Растите здоровенькими и умненькими на радость маме и папе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nasik* 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Еще есть проблема- срыгивает,хоть и держу столбиком после кормежку минут 10-15, вроде водух выходит. Нет, понятно, что все срыгивают, почему-то она еще и через нос((( Педиатр сказала, что наверно переедает(( И моя фантанирует через носик! Тоже столбик не помогает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 *Nasik*, Советуют держать столбиком в середине кормления, а потом в конце. Так меньше воздуха накопится. Девочки, расскажите как у вас с выделениями? Я немного испугалась. После родов в роддоме сначала было много, потом все меньше и меньше. А сейчас во время кормления чаще всего, но может и так просто быть когда сижу или лежу, прямо чувствую как кровь вытекает, иду смотреть, а прокладка вся ярко красного цвета, без всяких дополнений, просто кровь. Потом может ничего не быть сколько то времени вообще, а потом снова поток. Есть у кого то также или мне ко врачу пора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Mooskoos, у меня так бывает, то совсем сухо, то опять прилив ! я думаю это нормально ! [email protected], посмеялась от души истерическим смехом как все знакомо !))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 И у меня приливами выделения. А еще, пардон за побробности, похоже геморрой вылез через 11 дней после родов. Прямо шишка такая. Я еще в роддоме подозревала, что он внутренний. Но врач сказала нет. А теперь вот снаружи. У меня не было никогда. Его надо чем то лечить или сам пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Mooskoos, тоже выделения после роддома снова появились, меня саму этот вопрос беспокоит. TutaLarssen, у меня геморрой внутренний появился через несколько дней после кс еще в роддоме, но я его и мажу и свечи вставляю, т.к. болит сильно. Princessa_amk, поздравляю вас с первым месяцем! Про ГВ вот такая со мной история произошла: молочко пришло на 4е сутки и то благодаря доченьке, ей в этот день бцж сделали и она капризная была, все время есть хотела, а еще так совпало, что в этот день неонатолог запретил медсестрам давать всем смесь, типо у всех молозиво есть и все должны им кормить, а у меня в правой лишь капельки молозива были, а в левой даже капелек не было, неонатолог сказал что у меня там узелки, надо расцеживать, вообщем мне смесь давали, но каждый раз приходилось упрашивать дать ее и грудь показывать, что ничего нет в ней, и я так расстроилась и разнервничалась изза всего этого, что видимо и дочке передалось, она так активно и сильно начала мне грудь сосать, что в итоге к 12 ночи рассосала мне мою проблемную левую грудь, прям глотать стала с нее, и сразу в правой появилось молоко. Счастью моему не было предела, т.к. переживала что молока нет так долго. Да и ходить за смесью каждые три часа с этим болючим швом после кс очень неудобно было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Девочки, а у меня после КС выделения красные, но иногда слизистые и пахнут неприятно, это так должно быть? Они не как месячные пахнут, а противно (ну для меня). По узи сказали все норм, врач щупала тоже, температура 36,6...в общем чот волнуюсь (или не стоит?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка1982 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Сколько они вобще должны длиться эти выделения? У меня еще и шов после эпизио немножко разошелся, прокладки запретили, с тряпками задолбалась уже. И шов печет, писаю вниз головой, чтоб туда не попадало, или в ванной. Очень напрягает. Кстати во время комления выделения усиливаются, т.к. сосание стимулирует сокращение матки. Ночью у меня практически ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Девочки про выделения тоже самое, вроде прошло потом опять и у меня времени больше прошло от родов. И во время кормления, кстати именно от кормления сокращается быстрее матка. По запах о тоже не особо бывает, может это и нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) Ягодка1982, мне врач сказала полтора месяца где-то будут идти лохии эти... Изменено 23 ноября 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 У меня тоже то пусто то потоп. Светик, Ульяшку с неделькой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) Не зря маму пускают на крещение к своему малышу только после 40 дней после рождения, так как тогда уже выделения должны прекратиться. У меня с первым 3 недели были. В РД всем на лекцие по