Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Сота, ого вы прям по Комаровскому живете))) у нас до 25-26 ...мы в легкой распашенке и штанишках...на сон иногда пеленка-кокон, но не всегда, а когда не успокаивается....ну и в роддоме сказали чтобы на ногах носочки были всегда поверх ползунков-мы носим...не мерзнет никогда, а в роддоме постоянно приносили с холодным носом...

Ducky✿, ага, мы со Светой уже обсудили наших дочек имена)))

я ничего не успеваю...извиняйте....только пытаюсь всех нагнать и перечитать...

Блин, 20 минут на груди у кого-то...моя такая ленивица))) 5-10 минут и отвалилась (никакие щёчки/носики не помогают, лежит и улыбается с закрытыми глазами)...сегодня давала без накладок грудь, уже терпимее, но больновато.

ничего себе ...мой меньше 30-40 минут не ест... высасывает все подчистую...чувствую опять скоро будут проблемы с молоком...

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сота, ха-ха, такая же противная) :D :D :D моя может долго лежать в мокроте, да мне жалко ее))) Я открыла все пачки памперсов, кроме памперсов сведлерс(заказывала на СП- для амеркианского рынка, блыо написано)))) плюс в роддоме давали на пробу Гуны и памперс белый. Никаких нареканий ни на меррисы ,ни на либеро, ни на пробники роддомовские, но салфетки купила меррисы. ;)

Вер, я уже писала-мы просто свежак любим, ну и опытным путем выяснила.что в пеленках пока мне проще, перестанет себя будить-перейдем на бодики.

А мы ходим из комнаты в комнату -проветриваем по очереди. Дома тоже прохладно, но свежего воздуха хочется. и кушает тоже минут по 20, иногда бужу, если чувствую, что грудь больше ждать не может. Зато дочка когда разбуженая до критического голода может спокойно полежать поголопопить и массажик стерпеть до тити.

83mary83, я тоже купила салфетки на ночь Меррисы, но какашки стараюсь мыть все-таки, свежи картинки её красной попы из рд)))

А как часто вы кормите, девушки? Через какой период времени после начала предыдущего кормления?

Я свою кормлю по разномуперерыв от часа до 3,5 часов. сегодня вообще целый день орет. Спит мало максимум по часу. Притом еще кряхтит и пукает. Что это значит? Девоньки у кого скока какает? Я не успеваю подгузы менять. После каждого кормления какашки.

У меня сегодня днем спала 3 часа. Между корслениями получилось почти 4. Зато теперь третий раз едим с периодом меньше часа между кормлениями :( И спала всего 2 раза по 20-30 мин.

какаем мы тоже часто. Почти в каждом подгузе.

Кто-нибудь дает пустышку ребенку? Это плохо или хорошо?

Моя пустышку не в какую не хочет

Мы пустышку сосем только на улице. Даю если хнычет, чтоб ртом не дышала на холоде. Дома не ест, да я и не настаиваю.

Какает регулярно. Новый памперс - новые кака тут же))))

Кушаем по разному. И 4 часа можем спать, ночью к примеру, и раз в час и чаще кушать плотно. Но обычно часа 2 - 2,5 перерыв.

Девочки у малой живот бурлит? Чьо это?

• Нравится 1

Rito4ka88, это так называемые газики скапливаются, поэтому мы тут опытным путем ищем лучшее, я пробовала САб Симплекс, вроде ничего, кричит, но не больше 20-30 минут, сейчас на опытах Бейбикалм, орет тоже столько же перед пропукиванием и какашками, 2 раза же давала...проверим ночью в общем.

Газики это. Мы бебикалм пьем. Сейчас еще плантекс развела. Попробуем его между кормлениями.

Путсышку даем, когда пампы меняю, обычно после еды плачет, не хотелось чтобы срыгивала, а так она то берет то не берет.

Пы.Сы. Прошёл пока писала час, не знаю, может этот Бейбикалм на нас не действует? Мы вроде и спать хотим (глаза закрываются) и в то же время орем и тужимся...вот думаю, рисковать дальше на ночь экспериментов или же плюнуть и дать САб Симплект?

Пустышку пробовала, разные - не берет. Вообще, их не советуют до того как ГВ наладиться. До 1-2 месяцев. Даже в инструкциях к пустышкам написано. Я тоже не знаю, что делать. Нам бы она очень помогла.

Ну что хочу сказать, после 3х кратного приема Бейбикалма и ора до часу ночи сделали вывод: нам он не подходит. Пока муж с ней сидел час на руках, она 3 раза порывалась орать, но я хоть поспала часок. Сейчас дали Саб симплекс, замолчала(ттт), сцеживаюсь со второй груди...надеюсь хотя бы 2 часа поспим без приключений.

Девочки, после ночи хочу сказать, что нам помогает Саб симплекс (ттт), а бейбикалм нет, на повестке дня еще Эспумизан есть))) только страшно пробовать (очень спать хочется)))

Еще у меня вопрос: назначили пройти флюорографию, а как с кормежкой быть? Молоко можно после давать или лучше заранее нацедить и в этот день не давать?

Изменено пользователем Сота

у нас тоже ночка капризная выдалась, столько раз пукала и перед каждым пуком-крик и возня 5-минутная. Это я вчера банан поела))) еще глаза киснут, блин, ромашкой протираю -нет улучшения, придется альбуцид что ли купить(((. Со старшим до 7 месяцев с глазами мучалась, как впоню- так вздрогну. Уже направление давали на промывку, а я все массажировала канальцы и так и прошло или переросли.

ФЛО тоже мне назначали, прям везде его надо и вдетскую и к гинекологу на послеродовый прием. В тот раз я сцеживалась перед, чтоб был запасик и после тоже сцеживалась и выливала молочко.

Еще девочки, у кого КС было. Назначено было 10 дней обрабатывать шов зеленкой и подкладывать стерильную марлю или пеленку. все делаем, но нет-нет а шов мокнет, т.е я вижу на марле- мокрые места как сукровичные. Хоть убей, не помню, как было в первый раз. у всех сухо?

Я зеленкой обрабатывала только рд. Швы по бокам сняли и все.

Девочки ваши тоже какают при смене подгузников? Попа от покаков красная мама

Мне после КС через 16 часов повязку сняли и все. Только обрабатывали в рд. Ничем не прикрывать. Мыть мылом. Про мыло - для шва нет ничего лучше обычного хозяйственного мыла. Это еще когда мамы в Герцена оперировали сказали. Никаких обработок зеленкой дома. Сказали кроме мыла ничем шов не трогать.

Rito4ka88,  в каких ходите? Кремом бюбхен мажете?

Говорят судокрем лучше. Бюбхена даже.

блин, у всех по-разному. Я и в первое КС тоже обрабатывала зеленкой, но не помню, были ли выделения. Главное не по всему шву, а местами. меня уже мысли терзают, не разошлось ли местами :Crazy:

Маш, попробуй мыло. Реально рулит. Я заранее кусок "бабушкиного" черного купила.

• Нравится 1

Я вообще шов ничем не обрабатываю и в рд мне не обрабатывали, на 3день сняли повязку и все, в общей сложности поменяли 2раза повязки... Дома моюсь в душе, потом насухо вытираю. Другая проблема что ни чихнуть ни кашлянуть, больно пипец! А я как назло то водой подавлюсь, то остатки соплей попрут))) это хуже отходняка))) шов тянет, каждый чих боюсь, что разойдется)))швы не снимали, только узелки по бокам в день выписки.

Рита, моя так всегда делает только в путь, поэтому по 5-10 минут голопопим на пеленке, на случай неожиданностей и всё равно случаются казусы)) один раз так 3 штуки уделала: покакала, пописала и потом покакала опять, поэтому держу голопопую теперь на пеленашке.

Интересно, а если я откажусь от флюрографии что будет?)))

Кто-нибудь дает пустышку ребенку? Это плохо или хорошо?

я даю периодически пустышки обоим, но не часто. Хорошо или плохо не знаю, но нервам моим явно лучше от этого)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...