Козочка дважды мамочка 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 ♡ Там♡ где ♡счастье♡ , поздравляю с крещением, мы то же хотели сразу после Н.Г. покрестить, но блин появились сопельки, слава богу аквалор нам помог, еще капаем интерферон, и дума в конце января то же крестить будем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки я тоже добавила в контакт фото доченьки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, с Новым Годом!!! Перечитала вас наконец-то) У меня тут затяжные праздники- новый год, потом день рождения тети, потом юбилей у папы... Столько вкусняшек перед моим носом мелькало... Я в итоге сожрала 2 куска торта и бутер с икрой. Разумеется, Веронику обсыпало, хоть мы и на фенистиле. Вообще, 30 были у нашего педиатрв, она нам поставила диагноз - атопический дерматит! И это на основании нескольких прыщей! В платной клинике потом успокоили, что в таком возрасте рановато ставить этот диагноз.. Ортопед сказала что у нас незрелая левая ножка( а невролог, что у нас гипертонус верхнего отдела. Но массаж сказали начинать делать только ближе к 3 месяцам, а пока поглаживания, фитбол, выкладывание на живот и ортопедическую подушку. Еще посоветовали обратиться к остеопату... А завтра мы крестим нашу доченьку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 MidnightSasha, вы прямо в Рождество будете крестите? Я узнавала у нас в церкви на такие праздники не крестят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zabav@ 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, можно и мне к вам. Часто вас читаю, но не писала. Мы тоже ноябрята. Маруся родилась 15.11. Кто какую гимнастику и массаж делает деткам? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) kisuchka, привет! Зависит от деток. Мы спец.массаж делаем, снимаем зажатость шейного отдела(как лежала в животе) и плеч, до кучи все остальное. Сама могу только на фитболе катать да в ванной вертеть, а так смотрю на движения, которые делает массажистка, и понимаю, что сама так не рискну дитеныша вертеть и руки/ноги крутить. Максимум могу спинку/пузико погладить и пальчики поразминать )) Изменено 6 января 2015 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, привет! И мы к вам хотим))) мы с дочей вообще из декабрят, но моя принцесса торопыжкой оказалась и родилась 24 ноября))) поэтому теперь и тут, там))) читаю вас постоянно- у вас уютно очень))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, добро пожаловать к нам!!)) Мускус, забеременеть можно и при отсутствии месячных . Считается, что ГВ работает как контрацепция только при условии, что между кормлениями нет ни одного промежутка меньше 3 часов. Поэтому, лучше предохраняться , если не планируешь. На счет кормления, кормить можно , если нет угрозы. Иногда влияет на вкус молока, говорят. Но как доктор тебе скажу, организму положен отдых и минимум 6 месяцев. Лучше год. Это и гормонального фона восстановление и физических сил женщины тоже. Плюс состояние пере напряжения с малышом, бессонные ночи , переживания, все это на беременности положительно не скажется, а значит, отразится на ребенке. На счет крестин переживаю, но несильно, тоже думаю, вырастут, покрестятся, если захотят. ))но было бы здорово, если б муж передумал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 хех)) нашего полку прибывает)))) девчонки, располагайтесь поудобнее))) kisuchka, я в контакте в нашей группе выкладывала видео про массаж и гимнастику, сами так по этому видео и делаем. olesyarudy, у меня дети тоже некрещеные. Свекровь прям переживает по этому поводу, а мне как-то пофиг. С мужем решили, что вырастут и покрестятся сами, если захотят. Я считаю, что этот шаг должен был осознанным. Меня саму мама покрестила, но к церкви я пока так и не пришла... девочки, какая автолюлька лучше - чикко или макси-кози? думала сначала что без нее обойдемся, (у нас есть автокресло от 9 кг), но чую придется брать. Две подружки предлагают свои, вот мучаюсь выбором)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Kate-master, мне кажется Макси кози лучше...я когда выбирала-читала отзывы и краш тесты смотрела...Ромер и Макси кои очень хорошие кресла... Sветлик мама Пироженки, kisuchka, привет девченки присоединяйтесь! Про массаж-я дочке делал сама-этого достаточно когда проблем нет...видео уроков много в Инете.. сейчас сын не дается массаж делать- у нас прохладно а он мерзлявый...в 3 месяца поэтому хочу профи массаж ему делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 (изменено) Приветик, ноябрятки! Новым девочкам, добро пожаловать!!! А у нас папа приехал, так я вся в хлопотах и делах. Некогда даже почитать одним глазком. Сначала про нас: Новенькго пока ничего, разве что с грудью стала играть, возьмет, выплюнет, засмеется, опять возьмет, мы с нее тоже ржем))) Спим хреново, по 15 минут, в лучшем случае час! А укачиваем 2 часа))) Так и живем. Папа в подарок нам привез стульчик: (фото не мое, из объявления) Креслеце в 3х положениях, в т.ч. почти лежачее. Я еще туда подушечку подложила, опа там почти лежит)))) У нас почти прошли сопельки, сын тоже больше не кашляет (ТТТ) Я вчера с подружкой в церковь ездила, деток с мужем оставляла, молока сцеживала. Ничего, справился и даже всех спать положил. Нас на Нестожен сыпало безбожно, по всему телу мелкой, красной сыпью(((( Купили НАН и все прошло, а потом Нутрилак премиум ели. Он даже дешевле НАНа, но не хуже. У нас вчера -24, а сегодня -26 Изменено 11 января 2015 пользователем volgavolga 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Princessa_amk, Посмотрела на твою линеечку! Какие же вы уже большие Девочки новые добро пожаловать И маленькой Марусе от большой меня Маруси привет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Лето98, у крестной Вероники знакомый батюшка, поэтому смогли получить такую дату для крещения) Новеньким девочкам - привет и добро пожаловать) Мы делаем зарядку-поглаживания, еще на фитболе катаемся и на живот выкладываю. Когда на спинке лежит, то под голову спец.подушку (бублик) подкладываю. А проф.массаж будет только к 3 месяцам. Всех с Рождеством!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 olesyarudy, Олеся спасибо за ответ. Мы решили подождать до августа-октября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 (изменено) Princessa_amk, согласна про нутрилак Премиум-мы тоже его ели, пока аллергия не обострилась-приличная и недорогая смесь... На фитболе мы тоже катаемся, и на живот выкладываю...это само собой...просто я хотела массаж делать сама а сын сказал что не стоит))) Изменено 7 января 2015 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 7 января 2015 Автор Поделиться 7 января 2015 девочки, всем привет! С Рождеством! Среди нас есть юристы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 volgavolga, я юрист)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Всех с Рождеством!!! Новеньким добро пожаловать))) Мы без массажа пока. Только погладживаю. Невролог сказала с трех месяцев)))) Кать, макси или чикко зависит от модели кресла. Сходи краши глянь и выбери какое лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princesssochka 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Princessa_amk, Анютка вы такие пухляшики..прям мимимиии ттт на вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 С Рождеством вас, девочки! Какие у всех детки хорошуськи! А я все борюсь за гв. Что только не пью и не делаю. И сцеживаюсь почти после каждого кормления. Даже ночью иногда. Эффекта не вижу. Так и докармливаем периодически. Моя еще и засыпает все время на груди. Как не тереблю ее, она даже то малое, что в груди есть, не доедает ((. Устала уже от этого. И еще к вечеру скандалит иногда, грудь не берет если там мало молока (( Депрессирую сильно по этому поводу. Так хотелось только гв. А по весам получается, что из обеих грудей насасывает 35-70 мл (( Это в среднем в 2 раза меньше, чем надо при 10 кормлениях. У моей мамы молокп было залейся. Искала причину почему у меня мало. Наткнулась на статьи об искуственном окситоцине в период родов. Пишут, что он может подавлять выработку своего природного окситоцина, который и отвечает за отделение молока. И еще это влияет на возникновение чувств к ребенку (предположительно). Искуственно введенный окситоцин может подавлять их в последствии. У меня один в один, окситоцина мне ввели большую дозу. В общей сложности вроде 200 мл. И молока стало мало после 1 месяца. И чувства к дочке стали меньше чтоли. Иногда она меня даже сильно раздражает, вспышки такие. Это больше всего беспокоит ( У кого-нибудь такое бывает? Олеся, ты знаешь что-нибудь про такие эффккты искуственного окситоцина? И еще, девочки, может кто знает, как застпвить малышку не засыпать у груди и более эффективно высасывать молоко? А где чай Матушка вы покупали? Попробую заказать, чтобы из России привезли если кто поедет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princesssochka 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Девочки подскажите про этот чай вы говорите? Ссылки скрыты. а то тоже хочу попробовать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Тута, не переживай, я думаю, что твои эмоции - это не окситоцин, введенный во время родов, просто усталость накапливается... Я вчера ночевала одна, так мой вопящий кулек вообще хотелось выкинуть она фестивалила с 10 вечера до 6 утра! Причем это не колики были, а просто капризничала, уснет на 15 минут, проснется, соску потеряет и вопит, всунешь молчит, надоест лежать в кроватке вопит, со мной рядом надоест тоже вопит...носите её всю ночь, чтобы картинки менялись вокруг, а она головой вертеть будет я уже клала в коляску, ложилась и качала её там лежа, бесполезно. А на руках держать ночь тоже страшно, выключало меня на ходу, боялась уронить (а в кровати лежать она отказывалась со мной, у неё рефлекс как у собачки Павлова - мамин запах, значит рядом еда...и давай сосать мою майку или руку) В 6 вроде уснула, а в полседьмого муж приехал, я сдала её на руки и провалилась в сон...утром опять "люблюнимагу" эту девочку, а ночью даже раздражение было...это нормальные реакции, главное адекватно воспринимать их и чтобы было хоть немного времени на передышку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 //Северный полосатик//, да в том-то и дело, что они почти одинаковы... вот и мучаюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Кстати, я думала, что только моя баловница с сиськой играется...Пососет, а потом начинается, возьмет/выплюнет, похихикает, головой помотает, присосется жадно и по кругу, а взгляд хитрый такой...смотрит на реакцию наверное. Приходится делать перерыв, походить, поносить и потом опять давать грудь, вот тогда нормально сосет. Думала может молока мало, так нет, льется, и новых продуктов не вводила, чтобы сказать вкус изменился. Просто такая вот уродилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 princesssochka, нет. Розовый с солнышком должен быть. Кать, тогда я за кози))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения