Перейти к публикации

Беременность и вождение автомобиля

Маська

Полезные сообщения

ааа, тогда это все из-за того что новая машина, наверное. Там понятно, что все по паспорту оформляют. :read:

Мы-то машину еще перед свадьбой купили, и оформлена она на мужа... так что я там просто приписочкой в страховке со старой фамилией. И права, может быть, летом поменяю на новую фамилию, когда страховка закончится. ;)

• 3 недели спустя...
  • Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В страховке вроде тоже по правам фамилию пишут, а не по паспорту :scratch: ...

Брата жена вообще сказала, что права менять будет, только, когда этим 10 лет будет, а пока и так сойдет, паспорт же никто не спрашивает. ;)

У меня подружка тоже так ездила (в страховке была записана с прав), в итоге, когда случилось ДТП (по ее вине) страховая отказалась выплачивать, т.к. права ее были не действительны (по сути получается, что не поменяв права после изменения фамилии вы ездите с недействительным документом). Так что здесь можно попасть на деньги (как и получилось у моей приятельницы: она въехала в попу новой хонды и бампер пришлось менять за свой счет...)

А вот у меня тоже дилемма. Буду вынуждена сесть за руль в 4 месяца. Права есть, но опыта практически нет. И что делать не знаю, нервничаю уже заранее. Водители со стажем, как вы думаете, есть ли у меня шанс справиться с этой ситуацией? Или все-таки ездить с мужем до родов а садиться за руль уже позже?

У меня подружка тоже так ездила (в страховке была записана с прав), в итоге, когда случteилось ДТП (по ее вине) страховая отказалась выплачивать, т.к. права ее были не действительны (по сути получается, что не поменяв права после изменения фамилии вы ездите с недействительным документом). Так что здесь можно попасть на деньги (как и получилось у моей приятельницы: она въехала в попу новой хонды и бампер пришлось менять за свой счет...)

ох... тогда буду менять :sorry: вот в декрет пойду, наверно, и поменяю... может с большим животом и очереди быстрее пройду :grin:

Но надеюсь, что все-таки буду ездить без ДТП, ттт...

А я вот как заберемению, то в метро ни ногой! Упаси Бог! Только машина, пусть трудно, зато никто не пихает. Меня и так выносят и вносят в метро, а тут еще с животом! Сколько видела девочек, стоящих возле столбиков и ждущих, пока пройдет народ, а начальство ждать не будет, будут выговоры делать! Так что я уже при коне, заранее готовлюсь к беременности! :D

А вот у меня тоже дилемма. Буду вынуждена сесть за руль в 4 месяца. Права есть, но опыта практически нет. И что делать не знаю, нервничаю уже заранее. Водители со стажем, как вы думаете, есть ли у меня шанс справиться с этой ситуацией? Или все-таки ездить с мужем до родов а садиться за руль уже позже?

Смотри по своему самочувствию. Волноваться и переживать тебе сейчас ни к чему. :glare:

Но все-таки попробуй порулить, вдруг тебе понравится и ты будешь чувствовать себя спокойно и уверенно. ;)

Pregnanti, для меня начало вождения было огромным стрессом. Я где-то неделю себя каждое утро уговаривала за руль сесть, спала плохо. Я бы не стала рисковать. Да и в аварии (глупые) первые годы попадала, а авария - тоже ужасный стресс, даже если это просто царапина.

Я все прошлое лето пробовала, мне понравилось водить. Наверно все таки сяду за руль, а там видно будет. Если не садиться-то я совсем невыездная буду, а мелкий появится-и тогда все, сиди на месте. Я это уже проходила, больше не хочу. Час уговаривать мужа на 10 мин съездить в магазин- не хочу, хочу все сама. Девочки, спасибо за поддержку.

С младшей к беремнности имела стаж 2 года, спокойно ездила до 36 недель, потом ушла в декрет и служебную машину забрали, так бы и до родов ездила. Сейчас тоже собираюсь до упора ездить, не представляю себя в общественном транспорте.

У нас на Украине права бессрочные, один раз получил и на всю жизнь. У меня правда в правах ещё девичья фамилия, но проблем ни разу не возникало, к документам в страховую прикладывала копию свидетельство о браке. А как удобно протоколы составлять, песня! Их пишут на фамилию, которая в правах, приносят мне повестку, а я предъявляю паспорт, "Кто такая знать не знаю". Самое интересное, что ни у одного гиашника не возникало вопросов, почему в техпаспорте одна фамилия, а права на другую. Наверное, вид у меня очень благонадежный.

Pregnanti, удачи тебе! Очень понимаю твое желание быть независимой!

козерог, про протоколы- блеск !!! :thumbsup: :rotfl: Я тоже ездила до самых родов, и в РД тоже сама поехала, уже писала про это в темке про роды. Сейчас с малышкой езжу, но стараюсь только по необходимости, уродов много на дороге.

Всем привет! Хочу поинтересоваться, есть ли кто-нибудь здесь из беременнюшек, кому пришлось сдавать экзамен в ГАИ во время беременности.. Ну например, вы ходите в автошколу и узнаете что беременны... ладно то теория, а вождение? У меня такая фигня... Теорию сдала, осталось вождение, за рулем не сидела ни разу в жизни, не знаю даже где дворники включать...Так вот, срок у меня 6 недель (от зачатия), надо начинать брать уроки по вождению... страшно, это ведь лишний стресс... Что делать, подождать до 3-х месяцев по крайней мере пока не закончится самый опасный период (формирование эмбриона) а потом за руль или может начинать потихоньку уже?

