Перейти к публикации

Анализы, обследование, назначения.

SoulShe

Полезные сообщения

А зачем на работе? Я перед сном колю

мне два раза(( и по времени строго((

в 10:00 и 22:00

• Ответы 335
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бусянька,

Скажи, пожалуйста, ты д-димер сдавала? Если да, то какие показатели? Я сегодня была у гематолога, д-димер на верхней границе нормы для второго триместра - граница 1000 (1), а у меня 910 (0,91). Сказала пересдать на следующей недели и если увеличиться, то начинать колоть фраксипарин(((

А я что-то так боюсь этих уколов :cry:

\СтЕпАшКа//,  о боже!!! Держись.

Марго8112,  я не помню, какае показатели у меня зашкаливали. Вечером дома посмотрю-отпишусь.

Бусянька,

Посмотри, пожалуйста))

\СтЕпАшКа//,

У меня тоже нарушение гена и наследственную тромбофилию ставят, но по показателям крови фраксипарин не прописывали пока (я сдаю коагулограмму каждые 10 дней). А сейчас кровь густеть начала и наверное пропишут. Я тромбоасс ещё пью.

Я вот только не понимаю, зачем тебе фраксипарин колоть, если показатели крови нормальные???

Я тромбоасс ещё пью

я мне чёт его Г назначала, а я не пила(

Мне гепарин сейчас гематолог назначил, а почему- фиг знает(( такое чувство -перестраховывается...

в прошлом году ЗБ была(( на 4-8-15 уколов буду тромбоциты сдавать... будут смотреть.

Последний раз коагулограмму на 9 неделе сдавала((

Изменено пользователем \\СтЕпАшКа//

У меня на 9 неделе тоже нормальная была, густеть начала буквально недели 2-3 назад. Тромбоасс я и до беременности пила, потом бросила как забеременела, а с 13 недели опять назначили. Тоже замершая была год назад((

У нас в женской нравы простые, можно любой анализ попросить и тебе дадут направление)) я сама там один раз коагулограмму просила, когда гематолог в отпуске была. И гормоны сама себе выпрашивала, когда считала нужным. Вначале вообще направление на прогестерон и дгэа просила дать на каждой явке (хожу я раз в 10 дней). ТТГ брала, кровь общую внепланово.. Да и не помню уже. Все сама-сама :D

Марго8112,

Ссылки скрыты.

\СтЕпАшКа//,

Как говорится, в этом деле лучше перестраховаться)))

Марго8112, посмотрела результаты Гемостазиограммы. У меня чуть завышены показатели тромбоэластограммы.

D-dimer в норме 285 (значения 170-1200).

Бусянька,

Спасибо)) Я такое даже не сдавала))

А у меня, девочки, вчера на ЭХО-КГ обнаружили пролапс митрального клапана 1 степени. Буду теперь всю беременность состоять на учете у кардиолога :( . Нарушение появилось во время беременности.

Сегодня была у врача и мне назначили сдавать Глюкозотолерантный тест. Кому-нибудь такое назначали? Я так поняла у нас всех посылают на этот анализ. Для этого мне сказали купить в аптеке глюкозу. Честно говоря немного оболдела от ее количества: полная баночка от пюре Фруте няня. Я так понимаю это все надо развести в воде и выпить. честно говоря с трудом аредставляю как можно будет пить такой тошнотворно-приторный напиток.

Бусянька, да он у каждого второго есть, я знала о нем, поэтому тоже ходила на ЭХО. Первой степени, как и был, врач сказал - забудь =) Пока не было УЗИ сердца, об этом диагнозе и не знали. Но тут, конечно, от степени его еще зависит. Мне в заключении так и написали, что он какой-то там незначимый.

Lapyshok, пока не направляли, но я буду сама просить, у меня есть ИР, нужно бы сделать. А выпить... Противно, но можно, я давилась жутко, но осилила, еще до Б сдавала. И обрати внимание, чтоб перед тем, как скажут пить глюкозу, проверили уровень сахара в крови натощак. Глюкометром обычно замеряют прям на месте, показатель не должен превышать 7 ммоль/л.

Lutiiin, спасибо огромное за ответ. Меня в ЖК предупредили, что сначала кровь сдаешь, а потом пьешь глюкозу и еще два раза сдавать кровь через каждый час. Я в интернете погуглила, так понимаю, что этот анализ выявляет диабет, который возникает во время беременности и обычным способом не выявляется. Так что придется мучаться и сдавать.

Только все равно не представляю как натощак можно выпить это пойло и потом два часа не запить, не заесть.

Lapyshok, он даже не сам диабет выявляет, т.к. если появится, то это уже плохо, а выявляет риск развития, т.е. если инсулина выделяется уже слишком много, нарушается та самая толерантность к глюкозе. Тогда просто ограничат сахар и на диету посадят, во избежание, так сказать =)

Lutiiin, спасибо огромное за разъяснения. Вроде проблем с сахаром у меня никогда не было. Но я так понимаю у нас этот анализ обящателен для всех. Врач только спросила сегодня сдавала я или нет и сразу дала направление.

• Нравится 1

Девочки, те кто отслеживает густоту крови, какие анализы надо сдать? Никогда об этом не задумывалась, а сейчас думаю проверить на всякий случай...

я еще протеин S сдавала, д-димер у меня в норме, а вот протеин s понижен, в итоге посадили на курантил, а там и ингаляции с гепарином ждут...

Lapyshok,  мне выдали направление на этот анализ. Лежит уже месяца полтора, ждет своего часа. У нас этот анализ обязателен бля всех и да, там какая-то сложная процедура. Купить порошок, дома сделать раствор, принести в поликлинику. Мне вместе с направлением целую инструкцию дали:-))

А на какой неделе нам сдаватт? На 20-ой?

Вроде ГТТ с 24 по 28 сдается, но я могу ошибаться.

• 2 недели спустя...

Пока была в стационаре гемоглобин при поступлении был 106, врач назначил биохимию на железо. Оказалось что по нему все в норме и пить железо дополнительно в моем случае нет никакого смысла. При поступлении общий анализ крови сдавала не натощак, может это тоже повлияло на результат

Подскажите кому какой кальций назначали.

Иду сейчас к гине - будет мне назначать, раз зубы посыпались.

Хочу знать что вам назначали, какой курс, как пить и какое название. Спасибо.

0ксанчик, мне назначали Кальций Д3, утром одну таблетку и вечером одну, курс 10 дней :)

Подскажите кому какой кальций назначали.

Иду сейчас к гине - будет мне назначать, раз зубы посыпались.

Хочу знать что вам назначали, какой курс, как пить и какое название. Спасибо.

Мне Кильцемин назначила до 24 недели по одной таблетке, потом по две. Я пока не начала пить, в ЖК изменился гинеколог, посмотрю, что новая скажет.

на этой неделе пойду сдавать кровь и мочу на кучу всего и так каждый месяц.

Я почти каждую неделю сдаю кровь и мочу :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...