Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Девочки, помогите, пожалуйста.

Задавала уже этот вопрос, так ничего и не поняла.

С недавних пор проживаю в Лобне (это Московская область). В местной ЖК не была ни разу, так как начиталась отзывов таких, что волосы на голове шевелятся от ужаса, ноги туда не идут.

Нам нужно делать эко, хотим по ОМС (у мужа бесплодие).

И я никак не пойму, если у меня прописка в Лобне, это мне надо идти в Лобненскую ЖК??? Там проверяться, лечиться, и только потом получить направление в какую-то больницу Мытищинского района??? Не понимаю! :(

То есть, я не могу пойти в нормальную ЖК с адекватными врачами в Москве, и там получить направление в московскую клинику, потому что у меня прописка в Лобне?

У меня аж ноги немеют, как подумаю, что мне надо пойти в ЖК с психическими неуравновешенными врачами в Лобне.....

Помогите!!!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Во первых возьми справку у андролога о необходимости проведения эко-икси и спермограмму с диагнозом, и на прием в ЖК в Лобню. На всякий случай распечатай закон о том что вам положено. Лечить ваш муж фактор в ЖК не будут, а выдадут направления на твой осмотр, анализы необходимые, ты можешь все сама заполнить и принести только им на подпись, на первой странице есть бланк направление вроде. Если все так туго возьми с собой диктофон, но не думаю, и меньше читай отзывов, не факт что у тебя так будет. Удачи

• Нравится 1

Happy Wmn, пойти в ЖК в МОСК ты можешь, если тебе это удобно, только, к сожалению, без прописки МСК Вы не сможете полноценно выбирать из всего списка клиник....Для девочек с пропиской области и желающих делать ЭКО по ОМС в МСК, выбор ограничен((((( отправляют в Кулаково, может еще куда-то... Для того, что бы была возможность выбирать из полного списка клиник нужна прописка МСК(

И еще, если вы уже точно знаете, что у мужа бесплодие и забеременеть самостоятельно будет либо невозможно, либо ооочень проблематично, то тратить время в ЖК на бестолковое лечение/трату времени не5 обязательно, вы можете придти к Г и сказать:" 2 года не могу заБ, у мужа проблемы со здоровьем, хочу на ЭКО по ОМС", врач обязана будет начать подготовку(выдать направление на анализы и начать готовить бумажки).

• Нравится 1

В 107н законе ничего не сказано про заключение маммолога, а только УЗИ м.ж. или маммографию. Если проблемы найдут, то тогда да, нужно заключение.

Выписку тоже можно и самостоятельно заполнить и отдать на подпись в ЖК.

ЭКО тоже можно платно сделать

я около 6 лет стою на учете цпс за все время первый раз потребовали заключение маммолога ,на выписку ,выписки платно у нас не делают ,ну такая у нас деревня

Happy Wmn, я в МО проживаю, тоже мужской фактор, готовимся к ЭКО. ПРОВЕРЯТЬСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ в местной жк не нужно, от них нужно только направление! у меня так было,я пришла со спермограммой мужа к моей участковой курице, сказала,пишите направление, тк она должна его дать. Она выписала направление в монииаг к гинекологу (хотя там сказали,что к репродуктологу надо было сразу с такими анализами)..Ну в общем и началось обследование и подготовка к ЭКО у же там...

• Нравится 1

Happy Wmn, сейчас я вставлю 2 копейки))) у нас тоже МФ, я не ходила в ЖК ни разу ( сразу сзнали что будет ЭКО,делали ЭКО дважды, первый раз по конкурсу попали в АльтраВиту, второй раз платно у них же) Первое направление в Минздрав на ЭКО по ОМС мне дали в клинике АльтраВита, сам репродуктолог, но это было в начале прошлого года и тогда были сложности с Минздравом (сейчас я так понимаю таковых нет, ибо девочка, которая тоже общается на этом форуме Сёма кот, делала ЭКО по ОМС в Альтре 2 раза, а она из Мурманска, если не ошибаюсь))) , поехали мы в Кулакова и там нам тоже дали ходатайство для Минздрава, с этим ходатайством мы съездили в Минздрав и через 5 мин вышли с направлением на ЭКО по ОМС. Надеюсь со следующего года так будет везде@@@@@@

• Нравится 3

Йринка, ох везде бы такие порядки были... чтоб через 5 минут в Минздраве что-то давали)))) У нас это фантастика.

Prianik1981, fishka86, Йринка, девочки, спасибо огромное!!! Сделала первый шаг - сходила в ЖК и взяла талончик на пн. Распечатаю жуткие результаты мужниных анализов (там букет такой, что об естетсвенном зачатии и разговоров нет) и покажу. Значит, показываю, говорю, что 2 года не беременею (так и есть), прошу направление на эко (куда? в одну из 6 клиник, о которых говорится на первой странице этой темы?) и направления на все анализы (кроме каких-то платных, типа инфекций?), сдаю их там же, получаю результаты, и иду с ними и направлением в выбранную клинику? Так?

А муж мне на какой стадии понадобится? Его где проверять будут и когда?

Нет, всё-таки мне многое непонятно... Сейчас прочла в одной статье, что для того, чтоб клиника приняла пару на эко, мужская спермограмма должна быть в норме. Это как? Если б мужнина сперма была в норме, то нам бы и эко и не понадобилось!!! У него днк-фрагментация ужасно повышенная, терато-чего-то там, маловато подвижных, и не все дозрелые. Это по памяти....

Нам вообще ИКСИ надо, или пИКСИ...

Happy Wmn, ИКСи входит в ОМС, а вот за Пикси доплатить придется, но там не много

• Нравится 1

Девочки ЗНАЮЩИЕ подскажите!!!Оформляю первый раз в ЦПСиРе выписку на ЭКО у нас трубный фактор, все анализы хорошие и готовы, планировала до НГ все доки в Минздрав сдать..., но гиня уперлась в Пайпель - Биопсию Эндометрия.....мол заведующая без нее может выписку не подписать.... :girl_mad: Но ведь это только по Показаниям делается, к тому же есть гистера с биопсией эндометрия от августа этого года! Что скажете????Как думаете можно будет в случае чего с заведующей поругаться???

ну не хочу лишний раз эту процедуру делать, да и готовы результаты только после праздников будут...т.е. до минздрава таким образом я только в конце января дойду((

Девочки, еще вопрос - а если я в ЖК никогда не наблюдалась (в платные клиники ходила и там все анализы сдавала и УЗИ), но все сдавала много раз и знаю, что у меня все ок, а у мужа все плохо. Как в этом случае? Если я гинекологу покажу анализы мужа, мне же не скажут, надеюсь, как часто это читаю, попробовать естественным путем годик?

Блин, два годика уже! Я хочу направдение и бежать на эко, со спермой моего мужа естественая беременность не реальна!

И еще, у меня нет терпения сидеть в очереди в ЖК на УЗИ по 2 месяца, например, как и на другие анализы. Берут в МОНИАК с направлением от ЖК и анализами от платных клиник?

Вообще, как бы эту ЖК обойти? Не хочу я в нее :( Неужели нельзя в МОНИАК все сделать платно, а ? Кроме самого эко?

Эта бюрократия меня убивает....

Вот прочла на сайте "Био-Оптима":

Как стать участником программы «ЭКО по ОМС»?

После проведения необходимого предварительного обследования, при наличии вышеприведенных условий специалисты Клиники БИО-ОПТИМА выдают медицинское заключение о необходимости достижения беременности в программе ЭКО. Далее необходимо обратиться в Министерство здравоохранения Московской области для получения квоты.

В Министерство предоставляются следующие документы:

1. Заключение репродуктолога;
  2. Гражданский паспорт пациентки с регистрацией в МО;
  3. Страховой полис обязательного медицинского страхования;
  4. Страховой полис Пенсионного фонда РФ.

Мне кажется, исходя из этого текста, что можно прийти сразу в "Био-Оптиму", сдать там все анализы и получить все заключения, и пойти с ним уже за квотой.

И не нужна никаая ЖК....

Happy Wmn, я думаю можно в МОНИАК сгонять и они могут выдать ходатайство для Минздрава, позвоните им

Позвонила я туда.... Нет, грят, только в ЖК сначала, там надо взять направление в МОНИАК, там надо взять направление в "Био-Оптиму".

Happy Wmn, вот геморрой, неужели ЖК работы не хватает(

Happy Wmn, я думаю можно в МОНИАК сгонять и они могут выдать ходатайство для Минздрава, позвоните им

Спасибо! Позвоню-ка в МОНИАК...

Прошу прощения, МОНИИАГ, а оттуда еще в МОНИКУ надо, а потом только в Био-Оптиму.

Изменено пользователем Happy Wmn

Happy Wmn, держу кулачки, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Prianik1981, fishka86, Йринка, девочки, спасибо огромное!!! Сделала первый шаг - сходила в ЖК и взяла талончик на пн. Распечатаю жуткие результаты мужниных анализов (там букет такой, что об естетсвенном зачатии и разговоров нет) и покажу

Покажи Сг с диагнозом-пусть отправят тебя на анализы пока. А вообще нужно заключение андролога/уролога на эко с икси. Если все бесплатно хочется, можно к урологу записать в поликлинику, а тот, дав направления на анализы (сифилис, вич, гепатиты, мазок, может, пцр у вас делают-надо мужчине по 107н закону), даст уже направление к андрологу в ЦПС.

Девочки ЗНАЮЩИЕ подскажите!!!Оформляю первый раз в ЦПСиРе выписку на ЭКО у нас трубный фактор, все анализы хорошие и готовы, планировала до НГ все доки в Минздрав сдать..., но гиня уперлась в Пайпель - Биопсию Эндометрия.....мол заведующая без нее может выписку не подписать....

Нужно упереться-иначе пинать еще долго будут. Уже смозолила пальцы-печатаете 107н закон, там нет ни слова про пайпель биопсию, а дан четкий перечень анализов (в регионах, кроме москвы могут быть свои особенности-региональные законы). Если что грозить минздравом.

Кстати, мне ЗАО Медицина по оМС мало того,что ни одного анализа не взяли (даже трясли наши свежие сифилис+вич+гепатиты), так сегодня заявили, что после подсадки со мной прощаются, вручив выписку, и запас утрожестана, а ХГЧ в ОМС не входит. На что я им сказала, что входит, но т.к. ХГЧ у меня 31 декабря и живу я далеко, я к ним все равно сдавать его не поеду. Но вот экономят на скрепках, фу. И это после того, как я за криоконсервацию заплатила 16 тыс. руб.

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, а у меня файлики постоянно забирали))) я один раз сказала, а верните мне его, помнется же))) фыркнула, ахаха

и тоже не говорила про сдачу хгч у них))))))

и тоже не говорила про сдачу хгч у них))))))

Зато 2 р напомнили,чтобы им не забыла выслать свой результат ХГЧ! Да, ладно, не жалко.
  • Нравится 1

Покажи Сг с диагнозом-пусть отправят тебя на анализы пока. А вообще нужно заключение андролога/уролога на эко с икси. Если все бесплатно хочется, можно к урологу записать в поликлинику, а тот, дав направления на анализы (сифилис, вич, гепатиты, мазок, может, пцр у вас делают-надо мужчине по 107н закону), даст уже направление к андрологу в ЦПС.

Спасибо!

А что такое ЦПС?

И нельзя ли в платной клинике у андролога взять заключение, что нужно эко? С мужниной занятостью это что-то нереальное - поликлиники и очереди. А, значит, не обязательно должен быть андролог, может быть и уролог?

Спасибо большое, чтоб я без помощи делала!!!!

Блин. Вот у меня есть бумаги, где написано, что у него пиоспермия (сдавали бакпосев, все чисто), тератозооспермия, фрагментация ДНК 68%. Может, сходить с этим в платную клинику, дать денег и пусть мне напишут без лишних анализов на данном этапе, что требуется эко? Потом же еще в самой клинике надо будет эти анализы делать?

Не знаю, как быстрее и лучше все это сделать.

У меня муж еще ужасно занят, вечно в командировках и на работе, вот его только по поликлиниках с очередями таскать...

А что такое ЦПС?

И нельзя ли в платной клинике у андролога взять заключение, что нужно эко? А, значит, не обязательно должен быть андролог, может быть и уролог?

Писала парой страниц выше-мужу может дать направление любой платный специалист (строго говоря должен иметь диплом уролога. Посмотрите, мне кажется нет должности официальной андролог). Тоже про все остальные специалисты и анализы-главное, медлизенция. Но вот саму выписку в ЖК нужно подписывать-начальник+главврач. Но вон Йринка писала про направление сразу с Минздрава-так правда я не поняла механизм его четкий.

ЦПС-центр планировани семьи (перинатальный центр)

Ирина Т, Спасибо за ответ :flower:

Писала парой страниц выше-мужу может дать направление любой платный специалист (строго говоря должен иметь диплом уролога. Посмотрите, мне кажется нет должности официальной андролог). Тоже про все остальные специалисты и анализы-главное, медлизенция.

Аллилуйя :)

Спасибо!

Я удивлена, что пишут, что все можно сдать бесплатно... Один раз была в поликлинике, там только общий анализ крови и мочи были бесплатными... Остальное - сдавай где хочешь.

Я удивлена, что пишут, что все можно сдать бесплатно... Один раз была в поликлинике, там только общий анализ крови и мочи были бесплатными... Остальное - сдавай где хочешь.

Так и ЭКо вас платно пошлют делать, если не знать.

В Москве, даже в Новой-в ТиНАО, я почти все бесплатно сдала для ЭКО. Единственное,у нас не общие анализы отправляются в Москву, и это долго-недели 2 ответ. ЖК Щербинки, я знаю, девочкам ЖК само ЭКо предлагает, берет все анализы бесплатно и сами выписку оформляют, а мне пришлось всех долбать. Короче, зависит от поликлиники.

Распечатайте закон 107н-там указан список требуемых анализов для ЭКО-если у вас бесплодие или нужно ЭКо-вас просто обязаны отправить бесплатно на данные обследования. не отправляют, звоните начальнику ЖК или главврачу-ссылайтесь на закон 107н, грозите минздравом, звоните на горячую линию депздрава москвы, пишите в электронную приемную.

• Нравится 1

Ирина Т, мы пришли на первую консультацию в Кулакова, рассказали все, у нас даже анализы не посмотрели, сразу врач (Алиева) дала ходатайство в Минздрав МО, мы с ним поехали туда и там нам сразу выписали направление на ЭКО по ОМС))) а до этого в Альтре репродуктолог дала направление для Минздрава, после первого протокола и одного крио

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...