Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Девочки какой давности должна быть гсг для направления по эко? Я делала в феврале этого года. Были проходимы с затруднениями в ампулярном отделе. Не хочу делать еще раз, потому что было настолько больно, что меня тупо держали врачи, пока я от боли билась в слезах и истереки. Не хочу проходить это еще раз.

Я нашла список анализов на 107н законе на 1 старнице темы. Но Там в общих чертах все сказано. А в выписке там еще гормоны и с десяток анализов. Извините, если это уже было, но поделитесь где мне посмотреть четкий список анализов для м и ж для Москвы?

В законе только это:

Анализы на эко (женщина):

-общий (клинический) анализ крови, анализ крови биохимический общетерапевтический, коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза);

-общий анализ мочи;

-определение антител класса M, G к вирусу краснухи в крови;

-микроскопическое исследование влагалищных мазков;

-цитологическое исследование шейки матки;

-ультразвуковое исследование органов малого таза;

-флюорография легких (для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев);

-регистрация электрокардиограммы;

-прием (осмотр, консультация) врача-терапевта.

-ультразвуковое исследование молочных желез

А как же гормоны и пр анализы? В выписке есть, а тут не перечислены.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А как же гормоны и пр анализы? В выписке есть, а тут не перечислены.

Читайте выше и ниже этого текста, про УЗИ и т.д. И про мужа.

Это перечислен минимум, который необходим для получения на ЭКО. Есть там гормоны.Реально могут меньше спрашивать -но это как повезет. 3 роддом вообще требовал, как в голову стукнет-позвонила она главной по ЭКО по моему округу и решили они резус фактор мужа требовать и АМГ с любого возраста (до этого с 35). Потом я разговаривала с главной по эКО и она согласилась,что требовать резус мужа-это рано на этапе направления на эко,и не повод зарезать направление, но нужно перед самим ЭКО. Короче, я ни на грамм больше не сдала на комиссию,чем в 107н, и то большинство бумаг повыкидывали из папки и мне отдали.

ГСГ (гистеросальпингография) не обязательно, если есть показания или пролетные эко(это может придраться окружной гинеколог, о на должна обосновать). Ваш февральский ГСГ думаю в самый раз-даже года не прошло. Минимум требования-это УЗИ эндометрия.

А конкретный список лучше сразу у клиники ЭКО возьмите, где хотите делать, но сдавайте не меньше чем в 107н.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Девочки, вот сижу и думаю.

В Био-Оптиме андролог принимает раз в неделю, запись за месяц, позвонила сейчас в Приор-Клинику (она тоже прописанных в МО берет по ОМС), там андролог принимает тоже всего 1 раз в неделю, но записаться можно уже на следующую субботу.

Является ли это показателем его работы? Низкая занятость, я имею в виду. Но и дороже прием стоит, кстати, на 500 р. С другой стороны, так поняла, что андрологов не так много, вдруг это один и тот же)))) Тем более, что главврач Био-Оптимы и в Приор-клинике работает)

в приор принимает не тот андролог,что в БО(Назаренко молодой врач лет 30-35,принимает только по четвергам),стоит 2500,мы там были,мне жутко не понравилось врач Сильченко А.Г.,но у нас МФ,и из БО сказали получить заключение андролога либо у них либо в приор,хотя за такие деньги можно и к Таневскому и к Гамидову(но это если МФ),а так за заключением наверно можно и в БО,О чем я,на приеме у андролога в ПК,я с ним спорила и ругалась,мне показался вообще не компетентный доктор,в итоге писал заключение под мою диктовку

Leto4580, надо же, как.

А у вас ИКСИ?

Просто у нас по-любому пИКСИ, и лечить бессмысленно, так что нам, наверно, вообще пофик, хоть самой пиши заключение и дай подписать любому андрологу.

Может, я что-то не понимаю, но, вроде, если сперма совсем плохая, и идете на пИКСИ, то и лечить не надо, ибо не поможет. А на процедуре отберут лучшего спермика. Соответственно, и андролог нужен только для того, чтоб заключение нужное написать, не более того.

Расскажите подробней, пожалуйста, что с доктором в ПК не так? И что за проблемы у вас со спермой?

У нас терато, пио, плюс фрагментация офигенная, и подвижных маловато. Кстати, делали посткоитальный тест еще до этого, вспомнила, во в?@#$%& все спермики были мертвые, в шейке - 7% актвиных и 8% малоактивных.

Изменено пользователем Happy Wmn

если свежая есть биопсия,то зачем переделывать?идите к заведующей и покажите свою гистеру с биопсией ей.

вообще что Вам показано или нет решает репродуктолог! мне гинеколг сразу сказала,что она мне биопсию не назначит,хотя я ее спрашивала,что это должен решать только репродуктолог!

если упрутся рогом,то узнавайте в минздраве о сроках биопсии,ведь еще и полугода не прошло.

Может у Вас что-то по узи видят,чем вообще объясняет?

я бы и до глав.врача дошла,а то они может денег заработать хотять

спасибо! все анализы (в т.ч. и УЗИ) хорошие и готовы к выписке, просто гиня в Цпсире уперлась, что биопсию надо! Но она делается около 10 дней, а тут еще и праздники...короче долгая история тогда получается. мне вообще не вариант в конце января нести все доки в минздрав, когда я могу успеть без этой биопсии в конце декабря все сдать....Может и правда гиня что поиметь хочет? наверное схожу ка я к заведующей....

Не обязательно. Мне дали направление на ЭКо по эндокринному фактору, про проверку труб даже не спрашивали (правда, с треском, акушерка не понимает,что такое отсутствие овуляции-пытались отправить 3-й год беременеть самой). Т.е. если найдена причина бесплодия у женщин,то что докапываться до 2-й. Кстати, в ЦПСиР тоже на проверку труб не отправляют сразу, остальное проверяют, если анамнез хороший-нет инфекций, воспалений всяких в истории.

правильно говоришь, если есть другая причина бесплодия. А вот если я иду по МФ, я должна была подтвердить, что с женской стороны все спокойно)

правильно говоришь, если есть другая причина бесплодия. А вот если я иду по МФ, я должна была подтвердить, что с женской стороны все спокойно)

А мне вот это непонятно. Если у нас МФ, то какая разница, что там у меня с трубами, если по ним яйцеклетка идти не будет? В эко-протоколе, как я понимаю, трубы вообще никакой роли не играют. Яйцеклетки из яичников забрали, в матку подсадили, все. Труб они касаться не будут.

Разве не так?

Я не горю желанием дать в себе поковыряться лишний раз....

• Нравится 1

Я так думаю, что все равно можно подавать, если есть МФ , а женщина до конца не обследована. Просто могут поставить на квоту вместо ОМС типа как МФ+ЖФ со всеми вытекающими.

Просто гос-во из фонда по ОМС не хочет тратить на пары с двойными проблемами. Но с другой стороны, действительно, какая им разница, даже если есть трубный фактор -это же не уменьшает шансы (кроме обнаружения гидроса)

А в Питере не важно по какому ты фактору идешь. Если собралась по ОМС то трубы проверять обязательно- это я и пыталась донести.

• Нравится 1

Happy Wmn, по сути правильно. Я так понимаю расклад у них был примерно такой: раньше ИКСИ входило в ЭКО по ОМС при МФ (сейчас вроде при всех факторах), так вот чтоб заполучить это бесплатное ИКСИ я должна была доказать что у нас не сочетанный фактор...

девчи, а как у вас обстоят дела с медикаментами? я сегодня закупила препаратов на 3500 рублей.... похоже я поддаюсь все общей паники)))))

ничего не понимаю, у нас мф+жф, эко было по ОМС и ИКСИ входило бесплатно :think1:

ничего не понимаю, у нас мф+жф, эко было по ОМС и ИКСИ входило бесплатно :think1:

Йринка, мы же смотрела, ЖФ могло и не быть, а шло сопутствующим диагнозом. Это надо смотреть, на направлении какие коды они писали-по МФ только или ЖФ+МФ. У меня например 97.8-другие виды бесплодия (эндокринологическое)

Йринка, тогда это действительно тупо бумажная волокита.....

я ж не сказала!!!! мне перенос назначили на 26 декабря!!!) юху))) успею отлежаться до НГ))))

Изменено пользователем fishka86
  • Нравится 2

Ирина Т, у меня в направлении в Минздрав написано Бесплодие I. Эндокринного генеза. Мужской фактор. воть, а вот Минздрав уже дали направление с кодом 97, но ИКСИ нам сделали таки бесплатно

fishka86, ну воть) правильно считали)))) :novgod: :zimaisneg:

Мне сказали в РПЦ что в 2015 году все будет по ОМС, спрашивала конкретно у репродуктолога которая сидит в коммисии в Минздраве, у нас трубный женский фактор + тератозооспермия мужской, сказала в выписке в минзрав писать по ОМС

Девочки, тут в другой темке увидела, что у девушки было эко с внематочной беременностью! Один эмбриончик прижился в матке, а другой - в трубе! Потому что трубы заранее не проверили! В итоге лишили трубы, и беременность маточную не сохранили!

Так что я решила, если даже мне направление не дадут, пойти самой трубы проверить, тем более у меня в анамнезе апоплексия яичника и полостная операция в связи с этим, плюс хронический цистит.

В связи с чем возник вопрос - что выбрать для проверки труб - фертилоскопию или офисную гистероскопию? Что показательнее?

Есть у кого опыт или мысли по этому поводу? На что-то большее я не решусь.... Эти две процедуры - наименее инвазивные, остальные грешат возникающими после проблемами.

Просьба к модератору, по возможности, перенести этот вопрос или скопировать его в подходящую тему, если он тут некстати... Тут я написала, потому что ранее выразила тут свои неверные догадки, что состояние труб неважно для эко при МФ.

Happy Wmn, гистероскопия не проверяет трубы, просто во время этой операции могут конечно прогнать толи раствор, толи газ и глянуть трубы, а вот фертилоскопия наилучший способ

Sopelka, Да, я уже почитать про это и испугалась. еще раз анализ пересдам и к врачу. Мама моя тоже сказал идти делать МРТ (тем более, что у меня постоянно голова болит.

**Тинсу**, да, видимо я прохлопала список, какой-то другой распечатала, причем, когда мне там она начала отмечать, что у меня есть, а чего нет из анализов, я вспомнила, что видела такой список уже...Но видимо мой мозг затуманился...и вот я с Отказом в руках. трубы иду в пн делать, Муж в два присеста все сдаст. вопрос с эндокринологом повис только. Ну и запись в Мариинке теперь только на середину января, естесссссвенно.

Девочки, тут в другой темке увидела, что у девушки было эко с внематочной беременностью! Один эмбриончик прижился в матке, а другой - в трубе! Потому что трубы заранее не проверили!

Так что я решила, если даже мне направление не дадут, пойти самой трубы проверить, тем более у меня в анамнезе апоплексия яичника и полостная операция в связи с этим, плюс хронический цистит.

это у нее трубы могли быть как сказать-плохие,плюс у них реснички могут в другую строну двигаться-из матки как бы зассосали эмбрион.

я предполагаю по анамнезу, что скорее у вас спайки в брюшной области, чем трубы непроходимы. Просто если были инфекции или воспаления то может быть лучше сразу делать лапару, и чтобы сразу трубы удалили,если вдруг плохие или гидросы рассекли. А так придется фертилу делать, а потом лапару, если что то серьезное найдут. Если трубы просто непроходимы без воспалений и гноя-ничего не делают, либо рассекают на лапаре с целью устранения трубного фактора. а если у вас сильный мужской фактор-то вам это маловероятно что поможет.

Короче, с врачом обсудите-если смысл перед эко делать вам диагностику труб. Пока, из того, что вы написали, я бы лично не делала на вашем месте. сходите на качественное узи-если крупные гидросы они их увидят на узи.

Потом, сама фертила дорогая может быть-тысяч от 40 в отзывах. в москве ее делают в цпсир -бесплатно.

Happy Wmn, я вот с такой же мыслью шла на все это...ан нет... и УЗИСТсказа, что проверка труб делается для того, чтобы готовый эмбриончик " в кривую трубу не затянуло" и внематочная не образовалась.

и УЗИСТсказа, что проверка труб делается для того, чтобы готовый эмбриончик " в кривую трубу не затянуло" и внематочная не образовалась.

узист -не репродуктолог-с последним консультируйтесь. Как засосет эмбрион в трубу-если в основном трубы сокращаются по направлению от яичника к матке-как бы "реснички" гонят яйцеклетку из яичника в матку,а не наоборот.

Мнение моего репродуктолага (начальника по ЭКО ЮВАО+Тинао) Гаврилиной, когда после фертилы выяснилось, что непроходима 1 труба, что у меня большой риск внематочной и чтобы я шла на эко, ну если не хочу,то на лапару, а так как у меня несколько факторов бесплодия,то я на ЭКо пошла.

