Челси 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Была вчера на КТГ, деть спал и послал врача нафик)) пленка оказалась неинформативна, отправили сегодня переделывать. Сегодня тоже его тормошили с утра со всех сторон, но пленку сделали нормальную))) А вот на узи-доплер, где кровоток смотрели сказали, что все в порядке, только обвитие однократное нетугое появилось. Опять повод для волнений, хоть врач и сказала, что ничего страшного. Блин, как я радовалась, что у нас не было этих петель пуповины... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Челси, аналогично)) у нас тоже петля появилась, вроде ничего критичного, но неприятно на душе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 У меня 3 недели назад на приеме у врача вроде "шарфик" был. 3 дня назад в клинике делали УЗИ - вроде вся пуповина "в кучку" была видна. Т.е., размотался. Вообще-то тут, похоже, и к обвитиям, и к неоптимальному положению относятся как-то гораздо проще. Я в роддоме у акушерки спросила про это. Ответ был примерно в духе: вы, главное, донашивайте себе спокойно ребенка и приезжайте с нам со схватками, а там мы на месте будем смотреть, надо ли положение ребенка поправлять, и пуповину в процессе размотаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Tairka, молодец акушерка, все верно сказала. Не волнуйтесь раньше времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 (изменено) Я и не волнуюсь, вроде. Просто любопытно было. Тут на форуме все про свои обвития пишут, а мне никто никогда про них не упоминал - только раз, когда сама спросила, и то с оговоркой "Да это все неважно, еще сто раз успеет закрутиться и раскрутиться. Главное, что кровоток и в маточных, и в пуповинных сосудах в порядке." В понедельник была на УЗИ на представлении к родам в роддоме. Цифры особо не говорили, только вес сказали 2600 +/- 300 грамм. Еще делали КТГ - тоже все в порядке. Первых 10 минут ребенок спал с пульсом около 120. А потом где-то за стенами проехала машина скорой помощи с сиреной. Пульс моментально подскочил до 150!!! Вот уж не думала, что мой маленький так на звуки реагирует. После этого он окончательно проснулся и образцово показал свою двигательную активность. Когда в кабинку рядом укладывали еще одну даму на КТГ, то он очень активно шевелился на разговоры и на звук сердцебиения с другого аппарата. Вот чудеса.то! Сегодня была опять на плановом приеме у врача, он утверждает, что ребенок уже плотненько опустился головкой в таз. Накрепко наказал рожать самой, ибо налицо все предпосылки для легких и беспроблемных родов. По весу вроде чудо-машина 2300 навычисляла, а доктор пообещал, что к родам будут 3500. Повеселил меня следующий диалог в процессе УЗИ: Доктор: Вы уже знаете, кто это будет? Я: Ну да, мальчик... Мужчина! Доктор: Да уж, точно... Да еще КАКОЙ! С УЗИ очередную фотографию щекастую получила на память. Жаль, сканера под рукой нету... Изменено 11 июня 2015 пользователем Tairka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 (изменено) Tairka, насчет обвития мы с девочками в роддоме на этой неделе тоже у врача спрашивали. У меня в 32 недели обвитие было вокруг шеи, в 33 - с шеи доча пуповину сняла, намотала на плечо и руку себе, вчера - опять вокруг шеи. Доктор объяснила и даже удивлялась, насколько умные малыши в утробе, потому что они могут даже головкой в таз не опускаться из-за обвития, вот прям , по её словам, нет у женщины правильного положения, не вошла головка в таз, а уже перехаживает, делают кесарево, а там у ребеночка тугое обвитие. Говорит, в её практике еще ни один малыш сам себе вреда в утробе не причинил. Во время родов, если уже встала головка в таз, а положение неудобное и тянуть начинает пуповина - тут малыш уже ничего не может сделать, но тут, слава Богу, сейчас есть КТГ роженицам и врачам в помощь, а если изначально малыш опасность чувствует - не пойдет сам в роды . Вот такая вот история от опытного врача))) А еще не в первый раз встречаю информацию от немецких акушеров, что обвитие можно размотать в процессе родов. Интересно, кто-нибудь из наших девочек сталкивался с этим, как это происходит? И насчет КТГ, моя малышка тоже реагирует на то, когда девочкам -соседкам по палате его ставят, сразу шевелится активнее начинает. А когда мне вчера КТГ делали, упёрлась моя доча прямо в датчик и пыталась его сбросить всё время, а потом ко мне девочка из палаты подошла и мы с ней минут 15 оживленно болтали, так вот доча успокоилась и сидела "уши грела" в пузике, даже почти не шевелилась, а когда та девочка отошла опять с датчиком хулиганить начала))) Изменено 12 июня 2015 пользователем *Иринёша* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 *Иринёша*, оно конечно может быть и так. Но меня мама рожала с 2 обвитием, правда быстро, с 6 до 10 утра на все про все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 (изменено) ЮлияЮ, я тоже дочку первую родила с двойным обвитием. Врач же не говорила, что все дети с обвитием не выходят в роды, рождаются-то в итоге все, никто внутри не остается, просто если ребенок чувствует опасность из-за ТУГОГО обвития, он всячески пытается её избежать и оттягивает момент родов - ну насколько я поняла эту идею, по крайней мере. Изменено 12 июня 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 мы с последнего планового узи в кулакова.врач огай Срок по месячным 35,3 Бипариетальный размер головы: 8,9 см Лобно-затылочный размер головы: 11,6 см Мозжечок: 4,6 см Средний диаметр живота: 9,4 см Длина плечевой кости: правой 6,1 см, /левой 6,1см Длина бедренной кости:правой 6,7 см,левой 6,7 см Ср попер.диаметр сердца 3,7 см РАСЧЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ: Масса плода 2692 грамм Рост плода 46 см АНАТОМИЯ ПЛОДА: Желудочки мозга-норма Большая цистерна-норма Профиль лица-норма Глазницы-норма Позвоночник-норма Полость прозр. перегородки-норма Носогубный треугольник-норма Мозговая часть черепа-норма Грудная клетка-норма Легкие-норма Желудок-норма Селезенка-визуализация затруднена Сердце-четырехкамерный срез без особенностей, срез через магистральные сосуды без особенностей Желчный пузырь-норма Печень-норма Кишечник-норма Почки и мочеточники-норма Мочевой пузырь-норма ПЛАЦЕНТА, ПУПОВИНА, ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ: Плацента расположена на передней . Толщина 3,3 см. 1 степень зрелости. Нижний край плаценты высоко от области внутреннего зева. Околоплодные воды-нормальное количество вод. Пуповина однократное обвитие вокруг шеи,визуализируется три сосуда. Длина шейки матки 6,1 см. Внутренний зев сомкнут, цервикальный канал не расширен. Матка без особенностей ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Прогрессирующая маточная беременность. Предлежание плода головное. Размеры плода соответствуют 35 нед. 6 дн. беременности. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Нафаня3105, ого! вот это длина шейки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 (изменено) Нафаня3105, ого! вот это длина шейки! вот и я говорю. особенно меня это веселит с фразой врача в 19 недель, срочно зашивать. а вообще я видимо перехожу на несколько дней особенно вкупе с незрелой плацентой, не помню я по прошлым родам резкого укорочения, в прошлый раз в 37 недель была 4,2 Изменено 15 июня 2015 пользователем Нафаня3105 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Мы тоже с узи По м 35 недель Бпр 92 Ог 332 Ож 303 Длина бедра 67 Длина плеча 58 Плацента ст зр 2 Толщина 33 Предполагаемый вес 2550 +- 100 гр Срок 35-36 нед! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Только что с УЗИ. По прежнему мальчик По месячным 36+1 По УЗИ 37-38 (а программа ему выдала 38-39 рассчет, не знаю почему решил меньше написать). Предлеж. - головное БРГ - 93 ОГ - 335 ОЖ - 340 Бедренная кость - 74 Плечевая кость - 70 Предполагаемая масса - 3300 Сердце - 140 уд/мин Пороков и аномалий не выявлено. Плацента сзади, выше 7 см, толщина 42 мм, ll-lll зрелости Воды ИАЖ 11 см. Все хорошо, кроме того, что моя узистка в отпуске и ее заменял очень вредный дядька. Возмущался видеокамерой (а мы с мужем все УЗИ записываем на память) , но не захотел, чтобы я у заведующей разрешение получила. Пробурчал, что ничего своего не осталось, пациенты творят, что хотят. Когда это что-то его было в государственной ЖК, потешный. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 У нас 38+2 сегодня вес 2821 грамм, 46 см, обвития нет (2 недели назад было вокруг шеи). 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Были на УЗИ: Срок по М: 38н.3д. Бапаралельный размер головы: 100 мм Лобно-затылочный размер: 121 мм Окружность головы: 347 мм Диаметр/окружность живота: 355 мм Длина бедерной кости: левой: 74 мм, правой: 74 мм Длина кости голени: левой: 65 см, правой: 65 см Длина плечевой кости: левой: 66 мм, правой: 66 мм Длина кости предплечья: левой: 61 мм, правой: 61 мм Размер плода соответствует: 38н. ПДР:27.07.2015 Цервикальный канал длиной 35 мм, не укорочен, внутренней зев не расширен Плацента по задней стенке 38 мм Обвития нет Амниотический индекс 145 мм Вес: 3600гр, +/- 200гр, По поводу цеврвикального канала-он смотрел обычным датчиком, думаю не совсем информативно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения