Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

А если я не проходила лечение в течении 9-12 мес, но у меня трубный фактор и так ясен

Там смотрят какой трубный фактор. Если удалены трубы-сразу ЭКО, и сразу ЖК должно офрмлять. Если есть возможность пройти их на лапаре-то отправляют (так в ЦПСиР мне объясняли). Но вы можете написать отказ на лапару и сразу пойти на ЭКО. Но это ЖК должно дать вам направление за заключением в перинатальный центр, если сами не могут решить и т.д.Но я бы промолчала об этом, и трясла ЖК сразу на ЭКО

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ирина Т, звоню целый день, не могу поймать нигде окружного по своему округу. Прям неуловимая...

Часы приема никто сказать не может - мол ищите.

Ирина Т, звоню целый день, не могу поймать нигде окружного по своему округу.

Звоните главврачу роддома.

Если удалены трубы-сразу ЭКО, и сразу ЖК должно офрмлять. Если есть возможность пройти их на лапаре-то отправляют

Мне их на лапаре как раз таки и удалили! :D Точнее одну оставили, но там спаечный процесс третьей степени

Изменено пользователем Ma_Ma_MiA

Мне их на лапаре как раз таки и удалили! :D Точнее одну оставили, но там спаечный процесс третьей степени

Ну и все, нечего вам к репродуктологу ходить или что то лечить. Наваливаетесь на заведующую ЖК с выпиской с лапары и распечаткой закона 107н, там же указан список анализов, плюс ищите региональный закон по ЭКО (вот там могут подводные камни-в Питере с этим столкнулись). Если пытается послать-грозите минздравом, не понимает-и реально туда звоните/пишите. На все анализы для ЭКО должно отправить ЖК, если что то у них нет, они должны отправить в ЦПС это сдавать бесплатно. Либо сами все сдаете платно анализы, если так проще (но лучше узнать, какие у вас клиники, куда бы хотели пойти, и что требуют для ЭКО-могут еще что то дополнительно требовать). Потом сами заполняете выписку с 1 стр. и даете на подпись в ЖК

Ирина Т, спасибо за подробную инструкцию! :flower:

Я иду немного другим путем.

1)Выписалась избольницы (лапара и гистера)

2) Пошла в ЦПС, к гине, которая меня на лапару и отправила. Она меня отправила к другому врачу из ЦПС, которая как раз и занимается этим делом (очереди и пр)

3) Пока жду дня приема к этому доктору, была у эндокринолога и маммолого. Осталось только узи щитовидки и молочной железы.

4) Дождусь месячных и сдам анализы на гормоны.

А дальше буду уже делать все, что мне скажут в ЦПС. Думаю, что к февралю у меня все анализы будут на руках и можно будет обзванивать клиники

Осталось только узи щитовидки

УЗи щитовидки не нужно, если нет эндокринологических заболеваний. У меня есть заболевание-и то УЗИ отовсюду выкидывали-не нужно никому. Но это если у вас нет особенностей в региональном законе про ЭКО.

А список своих готовых анализов своих все равно сверьте с 107н,чтоб на момент подачи было все готово. И сроки поищите по региону.

Девочки, вам могут говорить все что угодно, и отпинывать по кругу. Изучайте 1-ю стр. темы. Есть закон 107н. Там есть условие,что лечение от бесплодия до 35 лет должно быть 9-12 мес., а также есть обобщенный список анализов, никакого заключения репродуктолога там не требуется, достаточно ЖК, если в ЖК хотят вас отправить к репродуктологу-должны как минимум дать направление бесплатное обычно в центры планирования семьи.

Подскажите пожалуйста, если мы до этого лечились в коммерческой больнице, теперь надо в районной ЖК проходить лечение (9-12 м.)? У нас МФ

Подскажите пожалуйста, если мы до этого лечились в коммерческой больнице, теперь надо в районной ЖК проходить лечение (9-12 м.)? У нас МФ

Нет. Берете заключение у андролога/уролога (любого, в т.ч. коммерческого), что показано ЭКО с ИКси что ли.

Нет. Берете заключение у андролога/уролога (любого, в т.ч. коммерческого), что показано ЭКО с ИКси что ли.

спасибо за инфу, я дуб дубом.

Завтра буду разбираться со своей больницей, я конечно тоже хороша, поехала не подготовленная, расчитовала на компетентность

УЗи щитовидки не нужно

А вообще эндокринолог нужен?

Мне кажется, что я его видела где-то в списках у девочек...

А вообще эндокринолог нужен?

Ну там в общей выписке и генетик есть (а он только по показаниям некоторым). Читайте 107н закон-там четко сказано-УЗИ щитовидки или надпочечников плюс заключение эндокринолога женщинам с эндокринологическими заболеваниями. Всем только заключение терапевта нужно

Девочки, а кто на какой день цикла узи молочных желез делал? Просто я не хочу, ради того, что бы узнать, на какой день цикла делать узи, еще платить 600 руб за прием к маммологу. Бесплатного у нас в городе нет. А на эти анализы и так куча денег уходит

Девочки, а кто на какой день цикла узи молочных желез делал? Просто я не хочу, ради того, что бы узнать, на какой день цикла делать узи, еще платить 600 руб за прием к маммологу.

В 1-й половине цикла.Достаточно сделать УЗИ м.ж., если в норме-Маммолог-не обязателен. Но мне лично и во 2-ю половину цикла делали -я не рассчитала дату записи с нерегулярным циклом.

а мне цпс заключение маммолога обязательно, без него выписку не делали ,я во второй фазе была ,а узи раньше сделала ,и по записи бесплатно прошла ,платно если не хочешь ждать то 600 рублей

а мне цпс заключение маммолога обязательно, без него выписку не делали

В 107н законе ничего не сказано про заключение маммолога, а только УЗИ м.ж. или маммографию. Если проблемы найдут, то тогда да, нужно заключение.

Выписку тоже можно и самостоятельно заполнить и отдать на подпись в ЖК.

ЭКО тоже можно платно сделать

Я была у своей гини вчера и она мне тоже ничего не сказала про изменения в протоколах Эко. Наоборот даже сказала что им наконец то пришло рсапоряжение со списком анализов по Рос закон., а то она выписывала еще по Украине. Так вот там немного изменения, генетика и эндокринолога она сказала по назначению если результаты анализов плохие. Терапевта обязательно! Узи щитовидки и молочных жел обязательно, консульт маммолога если узи груди будет плохое или по показаниям. Ну и помимо мазков еще выписала мне ПЦП на уреаплазму,микоплазму и т.д. Вот собиралась завтра идти на узи и как назло приболела(((( Планиую теперь идти на понедельник, узи щитов в любой день, груди у меня написано с 6-12 дц.

• Нравится 2

А мне сегодня моя Г из ЖК позвонила, сказала, что ей позвонили из Альтравиты и сказали, что они меня берут по ОМС!

• Нравится 4

melek классно,поздравляю!!))) Удачно вам сходить в протокол )))) :girl_dance:

ЖдуТебяМалыш,  спасибо!)) но до протокола далеко еще, меня в январе только в реестр вносить будут, пока только одобрили (тк у нас жф+мф, а это по ОМС не проходит, только по федеральной квоте) ))

Ясно,ну я бы все равно радовалась. ;) Это такой большой шаг на встречу к малышу))))Я в январе а то и в феврале только подам доки на комиссию и не понятно когда еще вступлю в протокол. И то с каждым сдатым анализом радуюсь,потому что понимаю что еще немного приблизилась к мечте))) А там готова и год подождать самого протокола, чем раньше тем лучше конечно, а там как получиться. Главное результат, потому что сами мы и того больше будем копить))) Не вешайте нос,все будет и очень скоро :tectik: ))))

• Нравится 2

Я тоже спросила у своего Г из альтры, она сказала,что точно все будет известно в середине января, быть может сделают предел по АМГ и возрасту :(

А ты у кого в альтре?

Ясно,ну я бы все равно радовалась. ;) Это такой большой шаг на встречу к малышу))))Я в январе а то и в феврале только подам доки на комиссию и не понятно когда еще вступлю в протокол. И то с каждым сдатым анализом радуюсь,потому что понимаю что еще немного приблизилась к мечте))) А там готова и год подождать самого протокола, чем раньше тем лучше конечно, а там как получиться. Главное результат, потому что сами мы и того больше будем копить))) Не вешайте нос,все будет и очень скоро :tectik: ))))

Спасибо! Я радуюсь, конечно! Такая неожиданная новость! Я когда пришла в альтру, мне моя Г сказала, что по ОМС я не прохожу, но она соберет консилиум и они там решат, возьмут или нет. Я, чтобы времени зря не терять, взяла в ЖК направление в ЦПСиР на консультацию, они работают и по ОМС и по федералке. Записали меня аж на 16 января. А тут вдруг оказалось, что альтра берет! Ух, я довольна!))))

ЖдуТебяМалыш,  а вообще время быстро пролетит, даже и не заметишь! Будем надеяться, что в следующем году все упростят, как и обещали!

• Нравится 1

В 107н законе ничего не сказано про заключение маммолога, а только УЗИ м.ж. или маммографию. Если проблемы найдут, то тогда да, нужно заключение.

Выписку тоже можно и самостоятельно заполнить и отдать на подпись в ЖК.

ЭКО тоже можно платно сделать

Только что зашла на сайты двух разных клиник. У одной в списке обязательных анализов есть узи щитовидки, у другой - заключение эндокринолога. Так что их не поймешь. Клиники всё равно помимо списка из приказа добавляют еще своих анализов

Клиники всё равно помимо списка из приказа добавляют еще своих анализов

Не все. Мне в ЗАо Медицина, несмотря на более обширный список анализов, ничего не просили дополнительного кроме стандарта

Ирина Т, так что, посоветуете не тратить деньги?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...