При этом фертилу я делала. имея направление на ЭКО уже через ЖК и роддом,минуя репродуктолога. В общем, ничего фертиоа мне дала, гистере заодно сделали-это только плюс. все ок, кроме 1 трубы. В следующий раз, если не дай бог пролет, мне просто легче будет получить направление на ЭКо по трубному фактору, вот и все. Фертила к тому же поболезненее пункции была.

Ирина Т, конечно, он не репродуктолог, но на что-то же врачи надеются, направляющие обязательно на проверку труб? Но как видите в Питере без проверки труб не берут, пусть я тысячу раз здорова (хоть это оказалось не так), нет снимка труб - до свидания...

Happy Wmn, я так думаю если сильно хочется-сделайте контраст в трубы и рентген или узи-пусть большая ошибка там-ну поставят трубный фактор, а его реально нет-зато проще направление на эко будет получить с трубным. зато гидросы и сальпинксы( гной или жидкость в трубах) вроде видны там должны быть-успокоитесь для себя об успешности эко. Но с другой стороны, если строго в этом году было подавать на эко-то МФ плюс ЖФ шел уже по квоте, а не по ОМС,что дольше ждать и т.д.

totowaa, Это просто питер не хочет обеспечить всех нуждающихся в эко, и на законодательном уровне ограничивает доступ. Если найдется среди отказников юрист, она может оспорить региональное законодательство на предмет несоответствия федеральному.

• Нравится 1

спасибо! все анализы (в т.ч. и УЗИ) хорошие и готовы к выписке, просто гиня в Цпсире уперлась, что биопсию надо! Но она делается около 10 дней, а тут еще и праздники...короче долгая история тогда получается. мне вообще не вариант в конце января нести все доки в минздрав, когда я могу успеть без этой биопсии в конце декабря все сдать....Может и правда гиня что поиметь хочет? наверное схожу ка я к заведующей....

у меня вообще ситуция похожая, я сначала начала оформляться в одну клинику и мне написали биопсию, но я так болезненно перенесла е,что просто не решаюсь еще раз и не вижу в ней смысла, ну поставят хр.эндометрит, который есть, лечить они его не могут и смысл в этом диагнозе.и лишний раз лазить?поэтому я быстро поменяла клинику,да еще и узнала что опять могу делать эко у того врача у которого уже делала, он мне про биопсию ничего не сказал,лишь спросил когда гистеру делала.

Я вообще в ЖК когда выписку делала всегда с заведующей советовалась, врач участковый ничего не понимал

Happy Wmn, в трубу он тупо может заплыть, если не найдет себе местечка в эндометрии и проходимость труб тут вообще не причем.

при естественной беременности только имеет значение состояние труб.При эко только чтоб не было гидросов в трубах.

риск внематочной при эко есть у всех.

я даже знаю случай, когда у женщины удалены трубы, но оставлены были небольшие пеньки труб и эмбрион прикрепился в этот кармашек, пришлось по новой удалять остатки труб основательно

Изменено пользователем Svetik-S
  • Нравится 1

Leto4580, надо же, как.

А у вас ИКСИ?

Просто у нас по-любому пИКСИ, и лечить бессмысленно, так что нам, наверно, вообще пофик, хоть самой пиши заключение и дай подписать любому андрологу.

Может, я что-то не понимаю, но, вроде, если сперма совсем плохая, и идете на пИКСИ, то и лечить не надо, ибо не поможет. А на процедуре отберут лучшего спермика. Соответственно, и андролог нужен только для того, чтоб заключение нужное написать, не более того.

Расскажите подробней, пожалуйста, что с доктором в ПК не так? И что за проблемы у вас со спермой?

У нас терато, пио, плюс фрагментация офигенная, и подвижных маловато. Кстати, делали посткоитальный тест еще до этого, вспомнила, во в?@#$%& все спермики были мертвые, в шейке - 7% актвиных и 8% малоактивных.

Привет,у нас олигоастенотератоспермия(но по последней СГ в БО терато сняли),у нас было ИКСИ.Врач их ПК нес какуюто хрень,например говорит "Вам нужно увеличивать иподвижность",а я ему "зачем, у нас же ИКСИ,там подвижность не нужна",а он "нужна" и все в таком духе,я ему говорю напишите в заключении,что показано ИКСИ ,а он мне "я не могу такого написать" ,короче я с ним спорила,в итоге написал что ЭКО не противопоказано,я бы ни кому не советовала к такому врачу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...