Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Юль, от бабаду)) две розовенькие пустышки. Там в списке наклейки значились-мои первые события. Их не было((

Канц видела, но с коляской туда идти неудобно, а без у меня пока не получается((

Юль, а вы крестить Нику будете? Церковь рядом выбираете или нет? Я хочу индивидуальное крещение заказать, а то боюсь Тимофей разорется, да и холодновато зимой то в церкви.

Мы семь дней пили фенистил, но шелушение толком так и не прошло. Ждем результат анализ кала на дисбактериоз. Может дело вовсе и не в аллергии у нас.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и я от бабаду жду. Все никак(((( а на сайте мам полазила - я еще их поильник хочу, прорезыватель и бутылку)). Но до Персея ехать лень по такой погоде. Будешь без коляски зайди, там классно прям. Иногда ничего нет или дорого (по мне 1000 за кофточку для новорожденного это дорого), а иногда прям клондайк. И на мальчиков выбор больше))))

Крестить в соседней церкви будем. Вот жду, когда Никин крестный из отпуска приедет.

Купила я катер урологический для мужчин, тольше ничего не нашла, в соске от бутылочки сделала надрез, один конец катетера через надрез опустила в бутылочку, а другой на лейкопластырь и к сиське. Мы уже 2 раза так сегодня докормились))) только кончик грубоватый, боюсь ротик Алексею повредить. Вот и получилась у меня такая система для докорма домашнего изготовления))

Я тоже бы сейчас уже покрестила, а муж ппотив, говорит что лета ждать будем((((

Сладулька, а я сейчас на счет веса вообще не заморачиваюсь, главное-хорошо кушать, чтобы малышу было хорошо. Так что, успеем еще похудеть))))

Сота, вы тоже по 1ч.л.пьете Примадофилус?

Тетя Котя, а на патогенную микрофлору не сдавали анализ?

• Нравится 1

Вера, я никогда с аллергией не сталкивалась, теперь на опыте ребенка поняла, что если аллергия на коровье молоко, то она будет и на весь коровий белок. Фенистилом больше мазать не буду, нужно отслеживать реакцию ребенка на то, что я ем.

Саша, я ем гречку, овсянку и кукурузную каши, еще ем в супе отмоченный в воде (10часов) картофель. С фенхелем сейчас ничего не пью. Чтобы хоть как-то првысить жирность и питательность молока, стала добавлять в чай смесь нэнни на козьем молоке.

Хочу заказать чай Матушка на сайте, который Олеся дала.

Систем Медела у нас нет в городе, хочу попробовать самой сделать, только тонкую и мягкую трубку найти нужно.

Я такую систему сама делала, у нас в аптеках продаются спец зонды для кормления новорожденных или капельница бабочка, поищи аналоги у вас вв аптеках, вот так они выглядят!

Ссылки скрыты.

//Наталия//,  Обязательно напишу!

Наталия, спасибо!)

Купила я катер урологический для мужчин, тольше ничего не нашла, в соске от бутылочки сделала надрез, один конец катетера через надрез опустила в бутылочку, а другой на лейкопластырь и к сиське. Мы уже 2 раза так сегодня докормились))) только кончик грубоватый, боюсь ротик Алексею повредить. Вот и получилась у меня такая система для докорма домашнего изготовления))

А подскажи трубочку как подсовывала в ротик? Сразу с грудью или позже вводила? в уголок ротика или по центру, если можно поподробнее, а то у меня не получается вакуум, только ввожу, она сразу грудь бросает нервничает и звуки издает, сосет с воздухом...... Изменено пользователем //Наталия//

Ксюня, у меня Ник без конца срыгивает , достало переодевать уже и я вечно в этих риголетто))

Срыгнет и снова есть и потом все по новой. Срыгивает и молоко и смесь( зубы делала , кормить нельзя было три часа)

Мы погуляли , как раз приняла доставку, мне в гараж выгрузили посудомойку и духовой шкаф )) а мед с сыном уехали на дачу, там доставку кроватей детям встречают))

Срыгивать и переодевать это пипец)))) я еще и сама переодеваюсь несколько раз в день. Сушилку хоть не собирай. Хорошо, что одежки вагон и маленькая тележка. Можно за 2 дня машинку упихать битком и все. Или в два захода, чтоб глажки гору собрать.

А у меня с понедельника сессия. Сижу сдаю хвосты. Мамомия, это пипец))) в одной руке погремушка, пою песни, второй сдаю. (Я на дистанционке). Чую куратору будет весело экзамены по скайпу принимать, они там толпой собираться будут цирк прсмотреть)))

• Нравится 1

belka22.10, если в деете твоей точно нет ничего жирного т.е. молочки и мяса,тогда бифибактерии,эспумизан(неосмектин) и смекта,поможет.жкт не успевает переваривать поступившее питание вот и результат,а причины бывают разные.В любом случаи надо симптомы убрать.

belka22.10, :D :D :D холодец очень жирная еда для нас!я тоже навернула и у нас и пузо болело и какшки зелёные с творогом.Побошке получила от папы Русланы и ем морковку и свёклу на это хоть реакции нет

Mooskoos, не передумали,в этом месяце я по врачам,а там будем думать на какой месяц.Пока предохраняемся

СЛАДУЛЬКА, у меня срыгивает и фанта и захлёбывается только когда жирного нажрусь.как ем сдержано,не фантанов не отрыжек.незнаю почему так.

АНАЛИЗЫ- у 70 процентов малышей анализы на так называемый дисбак подтверждаються,но это не факт что у малыша лактозная непереносимость или недостаточность.Полюбому надо убрать зелённый кал,нехватающих ферментов добавится рано или поздно и надо за питанием следить

СОСКИ-наша радость всё выплёвывает,а ела 10 дней отроду.как это понимать незнаю

У меня молочный кризис молока очень мало, пыталась найти чай «Матушка». Так и не нашла, девочки в каких аптеках покупали? Или с каких сайтов заказать? Муж в Москву в начале февраля только поедет.

Лесь, Юльчик, ну вот такая же фигня! ((( и разница между кормлениями получается 2 часа, а то и меньше! Если много поотрыгивает, то 2 часа и то еле дотягивает. А если поспит хорошо, то один раз во сне отрыгнет и тогда три часа есть промежуток. Короче никакого режима воще ((( ну и это фигня, мне просто всё время кажется что очень мало остается! Хотя 1500 кило прибавили за месяц

И на улице много не погуляешь, дубняк. Хотя у нас заповедник, гуляй, не хочу! Но сегодня после 40 минут прогулки, у меня ляжки звенели уже. Влажность бешенная, поэтому для нас -10, как для вас -20

Наташа, я ввожу трубочку вместе с соском, придерживаю пальцами, получается в уголке рта, воздух тоже заглатывает, после кормежки столбиком держу. Да уж, чего только не сделаешь, чтобы молочко сохранить. Я вот думаю, до 3х месяцев хотя ды дотянуть((((

Эндэмик, очень хотелось себе тоже на новогодний стол вкусненькое сделать....вот и сделала((( сейчас в рационе из мяса у меня только кролик

• Нравится 1

belka22.10,  лучше бы из свинины нежирной был холодец. Нельзя говядину!!! В мясе коровы все равно содержится белок. Аллергия на него. Мне как запретили всю молочку, включая коровку, так все наладилось. А свинину ем. И курятину. И индейку. И рыбу. И даже селедку малосольную и форель. И салатики. А молочку сказали самой до полугода нини, Нике молоко коровье до двух лет нини.

Полосатик, сдам анализы, пойду к платному аллергологу. Я уже боюсь что-либо есть, дете все равно в прыщах, сегодня новое высыпание на животе...вот от куда??? (((( на хлеб белый? Или на козью смесь(я в чай себе добавляю)? Не сворачивать же ГВ из-за этого? Я такой себя счастливой чувствую, когда грудью кормлю.

Девочки,мы тоже постоянно срыгиваем. У меня ужде глаз дергается перед каждым кормлением.Хоть держи столбиком хоть не держи,все равно срыгнет. И колики у нас ого го(((Вчера кричала сильно без перерыва с 19:30 до 23:30,не знали что с ней сделать,даже голос пропадал(((Так жалко было малышку. Мы еще выявили что у нас аллергия на фенхель,как только попьет плантекс,так и высыпает. А сегодня дала бэбинос,так ее опять высыпало,посмотрела состав,а там фенхель. Так и поняли что он ей не идет.

Нюшка-Танюшка,  вот и нам с плантекса и укропной воды пришлось перейти на эспумизан из-за фенхеля ( хотя они нам очень помогали от газиков

belka22.10,  я сегодня офигела и съела дольку шоколадки и домашний творожный кекс, в итоге у дочки сыпь мелкая на груди ( может потничка, а может аллергия, но я снова остаюсь без сладкого((

Крупы я такие же как и ты ем. Но с утра варю не голую овсянку, а крошу туда банан-она так сладкая и нежная получается. В гречку добавляю оливковое масло. Кукурузную кашу ем просто так, без всего) Из мяса тоже кролик, индейка и курогрудь (вроде на нее пока не было реакции). Из хлеба делаю сухарики, свежий не ем (еще готовые сухарики фин крсп или фазер ем). Пью только заварной зеленый чай и раз в день компот из чернослива.

А так аллергия может быть на что угодно, даже на самые гипоаллергенные продукты((

Белка, по половинке чайной ложки даю в утреннее кормление.

Девочки, честно, мне вас так жалко. Я жру все подряд, только ЖО растет(

• Нравится 2

Всем привет ! Белка, я не поняла про твою систему докорми что там куда цеплять ? И как ребенок получается пустую соску от бутылки будет сосать пока там молоко потечет мне кажется моего так не обманешь !!!

Свет, какой там курс приема у примадофилуса ? Сколько его надо пить недельки две или пока банка не закончится ! Че то я от него разницы не чувствую просто даю так для успокоения , а кал как и был с комочками так и есть, был период день не какали а сейчас можем два- три раза за день сходить !

MidnightSasha,  Саш, ты хоть подожди пока сойдет сыпь, прежде чем что то новое типа конфет жевать... Тем более если вам поставили атопический дерматит.

Амальгама, я, наверно, ко всеядным с дикими ограничениями))) у меня есть довольно обширный список, чего я не ем категорически, но и ем я довольно таки много всего. Хоть по капелюшке, но ем)))

Наташа (Лето), там написано от 2 до 4 недель прием. Банки по идее как раз на 4 недели. Я примерно выявила зависимость...у нас от приема Примадофилуса стул стал без зелени и комочков в разы меньше (они не крупные, а как пшено, прогресс однако), но опять же для грудничка белые комочки независимо от размера норма.

А зависимость у нас от погоды (хз как живот и погода завязаны), но как только резкое изменение в погоде так у нас появляется зеленца и мы капризничаем и газиков больше (при прочих равных условиях). Вот сегодня перед метелью мы не спали всю ночь! Уснула в 9 утра, в 12 разбудила на массаж, потом покормила в 13:00 и дите навалило целый памперс, уснула до 5 часов! (и я с ней до кучи). Меня муж разбудил, покормила, а т.к. мы в кино собирались сходить на Хоббита, я маме сдала с бутылочкой нацеженной, и она вела себя прилично 3 часа игралась...правда 100мл ела с 19 до 19:40 :D нам надо помечтать, по сторонами покрутиться посмотреть, отдышаться...

Не знаю как ночь сегодня будет, но как более-менее устаканивается погода и дочка спокойнее становится, хотя по неврологии и по нсг у нас все отлично (2 невролога сказали, что замечательная девочка ттт).

