Перейти к публикации

Обследование после выкидыша

Полезные сообщения

Добрый день!

В начале 2013 года мы с мужем перестали предохраняться. Я забеременела с первого или второго цикла, но в результате случилась анэмбриония. Причины мы так и не выяснили, на генетику материал не сдавали. На второй цикл после чистки сдавала анализы, все в норме, кроме немного повышенного 17-он (1,5 при норме 0,2-1.2) и титры Герпеса lgm Положительные. Коаголограмма в норме. Через полгода после Чистки мы снова перестали предохраняться, доктор отпустил меня на три месяца "стараться", но старания ничем не увенчались. По узи выяснилось, что Нет овуляции, промониторили несколько циклов - нет овуляции. Летом была стимуляция, на ней наступила беременность, но хгч плохо рос и на 6 неделе произошел выкидыш. Но он был неполный и все равно пришло чистить. Генетика остатков плодного яйца показала 69ххх.

После чистки месячные долго не приходили и пришлось вызывать их дюфастоном.

На 5 дмц сдала кровь на гормоны:

ФСГ - 5.25 (1.37-9.90)

ЛГ - 15.08 (1.68-15.00)

Эстрадиол - 247 (68-1269)

Тестостерон - 1.18 (0.38-1.97)

Пролактин - 190 (109-557)

17-он - 3.21 (1.24-8.24)

На узи смогу попасть только на следующей неделе.

Планируем с мужем сдать кариотипирование.

Подскажите, пожалуйста, о чем говорят такие показатели лг и ФСГ ? Я так понимаю лг слишком высокий? что бы Вы посоветовали сдать для выявления причин наших неудач? И еще: нам стоит сделать кариотипирование с аберрациями или без?

Здравствуйте! Сдайте, п-та, АМГ на 2-3 день цикла, кариотипы без аббераций. Нужно посмотреть нет ли АФС, и нужна консультация генетика.

Спасибо, Надежда Юрьевна! Подскажите, пожалуйста, что должно входить в анализ на АФС. я смотрела в нескольких разных лабораториях, везде разный состав блока Анализов:

В инвитро

Антитела к кардиолипину IgG

Антинуклеарный фактор (АНФ)

Антитела к бета-2-гликопротеину 1, суммарные IgG, IgA, IgM

Антитела к кардиолипину, IgM

В ЦИРе:

Антитела к кардиолипину IgG (определение уровня в крови)

Антитела к кардиолипину IgM (определение уровня в крови)

Волчаночный антикоагулянт (LA 1 скрининг, LA 1 с нормальной плазмой, LA 2 подтверждающий) (определение в плазме крови)

Определение суммарного количества антител к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте и β2-гликопротеину I - IgG/IgM (определение уровня в крови)

В гемотесте

1 АТ к бета-2-гликопротеину 1 (кол.)

2 АТ к кардиолипину (кол.)

3 АТ к протромбину (кол.)

4 АТ к фосфолипидам IgG (кол.)

5 АТ к фосфолипидам IgM (кол.)

6 Волчаночный антикоагулянт

Что-то я совсем запуталась и не могу понять что есть что и где состав комплекса более показательный.

В ЦИРе и гемотесте хорошие комплексы. Если найдете, то сдайте еще к Аннексину.

Хорошо, спасибо большое

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...