Antava 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Начну. вспомнила народное средство при лактостазе - капустный лист. Может кому пригодится. И рассасывает и боль снимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Девочки, кто на смешанном кормлении и ИВ, какую смесь вы используете? Я купила сначала нутрилон комфорт, но после того как врач сказала, что у нас аллергия ( хотя это просто сыпь новорожденных и уже прошла ) я купила нутрилон гиппоаллергенный. Вообще судя по отзывами в инете до 2-3 мес надо именно гиппоаллергенный давать, а вы чем кормите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 1 ноября 2014 Автор Поделиться 1 ноября 2014 Нас в РД докармливали Хуманой. Я у них же пачку купила. Сейчас докармливаю раз в два-три дня (когда вижу что еще голодный, а грудь пустая). Старший на Хумане вырос. Полное ИВ было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 annyutic, мы докармливаем Нутрилоном гипоаллергенным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольз@ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Отмечусь) девочки,а как докармливаете?,после груди?,откуда узнаете,сколько съел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 У меня поначалу грудь не брала,сцеживалась и кормила+смесь...сейчас гадала грудь брать,у нас смешанное пока....смесь даю ночью и после груди немного если гулять идем и если вижу что плохо сосала.а если дома,стараюсь только грудь давать если после еды не орет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 1 ноября 2014 Автор Поделиться 1 ноября 2014 Отмечусь) девочки,а как докармливаете?,после груди?,откуда узнаете,сколько съел? После груди. Плохо сосет/полупустая грудь/по поведению (после кормления не умиротворенно-спокойный, а беспокойно ищет еще грудь).Ну, и интуицию мамскую никто не отменял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольз@ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Вот сейчас съела 1 грудь,2-ю не взяла,начала орать,пыталась докормить смесью,10 гр. съела,и беспокойная все равно,дала еще грудь,и около груди беспокойная,грудь не ищет,а выгибается вся,интуиция подсказала,что докорми,а она не стала,эт что-не голодная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barchik 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 annyutic, мы кушаем НАН гипоаллергенный, после 3-х месяцев тоже буду ГА давать. Ольз@, если выгибается еще и к вечеру это скорее всего животик. Раз добавку не взяла, значит не голодная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 annyutic, у нас в рд кормили Hipp комбиотик, когда я в реанимации была. Потом купили такую же смесь пока молока не было. Сейчас полностью на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Начну. вспомнила народное средство при лактостазе - капустный лист. Может кому пригодится. И рассасывает и боль снимает. Я пробовала - помогло, но плюс еще кормление в позе "вольтом" (в обратную сторону ребенок лежит при кормлении, больно, когда остатки выжимает, но очень эффективно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 я вообще не чувствую приливов молока, но ребенок сосет что-то, ночью спит, после кормления сцеживаю грамм 20 с груди, но с трудом Ох, не думала, что будет так сложно с ГВ. Может, у малыша и колик нет из-за того, что недоедает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольз@ 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 *ZayTiana*, у меня после кормления вообще мл. 5 сцеживается. Возьми весы и проверь,сколько прибавил,чтоб не дергаться,писает много? А у нас жестокие колики,и думаю еще,что из-за накладок,т.к. воздух захватывает много(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Ольз@, я второй день уже от накладок ухожу, и кажется уже все ок)) перешли) колик чуть меньше стало, и воздуха срыгивает в разы меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Ольз@, вот взяли сегодня весы. прибавил за неделю 200 грамм, но я докармливала на неделе смесью, непоказательно. Вообще весы для меня - путь к психушке. Тк пытаюсь измерить, сколько съел за 1 раз и выходит 20-40 грамм, потом еще сцеженным докармливаю. Как понервничаю - молока меньше ,чувствую. Боюсь докармливать, т.к. вообще кол-во молока сойдет на нет.. что-то я уже вообще ничего не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольз@ 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 vvvLedy, с этого места поподробнее))как даешь?,а ротик широко на грудь открывает?,моя вообще никак не может сосок захватить и злится.. *ZayTiana*, я не пытаюсь измерить до и после,т.к. это не показатель,малыши едят каждый раз по-разному,я измеряю только прибавку. я тоже,как понервничаю,так молока меньше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Ольз@, но вроде бы по вашим общим прибавкам все ок? я же и сцеживать стараюсь после кормлений, а чем дальше, тем меньше ощущаю молоко в груди. иногда и сцедить не удается. уже даже прогулки соратили до часа максимум, чтобы перерыв между едой м был минимальным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольз@ 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 *ZayTiana*, ну вроде бы да,500 гр. прибавили. я больше не сцеживаюсь,пару раз мне хватило,чтобы заработать лактостаз,нафиг!! ну ты же все молочко,что в груди не сцедишь однозначно,для чего сцеживаешься?,чтобы молока больше было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Ольз@, да,я пытаюсь увеличить кол-во молока таким образом. а ничего не выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Ольз@, сначало давала с насадкой, минут через 5 убирала ее и пыталась сосок засунуть с небольшой нижней частью ореолы. Если на насадку рот открывает, то и сосок сможет взять, главное выбрать момент, когда у нее рот максимально приоткрывается.. и тянуть ее на себя. Бесилась первое время, но я настойчивая.. к тому же пока она голодная и уже немного разыгрался аппетит от первых минут с насадкой, пытается сама взять как получается чтоб досасать..)) на след.день уже начинала без насадки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 *ZayTiana*, мне тоже кажется, что надо взвешивать не до/после кормления каждый раз, а ежедневно взвешивать голеньким натощак и смотреть общую прибавку веса. Ребенок ведь не лежит на весах спокойно, вес скачет. Сколько твой ребенок набрал в весе и за сколько дней? В роддоме сказали, что в первый месяц в день должно прибавляться 30 грамм, педиатр участковый сказала, что 25 грамм минимум. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольз@ 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 vvvLedy, а когда наестся-засыпает?,у меня Катя в самом начале хорошо сосет грудь без накладки,а уже потом начинает жевать сосок и нервничать,досасывает только в накладке.Уж и не знаю,как ее заставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ната _1 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Всем здравствуйте. Мы на СВ.Смесь даем нэнни. Что нам не хватает молочка выяснили по мокрым пеленкам и еще пару раз сцеживала по 90 мл моя через 20 минут начинала орать, докармливала смесью успокаивается. Ну и животик вовремя кормления мучает, ногами как велосипедом это колики? Я сначала грудь даю она пососет минут 10 выплевывает,а потом смесью докармливаю. Как с коликами боритесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Ольз@, чаще всего да, засыпает. Тоже несколько кормлений изводилась в конце кормления, тогда я снова надевала насадку.. вообщем по минимум но насадку одевала, привыкала и так и так сосать.. сейчас вроде как перешли окончательно надеюсь) Кстати мне кажется она наедатся стала быстрее, с насадкой висела по 40минут, и половина выливалось... а теперь минут за 20 управляется и ни капли пролитого.. за эти дни хорошо набирать стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения