Mooskoos 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 ❀Korunda❀, Поздравляю с успешным прохождение этого всего и с хорошей прибавкой Ро-Ро, так мило 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Привет, девочки! Давно не заходила. У меня в груди появились эти жуткие шишки. Одну грудь ребенок рассосал. В во второй одна шишка была очень неудобно расположена - вверху и ближе к середине груди. Очень сложно подбородок ребенка туда направить, чтобы рассасывал. И души/массажи не помогали. В итоге покраснело это место. Но хоть температуры не было, ттт. Ходила на поием к врачу, который положен после родов. Она прописала все же антибиотики. Вот пью. Но с массажем и кульбитами по прикладыванию ребенка вродн дали результат - на мой взгляд уплотнение почти ушло. Но похоже изза этого и нервов/наплывов депрессии молока стало мало в той груди. В итоге ребенок потерял в весе немного. Докармливали смесью вечером несколько дней. Сейчас активно пью чаи для лактации и прикладываю ребенка часто. Вроде стало увеличиваться кол-во молока. Но блин сегодня в другой груди опять шишки появились. Вот опять массаж и частое прикладывание. Не высыпаюсь изза этого. А что такое гипертонус мышц? У нас тоже после рождения в роддоме нашли в сердце какую то дырочку, которая не заросла. Там ещн и узи был поломанный. В итоге неизвестно как и что врпч там разглядела. Сказала, обычно дырочки сами заростают. Но надо на контроль в 3-4 месяца. Я тут наткнулась на интересную методику успокоения младенцев. Может кому что будет полезно. Сама пробовала 2 раза. Получилось1 раз поздно вечером. Вот ссылка на фильм. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Катюш, очень рада за вас)) а нам , блин только 29 записываться на все УЗИ, пипец, причем сказали в поликлинике утром уже мест не будет, пытайтесь записаться через колцентр. Идиоты , блин, а где гарантия, что я дозвонюсь, что узи в 3 месяца в итоге делать будем?!))) а мне надо 4 узи с Никитой, 1 с старшим и холтер старшему. Во блин новая система, пипец!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ватрушечка, слезы текут, очень сопереживаю тебе. Крепитесь! я очень хотела мультиварки на день рождения Мне вчера доставили мультиварку-скороварку. Завтра планирую начать использовать. мне иногда кажется, что дочь меня как молочную ферму только воспринимает И у меня так, у других гуляет на руках, у меня грудь ищет. Ношу только только или как мешок на плече. Его любимая поза кстати. Девочки, купала Сашку на животе его держала, спинку мыли и он воды заглотнул. Начал задыхаться! Купанию без криков, в удовольствие, наверно пришел конец сегодня ((( После такого стресса, висел на сиськах два часа без перерыва! 10 Пете было 3 месяца, когда он в ванной лежал на подставке, я намочила руку, чтоб протереть ему личико. Капля воды попала толи в нос, толи в рот. Я до сих пор помню его полные страха и мольбы о помощи глаза. После купания долго сидела прижав его к себе Девочки, а у вас детки соски сосут? Я уже оставила попытки своего приучить, ни в какую не хочет резину жевать))) Силиконовую соску вообще не берет, а латексную пару минут может пососать, но не в восторге он от соски. Грудь попусту не теребит, только кушает. Так хочется приучить, со старшим соска очень выручала. По поводу забывчивости, я очень тупила и многое забывала после первых родов. Долго, около полу года. Сейчас похоже, вчера хотела принести свекрове подгузник. Пошла за ним, а вернулась с пачкой творога в одной руке и молока в другой... Нас уже второй вечер с 22 накрывают сильные колики. Вчера закончились в час. Сейчас уснул на мне. Ночью еще и старший стал плохо спать, просыпается и орет. Зубы лезут. Муж психует и высказывает мне, что не высыпается. У Пети коликов почти не было, соску брал, засыпал со мной в кровати, потом перекладывала. Тим с коликами, без соски, спит только в кроватке, так как нет места совместно спать, да и не хочу. Кормить выношу на кухню ночью, чтоб старшего не будить. Вот и высказывает, что с Петей было легче. Хорошо