Лето98 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Веронику, Елисея и Александра с двумя недельками !!! а нам завтра вслед идем))) volgavolga, вот и мне присыпка больше нравится, чем крем и в ту Б. только ей и пользовалась. Деситин куплен,но пока не открывала. у нас в паху и на животике рядом с пипой мелкие прыщички, я грешу на памперсы. сейчас одела его в миррисы посмотрю,если пройдут значит точно от памперсов прыщи и попа красная именно в районе,где памперс одет. ♡ Там♡ где ♡счастье♡, спасибо. я промываю физ.раствором и отсасываю, закапывала еще гриппферрон, врач сегодня приходила сказала закапывать аквамарис, ждать потом отсасывать и потом закапывать альбуцид или протаргол. мне не нравится его сопли они уже лимонного цвета у него(((( буду надеяться,что пройдут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Сота, икать малышка может от холода...они очень быстро переохлаждаются, например при переодевании... Насчет допаивания, то на ГВ не надо, НО если есть желтуха то ребенка выпиавают водой или отваром шиповника...мы сейчас будем выпаивать и с дочкой так делали... volgavolga, Деситин хороший когда попа красная он с цинком-подсушивает...можно и любой другой крем с цинком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 (изменено) Девочки, мне дочь принесли на 3 день с жутким пеленочным дерматитом! Я в шоке была от той красноты, стала мазать обильно Бепантеном и подмывать с жидким детским средством после каждого пописа/покака, причем я целый тюбик извела Бепантена! И 2 дня мазала Веледой с календулой(вот это тоже вещь, очень советую!) выписывались с розовой попкой...пришла к выводу, что Памперсы фуфло, Миррисы рулят ну и гигиена (кто их там мыл в детском) Деситин муж купил мазала вечер и ночь-мне не понравился, от него попа плохо отмывается и он сильно сушит...у нас попа краснее стала, вернула Бепантен. Зато Деситином вылечила жуткую аллергию на пластырь(мне шов приклеивали, раскисло на след.день жутко!) Деситин тут подсушил и помог. Лена, купи Бюбхен в круглой банке, он жирный, тебе должен помочь (соседке в палате помог) и ещё, я помню ты хотела марлевые подгузы, может попробовать другие без добавок и пропиток? Японские реально хорошие. Икает моя точно не от холода, шейка и носик теплые, ножки тоже...я пока пеленую(она себе ручками/ножками мешает) в 2 пеленки+носочки легкие, наверное воздух хватает от накладок, надо скорее соски залечивать! Всех малышастиков с недельками :flower: Изменено 24 ноября 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 24 ноября 2014 Автор Поделиться 24 ноября 2014 Сота, у нас сейчас памперсы, от них попа красная, а когда он в марлевом подгузе, попка подсыхает!!!!! меррисы тоже куплены, 3 подгуза только использовала, пока не знаю нравятся они или нет Ducky✿, у нас красная попка стала((((( Хочу попробовать этот крем. Сота, а веледа с календулой в аптеке продается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 вот очень странно с дочкой мы всегда пользовались памперсами белыми и я ими была всегда довольна, никакой реакции не было, и впитывали они и не протекали, вообще отличные, а тут что-то у нас и попа красная и сыпь какая-то вылезла, да и Вы девочки пишите,Что недовольны ....испортились что ли памперсы ??? а я блин две большие упаковки купила, и вот куда их мне теперь девать ((( Сота, Свет,а ты только в пеленки заворачиваешь прямо голенькую или одеваешь под них что ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 24 ноября 2014 Автор Поделиться 24 ноября 2014 Лето98, мне тоже большую упаковку купили....... Вероничку и Александра поздравляем с 2 неделями!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Лена, в нашей деревне нет(( я в интернете заказывала, и планирую еще заказать ( купание и этот крем). Вообще если аптеки продвинутые, то там должна быть органика типа Веледы, Логоны и прочего. У нас не густо. Есть одна сеть Яблоко, я там видела Веледу,но ассортимент скудный(( попробуй Бюбхен (он кадется тоже с календулой и ромашкой) и обильнее мажь попку, нам помогло именно обильно. Наташ, я одеваю как в рд, только ручки на день оставляю, а на ночь прячу. Выглядит так: чепчик легкий, памперс, тонкие носочки, тонкая трикотажная кофточка с зашитыми ручками, пелёнка трикотажная тонкая, сверху теплая фланелевая. У нас холодно на улице, но я приоткрываю окно и работает увлажнитель, так что норм, на ночь у нас сверху пуховое легкое одеялко (т.к.купаемся). Получается у нас свежо, и моя не мерзнет (ну только когда голопопим иногда носик бывает мерзнет, но окно закрываем, и я прикрываю сверху пеленочкой) Температура в квартире у нас 20-21С, так что считаю "по погоде" одежки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Привет! У меня вроде обильные выделения прошли. Остались молочные. Но может вернуться. Хотела спросить у опытных мам. У меня малышка может часами висеть на груди (по 3-5 часов). Она ее использует и как соску. Засыпает, я стараюсь достать сосок. На руках спит, а как перекладывать, так просыпается и требует снова грудь. Замкнутый круг какой то. Вчера днем и ночью был кошмар. Даже лежа просыпалась и орала. Воздух выпускаем столбиком. Может у кого есть опыт как прекратить висение и нормально перекладывать спать? Медсестра сказала есть по 20 мин максимум. Ну и другую грудь предложить если хочет. Но у нас хочет все врем почти (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Сашеньку и Елисейку с двумя недельками!! Спасибо за поздравления! Заказала доче в подарок кресло-качалку с музыкой и вибрацией. Завтра привезут))) У нас от памперсов премиумов тожепопа покраснела в момент. Хотя всего несколько штук использовали. Носим миррисы и муны. Муны тоже вещь и дешевле миррисов. И тоже японцы. TutaLarssen, может животик бесплкоит? Не устаю советовать бебикалм. Офигенное средство. Деть в момент пропукивается и спит довольный. У нас аппетит отменный, поэтому пьем его от переедания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 И еще малышка все время крутит ручки около лица. И будит себя. Пеленаться жутко не любит. Если пеленаю, часто будит себя тем, что борется, пытаясь вытащить ручки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 (изменено) Я использую подгузники Хаггис, с первым тоже ими пользовались, никогда покраснений не возникало. Подружке очень Либеро нравятся, у ее сыновей часто от Памперсов были красные попы. Вот интересная информация, может кому пригодится. Может создать темку полезных статей и ссылок? Простите, если такая уже есть. Правило 3-х дней. Первые 3 месяца нужно питаться строго по спискам ГВ. После необходимо завести пищевой дневник, в который записывается реакция малыша на ввод в рацион мамы новых продуктов: съели кусочек шоколада, записываете в дневник наименование, количество и время. Выжидаете 3 дня. Эти 3 дня ни шоколад, ни другие новые продукты не есть. После этого оцениваете реакцию малыша и записываете в дневник. Далее пробуете следующий продукт и т.д. Молоко вырабатывается благодаря 3-ем гормонам: пролактину, окситоцину и вазопрессину. Если лактация в норме, нужно хотя бы одно ночное кормление (с 3 до 7 утра). Если надо увеличить лактацию, то 2-3 ночных кормления. После родов прикладывать малыша каждые 1,5-2 часа. К 3-ем месяцам – каждые 2-3 часа. Молочные кризисы: 1) На 3-5 сутки у первородящих. Приходит молоко. Перед кормлением «подсцедить» хотя бы пару капель до образования «складочки». 2) В 3 мес. Молока приходит столько, сколько съедается малышом. В 3 мес.молоко как бы начинает пропадать, сразу же в эти сутки прикладывать как можно чаще. Чтобы малыша покормить, нужно погладить его по щечке, он сразу откроет рот, в этот момент вложить весь ореол ему в ротик, причем как ребенка приближать к груди, так и одновременно самой наклоняться к ребенку. Подбородок должен быть прижат к груди. Чтобы отнять грудь, надо или зажать носик (сначала малыши не умеют дышать ртом), засунуть мизинчик в рот, или нажать на подбородок. Если же ребенка рядом нет (при КС, или раздельном прибывании), первые 4-6 часов необходимо сцедиться для налаживания лактации. Сцеживаться нужно в теплое влажное полотенце (имитация детского рта). Если ребенка не дают – продолжать сцеживаться каждые 2-3 часа хотя бы по 1-2 ч.л. Первые 1,5-2 мес малыш ест по 40-50мин. Первые 1,5-2мес лучше, чтобы кроватка стояла рядом с кроватью родителей, так малыш себя чувствует спокойнее (рядом с мамой). Перед каждым кормлением проверять грудь на наличие «шишек». Профилактика шишек, узких каналов и отеком – капустные листы. Вилкой расцарапать капустный лист, ошпарить кипятком, приложить к груди. Как только становится неприятно (при высушивании листа кожу стягивает) – сменить на другой лист. Можно носить весь день, постоянно меняя листы. Лучше использовать этот метод сразу после родов и до 1 месяца, далее – по показаниям. Самый лучший сцеживатель – это малыш. Если же есть шишки, а с помощью грудного кормления от них избавиться не удается, нужно сцедиться самой. Сначала промассировать всю грудь по направлению к соску. На пару минут приложить теплое мокрое полотенце, сцеживаться в него же до «ухода» уплотнения. Если ни малыш, ни сцеживание не помогают, а температура поднимается выше 37,5 – сразу обратиться к врачу! Температуру необходимо мерить в противоположной от этой груди подмышке. Правила ВОЗ: 1) Кормление ребенка по требованию. 