Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Savon, я захват проверяла, все правильно захватывает, полностью ореолу (она у меня маленькая). Проблема в другом-у меня втянутый сосок, поэтому как могу вытаскиваю, отсосом тоже хорошо увеличивается, но толку...до крови потому что пукнула во время кормежки и сильно прикусила сосок, теперь заживает, кормлю поэтому с накладками.

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня дочка практически не срыгивает. А икает 1-2 раза в день.

Девочки а печенку куриную можно есть?

Про выделения - мне в роддоме сказали что недели 2 будут. Я ж размечталась, жду уже окончания. Завтра иду уже на осмотр в консультацию.

Выделения после КС сукровичные, поэтому как слизь.

У меня бывает что не срыгивает, а бывает молока, а не воздуха, хорошо отрыгнет. Ну это если пережрал, когда само залилось, как Светик говорит)))

Девочки, Вы меня не поняли у меня тоже редко срыгивает,в основном когда переест, а вот отрыжку или воздух выпускают всегда у Вас после кормления детки ? Я про воздух имела ввиду :confusion:

У меня тоже соски плохие маленькие надо,чтобы вытягивал !!!

да и обязательно носить столбиком до тех пор пока не выпустит-отрыгнет, у меня порою уже спина заходится от ожидания, не выдерживаю и кладу в кроватку !

Мне разгрызанные соски Бепантен всё таки вылечил за два дня, а так прям мясо было ((( сосок крупный, но короткий. Ну ничего, тоже приловчились и теперь, как будто знает как, во всю ширь рот открывает, прежде чем грудь взять)))

Натах, ну почти всегда воздух срыгивает. Бывает, что минутки через две, а бывает по 10 минут жду

А ты на плечо себе животиком ложи, тогда быстрее срыгивает

Светик, с неделькой вас!!!)))

• Нравится 1

СЛАДУЛЬКА, да по всякому его кручу))) на плече ему не больно нравится, ковезится начинает !

Я вообще не жду чтоб воздух срыгивал. Поел и сразу в кроватку. Проблем с коликами нет.

Сота, тогда могу только Пурелан для сосков посоветовать.

Изменено пользователем Savon
  • Нравится 1

У меня тоже молоко льет в рот само. Иногда с переедания тоже молочком срыгивает. А воздух выпускает сразу. Стоит только взять столбиком))))

Вчера первую порцию молока заморозила, а то выливала все. Жалко стало. Завтра дойду пакеты куплю для заморозки. Пусть запас будет.

Я тоже две бутылочки заморозила))

И тоже хочу пакеты взять завтра))

У нас в роддоме принимают молоко грудное по 20€ за кг.

У меня сын никогда не срыгивал. Совсем. И столбиком никогда не носила. Ели мы почти всегда лежа на кровати. Он засыпал - я отползала по своим делам :)

Девочки, что про столбик: как вы деток держите? За какие места? Я с сыном не задумывалась вообще, а с девочкой прямо переживаю, я ее как бы в плечику прислоняю, одной рукой держу под спинку и головку, а другой под попку получается, в зеркало смотрю и кажется, вроде как присаживаю .....

Ночью я никогда столбиком не держу, убираю грудь и она дальше спит, а пару раз какали и попу мыли, так она разбулгачивалась и потом плохо и долго засыпает, вчера так целый час ее укладывала с 5 до 6 утра.

Животик у нас периодами болит.

На счет сна, спит не как по книжкам, не 20 часов в сутки явно. Сегодня например проснулась в 16 и заснула недавно в 22 почти

Девчонки, спасибо)))

Про Пурелан - если бы я им не мазала, то все с грудью было бы ещё печальнее! У меня стоят Бепантен, Пурелан и Мама Комфорт, спасает только Пурелан (хорошо. что я его купила!), но без накладок никак пока к сожалению.

Моя зайка в рд не срыгивала, а дома срыгивает, реально как Кюша сажет-само заливается только успевай глотать, от жадности видимо налопается, потом излишки выходят. Воздух не выходит, я обычно на груди подержу, она уснёт и перекладываю в кроватку...если сильно крутится, то срыгивает, а так нормально лежит. Иногда икает сама по себе независимо от кормежки, вот тоже думаю чего это она...

Про допаивание хотела спросить, тут мама говорит, мол водичку даешь? А я помню, что при ГВ водичку не дают, только если ИВ, а теперь засомневалась, кто что помнит/знает на этот счет?

Маша, про молоко...здорово! Я бы сдавала :D жаль не берут. Мы с соседкой ржали, мол давай объяву повесим на двери-продаем молоко, бизнес :D

Про замораживание тоже думала, может наморозить на случай там разного...бывают же кризы и прочее, сколько оно хранится-3 месяца?

Да помоему замороженное сколько хош, мож че и путаю))

Сота, икают либо замерзла, либо при кормлении воздух заглатывает ! про допаивание тоже слышала ни раз, что на ГВ необходимости нет, можно давать если на ИВ

Маруся, да тебе там можно бизнесом заняться, такая цена хорошая !!!)

Princessa_amk, ага патронаж мне тоже сказала, что спать должен 22 часа в сутки , но мой ребенок по ходу ни кому ничего не должен, столько он точно не спит))) я вообще его один раз укладывала с 7 утра до часу дня -на руках все был ,вот и вспомнила сразу ее слова ! Дочу я держала как бы под коленочками, ножки складывала и держала, а сына по попку держу их вроде можно, ну и сгибаю ножки в коленочках и держу за ножки

Сота

На ГВ не нужна водичка. Исключение только если очень жарко в помещении, выше 25 градусов температура. Тогда возможно ребенку может хотеться пить.

Нам консультант по ГВ говорила, что переднее молоко на 80% примерно состоит из воды, поэтому по нормам ВОЗ допаивать рекомендуется только после полугода (либо если малыш не доедает/жарко/мало писает/желтушка).

• Нравится 1

Сота, мне консультант по ГВ сказала, что замороженое молоко можно 3 месяца хранить в морозилке.

MidnightSasha,  странный консультант по ГВ. Водичку по нормам ВОЗ не дают только в период новорожденности, а это 28 дней. И при условии что дома не жарко, молоко не сильно жирное и ты ды. А консультанты по ГВ часто перегибают.

З.ы. У меня молоко жирное. Воду предлагаю. Не пьет. Крайне редко глоточек сделает.

Замороженное молоко хранится полгода.

//Северный полосатик//,  я читала нормы ВОЗ-там тоже указан период 6 месяцев... Да в принципе в инете набрать в поиске вопрос про допаивание - везде указан этот срок)

• Нравится 1

MidnightSasha,  нормы ВОЗ - в тексте про "новорожденного". Новорожденность 28 дней длится. Про полгода - стараниями поборников хз чего появилось. Я этот вопрос еще 5 лет назад изучала. Про расхождение нехилое. 28 дней и полгода.

ну видимо я что-то не понимаю, вот ссылка с сайта воз,

Ссылки скрыты.

Зачем допаивать, если молоко переднее это по сути вода?

• Нравится 1

Лето98,  Да у нас были сопельки прошлом через два дня. Я сначала ей промывала аквалор беби обе ноздри, а потом отревин беби насадкой очищала нос. Ей сразу легче она и плакать потом переставала хорошо кушала и спала. Врач мне сказала что все правильно делаю и дополнительно ничего не назначила ни какие капли. У нас так все прошло.

Всем доброе утро! Всем хорошего дня! Мы с глазками замучались сильно гноятся, сейчас проснулась два глазика закисли, до этого был один. То проходил, то опять. Промываю фурацилином, потом капаю левомецитин и не никакого толка нет. Чем еще можно лечить?

Изменено пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡

девочки, кто-нибудь пользуется ДЕСИТИНом? Попка красная стала у нас, бепантен не помогает, присыпка и то лучше

Веронике, Елисею и нам, сегодня две недели!!!)))

Всем мамочкам привет!!!!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...