Перейти к публикации

Беременность и вождение автомобиля

Маська

Полезные сообщения

olessya//baby, ого!! Были поблажки?:)

Удачи 14.12;)

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

mamelella, Во время получения вод.прав? нет,у меня учитель был ну очень неудачный,я все два месяца пока делала права рыдала... Но я очень хотела их получить до рождения своей дочуры!

olessya//baby, а сдавала не в России? Мне кажется, у нас бы поблажки были:) конечно, после рождения не до сдачи экзаменов в автошколе:D

mamelella, Нет,я получила права в Германии.

olessya//baby, это меняет дело:)

Каждый раз садясь за руль себе даю команду, ехать вправом ряду, никого не обгонять, всех дураков пропускать, на желтый мигающий не газовать, а притормозить и встать у стоп-линии!

На жёлтый мигающий???))))))))))))))))

А я нашла маршрут - почти 2,5 км пешочком, через дворы, парк и ж/д переезд (на машине далековато - км 15-17). Стаж вождения - 12 лет почти, но в первые дни Б - как отрубило, не хочу за руль. Теперь вот гуляю.

Но да, если бы выбор сводился только к авто или общественному транспорту, выбрала бы первое - да ну на фиг эти автобусы "сопливые"))

а я нормально пока езжу, и пока живот мешать не начнет, буду ездить. У меня у старшего много разных дополнительных и без машины ну никак, по морозу ребенка таскать, да и самой, тяжело

Madlen@, у меня до родов самых так и не мешал живот:)

• 2 месяца спустя...

Я тоже ездить люблю и делаю это с огромным удовольствием. Меня пугает только то, что в один прекрасный момент этого делать не смогу, т.к. я маленького роста и сидение пододвигаю в самое ближнее к рулю положение. Вот и боюсь, что пузику будет тесновато. А возить меня больше некому. На такси боюсь, они там гоняют и других подрезают, в общем не хочу с ними ездить. У мужа хоть и права более 10 лет, но ездит. Ему это просто не нравится. Вот грязь где-то в лесах помесить- это да, за милу душу, а по городу у него терпения, сил и слов не хватает. Вот сижу и думаю, что делать, как быть?

lenusya_1, там видно будет, насколько пуз вырастет. Я до родов вмещалась. А близко очень к рулю Нельзя, там же подушка Безопасности;)

Изменено пользователем mamelella

• 1 месяц спустя...

У меня муж ругается, что я за рулем езжу. А мне спокойнее самой, его манера вождения один большой стресс для меня)

Elen@, почему ругается? Быстро ездишь?

да не в этом дело. ему кажется, что я получаю негатив)))

и что я должна думать о плюшках разных, а не за рулем кататься))

Изменено пользователем Elen@

Elen@, в общественном транспорте негатива больше:))

он не гонит в общественный транспорт, еще не хватало))) такси или чтобы сам вез. а мне спокойнее чтобы я ехала)))

сегодня увидел какую то блонди, а у нее на торпеде разные игрушки, как заклинило, что я не о том думаю. я возмущаюсь покрытием дорог, а должна думать о плюшках))))

Elen@, бессмысленная дискуссия, проще наверно не вдаваться в обсуждения.. Он, судя пр всему, не очень против вождения:)))

Сегодня на 30-ой неделе беременности за рулем я реально почувствовала впервые, что беременна! Мне за себя на дороге было стыдно :) я пару раз такое выделывала, что потом только думала "ну нафига, как так у меня получилось, что за тупизм" :)

Изменено пользователем Аннетик

• 2 недели спустя...

Мне тоже нравится водить. Пока пузико маленькое ремень вроде не мешает, хотя чувствую иногда стучит моя малышка в пузико. Хорошо что водители у нас вежливые, но все равно на идиота нарватся можно.

Привет!

Я начинающий водитель, опыта очень мало. Ездила сама всю беременность в ЖК, маршрут легкий и не сложный, уже отработанный для меня. Но вот в последний раз села за руль в 34 недели и поняла, что стала рассеянной, не могу собраться. Решила больше до родов не кататься. видимо гормоны уже зашкаливают, лучше не рисковать

Ездили в Крым с мужем на прошлой неделе. от нас 500+км. разбили маршрут ~четверть-половина-четверть

туда ехала по четвертинке, хоть выезжали ночью. вообще все идеально, и физически сама и за дорогой все четко, пока муж ехал даже подремала

а назад наоборот ехали. и спина когда вышла разламывалась и под конец перед постом гаи и знак не увидела и сам пост, чуть не скупились, муж хорошо что не дремал. такого у меня еще никогда не было, очень стыдно и неприятно, т.е. за дорогой смотрела на машины, ямки там, а в целом получается рассеянность какая то.

• 3 недели спустя...

Ну не знаю, лично по мне, мне в машине за рулем лучше всего пока. А то в одних местах сиденья не удобные, в других трясет сильно, в третьих укачивает...

Вот сейчас тоже между городами 100-120 км отъездила (на 23 неделе), часа 2 за рулем поседела, да устала, но я бы и в автобусе устала сидеть.

• 4 недели спустя...

Я за рулем 4 года. Без машины никуда, до работы иначе не добраться. В начале беременности ездила в своем стиле, но муж поругался, сказал, что дитю вредно так лихо ездить. Теперь ездим аккуратно, плавно и спокойно.

Я за рулем полтора года. На работу езжу на машине, уже не представляю как я раньше добиралась: час на маршрутке, полчаса на метро и 15 мни пешком. Когда стою в пробке и получается, что еду больше часа, то могут начать отекать ноги. Очень неприятно, становится как то не комфортно нажимать на педали, чувствую дискомфорт в районе лодыжек. Переживаю из-за этого. Недавно приклеила наклейку на машину с избражением беременной. К сожалению меня это не уберегло от наглого соседа, который припарковал свою машину рядом с моей так что невозможно было открыть водительскую дверь. Вот и потрепал он мне нервы, мол сама дура, у тебя справа дофига места, вот и залезай через пассажирскую дверь. Ругались пока не приехал мой муж, сосед тут же стал как шелковый, извинился и перепарковал свое авто.

А в остальном все хорошо. Уже пошла 27 неделя, а я за рулем чувствую себя так же как и раньше, и накладку на ремень не покупала. Пока все устраивает. Да и еще, если чувствую что ребенок сильно начинает толкаться, то перестраиваюсь в правый ряд, сбрасываю скорость, тк боюсь что могу не ту педаль нажать )))

хотя такого пока не было , ттт

Я обожаю водить. Сейчас по состоянию своего здоровья, приходится себя во всем ограничивать, в т.ч. и в управлении авто - только по великой надобности. Но какой же это кайф, девочки!!! После недельного и более перерыва, ловлю себя на мысли, что еду за рулем и улыбаюсь, как дура)))) Никогда бы не подумала, как мало мне надо для счастья...)))))

Мне кажется, что для Б - самое главное - получение положительных эмоций. А если будущая мамочка испытывает стресс и негатив за рулем - то лучше не водить. Села спокойно на заднем сиденье и рассматриваешь скидки в витринах магазов)))За рулем себе такое не позволишь;)))))))))

Всем привет. Я во время беременности очень много времени проводила за рулём, причём даже много ездила на далёкие расстояния. Может кто-то и осуждает поездки за рулём во время беременности, но мне никакого дискомфорта это не доставляло и самочувствие было отличное. Но если некоторые чувствуют нервное напряжение во время езды, то наверное лучше отказаться от этого, ведь здоровье мамы и малыша важнее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...