Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

♡ Там♡ где ♡счастье♡ , поздравляю с крещением, мы то же хотели сразу после Н.Г. покрестить, но блин появились сопельки, слава богу аквалор нам помог, еще капаем интерферон, и дума в конце января то же крестить будем
  • Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки я тоже добавила в контакт фото доченьки))

• Нравится 1

Девочки, с Новым Годом!!!

Перечитала вас наконец-то)

У меня тут затяжные праздники- новый год, потом день рождения тети, потом юбилей у папы... Столько вкусняшек перед моим носом мелькало... Я в итоге сожрала 2 куска торта и бутер с икрой. Разумеется, Веронику обсыпало, хоть мы и на фенистиле.

Вообще, 30 были у нашего педиатрв, она нам поставила диагноз - атопический дерматит! И это на основании нескольких прыщей! В платной клинике потом успокоили, что в таком возрасте рановато ставить этот диагноз.. Ортопед сказала что у нас незрелая левая ножка( а невролог, что у нас гипертонус верхнего отдела. Но массаж сказали начинать делать только ближе к 3 месяцам, а пока поглаживания, фитбол, выкладывание на живот и ортопедическую подушку. Еще посоветовали обратиться к остеопату...

А завтра мы крестим нашу доченьку)

• Нравится 1

MidnightSasha, вы прямо в Рождество будете крестите? Я узнавала у нас в церкви на такие праздники не крестят.

Девочки, можно и мне к вам. Часто вас читаю, но не писала. Мы тоже ноябрята. Маруся родилась 15.11.

Кто какую гимнастику и массаж делает деткам?

• Нравится 2

kisuchka, привет!

Зависит от деток. Мы спец.массаж делаем, снимаем зажатость шейного отдела(как лежала в животе) и плеч, до кучи все остальное. Сама могу только на фитболе катать да в ванной вертеть, а так смотрю на движения, которые делает массажистка, и понимаю, что сама так не рискну дитеныша вертеть и руки/ноги крутить. Максимум могу спинку/пузико погладить и пальчики поразминать ))

Изменено пользователем Сота

Девочки, привет! И мы к вам хотим))) мы с дочей вообще из декабрят, но моя принцесса торопыжкой оказалась и родилась 24 ноября))) поэтому теперь и тут, там))) читаю вас постоянно- у вас уютно очень)))

• Нравится 6

Девочки, добро пожаловать к нам!!))

Мускус, забеременеть можно и при отсутствии месячных . Считается, что ГВ работает как контрацепция только при условии, что между кормлениями нет ни одного промежутка меньше 3 часов. Поэтому, лучше предохраняться , если не планируешь. На счет кормления, кормить можно , если нет угрозы. Иногда влияет на вкус молока, говорят. Но как доктор тебе скажу, организму положен отдых и минимум 6 месяцев. Лучше год. Это и гормонального фона восстановление и физических сил женщины тоже. Плюс состояние пере напряжения с малышом, бессонные ночи , переживания, все это на беременности положительно не скажется, а значит, отразится на ребенке.

На счет крестин переживаю, но несильно, тоже думаю, вырастут, покрестятся, если захотят. ))но было бы здорово, если б муж передумал:))

хех)) нашего полку прибывает)))) девчонки, располагайтесь поудобнее))) kisuchka, я в контакте в нашей группе выкладывала видео про массаж и гимнастику, сами так по этому видео и делаем.

olesyarudy, у меня дети тоже некрещеные. Свекровь прям переживает по этому поводу, а мне как-то пофиг. С мужем решили, что вырастут и покрестятся сами, если захотят. Я считаю, что этот шаг должен был осознанным. Меня саму мама покрестила, но к церкви я пока так и не пришла...

девочки, какая автолюлька лучше - чикко или макси-кози? думала сначала что без нее обойдемся, (у нас есть автокресло от 9 кг), но чую придется брать. Две подружки предлагают свои, вот мучаюсь выбором))

Kate-master, мне кажется Макси кози лучше...я когда выбирала-читала отзывы и краш тесты смотрела...Ромер и Макси кои очень хорошие кресла...

Sветлик мама Пироженки, kisuchka, привет девченки присоединяйтесь!

Про массаж-я дочке делал сама-этого достаточно когда проблем нет...видео уроков много в Инете.. сейчас сын не дается массаж делать- у нас прохладно а он мерзлявый...в 3 месяца поэтому хочу профи массаж ему делать...

Приветик, ноябрятки!

Новым девочкам, добро пожаловать!!!

А у нас папа приехал, так я вся в хлопотах и делах. Некогда даже почитать одним глазком.

Сначала про нас:

Новенькго пока ничего, разве что с грудью стала играть, возьмет, выплюнет, засмеется, опять возьмет, мы с нее тоже ржем)))

Спим хреново, по 15 минут, в лучшем случае час! А укачиваем 2 часа))) Так и живем.

Папа в подарок нам привез стульчик:

(фото не мое, из объявления)

Креслеце в 3х положениях, в т.ч. почти лежачее. Я еще туда подушечку подложила, опа там почти лежит))))

У нас почти прошли сопельки, сын тоже больше не кашляет (ТТТ)

Я вчера с подружкой в церковь ездила, деток с мужем оставляла, молока сцеживала. Ничего, справился и даже всех спать положил.

