KatrinSM 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Привет всем, мои хорошие! Соскучилась по вам! За всеми слежу, всех читаю ))) Katya-Katerina1982, а чего боишься то? Нет там вообще ничего страшного! Легла уснула, разбудили, повалялась в кроватке полчаса-час, встала трусы надела и домой ))) у меня ничего не болело, не кровило почти, хотя полипчик нашли и удалили. Зато вот теперь с чистой совестью (и чистым эндометрием) можно и дальше идти! Вся твоя внутренность на фото зафиксирована, врачу все понятно, эндик на гистологию отправят. Не дрейфь, иди! 3 Ссылка на это сообщение
Lizik1980 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 KatrinSM, привет привет! Скажи, а тебе врач после гистеры сказал , что в следующем цикле уже можно на ИИ идти? Ссылка на это сообщение
KatrinSM 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Lizik1980, мало того, на гистере визуально мне поставили "признаки хронического эндометрита", а его у моей Г принято подлечивать перед циклами ВРТ с помощью внутриматочных инстилляций (лекарство прямо в матку вводят). Так вот, этих инстилляций надо сделать 6-8, а у меня до месячных успевалось 6, и то с трудом. Я своей Г говорю - может не будем торопиться с протоколом, а пролечимся от ХЭ сначала хорошо? На что она мне ответила, что ХЭ есть у каждой второй, его не вылечить, а главное приглушить немного, чтобы успеть заБ, и самое главное - чем ближе ИИ или ЭКО к гистере, тем лучше, потому что эндометрий свежий (кому то чистку делают во время гистеры, кому-то полип удаляют как мне), плюс еще всегда берут биопсию - а поврежденный накануне эндометрий по мнению многих врачей увеличивает шансы на имплантацию! Я слышала что некоторые девочки в цикле ЭКО за недельку до предполагаемой даты подсадки даже пайпель делают специально ради легкого повреждения эндометрия.. Вот так вот... Ссылка на это сообщение
Lizik1980 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 KatrinSM, Ух ты, век живи век учись! Спасибо большое! Просто моя меня категорически тащит именно на гистеру с выскабливанием. Я сначала испугалась конечно, а теперь почитала то, что ты написала и понимаю, что она именно этого и хочет, повредить и снять слой моего пышного эндометрия перед процедурой! Ну что ж, теперь мне уже не так страшно)) Я просто думала, что сначала слизистая долдна восстанвиться, а тут оазывается наоборот хорошо, когда она несколько повреждена Ссылка на это сообщение
KatrinSM 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Lizik1980, а у тебя свой эндик обычно какой? Если всегда хорошо растет (ну таи до 12 мм например), то и выскабливание можно. Если свой тонкий и плоховато растет - то тут не знаю насчет выскабливания, у некоторых он после этого еще хуже растет, и тогда действительно может пара циклов для восстановления понадобиться. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 KatrinSM, Я тебе больше скажу, на момент овуля 14 мм, может и 15 мм нарости)))) По УЗИ трехслойный однородный, типа красивый))) Поэтому выскабливание мне не повредит я полагаю)) Ссылка на это сообщение
KatrinSM 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Lizik1980, тогда да, не повредит! Заодно гистология покажет, нет ли у тебя гиперплазии с таким пышным эндиком, или полипов. У меня вот всегда чистота на УЗИ была, а на гистере какой-то очень маленький полип убрали! Ссылка на это сообщение
kirena10 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Katrin-87: укол сделала сегодня вечером. дозвонилась до знакомой Г она сказала что сделай тест на О и если покажет иди а нет не торопись сделай на 14 день. у меня тест ни сегодня ни вчера не показал (делала в 11 утра) поэтому только сегодня и пошла на укол. в воскресенье иди на узи посмотреть была ли овуля. Ссылка на это сообщение
Katya-Katerina1982 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 KatrinSM, ну вот, я хоть успокоилась)))) уснул-проснулся - это под наркозом делают что ли? блин, я тяжело после наркозов отхожу, у меня были операции((( наркоз тебе делали кислородный (маска на лице) или премедикацию (в вену укол)? Ссылка на это сообщение
chic~α~cherry 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 А лапароскопия и гистероскопия чем отличаются и для чего их вообще назначают делать врачи??? А гсг это уже не то? Ссылка на это сообщение
kirena10 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 kytyann - мне тоже ставят бесплодие неясного генеза тоже на ЭКО оправляют. 2 ИИ - обе пролет. сейчас стимуляции без ИИ. До мая в протокол не планирую. надеюсь что сами сможем. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 KatrinSM, Вот про гиперплазию я тоже уже подумала.....Но правда еще не рыла инет что с ней делать. Ссылка на это сообщение
chic~α~cherry 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 kirena10, мне тоже ставят неясный генез но и дальше не говорят что и какие анализы можно сделать, очень хочется выяснить причину... Неясный так неясный...смирилась Ссылка на это сообщение
Katya-Katerina1982 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 chic~α~cherry, а гсг - это проверка труб. мне делали - терпимо, без наркоза) Ссылка на это сообщение
KatrinSM 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Katya-Katerina1982, если делают гистеру ради просто посмотреть, то можно и без наркоза - обколят шейку лидокаином и все. Кто так делал говорят терпимо. А если например увидят полип или необходимость выскабливания - то тут же наркоз могут дать и работать спокойно. Наркоз делают внутривенный. В моей клинике он классный, меня разбудили еще в операционной, а через 30 мин я не шатаясь встала и собралась домой, так что личная переносимость конечно важна, но и лекарство само тоже не последнюю роль играет. Ссылка на это сообщение
chic~α~cherry 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Katya-Katerina1982, гсг делали))) но вот это для чего делают лапару?? Может тоже стоит проверится? Ссылка на это сообщение
Аурика89 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки всем привет! сижу на работе наконец смогла добраться до компа, поговорите кто нить со мной)) Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 14 января 2015 Автор Поделиться 14 января 2015 kirena10, как мне моя врач говорила - в стимулированных циклах тесты на О вооооообще не показательны, у меня так и было. по тестам О даже рядом не было, а по узи была... chic~α~cherry, при ГСГ (гистеросальпингография) возможны ошибки из-за спазмов, например. а на лапаре спокойно могут и трубы посмотреть, и матку, и всё остальное Аурика89, привет, дорогая! как ты??? Ссылка на это сообщение
Аурика89 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 //anutik_kiss//, я как то не понятно, вроде хорошо, вроде не очень))) то все отлично без нареканий, то прям встать не могу, завтра снова к врачу посмотрю что скажет. А так благополучно миновали первый скриниг, но мне кажется до 9 месяца я сойду с ума)) у вас столько поменялось, ты теперь на Эко? в январе или феврале? 1 Ссылка на это сообщение
kirena10 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 //anutik_kiss// тест не информативендаже до укола? в любом случае укол сделан. по примерным подсчетам фолликулы выросли не более 20 мм. Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 14 января 2015 Автор Поделиться 14 января 2015 Аурика89, ну тьфу на вас. чтоб все хорошо было @@@@ я на эко иду, жду цикл (по идее должен начаться числа 28-29, а на прием записалась на 30е). еще жду пересданные пцр (в прошлый раз нашли гарднереллу и уреаплазму - вот пролечились и пересдали), результаты буду в понедельник. надеюсь там все хорошо, и тогда мне загорается зеленый свет на эко kirena10, и до. и после Ссылка на это сообщение
Katrin-87 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 kirena10, удачи)Хорошо,что Г позвонила, а то столько времени сомневалась) Аурика89, привет! Если первый скрининг удачно миновали,дальше будет легче)))Не переживай))) Ссылка на это сообщение
Nuta-82 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девули, всем привет) Тех, у кого все получилось,- поздравляю))) А на тех, у кого все впереди- анамально-заразный 13-ти недельный бестоксикозный чих- ААААПЧХИИИИИ!!! 9 Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 14 января 2015 Автор Поделиться 14 января 2015 Nuta-82, ооооо, какие люди) как вы там? чих поймала первая и утащила Ссылка на это сообщение
Nuta-82 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 мы хорошо) уже целых 7см)) гигант))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт