Перейти к публикации

Регулон перед протоколом

Полезные сообщения

Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, назначение врача. Я готовлюсь к протоколу, на 2 день цикла увидели кисту, повторили УЗИ на 4 день цикла - киста ушла немного, но врач сказала с 5 дня цикла начать принимать регулон 14 дней, потом прийти на УЗИ и если кисты не будет, то сразу отменять регулон, ждать менструального кровотечения и вступать в протокол (это делаем, чтобы предотвратить появление кист, которые мешают вступить в протокол). А разве можно отменять КОК после 14 дней приема? Я первый раз слышу о таком, не навредит ли это в предстоящем протоколе? И еще, если во время УЗИ в яичнике видят один антральный фолликул, может ли случиться так, что во время стимуляции в этом яичнике начнут расти еще несколько или так один и будет расти?

Здравствуйте!

КОК можно отменять на любом этапе, но важно понимать, какую цель преследует врач (скорее всего он хочет раньше запустить Вас в цикл ЭКО). Но чем больше видоизменен свой цикл гормональными препаратами, тем наиболее вероятно возникновение неадекватной реакции на стимуляцию. Я никогда не назначаю КОК на 14 дней.

Если перед началом стимуляции визуализируется 1 антральный фолликул, то рост большего количества фолликулов маловероятен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...