Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

раздел II Я ни слова именно про москву не нашла)))

Да! И сумму 178 630 теперь!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Лелик81, о, теперь биопсия входит при мужском бесплодии) и хэтчинг)

Так хетчинг и так был по федералке...

Только я одного не пойму, я в новом постановлении нашла только вот это:

II. .... за счет средств, предоставляемых федеральному бюджету из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования...

Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза (диагнозы N 46, N 97, N 97.9, Z21), сумма на ЭКО 178 630 руб.

А где остальные диагнозы??? :(

чет это не то кажется. можно и мне ссылочку

Пока только тут нашла

Ссылки скрыты.

~mandarinka~, ну может по федералке и был, а по ОМС то нет)) мы ж тут ОМСницы все таки :girl_bye:;)

~mandarinka~, ну может по федералке и был, а по ОМС то нет)) мы ж тут ОМСницы все таки

Девочки, в новом постановлении пока только неясный генез и сочетанный фактор, больше ничего нет :sorry: т.е. осталось только то, что было по федералке.

II. .... за счет средств, предоставляемых федеральному бюджету из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования...

чет меня эта фраза пугает, не усложнится ли наоборот процедура получения ЭКО по ОМС :think1: :think1: :think1:

Так что я пока поводов для радости не вижу...

Может еще выйдет приказ МЗ РФ, но в таком виде большая часть диагнозов вообще отсеялась...

В базовой программе ОМС по данному Постановлению ЭКО вообще нет... :(

• Нравится 1

в таком виде большая часть диагнозов вообще отсеялась...

В базовой программе ОМС по данному Постановлению ЭКО вообще нет... :(

чет я вообще не удивлена ни разу.....

Так получается трубный фактов в сочетанный не попадает?

Так получается трубный фактов в сочетанный не попадает?

Если МФ тоже есть, то попадает.

Я думаю теперь врачи всех натягивать будут по сочетанному фактору, ведь нормоспермия в наше время все же редкость, да и у женщин в случае чего тоже можно что-нибудь накопать.

• Нравится 1

N 97.9 добавилось, хз че это

а у нас и так жф+мф, можно выдохнуть?

N 97.9

Это тоже было, это ВИЧ.

А неее, ошибаюсь, это как раз неуточненный диагноз.

А ВИЧ - это Z21.

Но эти диагнозы тоже были и раньше в федералке.

Да,радости немного что-то от закона.

У нас трубный,икси по морфологии говорили,но вроде как в протоколе идеальная сперма была и без икси сделали.

Получила цифры и теперь надо снова готовится к следующему разу,проверится еще раз,теперь в другой клинике.

У нас трубный,икси по морфологии говорили,но вроде как в протоколе идеальная сперма была и без икси сделали.

Ой, да тут главное в программу попасть, а как там в протоколе будет - ИКСИ, не ИКСИ, дело десятое...

Из того что я прочитала получается что по омс эко теперь не будет вообще??? Оставили только федералку чтоли? Куда дели МФ?

Ой, да тут главное в программу попасть, а как там в протоколе будет - ИКСИ, не ИКСИ, дело десятое...

это точно

~mandarinka~, Ну это да,я теперь переживаю)))Если скажут хорошая сперма с трубным фактором одним вдруг обрезали)))

Так то правильно,мне тоже не было разницы с ИКСИ или без.

Но вообще протокол вышел мутный весь,очень много вопросов,и сомнение в компетенции врача.

Девочки, у меня тут новость. Оказывается у меня нет антител к краснухе и врач одной из клиник сказала, что по ОМС не пропустят.

Есть в реестре-не парься. А если попытаются отказать-бери письменный отказ. А вообще-не помеха, но нужно будет очень беречься, особенно с детьми не контачить, иммунитет заранее укрепляй. У меня к ЦМВ нет, и тоже риск подхватить, и для ребенка тоже опасно, хотя краснуха по опаснее будет наверное. Просто если краснухой заболеешь во время Б.-скорее всего придется аборт делать-имей в виду. Если время есть -конечно лучше прививку ставить.

Девочки, при желании можно надыбать у каждой пары сочетанный фактор, все зависит от Г и ее готовности пойти на встречу)

Меня вот больше всего интересует вопрос получения направления.... было бы чудом придти к Г, получить заветную бумажку и прямиком в клинику)

И еще, что со старыми не использованнными направлениями будет (

а у нас и так жф+мф, можно выдохнуть?

Ага, можно выдохнуть :)

Девочки, при желании можно надыбать у каждой пары сочетанный фактор, все зависит от Г и ее готовности пойти на встречу)

Я так же считаю.

Ну ладно,девочки тогда успокоили)))Тогда надеюсь нам чего-нибудь в новой клинике найдем,если что)))

Тем более та спермограмма полгода же годна,нам еще проходит.

Ссылки скрыты.

раздел II

Девочки, а вам не кажется, что там речь идет о квотах?

Там в заголовке ничего про ОМС не сказано, отсюда и диагнозов так мало...

Кстати, не везде требуют нарка и психа! Вот я вчера связывалась с парочкой клиник, им достаточно только терапевта, ЭКГ, маммолога и эндокринолога...

привет! А ты с какими клиниками связывалась?

Там в заголовке ничего про ОМС не сказано

Базовая программа ОМС в 1 разделе, но там ЭКО вообще нет :sorry:

Девочки, мне в кулакова сказали вообще (в отделе омс), что приказ выйдет 31 декабря.

Меня вот больше всего интересует вопрос получения направления.... было бы чудом придти к Г, получить заветную бумажку и прямиком в клинику)

Как надыбать то? Разговаривала с девушкой с бесплодием, у них 5% по Крюгера (4% норма), у нее ничего не нашли,как бы неясное бесплодие, так андролог не давал ей справку направление на ЭКО, а она хотела по оМС. Не конечно можно поменять андролога, но формально он прав.Если только намерено сг несколько раз ухудшить-воздержание, пиво:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...