гинекологии, при выписке, рекомендуют капли кровоостанавливающие. Экспонат водного перца. По 25 капель 3 раза в день, 2 недели. Изменено 23 ноября 2014 пользователем Savon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nurika// 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Princessa_amk, с месяцем вас. Вот время быстро летит как. Про выделения мне врач сказал, что месяц-полтора будут идти. Тоже то сухо, то заливает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Princessa_amk, С месяцем малышку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 23 ноября 2014 Автор Поделиться 23 ноября 2014 Свет, у меня тоже такие выделения. Как слизистые бывают, тоже запах какой-то присутствует. Но у меня ничего не болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 И у меня приливами выделения. А еще, пардон за побробности, похоже геморрой вылез через 11 дней после родов. Прямо шишка такая. Я еще в роддоме подозревала, что он внутренний. Но врач сказала нет. А теперь вот снаружи. У меня не было никогда. Его надо чем то лечить или сам пройдет? Пробывала Облепиху -1,5 почки как мертвому припарка. Купила вот такие - говорят супер! Ссылки скрыты. И при ГВ Можно В 1ю Б ГВ не было, так я Релиф проставила, а тут на ГВ нельзя. Выделения пахнуть затхлстью должны... Могут идти до 1,5-2 мес. Я пока с ними, но практически сошли на нет. А в 1ю Б после родов они закончились за 3 дня до месяца сынулиного и пошли обычные белые выделения. А потом и М как обычно. Кстати всем привет! Ягодка, прокладки можно но не сеточкой а самые мягкие. и менять почаще. Я покупала либо натурелла, либо олвейз в розовой упаковке, и как можно аще мылом дтским подмывайся и сразу зеленкой прижигай, у еня прошлый раз 5 или 6 наружных швов было. Деточек с недельками!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Ань, натальсид вещь!!! Реально вещь!!! Я кажется начинаю нормально питаться)))) у дочи реакция на йогурт была))) уже многое ем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 TutaLarssen, да мне тоже свечи Натальсид очень помогли в первый раз и сейчас мне с них легче, шишка наружная сдувается постепенно и уже не болючая,а то первый дни я поскуливала ходила !!!( Спасибо, Юле !!!) про выделения у меня в первую Б. где-то так и шли 1,5-2 месяца, помню через месяц ходила на контрольный осмотр они еще у меня были, врач говорила,Что это нормально !!! ♡ Там♡ где ♡счастье♡, не у у Вас сопельки были ??? Мне кажется ты писала или я путаю ??? Прошли уже,чем лечили !!! А то я отсасываю слизь эту трубочкой отривин бейби,но в нете написано что нельзя таким маленьким, а как иначе у него там все хлюпает, отсосу вроде ему легче становится не такой капризный !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Девчонки, я съела шоколадку Аленка 3 дольки, теперь вот думаю, наверное не стоило, но уже все...посомтрим в общем, надеюсь всё обойдется. Йогурты ем нормально, только живые семидневные. У меня мелкая икает часто, стала дома, вот думаю, может реакция на бутылочку противоколиковую, хотя она воздух спускает (даю иногда Саб Симплекс на ночь). Носик теплый, т.е. не мерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Сота, у меня почти после каждого кормления икает, бутылочка тоже противоколиковая, столбиком ношу, но не всегда воздух срыгивает ! у все всегда срыгивают детки ? мне порой уже надоедает носить, не дожидаюсь кладу на бочок ! Сота, с неделькой доченьку !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Наташа, у меня только дома стала срыгивать, но я грешу на накладки для сосков, а возможно особенность такая, у меня молоко само льётся в рот, можно не сосать, может она выпивает больше, или заглатывает много лишнего, не по объему желудка. А без накладок у меня вообще жесть! Жду пока подзаживет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Лето, у меня редко срыгивает, хотя наедается. Сота, я уже кормлю без накладок. Хотя пока не пришла консультант по ГВ проблемы были жуткие, переполненость груди, температура, разгызанные до крови соски (в РД срыгивал кровью, медсестра и педиатр сказали снять с грудного кормления пока не заживет), было оооочень больно кормить. С накладками не могла, так как он тогда только сосок теребил, не захватывал ареолу. Сейчас кормлю грудью, все зажило, застой рассосал. Все было из-за того, что я неправильно сына к груди прикладывала. Первого только с накладками кормила, в РД сказали соски плохие... А это они профи такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения