Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Princessa_amk, Набирает хорошо? В нормы укладывается? Значит сытное и всего хватает, просто аппетит хороший))))

А нам завтра к врачу и на узи тазобедренных (в месяц, ага, положено)))) Че то я переживаю, что маловато набрали в этом месяце...

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анютка, с днем рождения!!! Самого наилучшего тебе))

Клюква, убери сладкое и дня три точно подожди! а там понятно будет.

Эндэмик, Господь с тобой, не ровно дышу))) если я в жизни буду на всё неровно дышать, то меня разорвет на много много маленьких Оксаночек))) а на счёт овсянки, так это не моё мнение, а мнение аллергологов))

Юльчик, отлично вы набрали))) прям прусь с твоего хомяка))) не переживай!

Мы завтра тоже к врачу, даже я не переживаю!)) пусть минимально, но мне кажется в нормы укладываемся, а там посмотрим)))

• Нравится 2

СЛАДУЛЬКА,  да у нас неделю-днейдесять намнапольных вес вокруг одной цифры ходит... Нервничаю. Хотя они и мой вес вечно по разному показывают.

Ксюня не надо много маленьких Оксанок))) Нас впрлне устраивает одна покрупнее))))

• Нравится 1

Вот и стараюсь из всех сил быть одной)))

Всем привет! Всех покрестившихся малышей и их родителей поздравляю!

Клюква❀,  Я когда по началу хотела сильно сладкого, меня более менее успокаивали зеленые яблоки в микроволновке, я вырезала немного посерединочки и насыпала туда ложечку фруктозы или сахара, и оно было и сладенькое и вкусненькое, главное его побольше подержать в микроволновке, чтоб сахар растаял и как бы запекся немного. Сейчас то я хоть и ем всякие сладости, но яблочки такие все равно делаю.

• Нравится 1

Ань, я уже писала там раньше что ем, потом попробовала вводить новые продукты, потом опять вернулась к старому, потом отменила многое из старого-особенной разницы нет и не выявлена зависимость моего питания от коликов. Вигантол тоже отменила, попробовала аквадетрим, эффект тот же-она с них очень сильно срыгивает, опять не даю и срыгивает мало( может ей не идет этот вит д3 ни в какой форме). Колики у нас примерно 3 раза в неделю и болят характерно, внезапно зашлась,внезапно хатихла и с интервалом...при смене погоды сильнее, иногда слабее, но живот просто урчит и крутит. Остается узи брюшных, но даже если что-то там не того, чем лечить-хз, тк загиб желчного только частое и дробное питание (в нашем случае чаще и меньше и так кормлю, кроме длинных интервалов, но они редки)

Девули, у кого мало молока и кто докармливает. Вы по сколько докармливаете? И как узнаете, сколько надо? Я взвешиваю, чтобы знать, сколько из груди съела и потом если совсем мало, то довожу до 80-90 мл в сумме. Посчитала, так она всего 550-600 мл в сумме съедает за сутки. Набор веса минимальный. Похоже надо больше докармливать :(((

TutaLarssen,  вообще по нормам вес ляли дели на 6 - это будет количество молока на сутки. И потом этот объем дели на число кормлений. По другим нормам к 2 месяцам 130-150 грамм кушает. За раз дите. 80-90 мало...

Kate-master,  когда я начала докорм, пробовала симилак премиум, у малышки начались запоры. Мне педиатор посоветовала смесь фирмы semper, я изучила о ней отзывы в инете и они оказались очень хорошими по сравнению с другими смесями именно в плане запоров. У этой фирмы есть просто адаптированная смесь semper nutradefense, а есть ещё лечебная semper bifidus с бифидобактериями если проблемы с животиком. Мне что понравилось что если какая проблема, их можно давать одновременно и не будет проблем с адаптацией к новой смеси. Но можно семпер бифидус давать и как отдельную смесь, и подруга на этой смеси вырастила ребёнка, хотя в инете я читала некоторые статьи где пишут что это все же лечебная смесь и рекомендуют давать ее именно одновременно с обычной и до нормализации ситуации. Я лично кормлю обычным семпером нутрадефенс, стул нормализовался в тот же день как дала смесь и сейчас какаем 1-3 раза в день стабильно уже месяц.

Вообще я очень довольна что нашлась такая хорошая смесь для ребеночка. И по цене она нормальная, у нас 387 руб.в магазине лента стоит. Конечно я не утверждаю что эта смесь панацея от запоров, все детки и животики разные, но вот у меня все вышло хорошо.

TutaLarssen,  я докармливала с месяца до полутора по 30 грамм, набрала она 600 грамм за две недели и хоть врач сказала что это она много набрала, но все же мне казалось что ей мало уже 30 и я стала давать 60 грамм, взвешиваться пойдём в четверг.

