Перейти к публикации

Можно ли забеременеть от мочи, в которой содержится сперма

Полезные сообщения

Добрый день!

У моего мужа ретроградная эякуляция, наружу ничего не выходит :( сдавал спермограмму (брали из мочи), сказали, что все нормально с наличием сперматозоидов и их активностью (с его слов, результаты не видела).

Скажите, пожалуйста, есть ли хоть какой-то шанс забеременеть от мочи и не вредно ли это (муж здоров, инфекций нет)? Т.е. я представляла себе это так: муж пьёт щелочную минеральную воду полдня, мочится, далее ПА, далее "выдавливает" из мочевого что есть, далее "инсеминация" тем, что получилось.

П.С. Ретроградная эякуляция из-за диабетической нейропатии, т.е. вылечить её шанс нулевой.

Заранее спасибо за ответ!

• Нравится 1

Добрый день. Забеременнеть в такой ситуации крайне проблематично, точнее шансы близки к нулю. Моча - не оптимальная среда для сперматозоидов и какбы ее не защелачивать - рассчитыватья на хорошее качество сперматозоидов в моче не приходится. По хорошему нужна консультация андролога, с большой вероятностью Вам будет рекомендована программа ЭКО/ИКСИ.

Добрый день. Забеременнеть в такой ситуации крайне проблематично, точнее шансы близки к нулю. Моча - не оптимальная среда для сперматозоидов и какбы ее не защелачивать - рассчитыватья на хорошее качество сперматозоидов в моче не приходится. По хорошему нужна консультация андролога, с большой вероятностью Вам будет рекомендована программа ЭКО/ИКСИ.

Большое спасибо за ответ!

Скажите, пожалуйста, но главное, что это не опасно для моего здоровья? ЭКО рассматриваем, но это очередь, квоты (с мужским фактором дают ли?), деньги... если есть хоть мизерный шанс, хотелось бы попробовать...

На счет квот - ничего не скажу. Метод такой "инсеминации" как вы предложили - не исследован, поэтому можно только рассуждать о нем. Шанс получить беременность на эко - есть. Все остальное - из серии фантастики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...