хоть свекровь золотая, помогает сильно. Сейчас уложила Петю и лежит возле него, пока я ношусь с Тимом. Муж еще на работе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Маша, Вера, я вообще раньше не сталкивалась с аллергиями, мы с мужем не аллергики, а тут такое... Но я все же надеюсь что у нас не аллергия, посмотрим что врач в четверг скажет... Света, а ты когда кормишь и дочка засыпает , то как потом столбиком держишь? Моя засыпает на груди, но стоит подержать столбиком больше пары минут и все, глаза начинает таращить! Сегодня с 9 утра и до 11 вечера Вероника спала примерно 3,5 часа... Неугомонный ребенок! Олеся, у нас такая же фигня с врачами, мест нет, запись с середины января. В итоге будем платно проходить, а то ребенок вырастет пока к врачу попадет( Кстати, про слепки- мы купили сами альгинатную смесь и гипс, хотим на новый год сделать слепки бабушкам-дедушкам в подарок) только руки не доходят никак до этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Саша, а наша пока ест-уже в 45градусной позе лежит, и ношу чуть выше приподнимаю локоть, а совсем столбиком она не любит...я заметила, что дите если ушло в глубокий сон, то хоть труси, хоть мотай, хоть греми спит как сурок)) а если нет, то хоть по воздуху летай))) очень фибол выручает, нравится ей такое покачивание))) Savon, ишь какой муж! Не высыпается он)) дети вообще существа непредсказуемые, могут ночь не спать и что теперь-пойти обратно в РД сдать?))) помню как мой муж сидел "шикал" 3 часа, под конец такой раздражённый был))) правда это единичный случай, но после ему часто вспоминала, что мол, она маленькая и не знает,что ты спать хочешь, а у неё болит что-то и сказать не может, поэтому рыдает....больше у нас таких приступов раздражения у мужа не было...Детки - это не картинка из журнала/кино...это жисть Тутта,гипертонус - это напряжение мышц, когда они постоянно напряжены и не расслабляются самостоятельно, массаж исправляет ситуацию отлично, но часто у новорожденных так бывает, потом проходит (если не проходит-назначают курс массажей) Я проснулась в полпервого, сиськи две как камни, молоко пришло (рано радовалась тряпочках) ...сижу сцеживаю... Юль, а я плюнула и пью детсие йогурты, не смотря на это 3ночь у нас тихая(ттт), только сегодня немного проорали с 6 до 9 и то, у нас погода опять меняется(от большого плюса к солидному минусу) и наш барометр тут как тут. А может за день поездок перевозбудилась. Вот будете смеяться, но мама моя сегодня предложила ее святой водой умыть и молитву прочитать, через 5 минут дитё отключилось (примерно в 9 вечера) и спала до часу почти (проснулась, что есть захотела). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Свет, так дело то не в тихих ночах, а в том что молочка провоцирует аллергию в дальнейшем. Дети не усваивают коровий белок и отсюда сыпь, проблемы со стулом и аллергия в дальнейшем вполне вероятна. Так что молочку я не ем. Зато ем многое другое. Сегодня на ужин были роллы. На днях селедка под шубой, оливье, лазанья и прочие вкусности. Памело жую ежедневно. Но список продуктов, которые не буду есть ибо чревато проблемами с пищеварением и дерматитами в дальнейшем есть и продукты из негоесть не буду точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Юль, ну может и так, врачу виднее... Мы с братом выросли на коровьем молоке, аллергий нет ни у него ни у меня..наверное тут и наследственность тоже роль играет. С бабушкой разговаривали моей, так она мне рассказывала, что раньше не знали что можно, а что нельзя и бедно жили, что вырастили то и ели. Получается, что она ела капусту квашенную да картошку, молоко пила да творог ела))) ну поорали немного ее дети и все. А сейчас говорит, что умные все стали))) раньше даже водичку укропную не знала, что давать можно))) ну мои дяди/тети и мама выросли без особых проблем. А сейчас, говорит, вон у вас сколько всего)) А я селедку как-то опасаюсь есть именно не зная, есть у нас проблемы с желчным или нет (надеюсь, что дочь не унаследовала от меня)))) так что что сама раньше ела с осторожностью, то и сейчас не ем вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princesssochka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Девочки на счет соски может кому то тоже поможет.мой не в какую не одну из десяти которые мы купили не хотел брать...всякие разные...максимум корчясь минуту подует и все...я думала чокнусь потому что он сисю бесконечно теребил(((потом в один чудесный день бабушка купила нам соску называется Ромашка.маленькая такая.самая дешевая соска.оранжевая с белым.в виде цветочка и о боги он ее сосет теперь постоянно)))так что поищите в аптеках стоит копейки около 30 руб. Про мужа:мой тоже вчера мне устроил истерику (((ревела весь вечер.глаза теперь как у китайца(((видите ли он не может больше выносить эти крики и он хочет спать...и это при том что его дома то почти нет никогда(((да и Ромашка наш ттт я бы не сказала что уж много кричит.да бывает орет.но дети они все орут.ну не бывает младенцов которые всегда молчат...вообщем поругались сильно((((сказал что к родителям уйдет...посмотрим сегодня...блин ну вот как так..вроде стараешься и кушать готовлю и внимание стараюсь уделять и не сильно уж напрягаю его с ребёнком,почему такое поведение((((очень обидно((( Простите за мое нытьё хотелось пожаловаться маленько(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Аня, мужики просто реагируют иначе на все эти раздражители ультразвуковые))) они выбивают их из зоны комфорта...у подруги муж считал, что поиграл час в день и он супер-папа, а как сменить памперс, так орал "скорее сюда, Маше надо памперс сменить!" Что ему мешало сделать самому это-загадка))) так что редко у каких отцов осознанное родительство. У нас проще, папка месяц не видит и потом носится с нами))) потом как накапливается раздражение от непрерывного воя -уже уезжать пора, там соскучится и опять. У женщин терпения все-таки больше, так что не рыдай, это период пройдет быстро и там деть говорить начнет и еще будут лучшие дружочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 УЗИ мы прошли по знакомству - за чай со конфетками )) иначе талоны бы получили как раз к 2мес в лучшем случае. А к спецам записалась по инету, села за 2 недели в 9 вечера каждого дня открываются свободные бирочки на прием. Грудничков фай день это всегда жесть с записью. Аж система зависает. Но я успела и с промежутком в 30 минут таки записалась. Так и прошли одним днем. А теперь мне сказали в поликлинике, что с 1 Янв 2015 запись по инету отменяют. И только колценнтр будет действовать. Ну как так то. Ну будет все время занято. Время будут кидать как кость людям. А вот так как мне удобно ( в инете же видно свободное время), да кого это волнует Если учесть что с малявочкой до года надо много ходить, просто на плановые осмотры - вообще печаль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princesssochka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Сота,да я то вроде всё понимаю.что да конечно,привыкли жить по другому,что может и правда устал,я тоже честно устала.тоже иногда охото закрыться в ванной и посидеть одной,но пора уже осознать что ребенок это же не бебиборн какой то и его обратно в детский мир не сдашь...так что пусть психует.истерит...пусть будет все на его совести.надеюсь дойдет до него что не прав(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козочка дважды мамочка 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Всем приветик, мы вчера прошли медкомиссию, поворчали, что уж больно маленькие и набор веса маленький (родились 2720, сейчас 3150), и еще мы выросли на 2 см надавали кучу инструкций, которые я конечно половину и забыла, прописали Элькар, хотя мы его с роддома и пьем, дали направления на узи, сердце, еще нам поставили гипоксию, назначили массажи, физио, на всю комиссию у нас ушло 1,5 часа Дома стала разбирать указания и что то я не поняла написали ремо-вакс (чистит ушки от серы) и Аквамарис в нос СТОЯННО и Отривин бейби в нос. С ушками все понятно, а зачем мне постоянно промывать нос если у нас ни насморка ничего.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Savon, ну муж даёт... Мой тоже не высыпаеися особо, но мне не высказыапет ничего, наоборот - меня жалеет. Катя, с месяцем Ромашку твоего! Видишь, как хорошо прибавил, умничка! Аня, с мужем просто нужно спокойно поговорить, объяснить, если он сам не понимает... Правильно Света пишет, что мужики - они такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 //Северный полосатик//, список чего точно есть нельзя напиши?!плиз А у нас набор веса хороший,врач мне сразу и не поверила, что у нас диорея началась теперь пьём лекарства,вроде помогает О!проснулась,а я и не вижу.Лежит крехтит,всё рассматривает пойдём пить лекарства и кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Девочки, у меня муж не жалуется, наоборот меня жалеет, с роддома Никиту сам купает. С работы летит, чтобы успеть. Но сон хороший ему нужен, он на трех работах у меня и я сразу , как выписалась , купила ему беруши. Он сначала отказывался, а теперь спит) зато высыпается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Ура мы прошли аудиотест 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Олеся, все мужья разные))) я своему, когда жалуется, что не высыпается на работе говорю, спи-спи, 6 часов непрерывного сна-это моя эротическая фантазия))) он теперь оценил, ага)) да я сама раньше была нервная, на каждый шорох просыпалась и спала в берушах, зато сейчас в любом месте в любой позе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Теперь точно понятно, что сон круче кекса 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Нюшка-Танюшка, у троих в нашей группе была беда с аудиоскринингом В роддоме. Теперь у всех все хорошо! Ура Наташа, ага сон круче, но муж начинает активизироваться на этом фронте. Весь день на работе. Вечером еда, дети, купание,укладывание. На кекс остается ночь)) а я валюсь с ног)) не до кулинарии. Как бы семью не порушить))) пока прикрываюсь запретным периодом в 45 дней. Выходные только остаются))) на укрепление семьи. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Привет девочки! У нас все таки бронхит, вчера сделали снимок((( вот теперь антибиотики пьем. Видать из за них моя козявка любимая не спала с шести вечера до пол шестого утра я думала чокнусь и сейчас лежит ковезится на диване. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Наташ, кошмар...вот прицепится же зараза к маленькому! Желаю вам скорейшего выздоровления! Пейте уже до кучи что-нибудь типа Линекса или если найдете Примадофилюс, раз антибиотики пить начинаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka22.10 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Нюшка-Танюшка, поздравляю с понижением билирубина, гада эдакого! Какая у тебя и у малыша группа крови? Сота, поздравляю, сколько у вас стоит сеанс массажа? К вам на дом массажистка приходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Белка, у нас сеанс 400 рублей на дому. Завтра делаем прививку от гепатита вторую в попу (в/м), поэтому я перенесла сеансы на понедельник, перерыв сделаем только на 1 января, а так чтобы беспрерывно 10 сеансов, а то я прочитала, что лучше после прививки это место не трогать 3 дня, а нам же спинка и до попы надо...массажистка сказала, что можно обходить это место, но тогда мне кажется массаж не полным будет, лучше уж пусть как надо делает. Изменено 24 декабря 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka22.10 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Лето98, хорошо, что диагноз поставлен, сейчас быстро с АБ пойдете на поправку, только,как Сота советует,пейте что-нибудь для жкт Сота, а я пока массажистку нашла по ценнику 1000 руб и к ней дитя еще возить нужно, это на такси туда-обратно 250 руб получается, у нас морозы хорошие, в коляске не доедешь. До НГ поищу еще массажиста, а после праздников уже начинать курс нужно,как раз нам 2 мес исполнится. Изменено 24 декабря 2014 пользователем belka22.10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения