Перейти к публикации

Может при таком диагнозе проще удалить трубы и бегом на ЭКО?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Стаж планирования 5 лет. По гормонам нормально. Была лапароскопия.

Вот что сказанно в выписке: Это первая лапара

при ревизии органов брюшной полости в малом тазу мутный выпот, матка нормальных размеров. Сероза блестящая. Маточные трубы увеличены гиперемированы. Запаяны в ампулярном отделе!!!!.

Левая маточная труба интимна спаяна с прямой кишкой и брюшиной малого таза. Другие органы брюшной полости без видимых паталогий.

Трубы вскрыты, получен гной полость труб промыта раствором фурацилина.

На второй лапаре при ревизии в малом тазу следы прозрачного черозного выпота. Левая труба так же спаянна с прямой кишкой и брюшиной малого таза.

Диагноз был Острый сальпингоофорит пельвиоперитонит кольпит

Так я вообще не поняла проходимы трубы нет. Короче я п полной прострации.

Добрый день. Изменения труб, которые описаны при лапароскопии кардинально пролечить практически не возможно, то есть последствия острого гнойного воспаления как правило приводят к функциональной неполноценности труб. И в таких ситуациях показано проведение ЭКО. Скорее всего, что такие трубы могут впоследствии накапливать жидкость(гидросальпинксы) и в какой-то момент их все равно придется удалять.

Добрый день. Изменения труб, которые описаны при лапароскопии кардинально пролечить практически не возможно, то есть последствия острого гнойного воспаления как правило приводят к функциональной неполноценности труб. И в таких ситуациях показано проведение ЭКО. Скорее всего, что такие трубы могут впоследствии накапливать жидкость(гидросальпинксы) и в какой-то момент их все равно придется удалять.

но показание к Эко только трубный фактор или их отсутствие. Тоесть самостоятельно я не забеременнею?

На вопрос о возможной беременности можно ответить только очень предположительно. Сложности с беременностью в вашей ситуации могут быть связаны с функциональной неполноценностью маточных труб, более того такие трубы будут увеличивать риск внематочной беременности даже на фоне ЭКО. Возможно вероятность самостоятельно забеременнеть есть, но скорее всего очень маленькая.

На вопрос о возможной беременности можно ответить только очень предположительно. Сложности с беременностью в вашей ситуации могут быть связаны с функциональной неполноценностью маточных труб, более того такие трубы будут увеличивать риск внематочной беременности даже на фоне ЭКО. Возможно вероятность самостоятельно забеременнеть есть, но скорее всего очень маленькая.

Как я правильно поняла мне лучше удалить трубы и шагать на Эко.

По-большому счету - да.

(изменено)

Спасибо. Направление на удаление принимает врач из ЖК в которой я наблюдаюсь?

Изменено пользователем Девушка из Сельцо

Сложно сказать - уточните этот момент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...