Перейти к публикации

О нашем, ИИшном... часть 3

Полезные сообщения

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девчонки. Новости у меня не очень... Мне делали вливание, ДФ ЛЯ был 20 мм, ДФ ПФ два по 16мм, эндометрий 8 мм(собственно из -за маленького эндометрия все и началось). Укол ХГЧ 5000 (как выяснится потом, надо было 10000).

Доктора у меня два: Г "Т" - основная, которая наблюдает больше года, Г"Я" - кто ИИ делает и схему стимуляции прописывала. Так вот, по последнему результату узи Г "Я" мне назначает 3(!!!) таблетки прогиновы (для того, что бы эндометрий подрос). В дни, когда делали вливание бок мой болел, сильно болел (у меня в первую ИИ тоже О была болезненная). Сказали пей ношпу и все. После вливания назначили прогинову по 1 таблетки 2 раза в день, дюфастон по 2 таблетки 2 раза в день. И отправили домой. Два дня пью, бок болит. Я позвонила для уточнения стимуляции. Г"Я" сказала: "Как назначила так и пей. Прогинову назначают и по 4 и 6 таблеток в сутки". Пью (дура я!!). Боль в животе не проходят, ощущение возни, вся тянет (как перед М.). Меня еще моя БТ (базальная температура) насторожила, на протяжении недели 37-37,2 (для меня это ОЧЕНЬ низко, для второй фазы д.б 37,3-37,6). Наступила пятница. Мне хрен**а... На работе совсем плохо... Беру такси и на узи. Диагноз: киста левого Я 40мм (52 сам Я с кистой). А в правом два ДФ по 16мм и один 15 мм.

Только не думайте что то конец истории...

Я звоню Г "Я" (та что ИИ делала и схему прописывала): "Я с узи, у меня киста ЛЯ, О. не было, ЖТ НЕТ, М-эхо 16 мм. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПРЕПАРАТЫ ОТМЕНЯТЬ?"

Г "Я": "Не ЗНАЮ.(!!!! я , наверно , сама знать должна что делать в таких ситуациях) Ты с утра на прием почему не пришла? (а у меня на работе проверка, все начальство ходит. Директор, надо отдать ей должное, отпустили на 30 мин. видя мое состояние) Я сегодня принимала в первую смену. По телефону консультации не даю, я же не вижу результаты и тебя (а я ей только что результаты узи озвучила!). Звони СВОЕЙ(!!) Г"Т"."

Я, конечно, так и сделала. Звоню. Ситуацию описала. Сама сажусь в такси... На той стороне телефона :" Срочно ко мне! (говорю что проверка, не могу. как я без разрешения директора поеду) Я тебя дождусь! Раньше 18.00 не уйду.(директор отпустила, я поехала к Г"Т")".

Вот такие новости.... Г"Т" мне категорически запретила ходить к Г"Я"(первая сама меня ко второй отправила. Просто первая ИИ не делает, а вторая (по-моему единственная) кто в моем городе ИИ делает.). Оставили мне дювастон по 1т.2р.в день. Об ИИ больше не может быть и речи. Решили лечить кисту. Надеемся на два ДФ в ПЯ по 16мм и один 15 мм. Вдруг "дозреет". Чудо еще никто не отменял. Стимулировать меня больше не будут. Просто живем. Г"Т" оформит документы для квоты на ЭКО. А там будем ждать.

Я решила, что к психологу обязательно похожу. Мне Г"Т" не однократно говорила, что в моем бесплодии неясного генеза психологический фактор играет не последнюю роль. Супруг расстроился сильно, такие надежды на этот цикл были. Тем более предыдущая стимуляция на Клосте тоже, к сожалению, закончилась кистой.

Даже при всей этой ситуации , я думаю про ИИ как метод, который может помочь. Я бы решилась на третью ИИ в своем цикле, вот только муж категорически против теперь идти к Г"Я". Да и Г"Т" сказала чтобы не вздумала пойти. что такое поведение свинство по отношению к пациенту, есть ответственность за последствия...

Девчонки, надеюсь я вас не сильно утомила своим "захватывающим" рассказом.

делаю выводы из ситуации: нужно прислушиваться к своему организму и БТ показатель состояния моего организма (ну если болит, если моя БТ не растет когда б.д. скакнуть....о чем я думала), платные приемы врачей не всегда помогут.

pyv, Интересно за что врачи денюжки получают. Возьмут да на угад лечить начинают,а вдруг повезёт,потом ещё дуры ко мне придут и одной из них тоже подфартит .А кому не повезло я не виновата ,типо ,значит не судьба.

Больше к ней не вздумай . организм у нас один . ещё и залететь надо и выносить и самое лёгкое родить.

Я сейчас в глубоком возмущении к твоему ГЯ !!!

Ты давай держись ! Если на ЭКО собирать начала то не останавливайся , и попутно пробуй так без всего может организм скажет спасибо за все мучения и подарит малыша .без всяких ИИ и ЭКО .

ЧУДА ТОЧНО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!)))

БонБон, самое обидное, что я действительно надеялась на успех. Доктор со стажем, "регалии", и т.д. сама не ожидала такого отношения. Казалось бы, платная клиника, платный прием, за процедуру заплатили, все делаю как она сказала... А вот результат. Нужно себя слушать, свое внутреннее состояние. Вот , блин, опять убеждаюсь, что мне БТ (базальная температура) помогает, как я не хотела бы бросить градусник, а ведь верно все показывает... Документы все у Г "Т", там как стопа с хорошую книгу. Она все подготовит и выписку сделает...

pyv, Вот это дааааааааа........... я в шоке... :durdom:

Получается что врач (ГЯ) вообще ни за что не отвечает???Просто тупо делает вливание и всё? И не важно когда и как? Гнать бы таких :bat:

БонБон, самое обидное, что я действительно надеялась на успех. Доктор со стажем, "регалии", и т.д. сама не ожидала такого отношения. Казалось бы, платная клиника, платный прием, за процедуру заплатили, все делаю как она сказала... А вот результат. Нужно себя слушать, свое внутреннее состояние. Вот , блин, опять убеждаюсь, что мне БТ помогает, как я не хотела бы бросить градусник, а ведь верно все показывает... Документы все у Г "Т", там как стопа с хорошую книгу. Она все подготовит и выписку сделает...

Попробуйте ещё сами!!!У вас всё должно получиться, ведь чудеса перед новым годом случаются!!!!Удачи!!!! :kulachki:

XNA, вот мы все в шоке от такой реакции: я, мой основной гинеколог "Т", муж, подруга... "Т" вообще вчера возмущалась, когда я к ней приехала, разозлилась прям, сказала что такое поведение не достойно врача... Вот теперь расхлебываю... Сказали Па-ся потихоньку, жить открыто. Не знаю как ПЯ поведет себя, все таки 2 ДФ по 16 мм... не дозреют наверно. Живу. Даже истерики нет. Муж, наверно, вчера за нас обоих по психовал.

XNA, спасибо. Чуда хочется! Всегда и везде, а перед НГ особенно!

Изменено пользователем pyv

Классно! Как там шоппинг? ;)

У мужа тератозооспермия...Но вроде как не критичный случай. Индекс фертильности крюгера самый низкий был 6, а так 8, 9, 11 - такие значения. Только толку-то? :D Девчонки вон и с 2 беременеют! У нас всетаки смешанный генез...

А вообще, по моим наблюдениям: 1. сперма улучшается осенью - октябрь, ноябрь. 2. тератозооспермию фиг вылечишь, очень важен ЗОЖ, плюс рекомендуют фолиевую кислоту пить (на пробирке вычитала). Помогает!!! Что характерно...

Ну ты погоди пока с Барнаулом-то :) Я думаю у тебя в Нске должно все получиться! Вот пойдем зимой в протокол вместе и каааак забеременеем! :D

фольку пьем постоянно уже года 3, причем оба... а вот Крюгер у нас всегда 1% и не выше.... причем мне давно уже говорят врачи - думайте про донора....

однозначно мы сначала пойдем на крио, а уж потом будем думать про Барнаул :) но отзывы у нас про ваши клиники ооооочень хорошие!!!!!

а ты то сама сейчас лечишься сама?

pyv, переживаю за тебя и хочу поблагодарить, что написала в подробностях о своем состоянии. Еще меня прям взбесило высказывание врача, что не судьба! :girl_box: Как можно это говорить людям, которые приходят за помощью!! И вообще, настойчивость изменяет судьбу, если уж на то пошло!! Главное не опускать руки и верить, что все получится. Желаю тебе удачи и //!

Расскажу свою ситуацию. Я вполне здорова, без особых проблем по Г, но жизнь распорядилась так что у нас МФ. В общем, 17.11.14 мне делали ИИ (донор). Я новичок в этом деле, Г своего нет, выбрать не из кого...Участковый Г относится параллельно к моей проблеме и даже когда мне срочно нужно была сдать анализы перед ИИ, не приняла (я без талона). Так что, спросить совета особо не у кого... ИИ делала первый раз, за 400 км от своего города. БТ (базальная температура) ни когда не мерила, О смотрели по узи. За 36 часов до предполагаемой О сделала 5000 прегнила. Приехав на ИИ, увидели что ДФ не лопнул, сделали 3000 прегнила. ИИ все-равно состоялась. На утро след. дня меня подташнивало, потягивал низ живота. Температура в норме. Пью йодокомб и дюф. Сегодня 6 день. За это время у меня постоянно ноет то низ живота, то бок, то поясница. Умом понимаю, что не нормально это как-то. В понедельник думала на узи сходить. Теперь наверно бегом побегу... Я паникерша?

Lisicha_L, крепись! все обязательно получится! главное - наш настрой!!!

Zeffirinka, ох, все об этом думают после вливания :)))))) надо как-то постараться успокоиться!

pyv, вот прям матом хочется ругаться на этих врачей, на всю нашу медицину... надеемся на два фоллика!!! @@@

Ну что, девочки, сгоняла я в клинику утром. и офигела...

мне предложили эко уже в декабре!!! я вообще к этому морально не готова!

у меня есть неделя на раздумья, идти в декабре на ЭКО или все-таки еще раз попробовать инсеминацию (конечно если киста ушла). если решу эко, надо будет шустро собирать кучу анализов, выписок и т.п.

сижу в ступоре, если честно, я не ожидала, что так быстро все оформить смогу

• Нравится 2

Ne_angel, ты не паникерша. На сколько я понимаю, узи можно делать до 6ДПО, позже не рекомендуется. У меня просто боли были сильные, впереди выходные, в общем ждать было нечего, поэтому и пошла я на узи. Меня стимулируют второй раз. После первой стимуляции тоже живот потягивал (не так сильно конечно), я к доктору пришла, все объединила, но узи мы делать не стали (сказала что можем навредить). Пила ношпу и свечи папаверина. Ты лучше с доктором созвонись и примите решение вместе. У многих боли в пояснице, в матке это последствия ИИ, и не являются плохим показателем. Моя ситуация - переизбыток гормональной поддержки+малая доза ХГЧ.

anutik_kiss, Дети все одинаковые, что из пробирки, что зачатые естественны способом. Мы работаем на результат! А в эко есть и преимущества. Вдруг будут классные Э - оставите на потом, когда второго захотитие)))

А вообще!!!! Слушай, что подсказывает тебе твоя интуиция - это очень важно! Любое твое решение будет правильным!

х2FutureMom, пока чего-то интуиция молчит, спряталась :)

у меня есть время на раздумья, но пойду с понедельника по врачам, собирать все документы

а если врач все-таки настоит на третьей ИИ, тогда соглашусь с ней

anutik_kiss,  Мне кажется раз всё так удачно складывается- нужно идти сейчас!!!А про то, что "морально не готова", может это и к лучшему ))))Испугаться не успеешь, как уже в пузике будет твой родной и долгожданный малышастик!!!)))

Чем дольше думаешь тем больше проблем себе надумываешь!!! Может от этого у нас ничего и не получается. А когда особо не заморачиваешься, бац и всё выходит, как надо!!!

Ты же не думала, что тебе так быстро дадут направление, и что уже нужно будет идти на ЭКО, но ведь всё получилось!!!!! Так что мой тебе совет, дуй сдавать анализы и на ЭКО!!!!

А мы будем держать за тебя кулочки @@@@@@ и ждать твоих заразных чихов!!!!))))))

• Нравится 1

pyv, узи мне доктор, который делал ИИ, назначил только после ХГЧ. Позвоню ему в понедельник... А так не могу сказать что у меня боли, просто ноет, как перед М. Когда не знаешь, что ждать - накручиваешь себя сомнениями, чем я и занимаюсь.not%20know.gif

Tatosik-scoro-Mamosik, постепенно свыкаюсь с этой мыслью))

теперь от врача будет зависеть, настоит она на третьей ИИ или нет, буду делать, как она скажет.

я вроде морально подготовилась и к тому, и к другому :)

• Нравится 1

anutik_kiss,  я тоже думаю нужно идти сейчас, неожиданно как-то проще...я, например, пришла к Г на очередной прием, а она мне в лоб - через 2 дня приходи на ИИ! А я даже не слышала ничего про эту процедуру раньше) В итоге даже напугаться не успела))) Все получиться ;) @@@@@@@@

anutik_kiss,  я тоже за ЭКО! Во первых, сдать все анализы ты успеешь, время есть еще! Во-вторых, просто так это все быстро так не получается, а у тебя получилось - может судьба?! Ну а в третьих, я в декабре тоже планирую идти, пошли вместе, не так страшно )))

сгоняла я на узи.

в правом яичнике киста еще уменьшилась, в левом яичнике ЖТ идеальной формы, размера (как сказала узист - первый раз у меня такое видит), но дальше самое интересное!

никак не могли найти эндик, повели на другой аппарат. в этот раз узи жутко больно было и живот уже 2 дня дико болит, режет, раздувает.

Еле нашли эндик, трехслойный, но вот матка.... пришлось вызывать двух врачей на консилиум. матка "как ежик" и жуткий тонус!

Конечно отправили на хгч, дома сделала тест - кристально чистый.

вопрос - че за фигня со мной? врачи развели руками, подозревают Б, но по взглядам поняла, что даже если Б, то не очень хорошая. даже думать не хочу.

anutik_kiss,  в смысле не очень хорошая ? Как они это поняли . А что то от тонуса назначили ?

anutik_kiss,  а дивигель ?

Аурика89,  а сколько у тебя прогестерон ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...