Нас на Нестожен сыпало безбожно, по всему телу мелкой, красной сыпью((((

Купили НАН и все прошло, а потом Нутрилак премиум ели. Он даже дешевле НАНа, но не хуже.

У нас вчера -24, а сегодня -26

Изменено пользователем volgavolga
  • Нравится 9

Princessa_amk

Посмотрела на твою линеечку! Какие же вы уже большие :)

Девочки новые добро пожаловать :)

И маленькой Марусе от большой меня Маруси привет :)

• Нравится 1

Лето98,  у крестной Вероники знакомый батюшка, поэтому смогли получить такую дату для крещения)

Новеньким девочкам - привет и добро пожаловать)

Мы делаем зарядку-поглаживания, еще на фитболе катаемся и на живот выкладываю. Когда на спинке лежит, то под голову спец.подушку (бублик) подкладываю. А проф.массаж будет только к 3 месяцам.

Всех с Рождеством!!!

olesyarudy

Олеся спасибо за ответ. Мы решили подождать до августа-октября.

Princessa_amk, согласна про нутрилак Премиум-мы тоже его ели, пока аллергия не обострилась-приличная и недорогая смесь...

На фитболе мы тоже катаемся, и на живот выкладываю...это само собой...просто я хотела массаж делать сама а сын сказал что не стоит)))

Изменено пользователем Ducky✿

девочки, всем привет! С Рождеством!

Среди нас есть юристы?

volgavolga, я юрист))

• Нравится 1

Всех с Рождеством!!!

Новеньким добро пожаловать)))

Мы без массажа пока. Только погладживаю. Невролог сказала с трех месяцев))))

Кать, макси или чикко зависит от модели кресла. Сходи краши глянь и выбери какое лучше.

Princessa_amk, Анютка вы такие пухляшики..прям мимимиии :flower: ттт на вас

• Нравится 1

С Рождеством вас, девочки!

Какие у всех детки хорошуськи!

А я все борюсь за гв. Что только не пью и не делаю. И сцеживаюсь почти после каждого кормления. Даже ночью иногда. Эффекта не вижу. Так и докармливаем периодически. Моя еще и засыпает все время на груди. Как не тереблю ее, она даже то малое, что в груди есть, не доедает :(((. Устала уже от этого. И еще к вечеру скандалит иногда, грудь не берет если там мало молока :((( Депрессирую сильно по этому поводу. Так хотелось только гв. А по весам получается, что из обеих грудей насасывает 35-70 мл :((( Это в среднем в 2 раза меньше, чем надо при 10 кормлениях.

У моей мамы молокп было залейся. Искала причину почему у меня мало. Наткнулась на статьи об искуственном окситоцине в период родов. Пишут, что он может подавлять выработку своего природного окситоцина, который и отвечает за отделение молока. И еще это влияет на возникновение чувств к ребенку (предположительно). Искуственно введенный окситоцин может подавлять их в последствии. У меня один в один, окситоцина мне ввели большую дозу. В общей сложности вроде 200 мл. И молока стало мало после 1 месяца. И чувства к дочке стали меньше чтоли. Иногда она меня даже сильно раздражает, вспышки такие. Это больше всего беспокоит :((

У кого-нибудь такое бывает?

Олеся, ты знаешь что-нибудь про такие эффккты искуственного окситоцина?

И еще, девочки, может кто знает, как застпвить малышку не засыпать у груди и более эффективно высасывать молоко?

А где чай Матушка вы покупали? Попробую заказать, чтобы из России привезли если кто поедет.

Девочки подскажите про этот чай вы говорите?

Ссылки скрыты.

а то тоже хочу попробовать))

Тута, не переживай, я думаю, что твои эмоции - это не окситоцин, введенный во время родов, просто усталость накапливается...

Я вчера ночевала одна, так мой вопящий кулек вообще хотелось выкинуть :D она фестивалила с 10 вечера до 6 утра! Причем это не колики были, а просто капризничала, уснет на 15 минут, проснется, соску потеряет и вопит, всунешь молчит, надоест лежать в кроватке вопит, со мной рядом надоест тоже вопит...носите её всю ночь, чтобы картинки менялись вокруг, а она головой вертеть будет :Dя уже клала в коляску, ложилась и качала её там лежа, бесполезно. А на руках держать ночь тоже страшно, выключало меня на ходу, боялась уронить (а в кровати лежать она отказывалась со мной, у неё рефлекс как у собачки Павлова - мамин запах, значит рядом еда...и давай сосать мою майку или руку)

В 6 вроде уснула, а в полседьмого муж приехал, я сдала её на руки и провалилась в сон...утром опять "люблюнимагу" эту девочку, а ночью даже раздражение было...это нормальные реакции, главное адекватно воспринимать их и чтобы было хоть немного времени на передышку.

• Нравится 1

//Северный полосатик//, да в том-то и дело, что они почти одинаковы... вот и мучаюсь))

Кстати, я думала, что только моя баловница с сиськой играется...Пососет, а потом начинается, возьмет/выплюнет, похихикает, головой помотает, присосется жадно и по кругу, а взгляд хитрый такой...смотрит на реакцию наверное. Приходится делать перерыв, походить, поносить и потом опять давать грудь, вот тогда нормально сосет. Думала может молока мало, так нет, льется, и новых продуктов не вводила, чтобы сказать вкус изменился. Просто такая вот уродилась.

princesssochka,  нет. Розовый с солнышком должен быть.

Кать, тогда я за кози)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...