Забыла написать, у меня с груди она ела 70 г, я ещё в месяц делала контрольное взвешивание, и этими 30 доводила до 100 как советовала врач в моём случае при 7 разовом питании.

И соглашусь с Юлей, что 80-90 это очень мало. Даже на банках написано что в 1-2 месяца в среднем 120 г. Не мори малышку голодом ))))

Изменено пользователем ксюша7811
  • Нравится 1

Девоньки , не читала, до сих пор не спим, скоро чокнусь , с 8.40 и до 15.00 у нас завтра узи. Нужны ваши кулачки на удачу. ))

• Нравится 2

olesyarudy,  Кулочки @@@@@@@@@@@@ вам на узи!

Олеся, и я кулачки за вас держу!

Сота, попроси узи, пусть внутричерепное давление посмотрят. Вы врачу жаловались?

Принцесса, с Днем Варенья тебя!!!

Ссылки скрыты.

А вот наша мордашка

И коленка

Доброе утро!

Я конечно не спец в сыпи, но по мне так явно аллергическая,у меня сын аллергик, обсыпает его не редко.

А порошек сменить пробывала? Или взять чистый капроновый носок, в него немного серого мыла стружкой, завязать и можно прямо в стиралку с бельем, ну или в ручную, серым мылом....

Сыпь может такая на аквадетрим быть, у нас была, я не давала, купила потом витамины асд вместе в масляном растворе, не было сыпи.

Еще такая сыпь у нас была на антибиотики, мед, мандарины, шоколад, вишню итд по списку!

Кулачки, Олесе!!!!

Свет, если это колики, то ничего не сделаешь только терпеть, терпите!!!!

девы, успеваю только вас читать)))))))) писать уже не всегда получается. Именинников поздравляю, здоровья всем и спокойных ночек))

Вчера, по-ходу, у всех был веселый день... мои оба с ума сходили, к вечеру до моей истерики уже дошло. У Янки весь день живот бурлил ужас как, капризная очень была. Только задремлет, как старший скакать начинает, или орать, или смеяться громко, или еще че-нить ему надо(( сегодняшнего утра ждала как манны небесной. Увела в садик, пошел с радостью, говорит "я скокучился по садику")) все утро пел песни, воспитательница вечером сказала, что и деток всех петь заставлял))))))))))))))

в высыпаниях нихрена не понимаю, самой бы кто подсказал)) нажралась в праздники сладкого, теперь у Яны на ножках местами шершавые пятна. У Кирюхи также было, купались с Эмолиумом и мазались им же и Гистаном, вроде помогало. Также и Янушку пока мажу. Старший тож в праздники дорвался до вкусностей, теперь вся задница чешется))) вчера хотела намазать ему тоже, не дался, говорит я большой уже))))))))

Сота, я б повесилась уже с таким графиком!!!

Белка, все я говорила, неврологи сказали, что результаты нсг норм, окулист что тоже все норм, педиатр типа колики, терпите.

Ну что сказать, мы спали не смотря на то. что днем 6,5 часов непрерывно продрыхли. Уснули в 11 часу, в час примерно проснулись поесть и до 3 ели (с отрывами), потом в 3 уснули и до 6 спали...ну а с 6 минут 40 поспали и типа хватит спать предки, пора на погулюшки)))

По графику сна заметила, что спит ровно по 40 минут (вечером так получилось)...если уходит в глубокий сон, то по 2,5-3 часа...как её в глубокий этот сон увести-хз.

Вот сейчас опять уснула...9 часов..попробую днем её тормошить и спаь не давать(а то вчера была готова на улицу уже тащиться, а она сама выключилась)))

Изменено пользователем Сота

Принцесса, сегодня сдала какашки на анализ, как раз (простите) зелененькие с запашком малой выдал. Чует мое сердце, что это не аллергия. Результат через неделю, поскорей бы!!!

Сота, я бы свехнулась! Мой днем спит по 40 мин, отойти от себя не дает, но ночью тьфу-тьфу-тьфу спит. Вы пьете от коликов что-нибудь?

Я сегодня сахатину ем (лось), завтра пойду на рынок за олениной и жеребятиной. А то кролик уже поперек горла.

Белка, у нас огромный ассортимент перепробованного от коликов, ты наверное тогда пропустила, перечислять не буду. Пока остановились на Эспумизане и Бебиносе для дочки и Плантексе для меня(она его не пьет, плюется и головой мотает). Ну и допили Примадофилус. Все остальное стоит-деньги выброшенные на ветер(никакого эффекта). Вот Боботик еще не пробовала, малы были для него, а так все испробовано из возможного.

Олеся, удачно сходить на узи!

Приветик всем!

Олеся, удачки вам с Никиткой! Все будет хорошо!

Светик, ты герой, помни об этом :)

У моей мадамы сопли никак не проходят, а когда отсосом чищу - орет, как потерпевшая... Промываю еще физраствором.

Сота,  Свет, бебиноса ей на ночь побольше))) он таки на спирту, мошт так уснет))))

• Нравится 2

Сота, как раз хотела Боботик посоветовать, он из препаратов на семитеконе (эспумизан, саб симплекс...)самы сильный. Терпи, к 3м месяцам должно пройти все.

ксюша7811, у меня у самой на свежие яблоки аллергия, поэтому я их боюсь кушать запеченые.

Сегодня сходили к окулисту и к педиатру. Вроде наш дакриоцистит прошел, сказали еще до конца недельки массажик поделать пару раз в день и все. Надеюсь об этой болячке мы забудем.

У педиатра прием отвратительный, принимает одновременно несколько пациентов, тут же прививку ставят, кошмар. А в очереди в день здорового ребенка прошла мамаша по ее словам с инфекцией у грудничка, стоит врет что ей сказали прийти. Одна женщина спросила у врача, та говорит никого мы не вызывали. А та стоит все равно, ей все говорят идите домой, вызывайте на дом врача, она уперлась и все. Другие тоже не лучше, с большими детьми кашляют:(

Сначала сынуля спал, но под конец уже устроил, еле успокоила.

Мы весим 6500, 59,5 см. Про сыпь сказала к аллергологу не надо, исключить сладкое.

Завтра идем на узи тазобедренных суставов.это через знакомых мы все узи проходим. А талонов у педиатра до сих пор нет ни на одно узи, а уже нам третий месяц идет...

Изменено пользователем Клюква❀

Юль, я его дозировано и курсами, по 5 дней и перерыв. Сегодня вот ничего не волновало и деть спокойно спал/ел/баловался)))

Всем привет!

Олеся, тебюе пучок кулачков!@@@@@

Крещеных малышей поздравляю! Мы все не можем определиться с крестной-реально не знаем кого позвать.Да и много других проблемок(пупок, аллергия на щеках, гемангиома, глаз киснет и т.д) ((( Сеньтябрьского сына крестила в январе(4 месяца), было холодно и он заболел, появились первые соплюхи. Поэтому ко всему прочему соплюх у дочки мне не надо))).

Сегодня дошла очередь до Узи сердца- идем. И к хирургу сходим опять поговорить про гемангиому и грыжу пупочную- пуп вылазит при напряжении и вправляется со звуком буль-буль(((. Как же так мы успели наплакать и натужить его? Сын вроде больше орал и колики были сильные, а обошлось. Массажик делаю, наживот выкладываю, на фитболе лежим-массажируемся, в большое ванне активно каждый день плаваем, ну что вот еще надо?. Заклеиваю пластырем пока обычным, покупала и спец пупочный на пробу, вот и про это спрошу. Мне кажется с заклееным она себя спокойнее ведет. Ночами более-менее спит(но как говорится, стоит только об этом написать, так сразу перестанет)))

Ест примерно раз в 2.5 -3 часа. Но может и дольше прожить, если спит. Ночью часа через 3. Я в выходные уходила с сыном на занятия и погулять и в кафе, меня не было 3.5 часа - дочка дома с бабушкой проспала, я пришла-она спала еще, потом в этот же вечер оставляла с мужем -уходила в гости к сыниному другу, тоже на 3 часа, моего отсутствия не заметили. Только грудь потекла))) ну и душа не на месте все же, тревожно. Вот такая была кукушка, а то праздники закончились, а я не нагулялась)))

Силы воли у меня не хватает сесть на диету, тоже грешу на сладкое, щечки,лобик и даже ушки у дочи в прыщиках , потом были в корочке и шелушились.Купила мустелу крем-эмульсию, все смягчилось, вроде новых высыпаний нет, но меееееелкая сыпушка присутсвует, поэтому все равно надо ограничиться, вот набираюсь сил.

Олеся, удачи на узи! Нам тоже завтра предстоит

Девули, у кого мало молока и кто докармливает. Вы по сколько докармливаете? И как узнаете, сколько надо? Я взвешиваю, чтобы знать, сколько из груди съела и потом если совсем мало, то довожу до 80-90 мл в сумме. Посчитала, так она всего 550-600 мл в сумме съедает за сутки. Набор веса минимальный. Похоже надо больше докармливать :(((

я докармливаю 1 раз, после купания на ночь. хоть тресни, не хватает ему, а недоевший он не спит. по всякому пробовали, в итоге я пока они плавают, развожу 150 мл смеси, кормлю грудью, но без фанатизма, мин по 20 макс на грудь и докармливаб. он съедает от 60 до 140 мл, у меня молоко нестабильное - то по полу лужи, то с двух грудей кормлю только-только.

ты сама сколько кушаешь? я у мамы погостила, и поняла, что надо тупо больше жрать. она меня откармливала, ух как, бидоны стояли, и сейчас, помимо питья и Матушки, просто больше ем, жру можно сказать. И с молоком гораздо лучше стало

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...