Очень хочу получить права до рождения карапузика, но естественно не его ценой.

Слушаю все мысли и рассуждения...

Sorriso, ты же с инструктором будешь ездить, чего бояться то :grin:

Sorriso, опять же напишу, что для меня начало вождения было очень большим стрессом. Я бы не стала во время беременности начинать. Но все разные, удачи тебе в любом случае и легкой беременности!!!

Sorriso, ну можно попробовать начать, а потом уже разберешься. ;)

Для меня тоже начало езды было большим стрессом, за 2 недели похудела на 5 кг, правда, после получения прав сразу начала ездить сама. Первые 2 недель - ужас! С вечера, ложась спать, обдумывала, как мне попасть в нужное место, чтобы всё время по главной дороге и все повороты направо.

Sorriso, ты же с инструктором будешь ездить, чего бояться то :grin:

Да, конечно с интруктором. Хочу предупредить его, что я беременна, может отношение будет более мягкое)))) как к ребенку)

Да, наверно стоит попробовать раз-два, а потом видно будет.

Для меня тоже начало езды было большим стрессом, за 2 недели похудела на 5 кг, правда, после получения прав сразу начала ездить сама. Первые 2 недель - ужас! С вечера, ложась спать, обдумывала, как мне попасть в нужное место, чтобы всё время по главной дороге и все повороты направо.

Козерог, Ой я такой роскоши себе позволить не могу :D 5 кг для меня - это реально жизнь или смерть, я и так недобор по весу)))

Моя цель, получить права, может ездить во время беременности сразу и не буду (99%) в смысле практику нагонять, главное отстреляться с экзаменом в ГАИ и положить права на полочку, хотелось бы до рождения ребенка, а то после я думаю у меня не будет возможности выбраться на уроки.

Petty, понимаю, я тоже думаю это сильный стресс, я вообще по любому поводу переживаю, но думаю стоит попробовать одно-два занятия. Посмотрю если не понравится что, то и фиг с ним тогда.

Спасибо девочки!

Sorriso, я с инструктором вообще не боялась ездить, самый кошмар наступил, когда я одна на своей машине решила на работу поехать. Ровно те же ощущения, как у козерога! Если уж ты решилась, то пара советов - учиться с инструктором на своей машине, а потом чтобы кто-то с тобой ездил, желательно тот, кто сам давно водит. Освой один какой-нибудь маршрут и каждый день, именно каждый день, выезжай по нему. Еще раз удачи!

Sorriso, я с инструктором вообще не боялась ездить, самый кошмар наступил, когда я одна на своей машине решила на работу поехать. Ровно те же ощущения, как у козерога! Если уж ты решилась, то пара советов - учиться с инструктором на своей машине, а потом чтобы кто-то с тобой ездил, желательно тот, кто сам давно водит. Освой один какой-нибудь маршрут и каждый день, именно каждый день, выезжай по нему. Еще раз удачи!

Petty, к сожалению на своей машине тут нельзя ( в Италии ), только на машине от автошколы, с инструктором, у которого естессно на его стороне есть управление всеми командами в случае экстренной ситуации. Мне главное получить права, буду ездить только с инструктором, а уж как получу там видно будет. Проблема тут - дороги узкие)

Sorriso, А мой инструктор рассказвал, что к нему беременная просилась, он ей мягко отказал. Испугался вдруг что)

Ну девочки вы напугали меня проблемами со справкой.. у меня до окончания действия прав остался один месяц.. бегу оформлять.. без машины мне ни как нельзя..

• 1 год спустя...

Привет, девчонки!

Не могу не отметиться :D Водить машину обожаю, стаж почти 4 года. Иномарку купили после родов, так что всю беременность гоняла на жигулях "семерке". В принципе, никаких отрицательных эмоций практически не испытывала, всякие конечно ситуации бывали на дороге. Но я видимо вначале действую, потом пугаюсь, так что последствий никаких не было. Ездила почти до родов, последний раз за руль села в 40 недель и 1 день - к гинекологу поехала, а родила - в 40 недель и 3 дня. В 39 недель ездили в Горный : муж, его брат, увязалась с ними, периодически садилась за руль. Кто-то, может, осуждает, но мне все равно, я такая есть, всю беременность ездила, ездила и ездила и ничего.... Говорят, реакция снижается, у себя не заметила такого, хотя другие изменения на последнем месяце были (книги научные читала и с ужасом понимала, что не соображаю ничего и не запоминаю :grin: )

Главное, чтобы это нравилось, конечно, нужна уверенность ( иначе о безопасности можно забыть), а это опытом достигается. Не рекомендую в первые полгода после получения прав, если забеременели - садиться за руль, учиться тоже не стоит во время беременности.

• 1 год спустя...

Ссылки скрыты.

ссылка на видео, о беременности и вождения автомобилем.

У меня стаж 8 лет, буду ездить до самой беременности, самой за рулем спокойнее. Даже с мужем иногда нервничаю.

Удачи на дорогах девочки!!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...