Бусянька 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Sylvari, ой, если назначили, это до родов уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Бусянька, да уж это скорее всего; да главное, чтобы с малышом все хорошо было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 А мы сегодня были на кольпоскопии. Шейка в норме. Живем дальше. Все в норме , но вот все еще видно ей низкую плацентацию. Надеюсь, что плацента поднимется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Сегодня посетила эндокринолога. Все нормально, ТТГ потихоньку растет вверх, но до нормы еще не дорос. Из-за того, что есть положительная динамика - решили не корректировать лекарствами, будут наблюдать дальше. ТТГ пересдать сказали через месяц. А Т4 уже вошел в норму, но пока по нижней границе - но это все равно гут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 А у меня ТТГ и Т4 в норме стали, хоть я и не пила гармоны,но моя платная эндокринолог решила еше увеличить норму л тероксина и сказала пить до самых родов... я гривой покивала и решила для себя к ней ни ногой...ну и соответственно как не пила так пить и не буду ничего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 А у меня на скрининговом исследовании вдруг обнаружили повышенный сахар... Откуда, блин? Ни плохой наследственности, ни лишнего веса у меня нет, тортов-пирожных я себе не позволяю Завтра иду на повторное расширенное исследование и молюсь, чтобы результаты скрининга не подтвердились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Сенодня была у гини, её самой не было, была акушерка, она меня померила, взвесила, сердечко послушала и назначила омега 3 и курантин, а я и не спросила зачем они нужны. Кто нить пьет? Зачем это надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Kleo, для профилактики тромбозов, Курантил, по крайней мере. Мне назначили при слегка завышенном Д-димере. Возможно, какие-то результаты анализов пришли, вот и назначили =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 И курантил и Омега для хорошей крови. Мне тоже сказали пропить в апреле. Курантил на 25 дней. Омегу до конца весны. Согласна с Lutiiin, они для профилактики тромбозов. Хорошо сказываются на кровообращении в малом тазу и на питании малышка. Обычно назначают тем у кого вопросы с густой кровью или по УЗИ есть отставание по срокам. Кстати из природных аналогов для разжижения крови хорошо зарекомендовали себя чеснок и вишня. Надо учитывать, что и чеснок и вишня противопоказаны в первом триместре и в последнем месяце перед родами. В остальное время умеренное потребление обоих продуктов только приветствуется. Ну и питье воды - она как никто другой разжижает кровь - только пить надо не большими объемами в течении дня - и в 18 часов прекращать прием воды - дабы избежать отеков. Если по анализу у вас густая кровь - то советуют пересдать через неделю - при этом повысить потребление питья чистой воды вне приема пищи - и зачастую показатели становятся намного лучше и коррекции мед препаратами не требуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 0ксанчик, по крови у меня все нормально, только гемоглабин 112, акушерка сказала, мол они всем назначают курантил, типо для профилактики, но если у меня все гуд зачем оно мне, беременность ведь не болезнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Это наверное как Дюф, всем подряд, на всякий случай... Если гемостаз и димер в норме, то смысла применять их не вижу. Тем более, если по УЗИ все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Lutiiin, вот и я согласна с тобой на все 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Хорошо тебе Kleo, а у меня вот АФС поэтому и назначают курантил , актовегин и омегу курсами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Все молчат по поводу теста на толерантность к глюкозе. Вы сдавали его? Я в пн иду в ЖК, напомню. А то записать меня забыли, только направление выдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Бусянька, а это обязательно разве тем, у кого нормальная тощаковая глюкоза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 У нас в ЖК направление выдают всем. Насколько я знаю - да. Обязательный анализ для всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Бусянька, странно я всегда думала, что по показаниям почему-то) спрошу у своей через неделю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Я ГТТ не делала, Г сказала не нужен пока, все в норме, я незадолго до Б сдавала, так что про ИР я и сама знаю, и диеты мне придерживаться нужно, но я что-то совсем расслабилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Мне врач не назначала тест на глюкозу, сказала у тебя и так все хорошо зачем мучать организм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Бусянька, я делала тест на глюкозу на 25-ой неделе. Все хорошо! У нас он обязательный и бесплатный, только можно купить спец. добавку со вкусом цитруса, т.к. без вкуса, сказали, смесь не всем приятна, ну я и купила. Пришла в жк, они мне развели смесь, выпила (нормальный вкус и не супер сладкая), час сидишь ждешь (ходить нельзя, т.к. может вызвать тошноту и исказить результат), потрм взяли кровь. Через день результат - все ок. (А вот если бы не ок, то строгая диета до родов и рожать можо было бы только в спец. роддоме с детской терапией). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Бусянька, я спрашивала тоже самое:-) давно правда:-) у нас обязательный этот тест( в нашей жк почему-то) сдавала в 24 недели, глюкоза по вкусу вполне терпимо. сидеть 2 час нудно только. Рез-т у меня норм, 3.4 до и 6 после нагрузки ааа еще к эндокринологу потом идти с рез-ми, даже если все в норме, тоже наверное в профилактических целях:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Сдала я этот тест неделю назад. Для меня это был ужас. Жидкость то выпить вполне даже можно. Как будто большое количество аскорбинки в воде растворили. Но что со мной было потом весь день!!! Я в полуобморочном состоянии лежала. Слабость, тошнота, при виде сладкого плохо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Бусянька, я тоже сдавала тест на переносимость глюкозы. У меня первый тест показал превышение процентов на 10 допустимой концентрации... Я неделю гадала, отчего и почему. Потом сделала повторный анализ - там сдается кровь сначала натощак, потом принимаешь 75 грамм глюкозы и сдаешь еще два забора крови, через 1 час и через 2 часа. При превышении нормативов хотя бы в одном из трех анализов ставят на учет по гестационному диабету... Слава Богу, у меня все три оказались в порядке. Вздохнула спокойно. Но причина превышения в первоначальном тесте для меня до сих пор загадка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Сегодня тоже сдала на сахар с нагрузкой, результаты 4 - 7,9 - 5,9 терапевт сказала, что все хорошо А вот мой гемоглобин ей не понравился, хотя он и 112, выписала дорогущие лекарство ферлатум на 21 день, может есть альтернатива? И еще что то там с экг не то, выписала аспаркам на 10 дней. Кто что для гемоглобина принимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Kleo, сразу результаты выдают? Вот это оперативность. В середине марта гемоглобин был 107, сказали пить сорбифер по 3 табл в день, но мне кажется, толку то ли от препарата, то ли от дозировки мало. Сегодня оак сдала, 6 мая врч скажет результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения