Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Девочки, они исключили эко из ВМП, оно теперь специализированная помощь, за исключением диагнозов второго раздела, где в силу сложности отнесено к ВМП. По этому его нет в таблицах

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

mammamia28081986, Я тоже только, что написала в свой МЗ. :( 18 декабря интервью с Путиным, может у него спросить? :sorry:

• Нравится 1

Ирина Т, у нас жф (эндокринный, по напрвление на омс) + мф, легко дали направление по ОМС :sorry:

Девочки, они исключили эко из ВМП, оно теперь специализированная помощь,

Это было бы здорово! И я очень надеюсь, что так и есть, но как же тогда вот это:

Высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи, оказывается медицинскими организациями в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи согласно приложению, который содержит в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи...

Всё что пишут в Приказах РФ и Постановлениях РФ - отражено в приложениях :sorry:

ВМП прировняли может к специализированной помощи, но от этого она ВМП быть не перестала... :sorry: И средства на это лечение идут не малые, они обязательно должны быть отражены в программе государственных гарантий.

Ну так я и пишу про это, ВМП это часть специализированной. Последняя значительно шире, таблицы это только ВМП, а " обычное " эко в него не включено

дааа,девчат,прочитав"наши новости"я так ничего и не поняла....лучше будет или хуже....спасибо за ответы,после праздников пойду всё уточнять и узнавать!

Лелик81, хотелось бы, что бы так оно и было, но уж больно сомнительно, что ЭКО прировняли к обычному удалению гланд или аппендицита...

Сёма кот, хороша идея, но он как всегда ответит - Мы подумаем,мы что-то решимя. все будет хорошо....Не скажет же он нам "Извините, но сейчас денег мало в бюджете, идите сами зарабатывайте"

Лелик81, Понимаете, нет суммы, которая входит в базовую программу ЭКО по ОМС. Все есть, а этой нет. :sorry: Соответственно и его нет. В прошлом постановлении было четко написано, в тексте до таблиц, на ЭКО по ОМС идет 13 с чем-то тыс. А в этом постановлении этого нет, деньги на него не заложены, есть сумма только на ФОМС, а это то, что относилось к федералке.

SSSWETA, Если у тебя нет антител, то иммунитета значит тоже нету. И если вдруг во время беременности у тебя будет контакт с больным краснухой, то ты обязательно ее подхватишь и могут быть очень печальные последствия...

Ага, меня тоже предупредили об этом((((( пересдала анализы и точно, я ей не болела. Теперь надо думать где привиться..

SSSWETA, в поликлинике

Есть в реестре-не парься. А если попытаются отказать-бери письменный отказ. А вообще-не помеха, но нужно будет очень беречься, особенно с детьми не контачить, иммунитет заранее укрепляй. У меня к ЦМВ нет, и тоже риск подхватить, и для ребенка тоже опасно, хотя краснуха по опаснее будет наверное. Просто если краснухой заболеешь во время Б.-скорее всего придется аборт делать-имей в виду. Если время есть -конечно лучше прививку ставить.

Ирина, спасибо за ответ!!! Видимо придется срочно после НГ ставить прививку

На самом деле кажется очень странным, что целый год говорили о том, что в 2015 году будет еще проще получить направление по ОМС, а потом взять и вообще исключить ЭКО в приказе?

Prianik1981, вот именно! И при этом сначала написано одно:

В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования:

осуществляются мероприятия по диспансеризации и профилактическим медицинским осмотрам отдельных категорий граждан, указанных в разделе III Программы, медицинской реабилитации, осуществляемой в медицинских организациях, а также по применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включенных в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи (раздел II).

А в итоге ЭКО даже в списках нет.

Больше всего меня настораживает фраза

за исключением вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включенных в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи (раздел II).

Ирина Т, у нас жф (эндокринный, по напрвление на омс) + мф, легко дали направление по ОМС :sorry:

А какой диагноз эндокринный был? Который бесплодия вызывает, или просто сопутствующий?

Ирина Т, вообще у меня МФЯ, в заключении УЗИ было МФЯ, а врач написала в направлении поликистоз

Лелик81, хотелось бы, что бы так оно и было, но уж больно сомнительно, что ЭКО прировняли к обычному удалению гланд или аппендицита...

Ну и что, онкология же входит в ОМС, правда, не вся, там часть помощи тоже по ВМП шла. Кстати, ВМП по онкологии отменили. Но мне кажется, затраты на ЭКо гораздо меньше онкологии.

Ирина Т, Дай Бог...

Девочки, мне кажется, все нормуль, просто мы не до конца понимаем все эти документы и термины. Кто к Г собирается в ближайшее время, может у нее спросить? Должна же у них быть хоть какая то инфо?!

Мне моя точно говорила, что в 2015 году процедура упроститься, но подробностей не рассказывала( Да и репролуктолог в центре спокойно мое направление перенесла на 2015 год! Врачи точно должны знать поболее нас и если бы лавочку прикрыли, мы бы уже об этом знали!!! Не паникуйте, девочки, уверенна, что все нормуль!ждем приказа!!!

ой, я все.. запуталась, вообще ждем полный приказ, приложения и прочее, сейчас каша)

• Нравится 1

Короче понятно, что ничего не понятно, остаётся только ждать Нового года и разъяснений из Департамента

Ирина Т, вообще у меня МФЯ, в заключении УЗИ было МФЯ, а врач написала в направлении поликистоз

А, ановуляция получается-не знаю, как это медицинским термином.У вас был код диагноза СПКЯ?

Вообщем СПКЯ не считается заболеванием, если цикл О. была бы. Это считается особенность 10% женщин. Но вообще должны были стимуляцию делать и т.д, если бы чисто СПКЯ был,но при МФ этого не делают.

С девочкой в ЦПСиР разговаривала, у нее сПКЯ, овуляция есть, все в норме, но длительное бесплодие, дали направление не по ОМС, а по московской квоте (полгода очередь ждала), т.е. предполагаю ее провели как неясное бесплодие.

Мне кажется, если бы чисто СПКЯ у вас был с овуляцией-не так просто было бы получить по ОМС. А вот МЖ-это да. А СПКЯ шло сопутствующим заболеванием, хотя ановуляция это действитетельно может быть отдельным диагнозом.

Изменено пользователем Ирина Т

Кто к Г собирается в ближайшее время, может у нее спросить? Должна же у них быть хоть какая то инфо?!

Порой наши врачи знают меньше нас. Потому что в меньшей степени пользуются интернетом и до них все доходит в последний момент, особенно до Г из провинциальных городков типа моего.

Мне вообще вчера говорили в ЦПР, что очередь по квоте и по ОМС - это одно и то же...

• Нравится 1

девочки,а чем вообще отличаются друг от друга федеральная квота от региональной и по ОМС!?объясните"особо одарённой!)

хотя бы вкратце.....)

Мне вообще вчера говорили в ЦПР, что очередь по квоте и по ОМС - это одно и то же...

Мне так тоже говорили в 3 м роддоме, про очереди на квоты, пока я не показала копии законов. Сразу дурачка отключили. Как говорит моя знакомая-экономист в ЗАО Медицина, типа к ним мало народу, потому что коррупционный фактор в Минздраве и к ним не направляют. Но как то она не обосновала это-расспрошу.

По федералке долго ждать, а по омс через неделю получаешь после подачи и хоть на следующий день делай если день цикла подходит, они различались диагнозами: по федералке МФ+ЖФ и неясное бесплодие, а всё остальное по ОМС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...