Перейти к публикации

Причины отсутствия месячных

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Мне на днях исполнилось 49 лет. Последние месячные были 27 мая этого года, протекали без каких-либо особенностей. С 25 мая в связи с депрессией принимаю препарат (венлаксор), в инструкции к которому сказано, что он может вызвать нарушения цикла. Каждый месяц я наблюдаю обычные для себя симптомы ПМС, были даже бесцветные прозрачные выделения, такие же, как бывали при овуляции (как бы в середине цикла), но месячные не приходят. Раньше нарушения цикла бывали крайне редко. Изменений в физическом самочувствии не наблюдаю.

Скажите, пожалуйста, возможно ли каким-то образом понять, в чем причина отсутствия месячных - в резко наступившей менопаузе или приеме антидепрессанта (либо в самой депрессии)? Может быть, нужно сдать какие-то анализы на уровень гормонов? Возможно ли вернуть месячные? Буду очень благодарна за ваш ответ!

Здравствуйте!

Антидепрессанты, конечно, могут вызывать нарушения цикла, но учитывая возраст нельзя исключить задержку в связи с пермиенопаузой. Чтобы уточнить ситуацию необходимо сдать анализ крови на АМГ- антимюллеровский гормон, который сдается независимо от фазы цикла. Также стоит провести УЗИ органов малого таза с целью оценки фолликулярного резерва яичников.

Если данные обследований будут свидетельствовать об истощении фолликулярного резерва, то Вам следует обратиться к гинекологу для назначения заместительной гормональной терапии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...