Kleo 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Майка, да результат сразу дали, через 5 минут, но я сдавала платно, т.к. бесплатная лаборатория находиться в другом конце города и записаться туда трудно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Kleo, я железо от солгар пью (айхерб), поднялся со 103 до 120 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Kleo, я пью Мальтофер сироп по 10 мл в день был гемоглобин 117 нижняя граница нормы, чуть повысился потом, скоро буду ОАК опять сдавать, посмотрим как будет. Уже вторую банку допиваю а он мне очень понравился тем, что стимулирует работу кишечника, извините за подробности. Я бы его только для этого бы и пила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) Kleo, сразу результаты выдают? Вот это оперативность. В середине марта гемоглобин был 107, сказали пить сорбифер по 3 табл в день, но мне кажется, толку то ли от препарата, то ли от дозировки мало. Сегодня оак сдала, 6 мая врч скажет результат На меня тоже Сорбифер не действует, кроме, пардон, участившихся визитов в туалет. Говорила врачу - реакции ноль) Пей пей, говорит))) В гемоглобин со 120 уже до 98 дошел за 8неделек Изменено 27 апреля 2015 пользователем Springwitch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Sylvari, разве не 110 минимум? Я своим 120 ну очень рада, у меня и в небеременном состоянии такого нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Перед тем, как отправить в декрет, опять отправили сдавать все анализы, как при постановке на учет. Сегодня сдавала кровь из пальца. Всю неделю перед этим налегала на гранатовый сок и гранаты. Надеюсь гемоглобин в норме будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Девочки, вам в ЖК выдавали направления на покупку витамин за счет государства? По закону положено на сумму 500 руб. Моя врач что-то молчит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Бусянька, неа, не давали, да я и не спрашивала, мои витаминки на месяц все равно стоят в 2 раза больше, просто не вижу смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Мне давали витамины еще в январе. Одну упаковку комплексных витаминов и две упаковки кальция. Все это получала в самой женской консультации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Ничего не давали, и кажется, что и не собираются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 lesnikova_anastasiya, в разных лабораториях разные немного нормы-зависит от реактивов, которыми пользуются)) у меня нижняя граница была 117 почему-то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Мой гемоглобинчик с 16 марта снизился с 101 до 98. Поэтому я забила на железную диету на которой сижу всю беременность, заехала в самую вкусную кулинарию,купила пол пакета выпечки, в том числе даже сосиски в тесте и пирожки с вишней, и по дороге домой кушала ехала) ))) так вкусно мне давно не было) ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Sylvari, купила мальтофер сегодня, подруга-фармацевт, говорит, что ей нравился только ч купила в таблетках жевательных, т.к. в отпуске думаю удобнее будет чем с сиропом ценой довольна осталась, что-то в районе 300 рублей упаковка, а то, что мне выписали ферлатум-650 упаковка, а надо две но подруга сказала, что ферлатум очень хорошее средство и очень хорошо усваиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Мне терапевт прописала аспаркам, что-то там с кардиограммой у меня, какие то паузы маленькие, я купила и даже начала пить сегодня, а сейчас залезла в инет и засомневалась в необходимости этого препарата кто-нибудь пьет его или пил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Kleo, я пью,там магний и калий,мне при судорогах помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 vasjka84, спасибо за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Девочки, вам в ЖК выдавали направления на покупку витамин за счет государства? По закону положено на сумму 500 руб. Моя врач что-то молчит. мне выписали две упаковки витрум пренаталь и кальцемин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Спросила я вчера врача на тему витамин, положенных по родовому сертификату. Выдали мне рецепт без вопросов. Даже спросили, какие витамины я пью, на что рецепт выписывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Для Оксаны. Коагулограмма: протромбиновый индекс 89%, фибриноген 4,0 г/и, фибрин - 18 мг, этаноловый тест (фибриноген Б) - отр., время рекальцификации плазмы -66". а ТТГ я сдавала еще зимой.Если актуально-поищу результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 У меня ТТГ 3.8 СТ 4 - 9.6 это в феврале сдавала, назначили Л-тироксин и спустя месяц повторно сдать. В начале апреля ТТГ стал 1.9 а вот СТ4 так же и поэтому добавили йодомарин до родов все пить и потом узи щитовидки и сдать еще раз гормоны и на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 ТТГ 1,85 последний раз был. но я на эутикоксе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 По кауголограмме. Д-димер и фибриноген в два раза привышают указанные в бланке нормы - отправили к гематологу - пойду в понедельник. Но я сразу порылась в интернете - у меня в нормах оказывается небеременные показатели. И если оценивать анализы по интернету, то ничего критичного. Только курантил пропить, который мне перед третим скринингом итак сказали пить. Сразу полегче стало. Но у меня АФС был выявлен до Б, поэтому и предупреждали, что надо мониторить кровь. Так что схожу к гематологу, для профилактики. Ну и дальше мониторить кровь. Знаю гематолог будет ворчать - гемоглабин мой от анализа к анализу растет. А физиологично, чтобы гемоглабин падал. Эхххх. А вот с ТТГ - у меня гормоны щитовидки всегда в норме были. А тут сдала зимой - меньше единицы(что-то типа0,1), сдала месяц назад остался на прежнем уровне. Эндокринолог отправил на УЗИ - все в норме. Сказала, через месяц пересдать должен вырасти. Если нет - то на таблетки((((((( Пришел анализ, который сдала на днях ТТГ=0,015 В понедельник к эндокринологу буду записываться. Отзовитесь кто с низким ТТГ - как вам его поднимали?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Побывала я сегодня у гематолога. По кауголограмме. Д-димер и фибриноген выше нормы в два раза. Оказывается в ЖК они все нормы там пишут для небеременных. Гематолог дала отмашку - чтобы никаких уколов не назначали. Ну прописала пропить три недели курантил по 2 таблетки, да мониторить каждые 2 недели до родов кауголограмму, д-димер и тромбоциты с гемоглобином. Ухх, уже легче - а то помните девочка из нашей темки июлят - во втором триместре беременность у нее замерла - так это у нее из-за того, что не уследили врачи за показателями - про которые я вверху написала. Понятно, что у меня АФС, и уже была замершая потому так и бдят. Но все же советую всем тоже раз в триместр сдавать эти анализы от греха подальше. Потому как детки в животе замирают от густой крови в любом месяце беременности. Ну и на счет гормонов щитовидки. Побывала сегодня у эндокринолога. У меня ТТГ(гормон гипофиза) ушел почти в ноль = 0,015 - это от того, что щитовидка херачит гормоны больше, чем нужно. Во втором триместре два раза взяли этот анализ - сказали, ничего не делать низкий ТТГ в беременность физиологичен. УЗИ отклонений не выявило. Теперь вот сдала в третьем триместре - а он не повысился как ожидали , а еще ниже стал. Гормоны щитовидки и ТТГдо беременности сдавала раза два - всегда были в норме. Короче открестилась эндокринолог из поликлиники от меня - дала сегодня направление к более уважаемой коллеге - сказала прийти к ней (по звонку и бесплатно - что тоже радует) Вот пойду - что скажут. Эхххх. Рассказываю какую клиническую картину дает низкий ТТГ - частая смена настроения, плаксивость, тревожность,отеки, повышенная потливость, учащенное сердцебиение, тремор рук. У меня все, кроме тревожности и тремора(дрожания) рук. Так что у кого есть симптомы - тоже напроситесь на эти анализы в своей ЖК (это ТТГ, Т3,Т4, АТ к ТПО) Кроме неприятностей клинического характера, которые я описала выше, низкий ТТГ может дать замирание беременности, либо ранние, либо стремительные роды. Я так поняла эндокринологу новому надо будет оценить - действительно ли все так запущенно конкретно в моем случае. Ну и сделать выводы. Только они такие прямо (по описаниям в интернете) не радужные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Была в ЖК. Гемоглобин 80. Мда, в прошлые Б ниже 100 не опускался. Назначили железо. Вес за 2 недели не набрала, хоть это радует. Пока +5,5 кг за 32 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Чета я забрала свою гемостазиограмму и до завтра буду сидеть волноваться. Вобщем, фибриноген повышен: 6,3 г\л. В инете пишут, что в третьем триместре повышается до 6 г\л, вроде бы не сильно страшно. Xlla-зависимый лизис 13 мин, при норме до 12. Не знаю, что это такое. Эуглобулиновый лизис >330м при норме 150-240. ну и чуть-чуть повышена агрегация тромбоцитов с адреналином: 79.7%, при норме до 70%. Успокаиваю себя, что не все так страшно) Опять наверное Курантил пропишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения