Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Девочки, я все о том же...не могу успокоиться и перечитываю еще раз и еще раз.

И вот опять фразы в заголовке этих приложений (приложение 1)

Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, включенных в базовую программу

обязательного медицинского страхования, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенции

из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов

обязательного медицинского страхования

А ВТОРОЙ РАЗДЕЛ в заголовке отличается от первого всего лишь дополнением в конце:

осуществляется за счет средств, предоставляемых федеральному бюджету

из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в виде иных межбюджетных трансфертов

Бюджетные трансферты это специальная бюджетная поддержка местных органов власти путем предоставления средств из централизованного бюджета. Бюджетные трансферты разделяют на три вида: дотации, субвенции, субсидии.

Таким образом получается, что как раз в Разделе II говорится о тех самых федеральных квотах, которые были и раньше - неясный генез и сочетанный фактор! Хотелось бы все таки, что бы я оказалась права....Очень расчитывала я на поддержку ОМС в этом деле....

Изменено пользователем mammamia28081986

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я все о том же...не могу успокоиться и перечитываю еще раз и еще раз.

И вот опять фразы в заголовке этих приложений (приложение 1)

Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, включенных в базовую программу

обязательного медицинского страхования, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенции

из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов

обязательного медицинского страхования

А ВТОРОЙ РАЗДЕЛ в заголовке отличается от первого всего лишь дополнением в конце:

осуществляется за счет средств, предоставляемых федеральному бюджету

из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в виде иных межбюджетных трансфертов

Бюджетные трансферты это специальная бюджетная поддержка местных органов власти путем предоставления средств из централизованного бюджета. Бюджетные трансферты разделяют на три вида: дотации, субвенции, субсидии.

Таким образом получается, что как раз в Разделе II говорится о тех самых федеральных квотах, которые были и раньше - неясный генез и сочетанный фактор! Хотелось бы все таки, что бы я оказалась права....Очень расчитывала я на поддержку ОМС в этом деле....

Из всего это получается что мф+жф и неясный генез остаются в федералке, но вот куда тогда делись остальные, ведь о них не слова нигде? Ни о чисто трубном, ни о мужском, ни о имунном, эндокринологическом и вич? Всё таки мы что-то упустили, ну не верю я чтоб к концу года они так всех "обрадовали"!

В версии постановления от 18 октября 2013 года №932 этот пункт прописан точно так же

осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по диспансеризации и профилактическим медицинским осмотрам отдельных категорий граждан, указанных в разделе III Программы, применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также медицинской реабилитации, осуществляемой в медицинских организациях.

Но в конце нет Этого предложения

за исключением вспомогательных репродуктивных технологий

(экстракорпорального оплодотворения), включенных в перечень видов

высокотехнологичной медицинской помощи (раздел II).

В версии постановления от 18 октября 2013 года №932 этот пункт прописан точно так же

осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по диспансеризации и профилактическим медицинским осмотрам отдельных категорий граждан, указанных в разделе III Программы, применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также медицинской реабилитации, осуществляемой в медицинских организациях.

Но в конце нет Этого предложения

за исключением вспомогательных репродуктивных технологий

(экстракорпорального оплодотворения), включенных в перечень видов

высокотехнологичной медицинской помощи (раздел II).

Давай не мучать себя догадками че и как будет в 15 году, просто подождем пару недель..думаю все прояснится, верю, что не оставят нас бесплодных без шансов! России нужны граждане, населения малова то , надо заселять матушку Родину!

• Нравится 2

В версии постановления от 18 октября 2013 года №932

А еще в версии постановления от 18 октября 2013 года №932 есть такой пункт в 6 разделе (VI. Средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, средние подушевые нормативы финансирования, способы оплаты медицинской помощи, порядок формирования и структура тарифов на оплату медицинской помощи):

Средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи для целей формирования территориальных программ на 2014 год составляют:

на 1 случай применения вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения) за счет средств обязательного медицинского страхования - 113109 рублей;

а в этой версии в этом разделе об этом и речи нет :(

Маттильда, да просто не хочется верить, что все за пару дней с ног на голову перевернулось....

Девочки, привет всем!

Я только закончила сбор всех анализов, осталось только сделать гистеру, а тут такое....

Девочки, в закон об обязательном медицинском страховании с 01.12.2014г. в ст.51 добавился пункт:

"В 2015 году в целях финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, по перечню видов высокотехнологичной медицинской помощи, установленному в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, оказываемой в федеральных государственных учреждениях, включенных в перечень, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и в медицинских организациях, включенных в перечень, утвержденный уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, из бюджета Федерального фонда в федеральный бюджет предоставляются иные межбюджетные трансферты в соответствии с федеральным законом о бюджете Федерального фонда на очередной финансовый год и на плановый период в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

(часть 20 введена Федеральным законом от 01.12.2014 N 418-ФЗ)"

Я если честно не очень все это поняла, но может что то здесь есть обнадеживающее...

juliak-200885, что-то я не увидела там ничего обнадеживающего.....

Вот еще инфа..,, на пробирке девочка (из Москвы) написала ночью:

"Была у окружного гинеколога - его подпись нужна для направления на эко по омс. Специально спросила про возраст (мне в январе будет 39), ответила, что ограничений не будет. Обсуждается введение ограничений по регионам, т.е. только москвичи и мо в москве, т.к. бюджет закончился в московских клиниках уже в октябре. А так все будет известно только в начале 2015."

• Нравится 5

Девочки, я вчера звонила своему окружному гинекологу, заведущей. Спросила прошла ли я комиссию на ЭКО по ОМС на 15 год. Фактор трубный. Она сказала да, вы в реестре, приходите после 20 января. Ну если бы что-то отменилось, то вряд ли она бы так сказала.

Если там наблюдались,что ж они по внутреннему направлению, минуя ЖК, не отправили вас на ЭКо? Мне предлагали выписку на ЭКо заполнить, когда трубный фактор выплыл (1 труба), но у меня уже в ЗАО Медицина направления было.Лентяи. Кто у вас там по ЮЗАО репродуктолог?

Я когда сделала ИИСМ в ЦПСиР, то трубный фактор еще не выявился. Мне сказали - идите, делайте направление на ЭКО по неясному генезу. Я пошла, сделала лапору. чтобы уже точно знать что внутри, чтоб к эко подойти подготовленной, а на лапоре выявилось, что у меня ничего не годное и удалили две трубы.

Ну я вышла из стационара и собрала доки, прописалась в Мск (из области) и отнесла в ЖК.

На этом и остановилась.

Я тоже спросила у своего Г из альтры, она сказала,что точно все будет известно в середине января, быть может сделают предел по АМГ и возрасту :(

Сёма кот, а что по поводу наших вчерашних обсуждений она сказала? По поводу того,что останется только два фактора?

Я кстати вчера списывалась с одной клиникой из Тюмени, спросила у них по поводу 2015 года. Мне ответили что у них не было никакой информации о том, что что-то меняется кардинально. Я спросила, возьмут ли они меня с трубным фактором по ОМС - ответили "Приезжайте"

Еще одна новость подтверждается, увы, печальная... :(

Некоторые клиники, которые в этом году были в программе по ОМС, не стали подписывать договор на 2015г, из-за экономической ситуации в стране, дабы не прогореть с этой программой.

Лично видела сообщение директора клиники ФертиМед (в Москве), что они долго думали, но в понедельник подали заявление на ОМС, а вчера она его отозвала, тк ситуация ухудшается стремительно и они не видят смысла делать ЭКО в убыток своему мед.центру.

Так что, девочки, стоит готовится к огромным очередям в тех клиниках (скорее федеральных), которые останутся в программе... Нууу если сама программа останется :(

Изменено пользователем Мартышечка55

Мартышечка55, Блин блинский,ну что теперь ехать скорее в областную что ли,чтобы хоть в очередь на полтора года встать(((

У нас же обе клиники в городе частные.И кстати в одной до сих пор по квотам неизвестно на 2015.

А в областную у нас тоже чтоб документы сдать очередь в 1,5 месяца)))))

Изменено пользователем //Maliinka//

//Maliinka//,  даже не знаю что бы я сделала... Наверное, поехала бы в областную.. А какие еще были варианты, напомнишь?

Мартышечка55, Да у нас открывается тоже частная,так-то они по ОМС работают в Екатеринбурге у себя,а тут правда кто их знает с кризисом как будут,раньше середины января,если не конца не узнаю пока откроются.А так хоть записаться в областную на очередь,жаль,что просто не возьмешь и не увезешь,пока у меня анализы свеженькие))

Позвонила,записали на 22 января на прием.К репродуктологу.Ничего не понимаю,когда я летом с ног сбивалась,звонила им с анализами,меня записывали только к обычному гинекологу,говорили,через полгода,как очередь дойдет пойдете к репродуктологу.А тут вот.

Изменено пользователем //Maliinka//

//Maliinka//,  нуууу теоретически они должны до конца года точно решить (а скорее тоже уже решили) как будут работать их клиники в 2015г. Может узнать в клинике ЕКБ что они решили, ну и от этого уже плясать?

Мартышечка55, Да,кстати,спасибо.Я сейчас напишу тогда туда,они же мне по поводу открытия отвечали.Тогда и картина яснее станет :flower:

говорили,через полгода,как очередь дойдет пойдете к репродуктологу.А тут вот.

это типа полгода прошло - "очередь" подошла :hohot: :hohot: :hohot:

• Нравится 1

Девочки, сегодня звонила в Министерство здравоохранения Астраханской области, спросила могу ли я подать документы на ЭКО по ОМС в январе в 2015 году, акцентировала внимание на новом постановлении, на что мне сказали, что ждут меня в январе, все остается, читайте внимательно... Только сказали, что прежде чем подавать документы нужно определиться с клиникой и уточнить принимает ли она по ОМС, т.к. изменения будут по клиникам...

• Нравится 2

juliak-200885, :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :applause: :applause: :applause: :applause: Вы вселили в меня надежду!!! Я тоже была уверенна, что там просто написано все запутанно, а на самом деле изменений нет!

Девочки, добрый день! Сегодня ходила к Г. в поликлинику в которой я обслуживаюсь для участия в программе ЭКО по ОМС, она мне сказала, что прежде всего мы должны пойти к репродуктологу, на что я ей сказала, что хоитим делать ЭКО в другом регионе, тогда она сказала необходимо идти в Минздрав и узнавать дают ли они направление в другие города, а также взять список необходимых анализов. У меня несколько вопросов: 1. разве не она должна дать мне список этих анализов? 2. разве к репродуктологу идешь не после того, как наши кандидатуры одобряют и дают соответствующую выписку? Ведь прием у репродуктолога стоит минимум 3000

Сегодня ходила к Г. в поликлинику в которой я обслуживаюсь для участия в программе ЭКО по ОМС, она мне сказала, что прежде всего мы должны пойти к репродуктологу

Девочки, вам могут говорить все что угодно, и отпинывать по кругу. Изучайте 1-ю стр. темы. Есть закон 107н. Там есть условие,что лечение от бесплодия до 35 лет должно быть 9-12 мес., а также есть обобщенный список анализов, никакого заключения репродуктолога там не требуется, достаточно ЖК, если в ЖК хотят вас отправить к репродуктологу-должны как минимум дать направление бесплатное обычно в центры планирования семьи. Изменено пользователем Ирина Т

. Есть закон 107н. Там есть условие,что лечение от бесплодия до 35 лет должно быть 9-12 мес.

А если я не проходила лечение в течении 9-12 мес, но у меня трубный фактор и так ясен, что мне ничего не светит? :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...