2) Правильное прикладывание. 3) Кормление в разных опложениях. В груди находится 6 долей: 2 доли вертикально груди (одна сверху соска, другая четко напротив этой доли) и 4 по двум диагоналям. Также каждая доля находится напротив своей «напарницы). При кормлении в одном положении «опустошаются» 2 противоположные доли: одна, которая под подбородком малыша, вторая – под носиком. А) «Колыбелька» – малыш лежит на локтевом сгибе, голова у локтя. Если вы прикладываете к левой груди, малыш на левой руке, то «работают» левая (ближе к подмышке) верхняя и правая нижняя доли. Б) «Из-под руки». Также на локтевом сгибе, при этом голова ребенка лежит на ладони (фиксация большим и безымянным пальцами). Работают левая нижняя и правая верхняя доли. В) «Лежа на боку». Лечь на бок, малыша положить так же на бок рядом с грудью в одном направлении. Работают верхняя и нижняя доли За сутки нужно кормить каждой грудью во всех положениях. 4) Наличие ночных кормлений (с 3 до 7 утра) 5) Исключить использование пустышек и бутылочек. Если ребенок доношенный и при кормлении его сосательный рефлекс удовлетворяется, то он даже сам не будет сосать пустышку. 6) Исключительно ГВ в первые 6 мес. 7) Отсутствие сцеживания без показаний. Также сцеживаться можно при недостатке лактации (нужно досцеживать «активную» грудь, даже пустую!), если мы оставляем малыша (сцеженное молоко перелить в бутылочку, на которой указать дату и время),а также при нагрубании в груди с болью. 8) За одно кормление использовать одну грудь. 9) Исключить мытье сосков до и после кормления, т.к. мыло сушит кожу и способствует образованию трещин. Нужно просто сполоснуть водой и промокнуть полотенцем. Вообще на все время ГВ исключить гели для душа и дезодоранты, т.к. малыш очень сильно реагирует на запахи. Мыться только детским мылом. 10)Исключить допаивание при полном ГВ. Хранение грудного молока: - При комнатной температре максимум 3 часа. Для кормления подогревать до 36-37 градусов на водяной бане, или под струей горячей воды; - В холодильнике 3 дня. Для кормления подержать молоко 30 минут при комнатной температуре, затем подогреть как указано выше; - В морозилке 3 месяца. Для кормления переложить в холодильник до расстаивания льда, затем подержать молоко 30 минут при комнатной температуре, затем подогреть как указано в первом пункте. Переднее молоко льется легко (лучшее средство для поддержания иммунитета и утоления жажды), заднее же молоко более жирное, это еда. Если малыш выпил совсем чуть-чуть и начал капризничать, скорее всего он просто наглотался воздуха. Надо подержать его столбиком, пока не срыгнет, затем снова приложить к той же груди. Отучать от груди в 1-1,5 года, т.к. после этого возраста у малыша уже развивается психологическая привязанность к груди. При ГВ нельзя бассейны, водоемы и бани. Изменено 24 ноября 2014 пользователем Savon 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Живот иногда мучит, но вроде не всегда. Бебикалм у нас не видела. Пару раз на ночь давала Саб Симплекс, но не знаю как часто его можно пить. А так массаж делаем и возлух стараемся выпускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 TutaLarssen, мы тоже все делаем. С бебикалма прям видно эффект в момент. Тут же слышно как газики газики и дите улыбается. Прям реально офигенная вещь. Если бы не он я бы с нашим перееданием с ума бы сошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 //Северный полосатик//, А как часто ты его даешь? И на сколько хватает эффекта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 TutaLarssen, его можно до 7 раз в сутки. Даю от одного до 5-7 раз. Эффекта до следующих "обожратушки" хватает))) но часа 3 точно держится. Вот реально мега вещь! Я тут вчера в диете согрешила и получила фееричную истерику с животиком. Бебикалм, 30 минут и дите довольное спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Девочки, а по сколько времени вы деток кормите? Из одной груди или из двух? //Северный полосатик//, А какое активное вещество в Бебикалм? В Саб Симплекс это симетикон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Девочки, давно вас не читала! И так и не перечитала) Мы едем домуй! Уряяяяяяяя! Буду дома тогда уже буду писать! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 (изменено) В Бебикалм масло фенхеля и мята, говорят даже мамам можно пить и чтобы с молоком попадало, типа БАДа. Попробую сегодня его. Изменено 24 ноября 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 У нас сейчас Хаггис Элит софт-я довольна...в роддоме были памперсы белые-тоже никаких нареканий нет...Это от кожи малышей зависит-может у кого-то более чувствительная... Следующие стоят Меррисы и Муни-будем пробовать, но чисто из любопытства... Сота, у нас после детского отделения с кожей вес нормально, хотя думла что будет полная Ж... просто то что не мыли их там и шелушится кожа стала, но вчера вымыли принца нашего нормально, намазали Саносаном и все уже хорошо... А если ты с накладками то конечно от них может икать, точнее от воздуха который заглотила... Бюбхен крем брала в роддом-первый раз купила-мне понравился, но особо и проблем не было, поэтому как он при покраснении не подскажу... Амальгама, с выпиской!!!!!!!!! я тоже только пытаюсь всех перечитать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Я кормлю из одной груди по 20-30 минут, сам отваливается. Выдерживает от часа до 3. Вечером любит повисеть на груди 2-3 часа, это период бодрствования такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 TutaLarssen, Саб Симплекс нам с дочкой очень помогал-его можно перед каждым кормлением...мы пили долго его когда были проблемы с животиком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 у меня тоже переедашка, потому что молоко само бежит, дочка даже кашляет-давится((( купила сабсимплекс(давала его сыну 6 лет назад, но тогда были конкретные газыыыы) Дочке еще рано до газов, я считаю))) попробую в два этапа столбиком подержать. Ночью кормлю 2-3 раза. Иногда куксится-ручки пытается достать, а иногда видно, что пукнуть хочет, но не может. Еще все терпимо проходит. Вчера выходили "погулять" до машины- в магазин- до машины и обратно. Съездили в детский мир за салфетками(ночью иногда меняю памперс и лень идти подмывать))) и кремом под подгуз и средством для купания, взяла как и 6 лет назад -Саносан. Люблю его нежно))) В диете грешу: ела торт- птичье молоко, ела пару конфет, банан, груши, йогурт с черносливом питьевой, ем печенье и зефир. Это все вкусняшки, почему-то очень их хочется, да плюс обычная еда, получается, что я весь свой скинутый вес бысто наберу))) Сегодня получили свидетельство о рождении - у нас Ульяна Егоровна! . муж весь день бегает- оформлял снилс и полис, брал справку на работе, что не получал выплату, накатал рапорт на материальную помощь и взял справку о месте работы на постановку в льготную очередь в садик. Затвра моя очередь- иду на работу, несу больничный и документы для единовременной выплаты, а потом в паспортный стол- регистрировать по месту жительства. а уж после регистрации- в садиковскую очередь чокнешься, пока все оформишь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Сота,//Северный полосатик//, вот кому что подходит...нам Бебикалм вообще не помогал... но слышала кому-то помогает....не знаю как будет в этот раз... а вы диету держите? 83mary83, с первым документом!!! Уже вторая Ульяночка в ноябрятах))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 (изменено) Вера, я ем все как обычно, в РД даже хуже было с питанием, дома бдю))) Не ем откровенные аллергены и газообразующие. Саб симплекс пьем, но раз в день, иногда даю ночью между кормежками. Все равно бывают сбои ночью, днем веселее, может мало даю( по 10 капель, не по 15) Блин, 20 минут на груди у кого-то...моя такая ленивица))) 5-10 минут и отвалилась (никакие щёчки/носики не помогают, лежит и улыбается с закрытыми глазами)...сегодня давала без накладок грудь, уже терпимее, но больновато. И да, когда молоко само в рот льётся кто его сосать будет, она тупо только глотать успевает и порой аж захлебывается, наверное поэтому и срыгивает, но столбиком носим аж по 20-30 минут порой, бестолку, наверное пережор))) Выгибается она когда хочет пуккуть, зато потом полный памперс...а вообще наверное это характер, чуть писнет и ор, как-будто в водоеме лежит))) мама говорит, что я такая же была противная мол надо было,чтобы тепло и сухо и никаких подождать)) Изменено 24 ноября 2014 пользователем Сота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Ducky✿, ага, мы со Светой уже обсудили наших дочек имена))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения