ツСчастливаЯツ 12 ноября 2014 Автор Поделиться 12 ноября 2014 Lykke, (про витамин Е) Наиболее важен помимо фолиевой кислоты на этапе планирования беременности витамин Е, который даже называется "фактором фертильности". Витамин Е улучшает функционирование репродуктивной системы, нормализует выработку женских половых гормонов и обеспечивает оптимальные условия для вынашивания ребенка. Витамин Е профилактирует выкидыши и замирание беременности на ранних сроках. Витамин Е для подготовки к беременности назначается довольно часто. Чтобы понять, нужна или нет его поставка в организм, следует разобраться в том, какую пользу в целом он в себе несет. Итак, витамин Е: является эффективным антиоксидантом; препятствует возникновению воспалительных заболеваний; регулирует выработку прогестерона у женщин; благоприятно воздействует на формирование сперматозоидов у мужчин и яйцеклеток у женщин; помогает в росте и развитии матки; лечит дисфункцию яичников; обладает сосудорасширяющими свойствами; понижает высокое артериальное давление; задерживает процесс старения организма; препятствует образованию тромбов; участвует в обменных процессах; улучшает кровообращение; увеличивает физическую выносливость; принимает участие в формировании плаценты; Витамин Е при планировании беременности Токоферол оптимально подготавливает половые органы к предстоящему вынашиванию ребенка. Витамин Е профилактирует выкидыши, замирание беременности, гибель плода, уродства или его недоразвитие и другие осложнения. Витамин Е, принимаемый на этапе планирования беременности, оказывает следующие положительные эффекты: Оптимизирует синтез прогестерона, являющегося главным гормоном беременности, поскольку именно он необходим для созревания яйцеклетки и поддержания развития плода, пока не сформируется плацента;Уменьшает риск развития различных инфекционно-воспалительных заболеваний, в том числе половых органов;Уменьшает артериальное давление;Нормализует рост матки, улучшая показатели растяжимости, эластичности и прочности ее мышечного слоя;Устраняет дисфункцию яичников;Расширяет кровеносные сосуды, нормализуя микроциркуляцию;Принимает участие в формировании качественной и полноценной плаценты;Улучшает выносливость женщины;Улучшает эластичность кожи. На этапе планирования беременности врачи-гинекологи рекомендуют принимать витамин Е по 100 – 400 МЕ в сутки в зависимости от состояния организма. Если в прошлом женщина имела потери беременности по любым причинам (например, выкидыши, замирание, преждевременные роды, внутриутробная гибель плода и т.д.) или страдала гинекологическими заболеваниями, то ей необходима максимальная дозировка витамина Е в 300 – 400 МЕ в сутки. Если женщина не теряла беременностей и не страдала гинекологическими заболеваниями, то ей достаточно на этапе планирования беременности принимать витамин Е в минимальной дозировке 100 – 200 МЕ. Общую суточную дозировку рекомендуется разбить на 2 приема – утром и вечером. Очень важно! Пить витамин Е следует во второй половине цикла, так как он подавляет овуляцию! 3 Ссылка на это сообщение
Lilly' 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Девочки у меня когда второй не получался я по врачам не ходила вообще, просто не когда совсем было с работы не уйти да и особо не на что, и когда решила что видать не судьба, решила заняться собой вплотную купила абонемент в фитнес клуб, с утра ходила в бассейн а вечером в тренажерный зал, и плюс диета практически один кефир, за два месяца похудела на восем кг. А потом вдруг задержка, пришла к Г потом сразу УЗИ, срок поставили 8 недель, хотя М у меня были, получается я заБ, тогда же когда и спортом занялась, а потом когда все анализы сдавала у меня еще хламидиоз нашли, это я к чему, что главное верить что у нас все получится!!! Ссылка на это сообщение
ツСчастливаЯツ 12 ноября 2014 Автор Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Девочки у меня когда второй не получался я по врачам не ходила вообще, просто не когда совсем было с работы не уйти да и особо не на что, и когда решила что видать не судьба, решила заняться собой вплотную купила абонемент в фитнес клуб, с утра ходила в бассейн а вечером в тренажерный зал, и плюс диета практически один кефир, за два месяца похудела на восем кг. А потом вдруг задержка, пришла к Г потом сразу УЗИ, срок поставили 8 недель, хотя М у меня были, получается я заБ, тогда же когда и спортом занялась, а потом когда все анализы сдавала у меня еще хламидиоз нашли, это я к чему, что главное верить что у нас все получится!!! Я тоже в больнице еще не была, уже год как не предохраняемся(не могу сказать что планируем активно) Б пока не наступила. Сижу в раздумьях, толи сейчас топать к врачу, толи после нового года... эх Планирование беременности – витамины для мужчин! На этапе планирования беременности мужчинам необходимы следующие витамины и минералы, улучшающие качество спермы и нормализующие уровень половых гормонов: Фолиевая кислота (витамин В9 или Вс) необходима для формирования сперматозоидов правильной структуры и с хорошей подвижностью. Именно фолиевая кислота играет наиболее важную роль в процессе формирования нормальных полноценных сперматозоидов, способных в полной мере выполнять свои функции; Витамин Е (токоферол) предотвращает повреждение клеточных структур половых органов мужчин и сперматозоидов. Вследствие эффектов витамина Е сперматозоиды приобретают живучесть, высокую подвижность и малую чувствительность к негативным факторам окружающей среды. Иными словами, сперматозоиды становятся невероятно живучими; Витамин С необходим для поддержания процесса активного синтеза мужских половых гормонов (тестостерона и др.). То есть, аскорбиновая кислота способствует оптимизации уровня тестостерона, который, в свою очередь, обеспечивает выработку полноценных сперматозоидов и придание им устойчивости к повреждениям; Цинк также необходим для синтеза тестостерона и сперматозоидов. Кроме того, цинк нормализует половое влечение и устраняет сексуальные нарушения; Селен необходим для поддержания сексуальной активности мужчины, особенно если он старшей возрастной категории. Селен обеспечивает продление сексуальной активности мужчины на долгие годы. При достаточном уровне селена в организме мужчина остается сексуально активным даже в пожилом возрасте. Все перечисленные витамины и микроэлементы хорошо подготовят организм мужчины к будущему зачатию ребенка. Рекомендуется принимать все перечисленные витамины на этапе планирования беременности. Однако если по каким-либо причинам принимать все перечисленные витамины не представляется возможным, то следует пить только фолиевую кислоту, поскольку именно она является ключевым и самым важным веществом для обеспечения и поддержания фертильности. То есть, фолиевая кислота при подготовке к беременности для мужчин, как и для женщин обязательна! Фолиевую кислоту необходимо принимать каждый день по 400 мг вплоть до наступления зачатия. Наиболее важными при планировании беременности для мужчин витаминами являются фолиевая кислота и витамин Е. Витамин Е обеспечивает нормальный уровень тестостерона, который активирует процессы синтеза сперматозоидов. А фолиевая кислота обеспечивает оптимальные условия, способствующие образованию сперматозоидов высокого качества. Поэтому два данных витамина являются наиболее важными при планировании беременности. Дозировка витаминов при планировании беременности Мужчинам и женщинам на этапе планирования беременности рекомендуется принимать необходимые витамины в следующих дозировках: Фолиевая кислота по 400 мг в сутки; Витамин Е по 100 – 400 МЕ в сутки; Витамин Д по 400 МЕ в сутки; Витамин К по 1 мг в сутки; Витамин Н по 300 МЕ в сутки; Витамин А по 3000 – 5000 МЕ в сутки; Витамин С по 60 мг в сутки (не более 90 мг); Витамин В1 по 1,5 – 1,9 мг в сутки; Витамин В2 по 1,4 мг в сутки; Витамин В6 по 2,1 – 2,3 мг в сутки. Изменено 12 ноября 2014 пользователем natalya shevchuk 1 Ссылка на это сообщение
Lilly' 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Мы в этот раз когда решили планировать я сходила к Г сдала всякие мазки и на скрытые инфекции анализы, и попросила сдать кровь на гормоны, вроде бы все ок, Г сказала что не получится до марта заБ сходить проверить проходимость труб, но я решила что не пойду, если трубы не проходимы то, что ЭКО ???я на это не готова, значит так надо!! Ссылка на это сообщение
"Юлиана" 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Мы в этот раз когда решили планировать я сходила к Г сдала всякие мазки и на скрытые инфекции анализы, и попросила сдать кровь на гормоны, вроде бы все ок, Г сказала что не получится до марта заБ сходить проверить проходимость труб, но я решила что не пойду, если трубы не проходимы то, что ЭКО ???я на это не готова, значит так надо!! У меня не проходима одна труба-правая. А если анализы все хорошие, то почему до марта месяца не получится? А разве ЭКО не возможно при непроходимости? Myctaeva, Ну да, наслышана про эндометрит! У меня диагноз вообще аденомиоз,это внутренний эндометриоз! Но диагноз был поставлен только на узи,а я знаю что этого не достаточно для такого диагноза! и своей гине я уже как-то давненько не доверяю! Мне сразу моя прописала сильные гормональные препараты,но я пить не стала! нафиг надо! у меня все гормоны в норме и как-то нарушить все это я не хочу! перед первой беременностю она мне ставила СПКЯ и прогноз-бесплодие! в итоге через 4 месяца забеременнела! так что,верь своим внутренним ощущениям! они не мало значят! У меня через рас на УЗИ пишут -признаки дифузных изменений(признаки эндометриоза). Самое интересное, что эти признаки появились после операции(после неё много появилось разных последствий) Ссылка на это сообщение
Lilly' 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 У меня не проходима одна труба-правая. А если анализы все хорошие, то почему до марта месяца не получится? А разве ЭКО не возможно при непроходимости? У меня у подруги все анализы хорошие, никаких проблем, а Б наступила через три года совместной жизни с мужем, она кстати заБ когда готовилась к операции у нее с носом с дыханием проблемы были, в одном цикле сделала операцию и заБ, т.е. Опять же главное переключаться на что то другое, мне кажется многие наши проблемы у нас в голове, а на ЭКО я просто сама не готова. Ссылка на это сообщение
AnniCurly 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Привет девочки,как вы?))) Девочки, вчера перед тем как спать лечь, мне муж сказал что я пахну как ребенок,а точнее как манная каша.я сначала подумала это из за досье на для тела,а он говорит что нет! Изменено 12 ноября 2014 пользователем AnniCurly Ссылка на это сообщение
ツСчастливаЯツ 12 ноября 2014 Автор Поделиться 12 ноября 2014 Привет девочки,как вы?))) Привет) хорошо А ты как? У меня тоже начался новый цикл) так что нас за сегодня уже трое Ссылка на это сообщение
AnniCurly 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Привет) хорошо А ты как? У меня тоже начался новый цикл) так что нас за сегодня уже трое поздравляю всех с новым беременным циклом)) Ссылка на это сообщение
ツСчастливаЯツ 12 ноября 2014 Автор Поделиться 12 ноября 2014 поздравляю всех с новым беременным циклом)) Спасибочки Ты сегодня была у доктора? Ссылка на это сообщение
AnniCurly 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Мне только предстоит,на 5:30 записана!)) Ссылка на это сообщение
Rowenta 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Приве, феи :-) ну на тему эндометриоза скажу вам (у меня и внутренний и внешний был) если его подозревают на узи то это показание для лапары, и подвердить его может только цитология (на лапароскопии при прижиганию кусочек ткани возьмут на анализ) и только этот анализ может вам на 100% сказать эндометриоз или нет. Так же эндометриоз может быть причиной бесплодя - если у вас есть эндометриозные кисты, они не дают созревать фоликулу, соответственно отсутствует овуляция и беременность не возможна Витамина пью фолио (фолька400+ йод200) и вит е400. Пью постоянно уже 3 цикла мужа супрадинчиком пою, и зиманом когда супрадин выпивает 10 шипучек Изменено 12 ноября 2014 пользователем Rowenta 1 Ссылка на это сообщение
Tre_gange_Mor 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Lykke, Что можно поздравить тебя с новым циклом?))) Хе хе ))) Можно ))) М как часы... Лучшеб их не было ))) Провела с мужем воспитательную беседу по поводу "кружочков" natalya shevchuk, Просто огромное спасибо за информацию! Я как то не задумывалась об этом витамине... Случайно где то на сайте натолкнулась и задалась вопросом. Получается, сейчас мне его пить не надо, а только после О.... Но этого будет достаточно, если после О его пить, в случае успешной беременности? Ссылка на это сообщение
ツСчастливаЯツ 12 ноября 2014 Автор Поделиться 12 ноября 2014 Мне только предстоит,на 5:30 записана!)) Удачи тебе!!! Пусть все будет хорошо! Хе хе ))) Можно ))) М как часы... Лучшеб их не было ))) Провела с мужем воспитательную беседу по поводу "кружочков" natalya shevchuk, Просто огромное спасибо за информацию! Я как то не задумывалась об этом витамине... Случайно где то на сайте натолкнулась и задалась вопросом. Получается, сейчас мне его пить не надо, а только после О.... Но этого будет достаточно, если после О его пить, в случае успешной беременности? Я тоже так подумала, что нужно пить и до и после)) Но вчера прочитала что вит Е нужно принимать только во второй половине цикла, так как он подавляет овуляцию) Настюрчик, Я как раз вчера читала про витамины "Фемибион" тоже заинтересовалась ими так там очень много мнений как и хороших так и плохих. А после того как прочитала отзывы на этом сайте Ссылки скрыты. решила что лучше обычные витаминки, дешево и сердито. Может быть не все что написано правда, но покупать их я точно не стану) Ссылка на это сообщение
AnniCurly 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Удачи тебе!!! Пусть все будет хорошо! Я тоже так подумала, что нужно пить и до и после)) Но вчера прочитала что вит Е нужно принимать только во второй половине цикла, так как он подавляет овуляцию) Настюрчик, Я как раз вчера читала про витамины "Фемибион" тоже заинтересовалась ими так там очень много мнений как и хороших так и плохих. А после того как прочитала отзывы на этом сайте Ссылки скрыты. решила что лучше обычные витаминки, дешево и сердито. Может быть не все что написано правда, но покупать их я точно не стану) спасибки) Ссылка на это сообщение
Tre_gange_Mor 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Мы в этот раз когда решили планировать я сходила к Г сдала всякие мазки и на скрытые инфекции анализы, и попросила сдать кровь на гормоны, вроде бы все ок, Г сказала что не получится до марта заБ сходить проверить проходимость труб, но я решила что не пойду, если трубы не проходимы то, что ЭКО ???я на это не готова, значит так надо!! Кстати, понимаю отлично.... Я сама решила, что если Б не будет в течении года, сверну планирование. Значит так надо, а планировать долго тоже не хочется... Маленькие детки - большой стресс в жизни и многие планы просто с ног на голову... Почему и хотели сейчас еще малыша, пока младшая маленькая... Чтобы уже пройти коллективно этот период ползунков/пеленок... А если через 1-2 года... то я даже и не знаю.... Трудно это все ))) Хотя 2 знакомые у меня родили в 40 и 42 года... Но там дети первенцы.. Ссылка на это сообщение
Настя Я 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 natalya shevchuk, каждый сам решает брать или не брать! Я просто знаю девочек,которые хвалили эти витамины! Все организмы разные,поэтому каждому свое!) Lykke, Вот и я того же мнения! Зацикливаться на планировании не буду!))) Lykke, Следующий цикл просто обязан быть беременным! Ссылка на это сообщение
ツСчастливаЯツ 12 ноября 2014 Автор Поделиться 12 ноября 2014 natalya shevchuk, каждый сам решает брать или не брать! Я просто знаю девочек,которые хвалили эти витамины! Все организмы разные,поэтому каждому свое!) Согласна - каждому свое)) у меня нет знакомых которые принимают эти витамины, поэтому решила посмотреть отзывы в интернете)) хотя ты права, сколько людей - столько мнений!))) Ссылка на это сообщение
"Юлиана" 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Кстати, понимаю отлично.... Я сама решила, что если Б не будет в течении года, сверну планирование. Значит так надо, а планировать долго тоже не хочется... Маленькие детки - большой стресс в жизни и многие планы просто с ног на голову... Почему и хотели сейчас еще малыша, пока младшая маленькая... Чтобы уже пройти коллективно этот период ползунков/пеленок... А если через 1-2 года... то я даже и не знаю.... Трудно это все ))) Хотя 2 знакомые у меня родили в 40 и 42 года... Но там дети первенцы.. Эх... Девочки вы все равно счастливые У вас уже есть маленькое чудо. А тут даже и не мечтаешь о 2-3 детях. Хотяб одного Бог подарил.... Здоровья вам и вашим деткам! Ссылка на это сообщение
Настя Я 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 natalya shevchuk, Я вот тоже фольку пью! и не заморачиваюсь)))))) еще витаминчик Е и С с середины цикла и достаточно!)))) Ссылка на это сообщение
ツСчастливаЯツ 12 ноября 2014 Автор Поделиться 12 ноября 2014 natalya shevchuk, Я вот тоже фольку пью! и не заморачиваюсь)))))) еще витаминчик Е и С с середины цикла и достаточно!)))) Я тоже пью фольку и вит Е, а вит С хочу начать принимать в этом цикле))А ты в каких дозировках пьешь? Ссылка на это сообщение
Настя Я 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Эх... Девочки вы все равно счастливые У вас уже есть маленькое чудо. А тут даже и не мечтаешь о 2-3 детях. Хотяб одного Бог подарил.... Здоровья вам и вашим деткам! А наоборот,нужно мечтать и о двух,и о трех! И у тебя обязательно будет маленькое чудо!!! Настрой очень важен! Попробуй сменить обстановку! Съездите куда-нибудь с мужем,в выходные старайтесь чем-нибудь себя занять, получайте положительные эмоции,наслаждайтесь просто друг другом и у вас обязательно все получится! Кстати,как вариант можно тебе с подругой съездить отдохнуть,хотя бы на пару дней и станет легче! 1 Ссылка на это сообщение
"Юлиана" 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Спасибо за совет Но сейчас мы все свои финансы на квартиру откладываем. Муж работает практически без выходных... Ссылка на это сообщение
ツСчастливаЯツ 12 ноября 2014 Автор Поделиться 12 ноября 2014 Myctaeva, И у тебя обязательно будет маленькое чудо!!! Самое родное и любимое)) Главное не опускай руки и верь что все у тебя получится! 1 Ссылка на это сообщение
Настя Я 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Я тоже пью фольку и вит Е, а вит С хочу начать принимать в этом цикле)) А ты в каких дозировках пьешь? фольку по 1т 2 р в день,вит Е по 1к в день! Витамин С в виде аскорбинки 2 раза в день! мне еще йодомарин моя Г выписывала,но я чет не пью!) Myctaeva, И у тебя обязательно будет маленькое чудо!!! Самое родное и любимое)) Главное не опускай руки и верь что все у тебя получится! А вообще слышала,что витамин С нужно принимать в каком-то другом виде,не как аскорбинку)))и суточная доза не должна превышать 90 мг! в высоких дозах он может спровоцировать выкидыш! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт