Лето98 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Мальчиков и Нику с двумя месяцами ! Вера, поздравляю с крещением !!! Молодцы ! Я пока только мечтаю !! Наверно на следующих выходных ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Про нас немного напишу еще. Мы полностью на гв, в первый месяц прибавили 1200, после праздников пойдем еще взвешиваться. Такой тяжелый уже стал, у меня спина болит уже, хотя ношу немного, мы много валяемся с ним на кровати, играем. Совсем не гуляем уже недели 2 с лишним, у нас как настали морозы 30-40 градусов, так и не теплеет. Плохо конечно. Из полезного только с кругом плаваем, да хвойно-солевые ванны принимаем. Еще хотела спросить про стул: если мы в среднем 5 раз в день жидким какаем, это нормально? Цвет желтый и там крупинки. И каждый раз перед тем как сходить он сильно тужится и пукает. Купили еще мяч гимнастический, будем заниматься, у нас расширено пупочное кольцо. Еще был дакриоцистит, делала массажик, капала тобрекс, мне кажется что прошло, после праздников пойдем к окулисту проверять. Еще из неприятного со здоровьем это ООО 2 мм, я подозревала еще до узи, потому что носогубный треугольник синеватый. Надеюсь закроется скоро. Сосочку мы не хотим, какие только не пробовали. На груди постоянно, хотя сейчас уже немного перерастает, но все равно днем никакого режима кормления нет, ест по чуть чуть, но часто. Хорошо хоть ночной режим более-менее установился. Купаем примерно в 23-24 часа, в час ночи засыпаем, через 2-3 часа просыпаемся кушать и встаем в 8-9 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Кстати говоря, у меня так и не удалось Кирюхе режим сдвинуть. Клюква, какаете вы нормально. Ничего себе у вас морозищи! Мы тоже не гуляем, у нас ветер такой сильный уже несколько дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Вера, с кристинами вас! А мой муж не хочет, говорит что вырастет сам определится. Как его переубедить. И еще про себя хотела узнать, девочки, после родов там так и останется немного шире чем было? Мы с мужем попробовали когда я почувствовала что там свободно, потом начала его пытать, он сначала не признавался не хотел расстраивать, но потом тоже подтвердил что немного шире стало. Я делаю упражнения кегеля, пока что вроде так и осталось. Амальгама, да, и такие морозы будут скорее всего долго стоять, хотим уезжать с этого севера нифиг, надоело. Спасибо за ответ про какашки))) Тоже выложила фото в контакте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Клюква❀, у меня наоборот вроде сузилось :not know: но у меня кс было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Амальгама, у меня внутренние разрывы 2 степени были, долго заживало все, может от этого еще зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Наташ, ты меня понимаешь и нифига не утешила, я уже тут подумала, что как начитаюсь умного и как сдвину наши бдения ночные, но по опыту знакомых-если уродилась "сова", хоть что делай. Зато вот Ульяна научилась, что если руками махать, то попадает по игрушке и та шумит и качается, вот теперь мы ночами руками машем и радуемся попаданию а если не давать и создавать тишину, то её нарушает дикий вопль "вертать обратно игруху!" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iris1407 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Всем привет! У меня доча тоже ОЧЕНЬ много срыгивает, где-то 1-2 раза в день так вообще фонтаном, меня это если честно уже настораживает. Нормально ли это? Почитала вас и смотрю у многих срыгивают детки. Про режим: у нас регулярно дочка в 4-6 утра просыпается, поест и ТАКИЕ пуки начинаются, что потом только через час полтора засыпаем. Спим до 10-11 утра, а ложимся в 20-22. И еще нас аллергия накрыла все лицо красное в мелких прыщиках и шелушится, а на днях смотрю уже и на грудку пошло. Вроде ничего такого не ем, стараюсь придерживаться диеты. Покрестить тоже хотим, но зимой холодно думаю на лето отложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 моя кашлять че-то стала сопли уже третий день. а сегодня еще и это добавилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 С планшета не удобно всех поименно отмечать... Сразу все удаляется... С крестинами всех, кто уже покрестился!)мы 21 декабря еще покрестили малыху, получилось, что в день рождения нашего папы))) А как в контакт добавится к вам? Там быстрее всех узнаю наверное))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Сота, взяла дитя, коляску и гулять ночью. Все равно обе не спите))) Лето, Наташа, спасибо)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Юлька, я уже думала ночами гулять, осталось мужа уговорить (а то он спать хочет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Привет всем! Девочки, кто систему докорма у груди использует. В инструкции Медела написано, что капиллярчик надо прилеплять так, чтобы он был во рту у малыша ближе к середине верхней губки и никак не в уголке рта. Сам капиллярчик должен как бы быть длиннее чем сосок на 5мм. То есть, его надо так поицепить, чтобы он выступал немного за вершину соска. Вообще, в инструкции на картинке нарисовано, что капиллярчик прямо вертикально сверху вниз прилеплен. Но тогда надо и малыша держать вертикально, чтобы верхняя губа была у капиллярчика. А моя малышка в основном горизонтально лежа ест. Пришлось ее кормить под углом 45 градусов и также капиллярчик цеплять, а не строго вертикально. Я попробовала. Требуется сноровка. Вся вмплтела. Ребенок еще психовал, не хотела грудь брать тк мое молоко уже закончилось. Сложно сделать, чтобы капиллярчик вместе с соском в рот попал. Он мягкий и загибается. Прилеплен ведь у края ареолы. Да еще и малышка всн время вертелась и сложно было правильно ее приложить. Да еще руками крутит, норовит все порвать. Там так и написано - если столкнетесь с трудностями, не волнуйтесь - данная процедура требует определенного навыка. //Северный полосатик//, А кто автор книги, что ты советуешь? И есть ли интернет версия? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 TutaLarssen, элизабет Пентли. Я читала краткий пересказ в инете и подруги основные тезисы еще беременной рассказали с собственными примерами. Самой сесть прочитать надо, но со временем ну никак пока.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 TutaLarssen, элизабет Пентли. Я читала краткий пересказ в инете и подруги основные тезисы еще беременной рассказали с собственными примерами. Самой сесть прочитать надо, но со временем ну никак пока.... Спасибо, поищу как время появится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Юль, я почитала выкладки и обсуждение в ЖЖ, и пришла к выводу, что там советы для детей с 3 месяцев, а еще лучше с полугода... Пока колики и прочие "радости" не работает система, хотя режим это хорошо, но у нас пока никак (сегодня опять накрыл приступ ). Блин, то погода, то колики, то тупо день с ночью путает-у меня уже кукундер едет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Сота, и у меня сегодня едет, мы с ума сходим весь день ((( и спать по ходу дела не собираемся !( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) Привет мои хорошие !! Никусю, Сашеньку и Елисейку с 2 месяцами!! Тех, кого покрестили, с Крестинами!! Мы сегодня угулялись)) утром три часа, вечером еще три)) погода у нас шикарная, минус 6 и снежок))Дочь полдня на катке, сын на тюбе катался, на улице красота!!)) Хочууууу на склоооон покататься на лыжах или бордееее, но не фига не влезаю в одежду (((( Девочки , что скушать, чтобы малыш( да и я) лучше какал?))) Девчонки , память того, так сто не помню, кто спрашивал, массаж стоит 1000 р сеанс 40 минут. Про соску, по мне, так можно и не давать, если ребенок ничего не сосет. Но старший сын жутко сосал пальцы, что только я ни делала, соску не брал, до 6 лет промучилась, муж-ортодонт весь мозг мне вынес..))) так что видя, что Ник тянет руки в рот, стараюсь все-таки приручить к соске)) Да и отучить дочь от соски( она ее сосала) было легко, типа подарили киске в 10 месяце( с рукой такое не пройдет) Изменено 10 января 2015 пользователем olesyarudy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Клюква❀, наличие крупинок в кале не отклонениние,но признок что не всё успело усвоитьтся и вышло как было.Хоть бы не усугубилось и сильней беспокоить не стало,а то и болячки на попе могут появитья от частого кала.У нас были.Сказали лялька маленькая,а у меня моломо жирное,короче всё поправимо. Мой сам на днях заявил что еле помещается там :D я тоже ощющала,но мне акушерка пластику сделала и сказала будеш как девочка olesyarudy, овсянка на воде на все случаи для тебя,а как сына отреагирует незнаю.Моя на мандарины и кабочок особено дрышет,на свёклу и морковку мягенько ходит //Северный полосатик//, а у нас пососедству с таким ночным принцом гуляют только деда отправляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Мы покрестились, среди всех были самые маленькие и самые прилично ведущие себя))) после купания окропил зал сиками, такую струю выдал)) вообщем там вел себя хорошо, а потом был стол, гости и перевозбудился парень наш, еле еле сейчас заснул и то во сне выкрикивает нет нет((( Нам подарили шезлонг, игрушки костюмчики. Всё такое прикольное!!!!))) Леська, я чернослив ела сутра на голодный желудок. А ещё активия помогала. Катя, в том то всё и дело, что меня устроило в дюфалаке, что он лечит запоры! Да и так колики так что выбрала потерпеть пару дней, а там может наладится и он поможет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Ксюнечка, с крестинами поздравляю! Молодец Сашенька))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 доброе утро чи чи чи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka22.10 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Девочки, вы не поверите, 2 дня давала примадофилус, сегодня утром просыпаемся, личико чистенькое, ни прыщей, ни покраснений, я в шоке. На теле прыщички остались. Клюква, привет. У нас тоже ооо 2мм и в межжелудочковой перегородке дырочка 4мм, в выписке из больнички написано: врожденный порок сердца ((((( прошу боженьку, чтобы дырочки заросли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 belka22.10, хорошо что ушли прыщики с личика, у нас тоже какие то высыпания на лице, я понять не могу на что. У нас ООО и еще дополнительная хорда в левом желудочке, узист сказала что это не патология. Мне действительно кажется это не страшно, просто у кого то раньше закрывается, у кого то позже, просто раньше узи не делали и не знали про это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Доброе утро И снова про какахи Кто тут спец? Сегодня утром как обычно много, желто, жидко, с белыми комочками, НО мыла попу и ощутила какие то жесткие крупинки, пригляделась в содержимому подгуза и увидела как будто песчинки белые, твёрдые, чем то на пшено похожие, но более острые что ли. Мнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения