Перейти к публикации

Влияние ТТГ

Полезные сообщения

Добрый день, Наталья Геннадьевна! 3 года планируем беременность с мужем, начали с анализов. У мужа все хорошо, диагноз спермограммы: нормоспермия. Делала лапароскопию 1 год назад, трубы проходимы, на яичниках сделали насечки. У меня есть уреаплазма, но в каком-то минимальном показателе, по гормонам все в норме, кроме ТТГ при норме от 0,4 - 4, изначально он у меня был 6,6, начала принимать эутирокс с дозировки 25 мг, гормон не понижался, увеличили до 50мг, началось снижение, упал до 2,3 - вроде норма, но через несколько месяцев опять увеличился до 6,0. Увеличили дозировку - 75 мг, понизили до 1,96. Сразу после снижения было 3 стимуляции клостилбегитом + укол ХГЧ + утрожестан, но результата нет. Подскажите по лапароскопии, насечки наверняка уже заросли? И ТТГ опять высокий, неужели он так сильно влияет на зачатие и мне все время придется только повышать дозировку эутирокса? Каковы шансы забеременеть?

Добрый день.

Само по себе повышение ТТГ скорее влияет на процесс вынашивания беременности, нежели непосредственно на зачатие. Эффективности проведенной ЛС - хватает на год, поэтому если в течение года после операции беременность не наступает - это показание для ЭКО. Повторные ЛС не эффективны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...