Я стала есть по чуть-чуть тоже все, из нового немного маслин чёрных без косточек, пару кусочков шоколадки, борщ- свекольник (без капусты на свинине), туда добавляла лимон, когда свеклу тушила, 2 раза ела по мандаринке в сутки, смотрела реакцию, пару конфет шоколадных (Птица дивная)...всё нормально. А вот 2 дня перед бессонными ночами ничего такого не ела,а ночь все равно куковали, так что продолжаю эксперименты с едой.

Изменено пользователем Сота

привет всем! блин, лучше сейчас напишу, а то потом опять хрен все упомню)))

И мы срыгиваем жуть как. Ночью во сне насосется и спит спокойно, а днем ппц просто! насосется и давай дрыгаться, ес-но все выливается обратно. Какой там интервал кормления!!! каждый час едим... поест, лежит лыбится, кричит-ликует и срыгивает во все стороны))) довольная такая))) Уже слюнявчиков нашили из толстых старых махровых полотенец))))))))))) они хоть немного спасают от постоянных переодеваний. А без них аж все плечи и спина мокрые и волосы на затылке все в сосульку((

колики и нас замучили уже. Скорее бы уже прошли... сегодня купила на докорм Нутрилон комфорт, сказали она колики уменьшает и какахи слабит. Может хоть на этой смеси полегче будет, я уже не знаю что ей давать(( сидим плотно на беби-калме и эспумизане. Причем беби калм нам просто пропукаться, а эспумизан именно рези убирает, причем моментально, даже меньше минуты проходит и ребенок тут же засыпает. Без докорма тоже не можем - мне иногда приходится уезжать по делам, Яна дома с бабушкой, если есть захочет, бабушка ей смесь разводит. Сцеживаться вообще не могу - грудь полная молока, а оно "не отходит", молокоотсосом вообще ни капли, руками грамм 20 от силы накапаю. И больно ужас как. Видимо из-за моих отлучек с лактацией фигня нездоровая, то густо-то пусто. Укроп пью, но он мне уже поперек горла))) вот тоже думаю Матушку попить, больно вы ее хвалите))

про аллергию - расслабилась мамаша в праздники, обожратушки себе устроила... и конфетки, и рыбку соленую, и салатики, и даже мандаринку несколько долек съела, хотя и знала что нельзя))) колики еще худо-бедно побеждаем, а вот ноги Яне обсыпало местами... шелушения небольшие, но есть. Мажу пока Гистаном, Кирюхе хорошо помогал. Ну и за питанием снова слежка, шаг влево-вправо - расстрел. Мандаринов жуть как хочу!!! Кирюха ест, а я аж слюной истекаю)))

Сота, мы тоже на погоду реагируем сильно. На резкую смену температуры и на метели. Числа с 20 декабря погода каждый день меняется, капризы переживаем...

Кать, сочувствую, судя по прогнозам у нас эти смены всю зиму, морально себя готовлю. Это пока муж дома, а как одна, да в ночь-так и до депрессии недолго...

Про срыгивания ч очень переживала, но как стала кормить чаше и понемногу, так лучше, хотя и мы любим ногами дрыгать от души, вот тогда кажется, будто все что съела и выливается( хочу верить, что не все). А еще после еды мою начинает крючить, скукоживается, сгибается, ножки поджимает, краснеет, но плачет не всегда...и спит тоже как начинает кряхтеть, если спит глубоко, то не просыпается, а если нет, тогда просыпается, плачет...соска спасает, рефлекторно видимо ее успокаивает. Блин, вот как погода нормальная и режим к нас есть и дите бодро и весело себя ведет, как смена, так хоть вешайся..

• Нравится 1

Девочки, а как в группу ВК добавиться?

У нас ни соску, ни бутылочку не берет, плюется, о кино приходится только мечтать...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...