forkat 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 0ксанчик, мне врач сказала, что пока я на магнийВ6 пить кальций смысла нет, т.к. они друг друга нейтрализуют. А так по совету свекрови начинала пить морской кальций, дешево и натурально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Я пожаловалась на то, что кости болят (нога при ходьбе), мне выписали кальцемин по 1 таб. 2 раза в день 10-14 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Вчера назначили Кальций Д3 Никамед. Но сказали, что сначала сдать кровь на сахар - потому как надо выяснить в чем причина нехватки кальция. Зачастую повышенный сахар не дает усваиваться кальцию. Сегодня уже сдала на сахар кровь. Обычно в ЖК назначают с 20 недели. А у меня только 17. Но из-за проблем с зубами и периодических судорог в ногах, назначают и раньше. Всем спасибо за ответы. Кроме как на сахар еще сегодня по направлению сдала на группу и резус фактор, и на СПИД. Выдали на завтра направления на гормоны щитовидки, гемостаз (кауголограмма, фибриноген, д-диммер), ХГЧ и Альфабетопротеин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Пересдавала анализ крови по первому скринингу (был повышен ХГЧ), сейчас ХГЧ 1,25 МоМ. Интересно норма на почти 16 неделе такая же должна быть (0,5-2 МоМ) ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки, а кто делал эхо-кг? Что за зверь такой? Мне в жк дали направление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 kurara, нам давали тока на экг и по показаниям узи сердца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 kurara, мне такого направления не давали. И на экг не давали. А дает кто? гиня или терапевт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 (изменено) larik1512, 0ксанчик, дала гиня в жк, делает врач эхо-кг так написано в талоне " Эхокардиография с допплеровским анализом, ЭХО-КГ" Изменено 12 февраля 2015 пользователем kurara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки, а кто делал эхо-кг? Что за зверь такой? Мне в жк дали направление Я делала. Но! Мне его назначил кордиолог при плохом ЭКГ. Другими словами, тебе дали направление на узи сердца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Мне тоже дали направление на узи сердца из за изменений на экг. Но у меня с рождения шумы в сердце. На узи сказали все в пределах нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Бусянька, larik1512, А мне гиня дала как плановый осмотр, она якобы всем дает. Как процедура проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 kurara, как обычное узи. Смотрят минут 5-10 и у нас сразу заключение на руки дают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 (изменено) kurara, узи сердца, посмотрят клапаны, токи крови через клапаны, объемы камер, толщину стенок и многое другое полезная вещь) Гель намажут на грудь и будут датчиком водить-все как обычно) ничего страшного, вредного, опасного и тд и тп) Часто выявляют небольшую регургитацию на клапанах, пролапс небольшой степени-но это все фигня-у каждого второго это) это я на всякий случай предупреждаю, чтоб не пугались, если что. Изменено 12 февраля 2015 пользователем Sylvari 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalina123 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Девочки, привет. Я к генетику никого с жк не направляли из-за того, что ХГЧ (второй скрининг) был понижен? Пересдала в платной клинике, стал в норму. Вот теперь думаю, топать ли к врачу, или не парить мозг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Lado4ka1992, у меня после 1 скрининга ХГЧ был повышен, а риски написали нормальные. Мне посоветовали пересдать для себя, чтобы не волноваться. Пересдала, вроде все нормально. К врачу на прием по плану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalina123 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Lado4ka1992, у меня после 1 скрининга ХГЧ был повышен, а риски написали нормальные. Мне посоветовали пересдать для себя, чтобы не волноваться. Пересдала, вроде все нормально. К врачу на прием по плану. У меня после первого хорошие анализы, узи тоже, последнее делала в 16,4 недель, а кровь сдавала на 18-й неделе, так позвонили с жк, сказали притопать за направлением к генетику, с ребеночком мол не то да не так, мной перетрусило. Пришла, а там понижен ХГЧ 0,3МоМ при минимальной норме 0,5МоМ. На следующий день пересдала в частной лаборатории, р-т 0,61 при минималке 0,5. Так что все гуд по идее. На счет генетика думаю. Может пройти второй узи-скрининг, если вдруг, то только тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 ПРишел анализ гормонов щитовидки. ТТГ ниже нормы. 0,2 (при норме 0,35-4,9). При этом Т4 общий в норме. Т4 свободный чуть понижен. Сказала - наверное будет гений, и отправила к эндокринологу. Попаду только на следующей недели (и это если повезет). Девочки, отпишитесь - у кого был пониженный или ниже нормы. Что назначали? Почитала интернет - и ничего не нашла(((((( То ли так расстроена, что прочитав десяток ссылок - ничего не поняла. Пишут только, что обычно существует связь - Т3, Т4 - выше нормы, тогда ТТГ - ниже нормы. И это называется - териотоксикоз. А чем корректируется так и не поняла. ... зато поняла, что чревато тошнотой, высоким пульсом, отслойкой, невынашиванием, задержкой развития плода. Эххххххххх(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 ПРишел анализ гормонов щитовидки. ТТГ ниже нормы. 0,2 (при норме 0,35-4,9). При этом Т4 общий в норме. Т4 свободный чуть понижен. Сказала - наверное будет гений, и отправила к эндокринологу. Попаду только на следующей недели (и это если повезет). Девочки, отпишитесь - у кого был пониженный или ниже нормы. Что назначали? Почитала интернет - и ничего не нашла(((((( То ли так расстроена, что прочитав десяток ссылок - ничего не поняла. Пишут только, что обычно существует связь - Т3, Т4 - выше нормы, тогда ТТГ - ниже нормы. И это называется - териотоксикоз. А чем корректируется так и не поняла. ... зато поняла, что чревато тошнотой, высоким пульсом, отслойкой, невынашиванием, задержкой развития плода. Эххххххххх(((( У меня такой показатель с начала беременности ,сделала узи щитовидки и успокоилась. Эндокринолог сказала, раз щитовидка норм ,то и не париться. Т3 и Т4, АТ-ТГ и АТ-ТПО показатели были в норме, при ТТГ 0,1 - 0,2. При беременности бывает снижение ТТГ ниже нормы, плохо, когда выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 kurara, а лекарства никакие не назначали для поднятия ТТГ? И УЗИ щитовидки платно пришлось делать? Или выдали направление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 (изменено) 0ксанчик, при беременности может быть физиологический гипертиреоз; в любом случае сначала ттг снижается, а после него поднимается (ну или так и не поднимается, а остается в норме) т3/т4. Зачем вам лекарства для поднятия ттг, если т3/т4 в норме? Изменено 18 февраля 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 0ксанчик, нет по направлению бесплатно, ничего пить не назначили тк. все по-сути в норме, я и так с утра горстями таблетки пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Я в начале месяца сдала гормоны щитовидки, сегодня была у эндокринолога и мои результаты анализов: Сахар 5.18 ТТГ - 3.8 СТ4 - 9.6 Назначила L-тироксин 50 мкг утром на тощак... Я просто до момента сдачи гормонов витамины не пила с 9 недели и не знаю как теперь спустя месяц почти они повлияли на щитовидку... Читала что многие тут пьют тироксин и подобные... Какие у вас показатели? Мониторить гормоны щитовидки каждый месяц.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 (изменено) Я в начале месяца сдала гормоны щитовидки, сегодня была у эндокринолога и мои результаты анализов: Сахар 5.18 ТТГ - 3.8 СТ4 - 9.6 Назначила L-тироксин 50 мкг утром на тощак... Я просто до момента сдачи гормонов витамины не пила с 9 недели и не знаю как теперь спустя месяц почти они повлияли на щитовидку... Читала что многие тут пьют тироксин и подобные... Какие у вас показатели? Мониторить гормоны щитовидки каждый месяц.... я на учет пошла вставать в 14 недель. меня отправили к эндокринологу предварительно сказав какие анализы надо было сдать: Т4 и ТТГ. Т4 был очень даже в норме. ТТГ 3,42 было , это примерное чуток не доходя до верхней грани нормы, мне она тоже прописала пить тироксин,и йодомарин...хотя при внешнем осмотре никаких признаков там чего то не наблюдалось, в семье у меня по генетике тоже щитовидкой никто не страдал..да у меня ничего ранее не находили. я конечно промолчала, но пить не пью никакие назначенные препараты. я уже лет 8 совсем не пью ни витамины, ни лекарства, ни БАДы ни тем более антибтотики. как то вот так я жила все это время..и тут мне предлагают пить гормон. я для себя решила не пить, тем более ТТГ хоть и завышен но в норме. мне к ней на прием(к этой платной врачихе ) повторно...800 р к ней за прием плюс сдать еще раз эти гормоны в их же лабе тоже не бесплатно.... вот пойду к ней в начале марта...послушаю что в этот раз скажет.. Изменено 19 февраля 2015 пользователем KamiDena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 KamiDena, У меня по обходному направление к ней было... Так она еле щебечет, ничего не поймешь что говорит, попробую в следущий раз к другой сходить... Она то же пощупала и хотела уже писать в обходной что все в норме, а я ей напомнила что гормоны сдавала уже и тут понеслось... Я пропью месяц а там посмотрю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 KamiDena, У меня по обходному направление к ней было... Так она еле щебечет, ничего не поймешь что говорит, попробую в следущий раз к другой сходить... Она то же пощупала и хотела уже писать в обходной что все в норме, а я ей напомнила что гормоны сдавала уже и тут понеслось... Я пропью месяц а там посмотрю... поделись том со мной результатами анализов ок?! я тут на йодосодержащие продукты в течении месяца наседала, тоже анализы пойду сдавать через недельку-две, тоже раскажу чем история закочилась. у меня эндокринолого тоже в обходном листе была, вот я к ней и попала, так как в обычную поликлинику идти не хотела в очередях сидеть, с работы я отпроситься не могла. анализы у них же сдавала, в платной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения