Перейти к публикации

КОРМЛЕНИЕ (ГВ, ИВ, прикорм)

Antava

Полезные сообщения

Ю-Л-Я-Ш,  Юль, ну с почками мне в этом года рано для завершения ГВ, а в след году поздно уже)))) буду летом заканчивать... Посмотрим конечно как пойдет, ребенка мучать не буду, если доя него будет стрессом, то конечно оставлю грудь. Но он у меня не засыпает на груди, она для него еда все же больше... Поэтому думаю не должно быть проблем.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ю-Л-Я-Ш,  а если только одной грудью кормить? У меня есть знакомая которая одной грудью до двух лет кормила (не помню какие у нее причины были).

Я до года планирую кормить точно, а там посмотрим, затягивать тоже не буду.

Пока даже прикорм и не начинали как поправимся начнем с овощей.

Ой, я планирую точно лето кормить. Летом с титей лучше намного. Да там всякую гадость в рот тянуть будут. Ну нафиг. Но так долго как девочек уже не хочу кормить. Муж будет ругаться ))))) он де пацан! )))

Лимонка :), а девочек сколько кормила?

filya, старшую до 2,7 (молоко пропало на пятом месяце Б). Младшую до 2,8.

Лимонка :), о, как и у нас (2,6 молоко пропало на 19-й неделе; и 2,8)

• Нравится 1

filya, ну так то мы тут две с тобой такие не нормальные )))))

filya, старшая титьку не просила потом? Моя как-то спокойно отнеслась. Типа сися уже для маленькой.

Девочки, вы героини! Я вот ходящих детей как-то слабо представляю у груди))) Арише вот два только будет на днях... Не представляю как я бы ее кормила... Хотя тут прочитала теорию, что у детей до 3-4 сосательный рефлекс и что надо его каким-то образом удовлетворить - либо соской либо грудью... Иначе руки, карандаши и тд во рту будут.

А вы только по ночам кормили до такого возраста? Или днем тоже? Дети наверное задирали майку все время?

Лимонка :), я Лешку до 2 почти кормила. Ужасно надоело! Хотя и жалко его было, расставаться с титькой ему было тяжело, он после этого не мог уснуть без того, чтобы я его держала. Даже ночью начинал плакать, когда терял мою руку. Ужс...

Конечно,вопрос завершения ГВ очень личный...тяжело принять правильное решение, но вот на выходных подруга приезжала, сыночку 2.2, бросила кормить его где-то в 1.10...уже такой взрослый мальчик,особенно по сравнению с моим,а когда пьет воду то подходит к ней и мнет грудь...и это и дома и в кафе и в гостях..ну и в конце уже соски ей выкручивал, играл с сисей...не знаю,как-то это неправильно как по мне. Я вот считаю,что грудь - это еда..ну и если бросать месяцев в 8-9 он еще не особо понимает, а вот когда начинает ходить и играть с сисей, еще и на людях - это уже баловство) пусть соску сосет, хотя он ее и не любит)))

Tatiana & Co,  Танюша, а ты до скольки Аришу кормила?

*Felice*, я тоже не понимаю,когда ребёнок на всю Ивановскую кричит - мама, дай сисю. Я считаю , что до года и хватит. Но это моё мнение :sorry:

А так вообще и на осень не очень хочется переставать кормить, т.к. начнутся болячки-вирусы. Думаю, на каждый сезон можно, придумать причину продолжения ГВ :D Конечно молочко мамино для ребёнка это самое полезное. Но, всему своё время :)

• Нравится 2

*Felice*, Конечно молочко мамино для ребёнка это самое полезное. Но, всему своё время :)

100%!!!:):):)

У нас сложилось все так, потому что Алешка не ел прикорм вообще до года, а после совсем немного. Я не могла убрать грудь, т.к. мы не смогли заменить ни одного кормления. С титькой игрался, крутил и все такое, но только во время кормления, и я в этом ничего не вижу странного. Кушали только дома, на улице или при людях нет, но это лично моя щепетильность. Поэтому на улице он и не просил никогда, никаких неудобных ситуаций не было у нас на людях. Более менее что-то стал есть только к 2 годам, тогда я уже и решила завязать.

А еще, были моменты, когда резались зубы дальние, он не ел и не пил ничего кроме груди. Или когда вирус его подкосил. В дороге и т.д. В общем, грудь выручала очень. Так что в общем не вижу ничего страшного кормить до 1.5-2 лет. Какими бы большими ни казались, все-таки малыши они еще, лет до 3. В 3 уже человечки.

Но до 3 кормят реально героини. Я до 2 еле продержалась, честно.

• Нравится 2

*Felice*,  Юль, Аришу до неполных 7 месяцев получилось, я в 6 месяцев вышла на работу, днем смесь давали, а вечером с работы приходила и грудь давала и ночью тоже, но как-то быстро она на смесь полностью перешла... Молока стало мало, кусаться начала, это вообще ад был... Вообщем получилось не оч долго кормила, но до 6 месяцев без одной недели она была только на ГВ, смесь ни разу не давали...

Девочки, отвечаю сразу всем! Уж извините. Не парьтесь. Я ж говорю мы не нормальные )))))

Скажу за себя. После отлучения спали сразу нормально. За сиськи и соскИ меня никогда не хватали. Кормила старшую и днем и ночью до 2,4, а далее только на сон. Мелкую до 2,8 и днем и ночью.

Да, психологически наверное им было сложнее. Точнее нет, старшая отказалась со смехом. Я ее смешила, когда она титьку просила. Младшая сложнее, тк пришлось одномоментно забрать. Да, где-то это выматывало, но это наш выбор.

И да, прикорм обеим вводила на 7-ом месяце. Так что они вместе с титей прекрасно ели и все остальное.

• Нравится 6

Лимонка :), просила, но засмеялась и не взяла, когда я предложила)))) вопрос у нас закрылся таким образом)))). А младшая в этот раз просила молока, когда я сцеживала. Пару раз пила )))) и тоже успокоилась на этом)))

Поведение под грудью контролирует мама. Я сразу пресекала попытки покрутить и т.д. Дети это быстро просекают, как можно, а как нет. И ничего такого не было. При людях не канючили, майку сами не задирали (да кормительную майку с майкой под ней и не задерешь ). Одну дочь после года отлучила потихоньку от кормлений ночью (а это самое сложное в отлучении). Пришлось, т.к. лежа ее не могла кормить, а сидеть по ночам надоело. Днем на сон давала после 1,5 лет и в моменты особого расстройства (например, расквасила нос). Очень выручала грудь в поездках (были дальние) и во время болезней. Конечно, это не такое ГВ, как у младенца. Были нервные кризы у меня, где-то в 1,3 - как будто "жилы васасывает", очень раздражало, но это прошло быстро. Хотя именно в такой момент мамы и бросают.

Кстати, никогда не встречала, чтобы деть орал "дай титю!", хотя много вокруг долгокормящих. Обычно это происходит так, что окружающие не успевают заметить, что деть приложился.

И потом, мои дети были мелкими, и в год и даже в 2 казались мне малышками ))))

• Нравится 5

Ну вот видите, у всех по разному, я видела в маршрутке,да и у соседки тоже наблюдала такую картину. Может от детей зависит, от ихнего состояния. У меня , когда старшая сказала сися и потянулась к груди (это было около года) охоту кормить отбило. :Crazy: Я заканчивала в один день кормить, дети нормально воспринимали, я никуда не уходила от них. Сидела в ванной сцеживалась каждый вечер по чуть-чуть.

Правда как вспомню свою грудь :Crazy::D рыдать охото :D :D :D не представляю, что с ней будет в этот раз :girl_wacko: пока восстановится (это года два надо) :girl_in_dreams:

Я ничего против долгого ГВ не имею, есть даже теории что чем дольше кормить грудным молоком, тем умнее ребенок! Уж вреда от этого точно никакого нет! Просто для себя я такую возможность не рассматриваю... Но если бы вдруг отлучение стало бы проблемой, то я бы конечно кормила дальше...

• Нравится 1

У меня Лешик так любил титьку. Когда завершила, хоть и стало легче, но я поплакала, жалко было малыша.

Лимонка, вызывает восхищение твое отношение к кормлению) Ты наверное с дочками близка очень

• Нравится 1

Я тоже не против долгого ГВ, я считаю это выбор мамы и малыша - если так комфортно всем,то я только за. Я не уверена,что мне бы это подошло, хотя учитывая,что летом планируются поездки,может не буду бросать в мае,оттяну до сентября. Посмотрим...:)

Я ничего против долгого ГВ не имею, есть даже теории что чем дольше кормить грудным молоком, тем умнее ребенок! Уж вреда от этого точно никакого нет! Просто для себя я такую возможность не рассматриваю... Но если бы вдруг отлучение стало бы проблемой, то я бы конечно кормила дальше...

Моего мужа свекровь лет до трёх кормила. Он говорит, что даже помнит как просил! С психикой ничего у него не случилось))). И да, умный конечно) :D В Бауманке диплом с отличием :)
  • Нравится 4

Настя Уже с_Пупсом),  Настя, ты путаешь мои планы))))))) хочу умного сына!!!!

Лимонка :), я сама первый раз столкнулась с этой проблемой. Получается, что каким-то образом они (ходы ) забиваются и молоко не проходит по ним , а застаивается. Могут образовываться затвердения и грудь начинает болеть, а может и без затвердений, но кормить жуть как больно. Там эта проблема решается или ребёнком (хорошо сосёт) или же к врачу он подковыривает эту белую кожицу и всё, некоторые сами ковыряют. Я раз попробовала не очень приятно.

*Felice*, вот и я наверное до мая и всё. Если они не перестанут появляться.

Tatiana & Co, советуют весной заканчивать ГВ, когда почки распускаются, говорят ребёнку легче ( ну это из разряда - бабушкины советы). Я так делала два раза и дети очень легко перестраивались.

filya, я почитаю, спасибо.

Девочки, спасибо за ответы

Скажи я ты не сцеживаешься? Я тоже два раза с этим столкнулась, думала умру от боли, вызывала консультанта на дом. Она сказала это от неправильного сцеживания.Потом у меня сын перестал сосать соски и бутылки, сцеживаться перестала и этими проблемы со мной больше не повторялись

tatyanka83, нет, я ни разу не сцеживалась

Настя Уже с_Пупсом),  Настя, ты путаешь мои планы))))))) хочу умного сына!!!!

Ахаха)))). Я конечно тоже хочу. Но до трех лет не буду кормить, точно знаю. Тань, ну на самом деле нету никакой статистики ни по уму, ни по здоровью детей по типу вскармливания или по продолжительности грудного вскармливания.. У меня двоюродные брат и сестра с рождения на ИВ- очень умные дети, особенно брат! Меня три месяца кормили - ну муж говорит что где-то и я соображаю ))) :D
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...